Альберто Контадор, photo AC press room  Занявший 4-е место на Тур де Франс-2013 Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff) сразу же после окончания французского Гран-тура объявил, что не будет стартовать на Вуэльте.

  Хотя босс команды Бьярне Риис несколько раз говорил прессе, что это решение лидера Saxo-Tinkoff не окончательное, сегодня Альберто Контадор подтвердил свои слова в интервью MARCA, где отметил, что с самого начала сезона не планировал защищать свой титул победителя Вуэльты 2012 года.

  «Вуэльта не стояла в моём календаре, именно это является основной причиной того, что я не буду защищать свой титул. У команды Saxo-Tinkoff сильный состав, который поддерживал меня на протяжении всего сезона. Отлично проехать смогут Рафал Майка, Николас Рош, Роман Кройцигер, если они решат участвовать».

  (Прим. - Роман Кройцигер уже подтвердил, что он стартует на Вуэльте, где планирует сконцентрироваться на борьбе за этапами).

  Испанский гонщик, чей Тур де Франс прошёл совсем не так, как планировалось, в интервью Gazzetta dello Sport отметил, что с самого старта на Большой Петле чувствовал, что его форма не дотягивает до идеальной: «Велоспорт – не математика, иногда тело не отвечает. Перед Туром мы проводили разнообразные тесты, результаты которых были лучше, чем я когда-либо имел, как по мощности, так и по времени. Тем не менее, когда я приехал на Корсику, в первый же день ощущения были не слишком хорошими. Уровень мощности был хуже, чем на тренировках. Перед Туром тренировки в Навасерраде и Моркере проходили как никогда хорошо.

  Я никогда так отлично не ехал в подъёмы, и поэтому на Тур де Франс я отправился, чувствуя себя очень уверенно. Я был убеждён, что смогу выиграть или же быть очень близко ко победе. В конце концов, секрет победы на Гран-туре – это умение достичь пика формы в нужный момент. У меня не получилось - нужно было что-то изменить в том, как я построил сезон. Я слишком рано начал, в Аргентине, тогда у меня не было хорошей формы, но когда я прикалываю номер на спину, я борюсь за победу. Мне не нужно было форсировать события. Потом, за 10 недель до Тура я провёл дома лишь две недели. Мне приходилось уезжать ради других в промежутках между тренировками и разведкой этапов».

  Хотя до следующего Тур де Франс ещё почти год, Контадор уже думает над тем, как стартует на Большой Петле в следующем сезоне.

  А пока на оставшуюся часть 2013 сезона в планах испанского гонщика команды Saxo-Tinkoff старты на GP Ouest-France, GP de Québec, GP de Montréal.  Альберто Контадор отмечает, что хотел бы проехать Чемпионат мира, если его возьмут в сборную, а также Ломбардию.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    3 августа 2013 22:20 | Регистрация: 6.06.2013

    Отдыхай Альберто, без тебя разберемся, ищи форму былую...

  2. ezhachok

    3 августа 2013 23:41 | Регистрация: 24.08.2011

    Как на ромашке гадание - любит, не любит....вернется, не вернется?

    З.Ы.

    Испанец также сообщил, что помимо гонок во Франции и Канаде в конце сезона примет участие в «Милан – Турин» и «Джиро ди Ломбардия».

    http://ua.tribuna.com/others/cycle-racing/151804256.html



  3. rude_rider

    4 августа 2013 08:27 | Регистрация: 27.07.2011

    ну вот оно..оказывается слижком рано начал сезон,давай альберто в след году начинай прям перед туром)))
    ну неужели просто нельзя сказать,да признаю фрум сейчас сильнейший в пелотоне и мне не видать победы,или фрум был сильнейшим на туре и его нереально было победить..а то сопли,пух,форма,потом и жара оказывается не его стехия(страно для испанца) ему больше мороз и дождь подавай..тогда надо ехать на тур британии..все условия и соперник в виде виггинса..

  4. Vsemogu8

    4 августа 2013 09:19 | Регистрация: 22.07.2012

    просто никто, даже Альберто, не скажет в чем причина такой формы (если полностью исключить д-о-п). А в Аргентину поехал, чтобы что-то менять, чтобы весь сезон пробыть в тренде и в такой боевой готовности, но там выйграл этап, залез в долг, что сказалось в марте, потом отразилось на апреле, отдыхе и вот пожалуйста, перед Туром был суперский (все таки слова Тинькова правдивы про классную форму) а на Туре не пошло. Хотя у всех самых четких победителей (которых сейчас разоблачают) всегда все шло как надо. Ну, да никто и не расскажет что же случилось точно. УДачи ему, буду ждать чего-то нового.
    Роман вырастает в очень уверенную в себе личность, может и на Вуэльте будет на что посмотреть? 
     

  5. volkodav71

    4 августа 2013 10:06 | Регистрация: 13.05.2013

    Vsemogu8,
    рома шарашит достойно и думаю имеет все шансы на подиум ,а выиграть должен пурито ,это его территория ,а у конты спад сейчас и ему поможет только дикий курс чтобы поймать былую форму

  6. Мышонок_Микки

    4 августа 2013 12:54 | Регистрация: 4.03.2012

    На мой взгляд Контадор сейчас отчётливо понимает, что защитить свой титул победителя Вуэльты ему будет ЧРЕЗВЫЧАЙНО СЛОЖНО и поэтому рисковать своей репутацией после событий на Tour de France 2013 ему совершенно ни к чему! Контадор в кризисе! А на последних гонках уходящего сезона он проедет спокойно и никуда не высовываясь.

  7. Student

    4 августа 2013 14:57 | Регистрация: 1.10.2012

    Мышонок_Микки,
    А логика та есть) да реноме непобедимого чемпиона исчезло, теперь тяжелее будет побеждать...

  8. Серёга с Краснодара

    5 августа 2013 12:52 | Регистрация: 31.07.2013

    последний месяц начитался о Контадоре всякого, не прекращается "плач". 
    ради чувства справедливости -надеюсь рано его списывать со счетов, все таки на прошлогодней вуэльте он показал зубы,  хоть и хитростью взял титул, но он -победитель, корорых как известно не судят. 
    давайте просто подождем. посмотрим.
    Суворовские слова знают все: "за одного битого двух небитых дают"
    так вот конта -уже "битый", он уже "отсидел" двухлетний срок с лишением непосильным трудом заработанных титулов и прочего. он познал груз ответственности за былые победы, которые теперь нужно подтвердить заново, а ответственность эта давит никак не меньше, если не больше, чем наказание. 
    не стоит спорить, -он был явно не готов к туру, не готов по всем параметрам, а вот почему не готов? -вопрос сложный, тут можно долго высасывать из пальца причины.
    и то, что конта осторожничает, -а кому охота на пожизненное идти? -было явно не главной причиной плохого его выступления, хотя и это тоже было. 
    чего уж тут лицемерить? да и потом, ведь у каждого гонщика, и это -не секрет, может быть просто неудачный год. подождем. посмотрим.
    тем более, что мы получили хороший шанс посмотреть личность в борьбе -сможет ли конта стиснув зубы вернуться по настоящему (все таки вуэльта это не ТДФ), проявит ли свой чемпионский, бойцовский характер, сможет ли что-то противопоставить этому лому, этому асфальтоукладчику, танку, -как говорит тинькофф -"бизнес-машине англосаксов" -"скай", или завянет потихоньку в безызвестности.
    еще, Деметра хочет посмотреть, какое бы место занял африканский мальчик Фрум на Туре?, будучи "битым", сдержал бы он удар, будучи в шкуре Контадора?, будучи осторожным после дисквалификации. да, всем это интересно, возможно еще увидим.
    но Фрум -это отдельная история, долгая история.

  9. Meilleur

    6 августа 2013 15:41 | Регистрация: 15.07.2011

    Инопланетная история напрочь сорвала контин стержень
    Он никогда уже не будет таким, как прежде

  10. men51

    6 августа 2013 16:18 | Регистрация: 7.02.2012

    Meilleur
    Инопланетная история напрочь сорвала контин стержень
    Он никогда уже не будет таким, как прежде


    Похоже Пистолеро вспомнил "77"-кратного победителя всех Армстронга  fellow
    PS: опять читаю БИБЛИЮ ВЕЛОСИПЕДИСТА bully angry

  11. Demetra

    6 августа 2013 21:13 | Регистрация: 24.01.2010

    Цитата: Серёга с Краснодара
    но Фрум -это отдельная история, долгая история.


    будем посмотреть. Уж очень неспокойно нынче в датском королевстве.)
    Жду сюрпризов от Ашендена. Американцы тоже начинают совать нос везде.)
    Похоже, что в честность контроля от УСИ никто не верит.
    Дик Паунд, бывший глава ВАДА, вполне так открыто говорит о полномаштабном допе на Туре в этом году.)
    Волна идет с нарастанием.)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (26)
    Kitsune-taichou-Фото

    Цитата: Гонщик
    честный спорт был давно и не правда .

    никогда! даже в древней греции борцы маслом мазались biggrin

  • hodorik
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    hodorik-Фото

    Саня молодец 8 ой , так держать давай вливайся не посрами Отечество!!!

  • Earl57
    Винченцо Нибали не стартует на ... (2)
    Earl57-Фото

    Пишут, что в гостинице вирус, заразились несколько гонщиков и журналистов. У Винченцо проблемы с желудком и сильная лихорадка. Марк Падун стартовал, но вынужден был сойти по той же причине.

    На днях Сергей Курдюков, комментируя прыжки с трамплина, говорил о том, как спортсмены подхватывают инфекцию от болельщиков. С одной стороны, люди хотят получить автограф или сделать селфи, и спортсмены стараются не отказывать. С другой стороны, далеко не все настолько ответственны, чтобы будучи больными держаться на расстоянии от спортсменов.

  • jerzyk
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    jerzyk-Фото
    Да он просто со сна...подпух! :)
  • motte
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    motte-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: motte
    Цитата: Earl57


    По Славику не соскучились?


    Не совсем.....в смысле, не совсем догоняю-:(

    На Сан-Хуане он, теперь в качестве спортдиректора Трека
     

    Где то догадывался...теперь свет пролился...прямо скажу...чужд он мне

  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чем нам запомнисят ТДА 2018 (кроме 20-ки юбилея и фотками велогонщиков (как всегда) со зверюшками):

     - триумвиратом спринтеров АГ, ПС и КЮ (начали соперничать за право считаться ЛУЧШИМ СПРИНТЕРОМ ТДА 2018 ещё с самого Критериума Пипл Чойса

     - очередной победой Р.Порт на королевском этапе (подиумом в итоге)

     - ликование южно-африканцев (Импи всегда был рядом и "на_чеку" посему заслуженно и №1 в генерале, а незнакомый никому Дламини - горный король ТДА)

     - ну и наверное ещё СКАЙевским новичком Берналем. Молодой впервые серьезно показал себя на 1-й же гонке категории WT.

    Да, погоду мы тоже не забудем, все-таки Австралия и январь это всегда под 40 и за 40 (по Цельсию)

  • Гонщик
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (26)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Крайний
    Цитата: Roscomsport
    Сальбутамол, так  же как кленбутерол (в котором обвиняли Контадора) ни в какой дозе не являются допингом, как всегда в жизни медицинскими проблемами занимаются дилетанты. Жаль, что от этого зависят судьбы гонщиков. Проблемами допинга в спорте должны заниматься врачи и биохимики со спортивным прошлым и спортивной квалификацией не ниже МС

    О как! Солидно.
     
    А вы в курсе что проблема наказания Фрума лежит в плоскости нарушения им же принятых правил участия в соревнованиях?
    Принял правила игры? Играй. Нарушил их? Получай наказание.
    Завтра а антидопинговые правила внесут предельное содержание витамина С.
    Те, кто согласятся гоняться на таких условиях должны будут неукоснительно их соблюдать. Или получать бан за нарушения.
    Могли ещё пробы подменить , взять на испуг , потому как все про всех зают , либо догадываются .



    Цитата: Roscomsport
    Сальбутамол, так  же как кленбутерол (в котором обвиняли Контадора) ни в какой дозе не являются допингом, как всегда в жизни медицинскими проблемами занимаются дилетанты. Жаль, что от этого зависят судьбы гонщиков. Проблемами допинга в спорте должны заниматься врачи и биохимики со спортивным прошлым и спортивной квалификацией не ниже МС
    милдронат тоже не является , однако...  , честный спорт был давно и не правда .

  • error
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    error-Фото

    Горилла монстрюга конечно. В прямой спринт даже и не знаю кто кроме Кита может тягаться на тупо силу. Кристоф уже не может. 

  • ROSt
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    ROSt-Фото

    Дуже !!!

    Але він робе все ЯК треба !

    ukrgood

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE