Фрэнк Шлек (Fränk Schleck), 34-летний люксембургский гонщик команды Trek Factory Racing, скоро начнёт подготовку к следующему сезону в одиночку, без своего младшего брата Энди.

  С тех пор как в 2005 году Энди Шлек стал профессиональным велогонщиком, имена братьев всегда упоминались вместе. Наивысшим достижением для братьев Шлек стал подиум Тур де Франс 2011 года, когда Энди поднялся на вторую, а Фрэнк на третью ступени подиума, на следующий год после победы Энди на Тур де Франс-2010 (прим. – после аннулирования результатов Альберто Контадора).

 

  Долгое восстановление после перелома бедра, а затем новая травма колена заставила Энди Шлека завершить профессиональную карьеру в возрасте 29 лет, в тот момент, когда для многих гонщиков только наступает пора расцвета.

  Уход из спорта никогда не бывает лёгким, особенно для молодого спортсмена. Не менее тяжёлым уход Энди стал и для его брата. Лишь через месяц после официального объявления Энди Шлека о прекращении карьеры Фрэнк дал интервью Cyclingnews.

Фрэнк Шлек, Энди Шлек, Photo © Trek Factory Racing

Photo © Trek Factory Racing

   Братья Шлек недавно вернулись после отпуска, который провели с семьями на Майорке, где пытались свыкнуться с мыслью Энди об уходе из спорта. Фрэнк Шлек признаёт, что хотя первая острая реакция уже прошла, впереди у братьев ещё много трудных моментов. Особенно тяжело будет Энди и Фрэнку, когда старшему брату придётся возвращаться в ритм подготовки к сезону и на гонки.

  Фрэнк Шлек считает, что брату необходимо время, чтобы привыкнуть к своему новому положению, но он отметил, что Энди надеется остаться работать в спорте.

 

   Фрэнк Шлек: «Конечно, я знал, какую новость объявит Энди, он решил этот вопрос за две или три недели до пресс-конференции, мы с ним всё обговорили. Мы понимали, что из-за характера повреждений колена дороги назад нет, что всё кончено. Момент был очень тяжёлым, но все спортсмены в какой-то момент должны остановиться. Колёса прекращают крутиться для каждого из гонщиков. Невозможно выступать вечно, а для Энди этот момент настал сейчас. Если бы он мог что-то изменить, он бы так и сделал, но не в этот раз.

   У нас было время, чтобы принять ситуацию, но я лично воспринял её как удар в живот, особенно в тот момент, когда он впервые сказал мне. Многие болельщики, гонщики, наши друзья сказали нам, а особенно Энди, массу тёплых слов, хочу поблагодарить за это. Они напомнили нам, что наши общие воспоминания о выступлениях останутся с нами навсегда.

   Я бы соврал, если бы сказал, что с Энди всё хорошо. Он переживает трудное время, в какие-то моменты он был несчастен, хотя, возможно, люди этого не видели, потому что он делал всё, чтобы вернуться. Перед тем, как принять решение, он на три недели уехал на Майорку, с ним были медики, он пытался вернуться на велосипед, пытался каждый день.

   Ему нужен был наш недавний отпуск, чтобы справиться со всеми чувствами. Хотя даже сегодня, когда мы с ним вместе, нам тяжело начинать разговор о велоспорте. Мы автоматически его начинаем, потому что велоспорт – наша страсть, наша жизнь, но сразу понимаем, что разговаривать о нём нам трудно. Ему нужно время, чтобы смириться с ситуацией, принять, что эта глава его жизни закончена, и понять, что начинается новая. Он ждёт это будущее.

   В какие-то моменты он снова чувствует себя хорошо, но думаю, придёт вторая волна переживаний. Я поеду в тренировочные лагеря, потом начнутся гонки, и ему снова будет трудно. Потом станет легче, но эту ситуацию надо просто принять, просто мы все должны его поддержать.

  Похоже на то, когда мы возвращались в гонки. Мы отлично могли читать друг друга, так что теперь я с одного взгляда могу понять, хочет ли он поговорить о велоспорте или нет. Иногда поговорить о спорте полезно, но бывают моменты, когда лучше разговаривать о чём угодно, о семье или рыбалке, но не о велоспорте.

  Я бы хотел, чтобы он остался в велоспорте, но пока слишком рано об этом говорить. Ему ещё надо справиться с эмоциями, прежде, чем принимать какие-то решения. Он хочет остаться работать в спорте, но пока ему необходимо время».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    5 ноября 2014 17:58 | Регистрация: 1.10.2012

    Вот что делает с людьми отсутствие результатов, не одного коммента....

  2. sailingmaster

    5 ноября 2014 20:13 | Регистрация: 12.07.2013

    Цитата: Student
    Вот что делает с людьми отсутствие результатов, не одного коммента....

     
    На самом деле очень неприятно, что парень покидает спорт из-за травмы. Реально печально...никто от такого исхода не застрахован. Удачи Энди в будущем!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (9)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......
  • Bjoern
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    Bjoern-Фото

    Да, такое впечатление, что одному Изагирре, что-то надо было, да и то не сильно, а так звездный час для полицейских и грегори - были на первых ролях

     

    Особенно достовил этот "Элочка-люлоедка" - Мамыкин, Мамыкин, Мамыкин, если не говорил о Мамыкине то молчал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE