Михаэль Расмуссен  31 января датский велогонщик Михаэль Расмуссен признался, что с 1998 по 2010 употреблял допинг. По словам Расмуссена, он никогда не боялся допинг-контролей, а также раскрыл, что и во время дисквалификации с 2007 по 2009 продолжал делать переливания крови, так как надеялся вернуться в профессиональный велоспорт и выступить на Вуэльте.

  В интервью датскому изданию Ekstra Bladet Расмуссен рассказал, что всегда был осторожен и не давал себя поймать, потому что уровень его гематокрита никогда не был слишком высоким: «Ни один из моих показателей гематокрита на протяжении многих лет не был подозрительным».

  Даже когда в 2008 году были введены биологические паспорта, Расмуссен ничего не менял в своём способе подготовки с использованием допинга.

  Расмуссен считает, что даже биологический паспорт не может гарантировать, что гонщик не делает гемотрансфузии: «Возможно, он становится в какой-то мере препятствием к употреблению допинга, но абсолютно не гарантирует, что гонщик не делает переливание крови. Некоторые препараты, которые я использовал, не определяются тестами. Они не оставляют следов».

  Расмуссен говорит, что «с ЭПО нужно было просто вовремя остановиться. Я никогда не был гонщиком, который полагается на случай. Я всегда был очень осторожен».

  Он был настолько уверен в том, что его не поймают, что уверенно готовился к Вуэльте-2010, заключив контракт с командой Miche: «В это время мне никто не помогал. С течением времени становишься экспертом по собственному организму, и когда меня дисквалифицировали, я делал всё сам. Я думал, что подготовлю себя к старту на Вуэльте Испании. Думал, что меня будет ждать много профессиональных велокоманд, которые захотят нанять одного из лучших многодневщиков. Я был готов выиграть гонку и доказать, что то, что случилось на Тур де Франс в 2007 году, не было случайностью, но этого шанса у меня не было».

  «Долгие годы никто не проводил внесоревновательный контроль. Когда они начали это делать в 2004, и когда на Олимпиаде ввели проверку на ЭПО, ситуация немного усложнилась, но я никогда особенно не нервничал перед допинг-контролями.

  Но нужно помнить, что даже если биопаспорта не являются самым лучшим решением, правда всегда выйдет наружу тем или иным образом. Хотя я принимал допинг 13 лет, и меня не поймали, в конце концов, правду скрыть не удалось».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    14 февраля 2013 23:37 | Регистрация: 1.10.2012

    Молодец, признался, не то что испанские-тельняшки, да знаем, да видели, но не участвовали.

  2. SSC

    14 февраля 2013 23:52 | Регистрация: 20.07.2012

    Расмусен похож отдаленно на Пантани (последние его годы) тот же потухший ,усталый взгляд загнанного зверя . Он видимо сейчас полностью не отдаёт отчета своим поступкам ,где-то в аморфном мире . Толку от этих признаний...

  3. Demetra

    15 февраля 2013 00:07 | Регистрация: 24.01.2010

    "Расмуссен считает, что даже биологический паспорт не может гарантировать, что гонщик не делает гемотрансфузии: «Возможно, он становится в какой-то мере препятствием к употреблению допинга, но абсолютно не гарантирует, что гонщик не делает переливание крови. Некоторые препараты, которые я использовал, не определяются тестами. Они не оставляют следов».
     
    Учитывая то, что антидопинговая комиссия вообще не видела паспорт ЛА после Джиро 2009 года,и  то, что УСИ отказался  передать УСАДА данные по его тестам, можно преположить, что "аномальные" значения отдельных товарищей просто замалчивают. Абсолютно безопасно, ведь всех членов антидопинговой комиссии заставили подписать "документ о неразглашении" сроком на 8 лет. Правда, не учли, что ВАДА срок до 10-14 лет по допинговым делам введет с 2015 года.

  4. ezhachok

    15 февраля 2013 00:24 | Регистрация: 24.08.2011

    Жесть...что тут еще сказать...чувак на допе 13 лет сидел - а попался по-глупости, можно сказать. А я даже поверил в ту историю про любовницу.

  5. chaos

    15 февраля 2013 00:49 | Регистрация: 5.07.2012

    ...правда всегда выйдет наружу тем или иным образом. Хотя я принимал допинг 13 лет, и меня не поймали, в конце концов, правду скрыть не удалось
    Слова не мальчика, но мужа. Неужели у всех понятие о совести приходит только к зрелости, а в младые годы это нечто эфемерное?

  6. Climber

    15 февраля 2013 07:29 | Регистрация: 3.12.2010

    Тогда это была его работа, сейчас ему уже без разницы.
     
     
     

  7. rude_rider

    15 февраля 2013 09:42 | Регистрация: 27.07.2011

    получается что скрыть применение ЭПО можно,тогда как с этим бороться..получается все применяют доп,а ловятся неудачники и выскочки?

  8. ezhachok

    15 февраля 2013 10:08 | Регистрация: 24.08.2011

    rude_rider,
    да по всей видимости так оно и есть. 
    Есть надежда, что изменения в лучшую сторону все-таки начинают происходить в свете всех последних событий.

  9. Berdok

    15 февраля 2013 11:27 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: SSC
    Расмусен похож отдаленно на Пантани (последние его годы) тот же потухший ,усталый взгляд загнанного зверя . Он видимо сейчас полностью не отдаёт отчета своим поступкам ,где-то в аморфном мире . Толку от этих признаний...

    невероятно, но те же ассоциации 

  10. Demetra

    15 февраля 2013 14:06 | Регистрация: 24.01.2010

    Цитата: rude_rider
    олучается что скрыть применение ЭПО можно,тогда как с этим бороться..получается все применяют доп,а ловятся неудачники и выскочки?

    ловятся те, кого приказано  поймать. fellow
    Пантани, рикко, Конту ловили целенаправлено.

    Ну и на сомнительные  победы некоторых тварищей УСИ закрывал глаза. Тот же Индурайн на Джиро  1993 года, которому купили победу может быть примером.

  11. rude_rider

    16 февраля 2013 09:46 | Регистрация: 27.07.2011

    Demetra,
    ну просто прям теория заговора какое то..хотя очень похожая на правду,случай с Ленсом очевиден..
    Я вот все думаю выиграют ли болельщико от того что возможно велоспорт будет чистым, мне что то не охота смотреть на кучу постепенно выпадающихся гонщиков,заезжание толпой в горы,без атак,и так далее..наверное это мнение простого обывателя,сидящего перед ТВ и требующего зрелища,,?))))) а про пример молодым спортсменам,культура здорового образа жизни,честность и тд и тп наверное мне не интересно..но черт возьми я выберу допинг ..все таки охота смотреть красивые атаки,правда придется смерится с развенчанием какого нибудь зарвавшего гонца..
     

  12. Demetra

    16 февраля 2013 15:15 | Регистрация: 24.01.2010

    Цитата: rude_rider
    а про пример молодым спортсменам,культура здорового образа жизни,честность и тд и тп наверное мне не интересно..но черт возьми я выберу допинг ..все таки охота смотреть красивые атаки,правда придется смерится с развенчанием какого нибудь зарвавшего гонца..

    вообще-то я всегда примеряю все к тому, что хотела бы для своих детей в таких спорных ситуациях, так легче делать выбор, во всяком случае, для меня.
    Опустим  моральную составляющую темы.
    Остается вопрос "А надо ли переливаться, использовать эпо, гормоны роста и прочее, чтобы получить больные почки, проблемы с сосудистой системой, сердцем, почками,возможностью  умереть ночью в номере отеля, чтобы зритель увидел умопомрачительную атаку в гору с уверенностью в том, что видит очередного доппера или попытаться  хоть как-то очистить спорт."
     Если для этого надо развенчать всех звезд, то я  согласна на это, лишь бы у молодняка был шанс на более менее чистый спорт. 
     


    Неужели интересно смотреть на мужеподобную  "астматичку"  Туру в биатлоне? Там из ушей разве что не капает. 

    Цитата: rude_rider
    ну просто прям теория заговора какое то..хотя очень похожая на правду,случай с Ленсом очевиден..

    а вы прочитайте побольше про историю  Фестины.
    Например, то у Хейни и менеджера Фестины  были конфликты по "финансовым  вопросам"?  И Хейни обещал тому, что у них нарисуется "позитив у гонцов", если они будут так упрямы. fellow

  13. SSC

    16 февраля 2013 16:14 | Регистрация: 20.07.2012

    Demetra
    Остается вопрос "А надо ли переливаться, использовать эпо, гормоны роста и прочее, чтобы получить больные почки, проблемы с сосудистой системой, сердцем, почками,возможностью  умереть ночью в номере отеля, чтобы зритель увидел умопомрачительную атаку в гору с уверенностью в том, что видит очередного доппера или попытаться  хоть как-то очистить спорт."

     На самом деле все как раз наоборот ,сейчас в спорте ,а не так как Вы себе это представляете! Все эти препараты которые Вы описываете на самом деле были изобретены для клинического использования и очень даже помогают миллионам обычных людей ,а в спорте времена когда принимали препараты в лошадиных дозах давно прошли но эффект от использования - улучшение самочувствия и быстрое восстановление после физической нагрузки  - вот что привлекает всех . И уже давно доказано что как раз без фармакологической поддержки организм спортсменов "изнашивается" гораздо быстрее и интенсивнее ! И все те проблемы которые Вы описываете именно и встречаются у большинства спортсменов которые либо не имели возможности пользоваться фармподдержкой  либо работали с плохими врачами ,а вернее сказать непрофессионалами ,так как профессиональный спортивный врач это совсем не одно и тоже что терапевт в городской поликлинике .

  14. Demetra

    16 февраля 2013 18:48 | Регистрация: 24.01.2010

    Никто  не против препаратов, при условии, что нет противопоказаний, под контролем врача и под обязательную медицинскую страховку от разных форс мажоров.
     
    Надеюсь, что вы правы и сейчас отношение к этому делу  изменились. Хотя, во многих командах продолжают работать те же люди, что не внушает особого оптимизма. 
     
    А то, что говорил  о "лечении Фуэнтеса" Мансано - это же ни в какие ворота! Прямо волосы дыбом становятся.
     
     

  15. jerzyk

    6 марта 2013 19:01 | Регистрация: 6.01.2012

    SSC,
    Ну наконец нашёлся умный человек и профессионально,со знанием,обьяснил любителям "откуда ноги растут"!Спасибо!
    А то уже надоело слышать нытьё о доперах!
    Сядьте на велосипед и попробуйте проехать то, что едут ребята,чьи "кости вы моете"! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (1)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE