Некоторое время назад 36-летний французский гонщик команды Cofidis Давид Монкутье говорил о том, что страница Тур де Франс в его карьере уже закрыта. На Большой Петле Монкутье дважды выигрывал этапы (2004 и 2005). С некоторых пор главной целью французского гонщика стала майка лучшего горного гонщика Вуэльты, которую Монкутье выигрывал четыре года подряд, начиная с 2008 года. Но, похоже, что у спортивного директора команды Cofidis Эрика Бойе (Eric Boyer) в отношении Монкутье свои планы.

Давид Монкутье   «Давид входит в предварительный состав команды на Тур де Франс-2012, - сообщил Бойе. – Мне бы хотелось, чтобы он поехал на Тур. И он знает об этом. У нас есть амбиции, связанные с Рейном Таарамяэ, который в этом году завершил Тур 12-м в общем зачёте. Давид сможет помочь Рейну в горах, он будет «звёздным» грегари».

   Со своей стороны Монкутье замечает, что он не планировал участвовать в Тур де Франс: «Но если необходимо, то пусть меня запишут в предварительный состав».

   Особого желания ехать французский Гранд тур Монкутье не выражает, особенно притом, что единственной мотивацией, удерживающей его от завершения карьеры, является цель завоевать пятую победу в номинации лучшего горного гонщика Вуэльты. Монкутье говорил, что для успешного воплощения этой задачи намеревается проводить очень тщательную подготовку. Но в любом случае, его традиционный гоночный график уже будет нарушен, ведь обычно французский горняк перед Вуэльтой участвовал на Tour Mediterranéen, Tour de l'Ain (которые выиграл в 2011) и в Criterium du Dauphiné. Ко всему прочему, недавно выяснилось, что Tour Mediterranéen не будет проводиться в 2012, так как организаторы не уложились в положенный срок с регистрацией гонки.

   Обычно Давид Монкутье проводит разведку важных этапов Вуэльты, изучая те места, где возможны атаки. «Я рассчитываю каждый день. Когда ты силён, тебе не нужно думать об этом, но когда ты не являешься великим гонщиком, необходимо с умом тратить каждую крупицу сил».

   Хотя Монкутье и называет две победы на этапах Тур де Франс лучшими моментами своей карьеры, пока неясно, сможет ли он сохранить достаточную мотивацию для участия в Большой Петле, и не скажется ли такая смена графика на его выступлении на Вуэльте-2012. Мечта Давида Монкутье остаётся прежней – завоевать пятую горную майку Вуэльты и сравняться по количеству побед в этой номинации с Хосе Луисом Лагиа (José Luis Laguía), единственным пятикратным победителем горной номинации испанского Гранд тура.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE