Альберто Контадор, photo AC press room  Занявший 4-е место на Тур де Франс-2013 Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff) сразу же после окончания французского Гран-тура объявил, что не будет стартовать на Вуэльте.

  Хотя босс команды Бьярне Риис несколько раз говорил прессе, что это решение лидера Saxo-Tinkoff не окончательное, сегодня Альберто Контадор подтвердил свои слова в интервью MARCA, где отметил, что с самого начала сезона не планировал защищать свой титул победителя Вуэльты 2012 года.

  «Вуэльта не стояла в моём календаре, именно это является основной причиной того, что я не буду защищать свой титул. У команды Saxo-Tinkoff сильный состав, который поддерживал меня на протяжении всего сезона. Отлично проехать смогут Рафал Майка, Николас Рош, Роман Кройцигер, если они решат участвовать».

  (Прим. - Роман Кройцигер уже подтвердил, что он стартует на Вуэльте, где планирует сконцентрироваться на борьбе за этапами).

  Испанский гонщик, чей Тур де Франс прошёл совсем не так, как планировалось, в интервью Gazzetta dello Sport отметил, что с самого старта на Большой Петле чувствовал, что его форма не дотягивает до идеальной: «Велоспорт – не математика, иногда тело не отвечает. Перед Туром мы проводили разнообразные тесты, результаты которых были лучше, чем я когда-либо имел, как по мощности, так и по времени. Тем не менее, когда я приехал на Корсику, в первый же день ощущения были не слишком хорошими. Уровень мощности был хуже, чем на тренировках. Перед Туром тренировки в Навасерраде и Моркере проходили как никогда хорошо.

  Я никогда так отлично не ехал в подъёмы, и поэтому на Тур де Франс я отправился, чувствуя себя очень уверенно. Я был убеждён, что смогу выиграть или же быть очень близко ко победе. В конце концов, секрет победы на Гран-туре – это умение достичь пика формы в нужный момент. У меня не получилось - нужно было что-то изменить в том, как я построил сезон. Я слишком рано начал, в Аргентине, тогда у меня не было хорошей формы, но когда я прикалываю номер на спину, я борюсь за победу. Мне не нужно было форсировать события. Потом, за 10 недель до Тура я провёл дома лишь две недели. Мне приходилось уезжать ради других в промежутках между тренировками и разведкой этапов».

  Хотя до следующего Тур де Франс ещё почти год, Контадор уже думает над тем, как стартует на Большой Петле в следующем сезоне.

  А пока на оставшуюся часть 2013 сезона в планах испанского гонщика команды Saxo-Tinkoff старты на GP Ouest-France, GP de Québec, GP de Montréal.  Альберто Контадор отмечает, что хотел бы проехать Чемпионат мира, если его возьмут в сборную, а также Ломбардию.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    3 августа 2013 22:20 | Регистрация: 6.06.2013

    Отдыхай Альберто, без тебя разберемся, ищи форму былую...

  2. ezhachok

    3 августа 2013 23:41 | Регистрация: 24.08.2011

    Как на ромашке гадание - любит, не любит....вернется, не вернется?

    З.Ы.

    Испанец также сообщил, что помимо гонок во Франции и Канаде в конце сезона примет участие в «Милан – Турин» и «Джиро ди Ломбардия».

    http://ua.tribuna.com/others/cycle-racing/151804256.html



  3. rude_rider

    4 августа 2013 08:27 | Регистрация: 27.07.2011

    ну вот оно..оказывается слижком рано начал сезон,давай альберто в след году начинай прям перед туром)))
    ну неужели просто нельзя сказать,да признаю фрум сейчас сильнейший в пелотоне и мне не видать победы,или фрум был сильнейшим на туре и его нереально было победить..а то сопли,пух,форма,потом и жара оказывается не его стехия(страно для испанца) ему больше мороз и дождь подавай..тогда надо ехать на тур британии..все условия и соперник в виде виггинса..

  4. Vsemogu8

    4 августа 2013 09:19 | Регистрация: 22.07.2012

    просто никто, даже Альберто, не скажет в чем причина такой формы (если полностью исключить д-о-п). А в Аргентину поехал, чтобы что-то менять, чтобы весь сезон пробыть в тренде и в такой боевой готовности, но там выйграл этап, залез в долг, что сказалось в марте, потом отразилось на апреле, отдыхе и вот пожалуйста, перед Туром был суперский (все таки слова Тинькова правдивы про классную форму) а на Туре не пошло. Хотя у всех самых четких победителей (которых сейчас разоблачают) всегда все шло как надо. Ну, да никто и не расскажет что же случилось точно. УДачи ему, буду ждать чего-то нового.
    Роман вырастает в очень уверенную в себе личность, может и на Вуэльте будет на что посмотреть? 
     

  5. volkodav71

    4 августа 2013 10:06 | Регистрация: 13.05.2013

    Vsemogu8,
    рома шарашит достойно и думаю имеет все шансы на подиум ,а выиграть должен пурито ,это его территория ,а у конты спад сейчас и ему поможет только дикий курс чтобы поймать былую форму

  6. Мышонок_Микки

    4 августа 2013 12:54 | Регистрация: 4.03.2012

    На мой взгляд Контадор сейчас отчётливо понимает, что защитить свой титул победителя Вуэльты ему будет ЧРЕЗВЫЧАЙНО СЛОЖНО и поэтому рисковать своей репутацией после событий на Tour de France 2013 ему совершенно ни к чему! Контадор в кризисе! А на последних гонках уходящего сезона он проедет спокойно и никуда не высовываясь.

  7. Student

    4 августа 2013 14:57 | Регистрация: 1.10.2012

    Мышонок_Микки,
    А логика та есть) да реноме непобедимого чемпиона исчезло, теперь тяжелее будет побеждать...

  8. Серёга с Краснодара

    5 августа 2013 12:52 | Регистрация: 31.07.2013

    последний месяц начитался о Контадоре всякого, не прекращается "плач". 
    ради чувства справедливости -надеюсь рано его списывать со счетов, все таки на прошлогодней вуэльте он показал зубы,  хоть и хитростью взял титул, но он -победитель, корорых как известно не судят. 
    давайте просто подождем. посмотрим.
    Суворовские слова знают все: "за одного битого двух небитых дают"
    так вот конта -уже "битый", он уже "отсидел" двухлетний срок с лишением непосильным трудом заработанных титулов и прочего. он познал груз ответственности за былые победы, которые теперь нужно подтвердить заново, а ответственность эта давит никак не меньше, если не больше, чем наказание. 
    не стоит спорить, -он был явно не готов к туру, не готов по всем параметрам, а вот почему не готов? -вопрос сложный, тут можно долго высасывать из пальца причины.
    и то, что конта осторожничает, -а кому охота на пожизненное идти? -было явно не главной причиной плохого его выступления, хотя и это тоже было. 
    чего уж тут лицемерить? да и потом, ведь у каждого гонщика, и это -не секрет, может быть просто неудачный год. подождем. посмотрим.
    тем более, что мы получили хороший шанс посмотреть личность в борьбе -сможет ли конта стиснув зубы вернуться по настоящему (все таки вуэльта это не ТДФ), проявит ли свой чемпионский, бойцовский характер, сможет ли что-то противопоставить этому лому, этому асфальтоукладчику, танку, -как говорит тинькофф -"бизнес-машине англосаксов" -"скай", или завянет потихоньку в безызвестности.
    еще, Деметра хочет посмотреть, какое бы место занял африканский мальчик Фрум на Туре?, будучи "битым", сдержал бы он удар, будучи в шкуре Контадора?, будучи осторожным после дисквалификации. да, всем это интересно, возможно еще увидим.
    но Фрум -это отдельная история, долгая история.

  9. Meilleur

    6 августа 2013 15:41 | Регистрация: 15.07.2011

    Инопланетная история напрочь сорвала контин стержень
    Он никогда уже не будет таким, как прежде

  10. men51

    6 августа 2013 16:18 | Регистрация: 7.02.2012

    Meilleur
    Инопланетная история напрочь сорвала контин стержень
    Он никогда уже не будет таким, как прежде


    Похоже Пистолеро вспомнил "77"-кратного победителя всех Армстронга  fellow
    PS: опять читаю БИБЛИЮ ВЕЛОСИПЕДИСТА bully angry

  11. Demetra

    6 августа 2013 21:13 | Регистрация: 24.01.2010

    Цитата: Серёга с Краснодара
    но Фрум -это отдельная история, долгая история.


    будем посмотреть. Уж очень неспокойно нынче в датском королевстве.)
    Жду сюрпризов от Ашендена. Американцы тоже начинают совать нос везде.)
    Похоже, что в честность контроля от УСИ никто не верит.
    Дик Паунд, бывший глава ВАДА, вполне так открыто говорит о полномаштабном допе на Туре в этом году.)
    Волна идет с нарастанием.)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE