Альберто Контадор, photo AC press room  Занявший 4-е место на Тур де Франс-2013 Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff) сразу же после окончания французского Гран-тура объявил, что не будет стартовать на Вуэльте.

  Хотя босс команды Бьярне Риис несколько раз говорил прессе, что это решение лидера Saxo-Tinkoff не окончательное, сегодня Альберто Контадор подтвердил свои слова в интервью MARCA, где отметил, что с самого начала сезона не планировал защищать свой титул победителя Вуэльты 2012 года.

  «Вуэльта не стояла в моём календаре, именно это является основной причиной того, что я не буду защищать свой титул. У команды Saxo-Tinkoff сильный состав, который поддерживал меня на протяжении всего сезона. Отлично проехать смогут Рафал Майка, Николас Рош, Роман Кройцигер, если они решат участвовать».

  (Прим. - Роман Кройцигер уже подтвердил, что он стартует на Вуэльте, где планирует сконцентрироваться на борьбе за этапами).

  Испанский гонщик, чей Тур де Франс прошёл совсем не так, как планировалось, в интервью Gazzetta dello Sport отметил, что с самого старта на Большой Петле чувствовал, что его форма не дотягивает до идеальной: «Велоспорт – не математика, иногда тело не отвечает. Перед Туром мы проводили разнообразные тесты, результаты которых были лучше, чем я когда-либо имел, как по мощности, так и по времени. Тем не менее, когда я приехал на Корсику, в первый же день ощущения были не слишком хорошими. Уровень мощности был хуже, чем на тренировках. Перед Туром тренировки в Навасерраде и Моркере проходили как никогда хорошо.

  Я никогда так отлично не ехал в подъёмы, и поэтому на Тур де Франс я отправился, чувствуя себя очень уверенно. Я был убеждён, что смогу выиграть или же быть очень близко ко победе. В конце концов, секрет победы на Гран-туре – это умение достичь пика формы в нужный момент. У меня не получилось - нужно было что-то изменить в том, как я построил сезон. Я слишком рано начал, в Аргентине, тогда у меня не было хорошей формы, но когда я прикалываю номер на спину, я борюсь за победу. Мне не нужно было форсировать события. Потом, за 10 недель до Тура я провёл дома лишь две недели. Мне приходилось уезжать ради других в промежутках между тренировками и разведкой этапов».

  Хотя до следующего Тур де Франс ещё почти год, Контадор уже думает над тем, как стартует на Большой Петле в следующем сезоне.

  А пока на оставшуюся часть 2013 сезона в планах испанского гонщика команды Saxo-Tinkoff старты на GP Ouest-France, GP de Québec, GP de Montréal.  Альберто Контадор отмечает, что хотел бы проехать Чемпионат мира, если его возьмут в сборную, а также Ломбардию.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    3 августа 2013 22:20 | Регистрация: 6.06.2013

    Отдыхай Альберто, без тебя разберемся, ищи форму былую...

  2. ezhachok

    3 августа 2013 23:41 | Регистрация: 24.08.2011

    Как на ромашке гадание - любит, не любит....вернется, не вернется?

    З.Ы.

    Испанец также сообщил, что помимо гонок во Франции и Канаде в конце сезона примет участие в «Милан – Турин» и «Джиро ди Ломбардия».

    http://ua.tribuna.com/others/cycle-racing/151804256.html



  3. rude_rider

    4 августа 2013 08:27 | Регистрация: 27.07.2011

    ну вот оно..оказывается слижком рано начал сезон,давай альберто в след году начинай прям перед туром)))
    ну неужели просто нельзя сказать,да признаю фрум сейчас сильнейший в пелотоне и мне не видать победы,или фрум был сильнейшим на туре и его нереально было победить..а то сопли,пух,форма,потом и жара оказывается не его стехия(страно для испанца) ему больше мороз и дождь подавай..тогда надо ехать на тур британии..все условия и соперник в виде виггинса..

  4. Vsemogu8

    4 августа 2013 09:19 | Регистрация: 22.07.2012

    просто никто, даже Альберто, не скажет в чем причина такой формы (если полностью исключить д-о-п). А в Аргентину поехал, чтобы что-то менять, чтобы весь сезон пробыть в тренде и в такой боевой готовности, но там выйграл этап, залез в долг, что сказалось в марте, потом отразилось на апреле, отдыхе и вот пожалуйста, перед Туром был суперский (все таки слова Тинькова правдивы про классную форму) а на Туре не пошло. Хотя у всех самых четких победителей (которых сейчас разоблачают) всегда все шло как надо. Ну, да никто и не расскажет что же случилось точно. УДачи ему, буду ждать чего-то нового.
    Роман вырастает в очень уверенную в себе личность, может и на Вуэльте будет на что посмотреть? 
     

  5. volkodav71

    4 августа 2013 10:06 | Регистрация: 13.05.2013

    Vsemogu8,
    рома шарашит достойно и думаю имеет все шансы на подиум ,а выиграть должен пурито ,это его территория ,а у конты спад сейчас и ему поможет только дикий курс чтобы поймать былую форму

  6. Мышонок_Микки

    4 августа 2013 12:54 | Регистрация: 4.03.2012

    На мой взгляд Контадор сейчас отчётливо понимает, что защитить свой титул победителя Вуэльты ему будет ЧРЕЗВЫЧАЙНО СЛОЖНО и поэтому рисковать своей репутацией после событий на Tour de France 2013 ему совершенно ни к чему! Контадор в кризисе! А на последних гонках уходящего сезона он проедет спокойно и никуда не высовываясь.

  7. Student

    4 августа 2013 14:57 | Регистрация: 1.10.2012

    Мышонок_Микки,
    А логика та есть) да реноме непобедимого чемпиона исчезло, теперь тяжелее будет побеждать...

  8. Серёга с Краснодара

    5 августа 2013 12:52 | Регистрация: 31.07.2013

    последний месяц начитался о Контадоре всякого, не прекращается "плач". 
    ради чувства справедливости -надеюсь рано его списывать со счетов, все таки на прошлогодней вуэльте он показал зубы,  хоть и хитростью взял титул, но он -победитель, корорых как известно не судят. 
    давайте просто подождем. посмотрим.
    Суворовские слова знают все: "за одного битого двух небитых дают"
    так вот конта -уже "битый", он уже "отсидел" двухлетний срок с лишением непосильным трудом заработанных титулов и прочего. он познал груз ответственности за былые победы, которые теперь нужно подтвердить заново, а ответственность эта давит никак не меньше, если не больше, чем наказание. 
    не стоит спорить, -он был явно не готов к туру, не готов по всем параметрам, а вот почему не готов? -вопрос сложный, тут можно долго высасывать из пальца причины.
    и то, что конта осторожничает, -а кому охота на пожизненное идти? -было явно не главной причиной плохого его выступления, хотя и это тоже было. 
    чего уж тут лицемерить? да и потом, ведь у каждого гонщика, и это -не секрет, может быть просто неудачный год. подождем. посмотрим.
    тем более, что мы получили хороший шанс посмотреть личность в борьбе -сможет ли конта стиснув зубы вернуться по настоящему (все таки вуэльта это не ТДФ), проявит ли свой чемпионский, бойцовский характер, сможет ли что-то противопоставить этому лому, этому асфальтоукладчику, танку, -как говорит тинькофф -"бизнес-машине англосаксов" -"скай", или завянет потихоньку в безызвестности.
    еще, Деметра хочет посмотреть, какое бы место занял африканский мальчик Фрум на Туре?, будучи "битым", сдержал бы он удар, будучи в шкуре Контадора?, будучи осторожным после дисквалификации. да, всем это интересно, возможно еще увидим.
    но Фрум -это отдельная история, долгая история.

  9. Meilleur

    6 августа 2013 15:41 | Регистрация: 15.07.2011

    Инопланетная история напрочь сорвала контин стержень
    Он никогда уже не будет таким, как прежде

  10. men51

    6 августа 2013 16:18 | Регистрация: 7.02.2012

    Meilleur
    Инопланетная история напрочь сорвала контин стержень
    Он никогда уже не будет таким, как прежде


    Похоже Пистолеро вспомнил "77"-кратного победителя всех Армстронга  fellow
    PS: опять читаю БИБЛИЮ ВЕЛОСИПЕДИСТА bully angry

  11. Demetra

    6 августа 2013 21:13 | Регистрация: 24.01.2010

    Цитата: Серёга с Краснодара
    но Фрум -это отдельная история, долгая история.


    будем посмотреть. Уж очень неспокойно нынче в датском королевстве.)
    Жду сюрпризов от Ашендена. Американцы тоже начинают совать нос везде.)
    Похоже, что в честность контроля от УСИ никто не верит.
    Дик Паунд, бывший глава ВАДА, вполне так открыто говорит о полномаштабном допе на Туре в этом году.)
    Волна идет с нарастанием.)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Mima
    Новобранец команды Movistar Ма ... (1)
    Mima-Фото
    Скорейшего выздоровления и терпения! Главное, живой!
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Sezar-Фото
    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.
  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Ice-Фото

    Серебро на разделке ЧМ я говорил, что могучий клоп не затеряется))) Один из немногих, кто после перехода во взрослую команду не затерялся и продолжил побеждать.

  • Ice
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Ice-Фото

    Пускай карьера длится подольше) Таких личностей в пелотоне всегда мало.

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE