Михаэль Расмуссен на данный момент в одном лице и совладелец, и менеджер, и гонщик в датской команде Christina Watches – Onfone, которая относится к третьему дивизиону. Ему 37 лет, но он остаётся в велоспорте. Его изгнание с Тур де Франс-2007 в тот момент, когда на его плечах была жёлтая майка лидера навсегда останется в памяти и в истории Большой Петли. Но Михаэль Расмуссен ни о чём не жалеет. В интервью по телефону, которое датский гонщик дал изданию Cyclism’Actu, Расмуссен рассказал о своих планах, своей команде и о многом другом.

Михаэль Расмуссен- Михаэль, поговорим о Вашей команде Christina Watches – Onfone. Какой итог можете подвести после года работы?

- Прежде всего, хочу сказать, что я очень доволен нашей командой, тем, чего мы достигли как в спортивной сфере, где есть результаты и выступления, так и в том, что нам удалось построить с точки зрения структуры. Мы создали хорошую команду с компетентным штатом, и я горжусь работой каждого члена команды Christina Watches - Onfone.

- Мы знаем, что Вы хотели в будущем сезоне перейти на проконтинентальный уровень, главным образом для того, чтобы получить приглашение на Джиро, так как гонка стартует у Вас в Дании. Чего не хватило для получения лицензии?

- Нам просто не хватило денег. Чтобы перейти на более высокий уровень, нужны финансовые взносы, а на данный момент мы не в состоянии их сделать. Мы с командой надеемся найти спонсора, чтобы стать проконтинентальной командой, но это долгий процесс.

- А Вы не думаете, что Вам будут чинить препятствия?

- Нет, даже не могу такого представить. Я не вижу, по каким причинам нас не захотят видеть на проконтинентальном уровне.

- Ваша команда наняла Стефана Шумахера. Что скажете об этом?

- Прежде всего, мы подписали с ним контракт, потому что нам нужен гонщик, способный хорошо ехать в индивидуальной гонке на время. Нам не хватает такого специалиста. Но кроме этого, он ещё и фантастический гонщик, у которого есть список побед, и мы рады, что он будет выступать с нами в будущем году. Он окажет нам большую помощь, особенно молодым гонщикам команды. Конечно, он будет лидером на многочисленных гонках.

- Он – последнее приобретение Вашей команды?

- Мы пока не знаем. У меня есть очень длинный список гонщиков, которые могут стать членами нашей команды, но пока никто больше не подписан.

- После долгой карьеры в велоспорте, какое воспоминание самое лучшее, какую победу можете назвать самой красивой?

- В моей карьере были потрясающие моменты, как победа на чемпионате мира по маунтинбайку в 1999 (в кросс-кантри). У меня много хороших воспоминаний, трудно выбрать что-то конкретное. В любом случае, самой красивой победой считаю ту, которую я завоевал на вершине Col de l’Aubisque, на Тур де Франс 2007 года (16-й этап).

- Если бы Вы получили возможность заново сделать свою карьеру, что бы Вы изменили?

Михаэль Расмуссен- Что касается моей карьеры велогонщика, мне в ней менять нечего. Я ни о чём не жалею. Может быть, мне следовало оставить маунтинбайк немного раньше, чем я сделал, и сконцентрироваться на шоссе, где у меня было больше ярких ощущений.

- Как Вы считаете, возможно увидеть Вас однажды на Тур де Франс в качестве гонщика или менеджера?

- В качестве гонщика, сомневаюсь, это слишком сложно. Не думаю, что у меня будет возможность появиться там в первый день гонки, особенно на велосипеде. Хотя, считаю, что в качестве менеджера через несколько лет это вполне вероятно. Этого не случится ни сегодня, ни завтра, но, возможно, через несколько сезонов. Я надеюсь, что так и будет.

- Какова программа гонок Вашей команды на 2012 год?

- Для Christina Watches – Onfone сезон начнётся в Аргентине, на Tour de San Luis. Прекрасно, что наша команда континентального уровня имеет возможность участвовать в такой отличной гонке с очень интересным рельефом. Надеюсь, что мы хорошо выступим и, почему бы и нет, займём достойное место в генеральной классификации. Очень важно хорошо начать сезон. Какие гонки будут после, мы ещё точно не знаем, мы ждём ответа от организаторов. Единственное, в чём мы уверены, что мы послали множество заявок на участие, но пока у нас мало ответов. Нам объявляют о решении организаторов в последний момент.

- В будущем сезоне мы сможем увидеть Вашу команду на французских гонках?

- Да, думаю, мы примем участие в Туре Нормандии, по крайней мере, есть большие шансы. Мы также будем просить об участии в других французских гонках, но ещё слишком рано говорить, точно станет известно только перед стартом.

- Очень трудно ставить цели на сезон, если вы не знаете точно, какой календарь гонок у Вас будет…

- Конечно…Но мы уверены в том, что стартуем на Туре Дании. Это главная задача для наших спонсоров - Christina Watches – Onfone. Но после этой гонки, действительно, нам мало что известно о деталях нашего календаря. Приходится приспосабливаться.

- Недавно Вы уже объясняли, почему солгали относительно своего местонахождения в 2007. Почему через 4 года Вы, наконец, решили объяснить?

- Фактически, я за последние 4 года я не менял свою позицию по этому вопросу. Я оставался верен тому, что сказал. В 2007 году я на короткое время приезжал в Италию, я просто не мог говорить о том, что это была за поездка. И только недавно я смог признаться. Всё просто. Мне больше нечего сказать. (Напомним, что недавно Михаэль Расмуссен объяснил, что солгал в 2007, так как хотел, чтобы его жена думала, что он находится в Мексике. Когда Расмуссен вернулся в Италию, он не приезжал в свой дом на озере Гарда).

- А Вы не думаете, что стали козлом отпущения в процессе борьбы с допингом, в результате чего Вы заплатили за других?

- Нет, не совсем. Не думаю, надеюсь, что это не так.

- Как Вы думаете, возможно ли в наши дни выиграть Тур де Франс без допинга?

- Я считаю, что без допинга возможно финишировать вторым, третьим или четвёртым. И не понимаю, почему нельзя без допинга занять также и первое место. Выиграть на Тур де Франс не прибегая к допингу вполне возможно.

- Каково Ваше мнение по поводу дела Альберто Контадора?

- Думаю, что это запутанное дело очень мешает велоспорту. Эта история длится слишком много времени. Международным инстанциям не хватает смелости, чтобы принять решение… Но я хочу обратить внимание, что Международное антидопинговое агентство не поступает так же с другими спортсменами, у которых положительная проба на кленбутерол. Например, обращение с футболистами и с велогонщиками абсолютно разное. В действительности, действуют две системы мер, и значимость у них разная. И это приносит вред.

- Что Вы думаете о своём соотечественнике Алексе Расмуссене?

- Ещё одно запутанное дело, на этот раз с UCI. (Которые слишком поздно проинформировали, что гонщик трижды пропустил допинг-контроль). Надеюсь, что в дальнейшем информацию будут сразу передавать в национальные федерации, чтобы гонщик мог избежать открытия дела…

- И наконец, что бы Вы пожелали себе в отношении своей карьеры?

- Я пожелал бы, чтобы структура Christina Watches – Onfone продолжала развиваться, чтобы в 2013 наша команда могла бы стать проконтинентальной. Я бы хотел помочь в развитии нашим молодым гонщикам, чтобы они блистали на многочисленных гонках.

Michael Rasmussen : « Je ne regrette rien » /CyclismActu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Nile

    11 декабря 2011 12:23 | Регистрация: 17.10.2011

    smile Надеюсь, всё у него получится!

  2. Berdok

    11 декабря 2011 20:36 | Регистрация: 21.01.2011

    мдааа....загубили человека....

  3. Ayrton

    12 декабря 2011 00:59 | Регистрация: 26.01.2010

    Как раз-таки не загубили.

    Попытались, но он вернулся, пусть не на ТДФ, но жизнь продолжается и гонки тоже.


  4. ezhachok

    12 декабря 2011 01:01 | Регистрация: 24.08.2011

    Тогда, в 2007 я был не то что рад что его сняли, а просто был уверен что он виновен...по прошествии стольких лет мнение меняется, теперь мне кажется, что он стал очередной жертвой в охоте за ведьмами.

  5. Goodday

    12 декабря 2011 02:56 | Регистрация: 4.02.2010

    Он был единственный кто бил Контадора

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  • Shalam s Urala
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    можно ещё клизму ставить.

  • Rokka
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Rokka-Фото
    Потом кто нибудь сделает рывок в гору обезвоженный, в жару, и получит все прелести данной стратегии в больнице. Абсолютно бредовая и опасная мысль
  • VeloVelo
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Жаль, что ленточек на все беды нашего мира не хватает. . .

  • VeloVelo
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Интервью ниочем. На Кого ставит? Какие приоритеты?
    Типитичный манагер. Кукла. Что велят, то и сделает. Бабло рулит.



    Катюша-Альпецин - очередной разовый проект типо "Тиньков". 
    Бабло вдули. Бабло отобьют. И свалят. 


Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE