Джордж Хинкепи, photo (c) georgehincapie.com  Единственный американец, выигрывавший бельгийскую классику Гент-Вевельгем, Джордж Хинкепи (George Hincapie) 18 лет был профессиональным велогонщиком. Он завершил карьеру в 2012, но не порвал связь с велоспортом. Теперь Хинкепи посвящает себя своей собственной велокоманде Hincapie Sportswear Development, вместе с которой готовится ко второму сезону. В команде 14 гонщиков, в первый год существования ими были одержаны 4 победы – три в Европе и одна в Канаде. Джордж Хинкепи надеется, что в 2014 году его команда сможет стартовать на Туре Калифорнии и USA Pro Cycling Challenge. И это только первые шаги, Джордж Хинкепи смотрит дальше, планируя войти с Hincapie Sportswear Development в лигу проконтинентальных команд, чтобы его подопечные могли бороться в гонках с лучшими велогонщиками профессионального пелотона. О своих планах и надеждах Джордж Хинкепи рассказал в интервью сайту Cafe Roubaix.

- Господин Хинкепи, как Ваши дела? Чем вы занимаетесь после окончания карьеры велогонщика?

- У меня всё хорошо, теперь я больше фокусируюсь на моей компании, производящей спортивную одежду, а также на велокоманде. Ещё у нас есть несколько других проектов здесь, в Южной Каролине. Я продолжаю наслаждаться ездой на велосипеде, провожу время с семьёй. Дел много.

- Вам было трудно привыкнуть к новой жизни после почти 20 лет, проведённых в седле велосипеда?

- Знаете, нет. Перед тем, как уйти, я говорил себя, что я закончу гоняться через пять лет, и каждый год находил всё больше удовольствия в езде на велосипеде. Мне очень повезло выступать в таких хороших командах, где трудно завершить карьеру. Но с другой стороны, за пару лет до прекращения карьеры я уже ждал этого момента.

- Один из ваших проектов после окончания карьеры гонщика – это континентальная команда Hincapie Sportswear Development. Почему вы создали её?

- В Нью-Йорке мне помогали стать велогонщиком, развиваться в этой профессии, и это послужило мне мотивацией. У моих родителей не было денег, а мы знали, что велоспорт – очень дорогой вид. Но с самого начала местный велосипедный магазин стал моим спонсором, местные бизнесмены действительно хотели помочь и мне, и моей семье, чтобы я пробился в гонки, получил необходимую экипировку. По своему личному опыту я понимаю, насколько важно для гонщиков с чего-то начать. Это моя страсть, я хочу помогать молодым спортсменам перейти на следующий уровень. Наша команда отлично выступала в прошлом году, я очень горжусь ребятами, в этом сезоне мы хотим быть ещё лучше, надеемся на участие в крупных гонках.

Hincapie Sportswear Development- Так Вы будете пробовать получить приглашения в Калифорнию и в Колорадо?

- Да, мы очень стараемся получить wildcard. В прошлом году мы были молодой командой, и, наверное, были ещё не готовы. Но в этом сезоне мы подготовлены, в прошлом году мы доказали, что можем соперничать с лучшими в США, выигрывать в разных гонках. Думаю, мы более чем готовы к гонкам.

- Мы можем ждать, что увидим Вашу команду в Европе?

- Мы сейчас составляем календарь гонок. Всё зависит от того, на какие гонки мы поедем в США. В прошлом сезоне команда месяц провела в Бельгии, и если мы не попадём на Тур Калифорнии, будем стараться попасть на европейские гонки. Нам надо проехать несколько крупных гонок и продолжить расширять программу, чтобы, возможно, полностью переключиться на гонки в Европе.

- С одной стороны хорошо, что Тур Калифорнии развивается, и в нём принимают участие команды World Tour, но с другой, небольшим командам становится сложнее на него попасть.

- Точно, и мне это кажется забавным, потому что в бытность гонщиком, я всегда рассчитывал, что поеду крупные гонки, а теперь борюсь с другой стороны забора. Работы много, я признателен таким гонкам как Тур Калифорнии, что у нас есть шанс принять участие, и мы продолжим доказывать, что заслужили это приглашение.

- Вы считаете, что Тур Калифорнии может стать гонкой World Tour?

- Думаю, да, потому что к ним приковано внимание, они очень хорошо организованы, очень профессиональны, и болельщики, которые приходят на гонку, полны восторга. Эта гонка поможет глобализации спорта, думаю, они заслужили место в World Tour.

- Возвращаясь к команде Hincapie Sportswear Development, какие из Ваших гонщиков могут великолепно выступить в сезоне?

- Их несколько: Тай Магнер (Ty Magner), Оскар Кларк (Oskar Clark), Джоуи Росскопф (Joey Rosskopf). Тай – один из лучших спринтеров страны, Оскар, возможно, один из лучших универсалов, он может и подъёмы проходить, и разделку ехать. Джоуи, наверное, лучший раздельщик страны. Мы только что подписали Криса Батлера (Chris Butler), который тоже хороший гонщик. Он гонялся за BMC, а теперь сделал шаг назад, но думаю, ему это необходимо для развития, просто чтобы понять, как стать успешным на профессиональном уровне. Мы очень рады, что он пришёл в нашу команду.

  Ещё мы подписали Тома Скуйиньша (Toms Skujiņš), Джейка Кинга (Jake King) и Дайона Смита (Dion Smith). Вся команда хорошо сбалансирована. Я не назвал ещё несколько имён, но каждый из этих гонщиков однажды сможет побеждать на гонках.

- Есть шанс, что вы возьмёте в команду кого-нибудь из южноамериканских гонщиков, особенно колумбийцев?

- Безусловно! Мы уже искали кого-то на этот год, но не сработало. У меня и у моего брата много знакомых в Колумбии, мы сами колумбийцы (прим. VeloLIVE – отец Джорджа Хинкепи – Рикардо – колумбиец, именно он привёл его в велоспорт), собираемся проводить там больше времени, будем искать таланты для нашей команды.

- Каковы долгосрочные цели команды? Получить проконтинентальную лицензию или даже лицензию World Tour?

- Да, это цели, но мы не хотим бросаться куда-то необдуманно. Мы хотим развиваться своим темпом. В этом сезоне мы почувствовали, что готовы стартовать на крупных гонках в США. В следующем году мы бы хотели сделать ещё один шаг, подняться на проконтинентальный уровень, проехать гонки в Европе. Конечно, потом Мировой тур – это цель.

- Последний вопрос – на каком уровне находится сейчас велоспорт США?

- Его популярность значительно возросла по сравнению с тем временем, когда я был ребёнком. В США этот спорт стал хорошо известен, появилось больше гонок, больше спонсоров, внимания. Телевидение стало чаще транслировать велогонки. С другой стороны, уровень юниоров, возможно, немного ниже. Когда я рос, в гонках участвовало больше юниоров.

  Мы расширили нашу юниорскую программу на этот год, пытается посылать их на самые важные гонки в США, помогаем развивать гонки для юниоров. Без прочной платформы для юниоров в США им будет сложно продолжать карьеру. Юниорские гонки очень важны, мы занимаемся ими с такой же большой страстью. На любое соревнование, которое проводим здесь, в Южной Каролине, мы бесплатно допускаем к участию юниоров. Тем самым мы хотим дать толчок их развитию.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Яндекс.Метрика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. jerzyk

    20 января 2014 13:18 | Регистрация: 6.01.2012

    Продажный Джордж! Кому он интересен? Таким как он -  Лэндисам, Гамильтонам, Лефаймерам???

  2. Shalam s Urala

    20 января 2014 13:31 | Регистрация: 4.09.2010

    ага, командочка с бюджетом 30 сребренников wink

  3. Khan

    20 января 2014 14:03 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: jerzyk
    Продажный Джордж!


    А кого он продал?

  4. ScaRR

    20 января 2014 15:07 | Регистрация: 7.02.2012

    Лэнса. на органы.

    Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации.

  5. Dario

    20 января 2014 16:03 | Регистрация: 8.05.2010

    Почему продал?
    Разоблачил преступника

  6. sailingmaster

    20 января 2014 16:19 | Регистрация: 12.07.2013

    Цитата: Dario
    Разоблачил преступника


    ахахаах) смешно. А сам-то не лучше. А ему дали символическое наказание после завершения карьеры. Надо было лишить его титулов. Наказание должно быть одинаково тяжким...мое мнение.

  7. woolf44

    20 января 2014 16:55 | Регистрация: 9.09.2013

    Очень верное мнение!!! Наказывать надо всех одинаково в независимости от "ЗВАНИЙ"!!!

  8. Sm1T

    20 января 2014 18:42 | Регистрация: 1.01.2012

    Пофигу что там было. теперь он не  гонщик а владелец команды.
    вы говорите не нужно устраивать охоту на ведьм а заниматься будущим, а сами же копаетесь в СТАРОМ грязном бельишке.

  9. Val e Ron

    20 января 2014 21:37 | Регистрация: 22.07.2012

    woolf44,
    Цитата: woolf44
    Очень верное мнение!!! Наказывать надо всех одинаково в независимости от "ЗВАНИЙ"!!!

    Хинкепи сотрудничал со следствием, давал показания на подельников.
    Разоблачал.
    Каялся.
    Ну и отделался лёгким испугом. 

  10. Victor

    20 января 2014 23:19 | Регистрация: 5.07.2012

    То есть гоняться ему, как бывшему дoперу, нельзя, а руководить командой можно? И чему он научит молодых спортсменов? Какое-то неприятное ощущение после прочтения статьи...

  11. Shalam s Urala

    21 января 2014 07:04 | Регистрация: 4.09.2010

    разоблачил.. раскаялся.. вы чего, народ?
    раскаялся это, например, Бьярне наш Рийс. ибо никто от него этого не требовал. и никого дерьмом не мазал и за собой не тянул, это был его ЛИЧНЫЙ выбор. за это можно уважать
    а этого чувачка банально поставили в угол и раскололи задницу. и, сливая всех, он не каялся, а лишь торговался с правосудием. и, как видим, нормалёк наторговал

  12. Val e Ron

    21 января 2014 12:29 | Регистрация: 22.07.2012

     
    Цитата: Shalam s Urala
    ... а этого чувачка банально поставили в угол и раскололи задницу

    Shalam, я именно про это .
    Только не принял во внимание, что сарказм буковками не передаётся.
     

  13. ScaRR

    21 января 2014 13:44 | Регистрация: 7.02.2012

    Dario,
    о каком разоблачении идет речь? он сначала бы с "преступником" в сговоре, потом еще 7 лет после "завязки преступника" молчал, а только когда понял, что есть тренд на утопление Лэнса - наговорил того, что хотели от него услышать. .

    Я не собираюсь высказывать мнение о хинкепи как о гонщике, уважаемая администрация - и правил этим не нарушу. Как человек  он - говно.

    А Лэнс не преступник ,имхо - он ездил по тогдашним негласным правилам  - и оказался настолько талантлив, умен, напорист, и упорен  - что выстроил свою империю в тогдашнем мире велоспорта.
    Если верить наговоренному.

  14. Pixinguinha

    21 января 2014 14:11 | Регистрация: 10.04.2011

    на кой development team лицензия proconti?

  15. Sm1T

    21 января 2014 18:02 | Регистрация: 1.01.2012

    Он не учител команды, чтоб их чему нибудь учить. Он ВЛАДЕЛЕЦ. Не путайте теплое с мягким.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (2)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (2)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    судя по тому,как сидит в седле Доменико и как педалирует,особенно в гору,травмы оказались сильнее.

    очень жаль кстати.самобытный гонщик,гонщик на тройку в генерале Гранд Туров.

    но не срослось.

    почему то мне кажется что мы уже не увидим прежнего,блистательного Поллючино(

  • ezhachok
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ezhachok-Фото

    Всегда себе задавался вопросом почему Тони не хочет попробовать замахнуться на, скажем, ПР...вот теперь хочет.

  • Gonza Golanov
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    Gonza Golanov-Фото

    А почему нет? Спартак ездил в желтой майке, а Тони, я считаю, его преемник почти. Тем более, пролог в Германии, и Панцерваген будет сверхмотивирован

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    ахаха)

    чо,реально кто то верит,что Мартин(который Тони) может выиграть генерал Гранд Тура))

    ахаха))

    слов нет))

  • W3105
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    W3105-Фото

    Заголовок статьи, сенсационный. Может и правда,замахнуться на желтую майку,чем черт не шутит

     

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Цитата: velodoctor
    У Кати никогда еще не было желтой майки

     

    яя натюрлих

     

    «Большой переменой для меня стало то, что здесь очень много говорят по-немецки. Этого никогда не было ни в HTC, ни в Quick Step. Кажется, что каждый второй в команде говорит на немецком, и спонсоры, и гонщики, и персонал.

     

     

    хороша Маша(Катя) да не наша

    (с)

     

    пы сы.

    просто вдумайтесь,команда Катюша где поголовно немцы.

    за что воевали наши деды и прадеды(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE