Фрэнк Шлек (Fränk Schleck), 34-летний люксембургский гонщик команды Trek Factory Racing, скоро начнёт подготовку к следующему сезону в одиночку, без своего младшего брата Энди.

  С тех пор как в 2005 году Энди Шлек стал профессиональным велогонщиком, имена братьев всегда упоминались вместе. Наивысшим достижением для братьев Шлек стал подиум Тур де Франс 2011 года, когда Энди поднялся на вторую, а Фрэнк на третью ступени подиума, на следующий год после победы Энди на Тур де Франс-2010 (прим. – после аннулирования результатов Альберто Контадора).

 

  Долгое восстановление после перелома бедра, а затем новая травма колена заставила Энди Шлека завершить профессиональную карьеру в возрасте 29 лет, в тот момент, когда для многих гонщиков только наступает пора расцвета.

  Уход из спорта никогда не бывает лёгким, особенно для молодого спортсмена. Не менее тяжёлым уход Энди стал и для его брата. Лишь через месяц после официального объявления Энди Шлека о прекращении карьеры Фрэнк дал интервью Cyclingnews.

Фрэнк Шлек, Энди Шлек, Photo © Trek Factory Racing

Photo © Trek Factory Racing

   Братья Шлек недавно вернулись после отпуска, который провели с семьями на Майорке, где пытались свыкнуться с мыслью Энди об уходе из спорта. Фрэнк Шлек признаёт, что хотя первая острая реакция уже прошла, впереди у братьев ещё много трудных моментов. Особенно тяжело будет Энди и Фрэнку, когда старшему брату придётся возвращаться в ритм подготовки к сезону и на гонки.

  Фрэнк Шлек считает, что брату необходимо время, чтобы привыкнуть к своему новому положению, но он отметил, что Энди надеется остаться работать в спорте.

 

   Фрэнк Шлек: «Конечно, я знал, какую новость объявит Энди, он решил этот вопрос за две или три недели до пресс-конференции, мы с ним всё обговорили. Мы понимали, что из-за характера повреждений колена дороги назад нет, что всё кончено. Момент был очень тяжёлым, но все спортсмены в какой-то момент должны остановиться. Колёса прекращают крутиться для каждого из гонщиков. Невозможно выступать вечно, а для Энди этот момент настал сейчас. Если бы он мог что-то изменить, он бы так и сделал, но не в этот раз.

   У нас было время, чтобы принять ситуацию, но я лично воспринял её как удар в живот, особенно в тот момент, когда он впервые сказал мне. Многие болельщики, гонщики, наши друзья сказали нам, а особенно Энди, массу тёплых слов, хочу поблагодарить за это. Они напомнили нам, что наши общие воспоминания о выступлениях останутся с нами навсегда.

   Я бы соврал, если бы сказал, что с Энди всё хорошо. Он переживает трудное время, в какие-то моменты он был несчастен, хотя, возможно, люди этого не видели, потому что он делал всё, чтобы вернуться. Перед тем, как принять решение, он на три недели уехал на Майорку, с ним были медики, он пытался вернуться на велосипед, пытался каждый день.

   Ему нужен был наш недавний отпуск, чтобы справиться со всеми чувствами. Хотя даже сегодня, когда мы с ним вместе, нам тяжело начинать разговор о велоспорте. Мы автоматически его начинаем, потому что велоспорт – наша страсть, наша жизнь, но сразу понимаем, что разговаривать о нём нам трудно. Ему нужно время, чтобы смириться с ситуацией, принять, что эта глава его жизни закончена, и понять, что начинается новая. Он ждёт это будущее.

   В какие-то моменты он снова чувствует себя хорошо, но думаю, придёт вторая волна переживаний. Я поеду в тренировочные лагеря, потом начнутся гонки, и ему снова будет трудно. Потом станет легче, но эту ситуацию надо просто принять, просто мы все должны его поддержать.

  Похоже на то, когда мы возвращались в гонки. Мы отлично могли читать друг друга, так что теперь я с одного взгляда могу понять, хочет ли он поговорить о велоспорте или нет. Иногда поговорить о спорте полезно, но бывают моменты, когда лучше разговаривать о чём угодно, о семье или рыбалке, но не о велоспорте.

  Я бы хотел, чтобы он остался в велоспорте, но пока слишком рано об этом говорить. Ему ещё надо справиться с эмоциями, прежде, чем принимать какие-то решения. Он хочет остаться работать в спорте, но пока ему необходимо время».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    5 ноября 2014 17:58 | Регистрация: 1.10.2012

    Вот что делает с людьми отсутствие результатов, не одного коммента....

  2. sailingmaster

    5 ноября 2014 20:13 | Регистрация: 12.07.2013

    Цитата: Student
    Вот что делает с людьми отсутствие результатов, не одного коммента....

     
    На самом деле очень неприятно, что парень покидает спорт из-за травмы. Реально печально...никто от такого исхода не застрахован. Удачи Энди в будущем!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE