2013 сезон для люксембургских гонщиков команды Radioshack Фрэнка и Энди Шлека был нелёгким, эту страницу своей карьеры им хочется быстрее перелистнуть, чтобы поскорее начать подготовку к новому сезону. Фрэнк Шлек в 2013 не смог проехать ни одной гонки. Его дисквалификация за положительный тест, показавший наличие ксипамида, не позволял выступать до июля, а потом ему не продлили контракт. Но Фрэнк продолжал тренироваться, был в тренировочном лагере команды в Португалии, Швейцарии и Австрии, затем присоединился к Йенсу Фохту и Энди в Неваде, когда те готовились к гонке USA Pro Cycling Challenge, затем Фрэнк провёл разведку трассы Вуэльты, хотя проехать гонку ему не пришлось. Для Энди Шлека 2013 стал годом постепенного возвращения после травмы.

  В интервью Le Quotidien братья Шлек рассказали, как настраиваются на предстоящий год.

Братья Шлек, Photo © schleckfans.com

 

Фрэнк Шлек: «Я очень голоден до гонок, снова хочу выигрывать. Я перевернул страницу, и теперь мотивирован как никогда раньше. Первые 9 месяцев в команде Leopard-Trek были великолепными. Мы растили проект как ребёнка. В команде всегда были внимательны к деталям. Мы присоединились к команде после работы с Бьярне Риисом. В первый год Энди и я финишировали на Тур де Франс 2-м и 3-м. Правда, люди об этом забывают почти забыли.

  У меня была мечта – стоять на подиуме Тура с моим ребёнком, и в 2011 я её исполнил.

Я ещё не знаю точно, начну ли сезон с Тура Даун Андер или в Аргентине с Тура Сан-Луис. Париж-Ницца станет моим первым большим тестом. Конечно, решать будет руководство команды, но я подумываю о Туре Страны Басков, Арденнских классиках и потом Туре Швейцарии в качестве подготовки к Тур де Франс.

  В конце концов, ты можешь рассчитывать только на самого себя. В прошлом я совершил ошибку, слишком доверяя другим людям. Да, я злился на то, что случилось (дисквалификация за положительный тест на ксипамид во время Тур де Франс-2012), но потом я начал трансформировать гнев в мотивацию. В течение этого года во время тренировок у меня были взлёты и падения, но я всегда помнил о том, что меня отстранили на год по причинам, не имеющим ничего общего с допингом. Отстранение антидопингового агентства Люксембурга я воспринял как несправедливое. Но я ничего не мог изменить. Я не сделал ничего плохого, поэтому каждое утро мне не стыдно смотреть на себя в зеркало.

На протяжении этого сезона Энди и я общались, по меньшей мере, раз в день. У него тоже было трудное время. Ему было тяжело возвращаться после падения на Дофине-2012, но считаю, что Тур де Франс он проехал хорошо.

Никто не имеет права говорить, что моя карьера окончена. Её могу завершить только я. Может, это будет в 2016 на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, она уже скоро. Но только, если возьму на ней медаль.

  Я не собираюсь говорить, что хочу выиграть Льеж-Бастонь-Льеж или Тур де Франс. Надеюсь, смогу вернуться к моей старой форме. Это минимум, который хочу достичь».

  Энди Шлек: «Я очень мотивирован и, действительно, готов ставить целью Тур, а также некоторые из весенних классик. Все меня спрашивают про Тур и Классики, буду ли я впереди. Честно, как я могу быть уверен, что я вернусь на подиум. Я просто хочу наслаждаться велоспортом. Моя мечта выиграть Тур. Может быть, это невозможно. Но кто может сказать наверняка? За последние 4 -5 лет уровень соревнований значительно вырос. Я просто хочу с энтузиазмом начать сезон. И, конечно, с Фрэнком, который будет рядом. Мы счастливы начать всё заново. Это новый старт, который нас по-настоящему мотивирует. Пока я не решил, какие гонки поеду. Мой сезон начнётся с Тура Омана, а дальше посмотрим. Календарь гонок буду обсуждать с командой, когда все соберутся вместе на командный сбор».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Геродот

    14 ноября 2013 13:55 | Регистрация: 12.04.2010

    Ребята подстегивают себя заранее.  Чтобы некуда было отступать. Пан или пропал. Они ясен пень выберают "пана". Молодцы)

  2. rude_rider

    14 ноября 2013 14:34 | Регистрация: 27.07.2011

    давайте,чем больше претендентов тем лучше

  3. shiber

    14 ноября 2013 15:24 | Регистрация: 9.05.2013

    Сомнения одолевают насчет Шлеков. Старший еще куда ни шло, а младшему, ИМХО, не светит. 

  4. Meilleur

    14 ноября 2013 16:03 | Регистрация: 15.07.2011

    Энди на топ 5, Френки с одной жизнью на двадцон максимум, поэтому скорее всего на этапы. С другой стороны на какой... Планш-де-Бель-Фий, Плададе и Отакам будут разбираться.. Разве что в Альпах. Но это еще времени нужно на Планш успеть наловить минут 10, чтобы в отрыв ехать, что тоже вряд ли... Хм, интересно.  smile

  5. khcho123

    14 ноября 2013 20:05 | Регистрация: 23.09.2013

    Ребята готовы! Все легендарные гонщики проходят через сложные периуды. Нет сомнений, Энди готов будет готов к борьбе за второй титул на следующем Туре, а Франк под классики и под Энди на Туре. Все кто скептически относится к братям спешу разочаровать. Они вернулис!

  6. Victor

    14 ноября 2013 22:10 | Регистрация: 5.07.2012

    топ-10 для Энди и королевский этап на двоих

  7. Sezar

    15 ноября 2013 23:16 | Регистрация: 3.07.2011

    Я бы не против еще одного рейда с Изоар с Френком в роли Монфора.

  8. Runcora

    16 ноября 2013 01:44 | Регистрация: 7.08.2013

    Похоже, что Шлеки, теперь, нравятся всем)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE