2013 сезон для люксембургских гонщиков команды Radioshack Фрэнка и Энди Шлека был нелёгким, эту страницу своей карьеры им хочется быстрее перелистнуть, чтобы поскорее начать подготовку к новому сезону. Фрэнк Шлек в 2013 не смог проехать ни одной гонки. Его дисквалификация за положительный тест, показавший наличие ксипамида, не позволял выступать до июля, а потом ему не продлили контракт. Но Фрэнк продолжал тренироваться, был в тренировочном лагере команды в Португалии, Швейцарии и Австрии, затем присоединился к Йенсу Фохту и Энди в Неваде, когда те готовились к гонке USA Pro Cycling Challenge, затем Фрэнк провёл разведку трассы Вуэльты, хотя проехать гонку ему не пришлось. Для Энди Шлека 2013 стал годом постепенного возвращения после травмы.

  В интервью Le Quotidien братья Шлек рассказали, как настраиваются на предстоящий год.

Братья Шлек, Photo © schleckfans.com

 

Фрэнк Шлек: «Я очень голоден до гонок, снова хочу выигрывать. Я перевернул страницу, и теперь мотивирован как никогда раньше. Первые 9 месяцев в команде Leopard-Trek были великолепными. Мы растили проект как ребёнка. В команде всегда были внимательны к деталям. Мы присоединились к команде после работы с Бьярне Риисом. В первый год Энди и я финишировали на Тур де Франс 2-м и 3-м. Правда, люди об этом забывают почти забыли.

  У меня была мечта – стоять на подиуме Тура с моим ребёнком, и в 2011 я её исполнил.

Я ещё не знаю точно, начну ли сезон с Тура Даун Андер или в Аргентине с Тура Сан-Луис. Париж-Ницца станет моим первым большим тестом. Конечно, решать будет руководство команды, но я подумываю о Туре Страны Басков, Арденнских классиках и потом Туре Швейцарии в качестве подготовки к Тур де Франс.

  В конце концов, ты можешь рассчитывать только на самого себя. В прошлом я совершил ошибку, слишком доверяя другим людям. Да, я злился на то, что случилось (дисквалификация за положительный тест на ксипамид во время Тур де Франс-2012), но потом я начал трансформировать гнев в мотивацию. В течение этого года во время тренировок у меня были взлёты и падения, но я всегда помнил о том, что меня отстранили на год по причинам, не имеющим ничего общего с допингом. Отстранение антидопингового агентства Люксембурга я воспринял как несправедливое. Но я ничего не мог изменить. Я не сделал ничего плохого, поэтому каждое утро мне не стыдно смотреть на себя в зеркало.

На протяжении этого сезона Энди и я общались, по меньшей мере, раз в день. У него тоже было трудное время. Ему было тяжело возвращаться после падения на Дофине-2012, но считаю, что Тур де Франс он проехал хорошо.

Никто не имеет права говорить, что моя карьера окончена. Её могу завершить только я. Может, это будет в 2016 на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, она уже скоро. Но только, если возьму на ней медаль.

  Я не собираюсь говорить, что хочу выиграть Льеж-Бастонь-Льеж или Тур де Франс. Надеюсь, смогу вернуться к моей старой форме. Это минимум, который хочу достичь».

  Энди Шлек: «Я очень мотивирован и, действительно, готов ставить целью Тур, а также некоторые из весенних классик. Все меня спрашивают про Тур и Классики, буду ли я впереди. Честно, как я могу быть уверен, что я вернусь на подиум. Я просто хочу наслаждаться велоспортом. Моя мечта выиграть Тур. Может быть, это невозможно. Но кто может сказать наверняка? За последние 4 -5 лет уровень соревнований значительно вырос. Я просто хочу с энтузиазмом начать сезон. И, конечно, с Фрэнком, который будет рядом. Мы счастливы начать всё заново. Это новый старт, который нас по-настоящему мотивирует. Пока я не решил, какие гонки поеду. Мой сезон начнётся с Тура Омана, а дальше посмотрим. Календарь гонок буду обсуждать с командой, когда все соберутся вместе на командный сбор».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Геродот

    14 ноября 2013 13:55 | Регистрация: 12.04.2010

    Ребята подстегивают себя заранее.  Чтобы некуда было отступать. Пан или пропал. Они ясен пень выберают "пана". Молодцы)

  2. rude_rider

    14 ноября 2013 14:34 | Регистрация: 27.07.2011

    давайте,чем больше претендентов тем лучше

  3. shiber

    14 ноября 2013 15:24 | Регистрация: 9.05.2013

    Сомнения одолевают насчет Шлеков. Старший еще куда ни шло, а младшему, ИМХО, не светит. 

  4. Meilleur

    14 ноября 2013 16:03 | Регистрация: 15.07.2011

    Энди на топ 5, Френки с одной жизнью на двадцон максимум, поэтому скорее всего на этапы. С другой стороны на какой... Планш-де-Бель-Фий, Плададе и Отакам будут разбираться.. Разве что в Альпах. Но это еще времени нужно на Планш успеть наловить минут 10, чтобы в отрыв ехать, что тоже вряд ли... Хм, интересно.  smile

  5. khcho123

    14 ноября 2013 20:05 | Регистрация: 23.09.2013

    Ребята готовы! Все легендарные гонщики проходят через сложные периуды. Нет сомнений, Энди готов будет готов к борьбе за второй титул на следующем Туре, а Франк под классики и под Энди на Туре. Все кто скептически относится к братям спешу разочаровать. Они вернулис!

  6. Victor

    14 ноября 2013 22:10 | Регистрация: 5.07.2012

    топ-10 для Энди и королевский этап на двоих

  7. Sezar

    15 ноября 2013 23:16 | Регистрация: 3.07.2011

    Я бы не против еще одного рейда с Изоар с Френком в роли Монфора.

  8. Runcora

    16 ноября 2013 01:44 | Регистрация: 7.08.2013

    Похоже, что Шлеки, теперь, нравятся всем)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    protur-Фото

    А вы, любите театр?

     

    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.

    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!

    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.

    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).

     

    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.

    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.

    Вот очень жаль, честное слово!

  • Адриен
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Адриен-Фото
    Прощай, Астана... Было ЧУДОМ, что проект продержался 12 лет. НЕНОРМАЛЬНО, что он спонсировлся по вышестоящему указанию, и главный спонсор был ВЫНУЖДЕН это делать. Это просто не могло продолжаться длительное время, конец ЗАКОНОМЕРЕН... Невозможно в нынешних условиях создать крепкий, непоколебимый долговременный проект, представляете скольким "деловым людям" обидно наблюдать за проходящими мимо них сравнительно большими деньгами ?.. Прощай, Астана ! Спасибо!
  • Astanaforever
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Астана просто великолепна в этом сезоне! Ничто не тяготит в команде без явного лидера.Каждый реализовывает самого себя без укоров и нареканий . Стратегия Вино оправдывает на все сто! Все равны, все за всех!
  • EL-Fenomeno
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    как Астана борзо пошла в этом сезоне good а ведь только зима, товарищи)

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся

    Омлуп хоть и гонка WT, но для ГВА (не секрет) приоритеты это Фландрия, Гент-Вевельгем, может даже Рубэ, так что выкладиваться на все 100% ему не нужно было, каг бэ не хотелось

  • EL-Fenomeno
    Роан Деннис – победитель 4 эта ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    неужели Дэниска сможет удержаться на последней финишной горе и взять ИТОГовый генерал Абу-Даби...я за (хотелось бы)

  • marketbk
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    marketbk-Фото

    Блин, до последнего надеялся, что на месте датчанина будет Луценко. Жаль.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Смотрю сегодня датский день.по девочкам тоже датчанка выиграла, кстати из команды рийса, велоконцепт, может ,они и выкупят лицензию протура или ская или Астаны, в случае их закрытия.
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Всему виной борьба за равноправие и толерантность. Теперь победителя награждают одна девушка и один мужчина. Первая преподносит майку лидера, второй помогает гонщику ее надеть...
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо за просвещение. Единственное, ресурсы SteephillTV и tiz-cycling предоставляют ссылки с иностранными комментаторами. А вот LiveTV на все гонки сливает ссылки, как с русскоязычными комментаторами с Евроспорта, так и с иностранными.
  • ktilp-12
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    ktilp-12-Фото

    Думаю, т.к. Самрук-казына выставлена на продажу, наверное, из-за организационных вопросов чиновники тянут резину, а время идет, деньги для дальнейшей работы срочно нужны. Одним словом работа бюрократов-шаг вперед, а два назад  продолжается.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE