2013 сезон для люксембургских гонщиков команды Radioshack Фрэнка и Энди Шлека был нелёгким, эту страницу своей карьеры им хочется быстрее перелистнуть, чтобы поскорее начать подготовку к новому сезону. Фрэнк Шлек в 2013 не смог проехать ни одной гонки. Его дисквалификация за положительный тест, показавший наличие ксипамида, не позволял выступать до июля, а потом ему не продлили контракт. Но Фрэнк продолжал тренироваться, был в тренировочном лагере команды в Португалии, Швейцарии и Австрии, затем присоединился к Йенсу Фохту и Энди в Неваде, когда те готовились к гонке USA Pro Cycling Challenge, затем Фрэнк провёл разведку трассы Вуэльты, хотя проехать гонку ему не пришлось. Для Энди Шлека 2013 стал годом постепенного возвращения после травмы.

  В интервью Le Quotidien братья Шлек рассказали, как настраиваются на предстоящий год.

Братья Шлек, Photo © schleckfans.com

 

Фрэнк Шлек: «Я очень голоден до гонок, снова хочу выигрывать. Я перевернул страницу, и теперь мотивирован как никогда раньше. Первые 9 месяцев в команде Leopard-Trek были великолепными. Мы растили проект как ребёнка. В команде всегда были внимательны к деталям. Мы присоединились к команде после работы с Бьярне Риисом. В первый год Энди и я финишировали на Тур де Франс 2-м и 3-м. Правда, люди об этом забывают почти забыли.

  У меня была мечта – стоять на подиуме Тура с моим ребёнком, и в 2011 я её исполнил.

Я ещё не знаю точно, начну ли сезон с Тура Даун Андер или в Аргентине с Тура Сан-Луис. Париж-Ницца станет моим первым большим тестом. Конечно, решать будет руководство команды, но я подумываю о Туре Страны Басков, Арденнских классиках и потом Туре Швейцарии в качестве подготовки к Тур де Франс.

  В конце концов, ты можешь рассчитывать только на самого себя. В прошлом я совершил ошибку, слишком доверяя другим людям. Да, я злился на то, что случилось (дисквалификация за положительный тест на ксипамид во время Тур де Франс-2012), но потом я начал трансформировать гнев в мотивацию. В течение этого года во время тренировок у меня были взлёты и падения, но я всегда помнил о том, что меня отстранили на год по причинам, не имеющим ничего общего с допингом. Отстранение антидопингового агентства Люксембурга я воспринял как несправедливое. Но я ничего не мог изменить. Я не сделал ничего плохого, поэтому каждое утро мне не стыдно смотреть на себя в зеркало.

На протяжении этого сезона Энди и я общались, по меньшей мере, раз в день. У него тоже было трудное время. Ему было тяжело возвращаться после падения на Дофине-2012, но считаю, что Тур де Франс он проехал хорошо.

Никто не имеет права говорить, что моя карьера окончена. Её могу завершить только я. Может, это будет в 2016 на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, она уже скоро. Но только, если возьму на ней медаль.

  Я не собираюсь говорить, что хочу выиграть Льеж-Бастонь-Льеж или Тур де Франс. Надеюсь, смогу вернуться к моей старой форме. Это минимум, который хочу достичь».

  Энди Шлек: «Я очень мотивирован и, действительно, готов ставить целью Тур, а также некоторые из весенних классик. Все меня спрашивают про Тур и Классики, буду ли я впереди. Честно, как я могу быть уверен, что я вернусь на подиум. Я просто хочу наслаждаться велоспортом. Моя мечта выиграть Тур. Может быть, это невозможно. Но кто может сказать наверняка? За последние 4 -5 лет уровень соревнований значительно вырос. Я просто хочу с энтузиазмом начать сезон. И, конечно, с Фрэнком, который будет рядом. Мы счастливы начать всё заново. Это новый старт, который нас по-настоящему мотивирует. Пока я не решил, какие гонки поеду. Мой сезон начнётся с Тура Омана, а дальше посмотрим. Календарь гонок буду обсуждать с командой, когда все соберутся вместе на командный сбор».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Геродот

    14 ноября 2013 13:55 | Регистрация: 12.04.2010

    Ребята подстегивают себя заранее.  Чтобы некуда было отступать. Пан или пропал. Они ясен пень выберают "пана". Молодцы)

  2. rude_rider

    14 ноября 2013 14:34 | Регистрация: 27.07.2011

    давайте,чем больше претендентов тем лучше

  3. shiber

    14 ноября 2013 15:24 | Регистрация: 9.05.2013

    Сомнения одолевают насчет Шлеков. Старший еще куда ни шло, а младшему, ИМХО, не светит. 

  4. Meilleur

    14 ноября 2013 16:03 | Регистрация: 15.07.2011

    Энди на топ 5, Френки с одной жизнью на двадцон максимум, поэтому скорее всего на этапы. С другой стороны на какой... Планш-де-Бель-Фий, Плададе и Отакам будут разбираться.. Разве что в Альпах. Но это еще времени нужно на Планш успеть наловить минут 10, чтобы в отрыв ехать, что тоже вряд ли... Хм, интересно.  smile

  5. khcho123

    14 ноября 2013 20:05 | Регистрация: 23.09.2013

    Ребята готовы! Все легендарные гонщики проходят через сложные периуды. Нет сомнений, Энди готов будет готов к борьбе за второй титул на следующем Туре, а Франк под классики и под Энди на Туре. Все кто скептически относится к братям спешу разочаровать. Они вернулис!

  6. Victor

    14 ноября 2013 22:10 | Регистрация: 5.07.2012

    топ-10 для Энди и королевский этап на двоих

  7. Sezar

    15 ноября 2013 23:16 | Регистрация: 3.07.2011

    Я бы не против еще одного рейда с Изоар с Френком в роли Монфора.

  8. Runcora

    16 ноября 2013 01:44 | Регистрация: 7.08.2013

    Похоже, что Шлеки, теперь, нравятся всем)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • rude_rider
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (21)
    rude_rider-Фото
    Инеос пока слабее кетоноджамбо Во времена пошли Действительно или уж прям пипец как шифруются или изя все уже
  • Student
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (21)
    Student-Фото
    Цитата: Earl57
    Странный какой-то этап. Желтая майка у Роглича, а тянули Инеос. Дольше всех работал Томас. Потом Амадор. Отработав до полного изнеможения длинные смены, они отпадали. На Фрума просто страшно смотреть было, как он пошел по диагонали. И только когда в группе лидеров у Инеос остался один Берналь, тогда на смену заступил Дюмулан.
    Чего Инеос хотел добиться? Роглич более чем предсказуемо переспринтовал Берналя.
    Порт несколько раз зачем то дергался. В генерале он еще на первом этапе все потерял. Тренировался так что ли? 
    Очень хорошо смотрелся Альмейда. Парнишка очень-очень долго держался с топами. Висел последним колесом, но держался. Улыбнуло, как он старался вырезать спринт у Бауке. Для его положения в генерале это ничего уже не значило, но у парня бойцовский характер. 
    Самым прагматичным оказался Кинтана. Не высовывался, тихо сидел в группе и спокойно заехал на свое 3-е место.
    А чего странного, жёлтая майка у Джамбо, Инеос должен её забрать, понятное дело, что была попытка развоза, не пытались бы, был бы ещё один "странный" этап.
  • close2you
    Тур Польши-2020. Этап 5 (1)
    close2you-Фото
    Астана не смогла, ЛеФевр смог.
  • Гонщик
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (21)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    Не отношу себя к болелам Фрума, но тут просто сердце кровью облилось.
    Самым хитрым из Инеос оказался Кастровьехо. Его смена была самой короткой и почти незаметной. Потом он технично переместился назад, типа везет Берналя. И через какое-то время спокойно отстал, перейдя на свой ход. Вот он точно не надорвался.
    Кроме Берналя никто и не надрывался особо , а по поводу Фрума и Томаса , переживать не стоит , опыт не пропить , к Туру всё будет ок , если конечно не устроят откровенный саботаж как на этой гонке . 

  • Astanaforever
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (21)
    Astanaforever-Фото
    Томас 21 мин. Фрум 26 мин. Хороши лидеры..ничего не скажешь..
  • Dmitry55
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (21)
    Dmitry55-Фото
    Роглич психологически готов к Туру, увепенно едет, это видно. Томас врядли наберет форму, просто не успеет. Фрум- этот год мимо. Кинтана может на подиум заехать. Дюмулан тоже может. Берналь сегодня почувствовал, что он не самый быстрый в пелетоне, врядли с давлением на Туре справится.
  • Astanaforever
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (21)
    Astanaforever-Фото
    Вот она тройка Тур де Франс.
  • almaty1991
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (21)
    almaty1991-Фото
    Найро всегда был прагматичным. К сожалению, по другому он не хочет ехать. Но с другой стороны, если это работает, то и не в чём его упрекать
  • Ice
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (21)
    Ice-Фото

    Цитата: levonardo
    Такое ощущение, что задача Джамбо была довезти Берналя до финиша, что бы Роглич его переспринтовал))) Роглич прям дважды Эган на колесо сажал))

    Может и так) Решили Берналю в голову влезть, показать еще раз, что он ничего не может противопоставить. Молодой может и посыпаться в самый ответственный момент через месяцок)

  • Earl57
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (21)
    Earl57-Фото
    Я на ютубе смотрела трансляцию с какого-то колумбийского сайта.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE