Джордж Хинкепи, photo (c) georgehincapie.com  Единственный американец, выигрывавший бельгийскую классику Гент-Вевельгем, Джордж Хинкепи (George Hincapie) 18 лет был профессиональным велогонщиком. Он завершил карьеру в 2012, но не порвал связь с велоспортом. Теперь Хинкепи посвящает себя своей собственной велокоманде Hincapie Sportswear Development, вместе с которой готовится ко второму сезону. В команде 14 гонщиков, в первый год существования ими были одержаны 4 победы – три в Европе и одна в Канаде. Джордж Хинкепи надеется, что в 2014 году его команда сможет стартовать на Туре Калифорнии и USA Pro Cycling Challenge. И это только первые шаги, Джордж Хинкепи смотрит дальше, планируя войти с Hincapie Sportswear Development в лигу проконтинентальных команд, чтобы его подопечные могли бороться в гонках с лучшими велогонщиками профессионального пелотона. О своих планах и надеждах Джордж Хинкепи рассказал в интервью сайту Cafe Roubaix.

- Господин Хинкепи, как Ваши дела? Чем вы занимаетесь после окончания карьеры велогонщика?

- У меня всё хорошо, теперь я больше фокусируюсь на моей компании, производящей спортивную одежду, а также на велокоманде. Ещё у нас есть несколько других проектов здесь, в Южной Каролине. Я продолжаю наслаждаться ездой на велосипеде, провожу время с семьёй. Дел много.

- Вам было трудно привыкнуть к новой жизни после почти 20 лет, проведённых в седле велосипеда?

- Знаете, нет. Перед тем, как уйти, я говорил себя, что я закончу гоняться через пять лет, и каждый год находил всё больше удовольствия в езде на велосипеде. Мне очень повезло выступать в таких хороших командах, где трудно завершить карьеру. Но с другой стороны, за пару лет до прекращения карьеры я уже ждал этого момента.

- Один из ваших проектов после окончания карьеры гонщика – это континентальная команда Hincapie Sportswear Development. Почему вы создали её?

- В Нью-Йорке мне помогали стать велогонщиком, развиваться в этой профессии, и это послужило мне мотивацией. У моих родителей не было денег, а мы знали, что велоспорт – очень дорогой вид. Но с самого начала местный велосипедный магазин стал моим спонсором, местные бизнесмены действительно хотели помочь и мне, и моей семье, чтобы я пробился в гонки, получил необходимую экипировку. По своему личному опыту я понимаю, насколько важно для гонщиков с чего-то начать. Это моя страсть, я хочу помогать молодым спортсменам перейти на следующий уровень. Наша команда отлично выступала в прошлом году, я очень горжусь ребятами, в этом сезоне мы хотим быть ещё лучше, надеемся на участие в крупных гонках.

Hincapie Sportswear Development- Так Вы будете пробовать получить приглашения в Калифорнию и в Колорадо?

- Да, мы очень стараемся получить wildcard. В прошлом году мы были молодой командой, и, наверное, были ещё не готовы. Но в этом сезоне мы подготовлены, в прошлом году мы доказали, что можем соперничать с лучшими в США, выигрывать в разных гонках. Думаю, мы более чем готовы к гонкам.

- Мы можем ждать, что увидим Вашу команду в Европе?

- Мы сейчас составляем календарь гонок. Всё зависит от того, на какие гонки мы поедем в США. В прошлом сезоне команда месяц провела в Бельгии, и если мы не попадём на Тур Калифорнии, будем стараться попасть на европейские гонки. Нам надо проехать несколько крупных гонок и продолжить расширять программу, чтобы, возможно, полностью переключиться на гонки в Европе.

- С одной стороны хорошо, что Тур Калифорнии развивается, и в нём принимают участие команды World Tour, но с другой, небольшим командам становится сложнее на него попасть.

- Точно, и мне это кажется забавным, потому что в бытность гонщиком, я всегда рассчитывал, что поеду крупные гонки, а теперь борюсь с другой стороны забора. Работы много, я признателен таким гонкам как Тур Калифорнии, что у нас есть шанс принять участие, и мы продолжим доказывать, что заслужили это приглашение.

- Вы считаете, что Тур Калифорнии может стать гонкой World Tour?

- Думаю, да, потому что к ним приковано внимание, они очень хорошо организованы, очень профессиональны, и болельщики, которые приходят на гонку, полны восторга. Эта гонка поможет глобализации спорта, думаю, они заслужили место в World Tour.

- Возвращаясь к команде Hincapie Sportswear Development, какие из Ваших гонщиков могут великолепно выступить в сезоне?

- Их несколько: Тай Магнер (Ty Magner), Оскар Кларк (Oskar Clark), Джоуи Росскопф (Joey Rosskopf). Тай – один из лучших спринтеров страны, Оскар, возможно, один из лучших универсалов, он может и подъёмы проходить, и разделку ехать. Джоуи, наверное, лучший раздельщик страны. Мы только что подписали Криса Батлера (Chris Butler), который тоже хороший гонщик. Он гонялся за BMC, а теперь сделал шаг назад, но думаю, ему это необходимо для развития, просто чтобы понять, как стать успешным на профессиональном уровне. Мы очень рады, что он пришёл в нашу команду.

  Ещё мы подписали Тома Скуйиньша (Toms Skujiņš), Джейка Кинга (Jake King) и Дайона Смита (Dion Smith). Вся команда хорошо сбалансирована. Я не назвал ещё несколько имён, но каждый из этих гонщиков однажды сможет побеждать на гонках.

- Есть шанс, что вы возьмёте в команду кого-нибудь из южноамериканских гонщиков, особенно колумбийцев?

- Безусловно! Мы уже искали кого-то на этот год, но не сработало. У меня и у моего брата много знакомых в Колумбии, мы сами колумбийцы (прим. VeloLIVE – отец Джорджа Хинкепи – Рикардо – колумбиец, именно он привёл его в велоспорт), собираемся проводить там больше времени, будем искать таланты для нашей команды.

- Каковы долгосрочные цели команды? Получить проконтинентальную лицензию или даже лицензию World Tour?

- Да, это цели, но мы не хотим бросаться куда-то необдуманно. Мы хотим развиваться своим темпом. В этом сезоне мы почувствовали, что готовы стартовать на крупных гонках в США. В следующем году мы бы хотели сделать ещё один шаг, подняться на проконтинентальный уровень, проехать гонки в Европе. Конечно, потом Мировой тур – это цель.

- Последний вопрос – на каком уровне находится сейчас велоспорт США?

- Его популярность значительно возросла по сравнению с тем временем, когда я был ребёнком. В США этот спорт стал хорошо известен, появилось больше гонок, больше спонсоров, внимания. Телевидение стало чаще транслировать велогонки. С другой стороны, уровень юниоров, возможно, немного ниже. Когда я рос, в гонках участвовало больше юниоров.

  Мы расширили нашу юниорскую программу на этот год, пытается посылать их на самые важные гонки в США, помогаем развивать гонки для юниоров. Без прочной платформы для юниоров в США им будет сложно продолжать карьеру. Юниорские гонки очень важны, мы занимаемся ими с такой же большой страстью. На любое соревнование, которое проводим здесь, в Южной Каролине, мы бесплатно допускаем к участию юниоров. Тем самым мы хотим дать толчок их развитию.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. jerzyk

    20 января 2014 13:18 | Регистрация: 6.01.2012

    Продажный Джордж! Кому он интересен? Таким как он -  Лэндисам, Гамильтонам, Лефаймерам???

  2. Shalam s Urala

    20 января 2014 13:31 | Регистрация: 4.09.2010

    ага, командочка с бюджетом 30 сребренников wink

  3. Khan

    20 января 2014 14:03 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: jerzyk
    Продажный Джордж!


    А кого он продал?

  4. ScaRR

    20 января 2014 15:07 | Регистрация: 7.02.2012

    Лэнса. на органы.

    Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации.

  5. Dario

    20 января 2014 16:03 | Регистрация: 8.05.2010

    Почему продал?
    Разоблачил преступника

  6. sailingmaster

    20 января 2014 16:19 | Регистрация: 12.07.2013

    Цитата: Dario
    Разоблачил преступника


    ахахаах) смешно. А сам-то не лучше. А ему дали символическое наказание после завершения карьеры. Надо было лишить его титулов. Наказание должно быть одинаково тяжким...мое мнение.

  7. woolf44

    20 января 2014 16:55 | Регистрация: 9.09.2013

    Очень верное мнение!!! Наказывать надо всех одинаково в независимости от "ЗВАНИЙ"!!!

  8. Sm1T

    20 января 2014 18:42 | Регистрация: 1.01.2012

    Пофигу что там было. теперь он не  гонщик а владелец команды.
    вы говорите не нужно устраивать охоту на ведьм а заниматься будущим, а сами же копаетесь в СТАРОМ грязном бельишке.

  9. Val e Ron

    20 января 2014 21:37 | Регистрация: 22.07.2012

    woolf44,
    Цитата: woolf44
    Очень верное мнение!!! Наказывать надо всех одинаково в независимости от "ЗВАНИЙ"!!!

    Хинкепи сотрудничал со следствием, давал показания на подельников.
    Разоблачал.
    Каялся.
    Ну и отделался лёгким испугом. 

  10. Victor

    20 января 2014 23:19 | Регистрация: 5.07.2012

    То есть гоняться ему, как бывшему дoперу, нельзя, а руководить командой можно? И чему он научит молодых спортсменов? Какое-то неприятное ощущение после прочтения статьи...

  11. Shalam s Urala

    21 января 2014 07:04 | Регистрация: 4.09.2010

    разоблачил.. раскаялся.. вы чего, народ?
    раскаялся это, например, Бьярне наш Рийс. ибо никто от него этого не требовал. и никого дерьмом не мазал и за собой не тянул, это был его ЛИЧНЫЙ выбор. за это можно уважать
    а этого чувачка банально поставили в угол и раскололи задницу. и, сливая всех, он не каялся, а лишь торговался с правосудием. и, как видим, нормалёк наторговал

  12. Val e Ron

    21 января 2014 12:29 | Регистрация: 22.07.2012

     
    Цитата: Shalam s Urala
    ... а этого чувачка банально поставили в угол и раскололи задницу

    Shalam, я именно про это .
    Только не принял во внимание, что сарказм буковками не передаётся.
     

  13. ScaRR

    21 января 2014 13:44 | Регистрация: 7.02.2012

    Dario,
    о каком разоблачении идет речь? он сначала бы с "преступником" в сговоре, потом еще 7 лет после "завязки преступника" молчал, а только когда понял, что есть тренд на утопление Лэнса - наговорил того, что хотели от него услышать. .

    Я не собираюсь высказывать мнение о хинкепи как о гонщике, уважаемая администрация - и правил этим не нарушу. Как человек  он - говно.

    А Лэнс не преступник ,имхо - он ездил по тогдашним негласным правилам  - и оказался настолько талантлив, умен, напорист, и упорен  - что выстроил свою империю в тогдашнем мире велоспорта.
    Если верить наговоренному.

  14. Pixinguinha

    21 января 2014 14:11 | Регистрация: 10.04.2011

    на кой development team лицензия proconti?

  15. Sm1T

    21 января 2014 18:02 | Регистрация: 1.01.2012

    Он не учител команды, чтоб их чему нибудь учить. Он ВЛАДЕЛЕЦ. Не путайте теплое с мягким.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Sezar
    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.

    Подобных единицы))) Это первое на моей памяти поколение, которое дружно выстрелило. А раньше были десятки потенциальных новых героев, которые благополучно превратились в грегари или стали твердым средним уровнем. 

     

    Найдите посты, опубликованные до разделки на ЧМ. там я один не сомневался в Ремко, остальные почему-то считали, что он еще не созрел. так что, его сезон - скорее исключение, чем правило для талантливого молодого гонщика. По факту легко писать, что затеряться не могли, а по сезону  в них мало верили, вспомним того же Погу, все хором говорили, что капнет (я не говорил, кстати))), а он не капнул. Могу и дальше продолжать - если порыться в комментах, найти можно горы интересностей - многие на лету переобуваются, до гонки сомневаются, потом говорят - ну это же было очевидно, так что нулю не нулю, а он уникум.

  • Mima
    Новобранец команды Movistar Ма ... (1)
    Mima-Фото
    Скорейшего выздоровления и терпения! Главное, живой!
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (3)
    Sezar-Фото
    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.
  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (3)
    Ice-Фото

    Серебро на разделке ЧМ я говорил, что могучий клоп не затеряется))) Один из немногих, кто после перехода во взрослую команду не затерялся и продолжил побеждать.

  • Ice
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Ice-Фото

    Пускай карьера длится подольше) Таких личностей в пелотоне всегда мало.

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE