Михаэль Расмуссен  Этот год выдался для Михаэля Расмуссена по-настоящему напряженным. Всего лишь девять месяцев назад он был, по сути, безработным, пытавшимся найти себе команду для продолжения карьеры гонщика. Сегодня он - совладелец собственной команды, в составе которой принимает участие в соревнованиях. На прошлой неделе континентальная команда Christina Watches Onfone вышла на старт Тура Дании. Но амбиции «Цыпленка» простираются куда дальше, и Расмуссен горит желанием заполучить уайлд-кард для своей команды на Джиро следующего года, а дальше... возможно, вернуться на гонку, где у него есть незакрытый счет. Но это пока лишь только мечты.

  А реальность носит немного другой характер. Начнем с того, что Расмуссен, всегда хорошо понимавший важность и необходимость рекламы, перед началом домашнего Тура заявил, ни много ни мало, о претензиях на общий зачет многодневной гонки. Однако, уже на первом этапе он «поймал» более полутора минут отставания, что с учетом датских «гор» и спринтерских способностей Расмуссена, сразу вычеркивало его из числа соискателей высшего места на итоговом подиуме.

  И даже на «королевском горном» этапе до Вайле, включавшем короткий и крутой подъем, характерный для маршрута Тура Фландрии, атака 37-летнего датчанина выглядела попросту неубедительной, и он финишировал во второй группе с отставанием в 13 секунд от победителя Якоба Фуглсанга.

  И хотя после гонки Расмуссен пытался всем своим видом показать, что это был «фантастический опыт», и он «остался доволен» итогами Тура Дании, очевидно, что на данном этапе перед командой еще очень много нерешенных задач, если Расмуссен, действительно, планирует стартовать в мае следующего года в Копенгагене.

  Первой, и наиболее актуальной задачей, является обеспечение команды банковской гарантией для получения лицензии проконтинентальной команды в сезоне 2012 года.

  Конечно, покровительство супружеской четы Хэмбо, уже немало сделавшей для раскрутки опального в прошлом датчанина, отчасти решает финансовый вопрос. Но, согласно заявлению самого Расмуссена, ему необходимы около 2 миллионов евро для подписания в команду гонщиков, способных не просто выйти на старт итальянского Гран тура, но и что-либо показать там.

  Пока в распоряжении «Цыпленка» имеется лишь один гонщик, более-менее соответствующий статусу Гран туров – итальянский «ветеран» Анджело Фурлан. Таким образом, даже для получения уайлд-кард от организаторов Расмуссену предстоит проделать огромную работу, причем в короткие сроки.

  И, похоже, сам Михаэль уже не уверен, что работа эта стопроцентно принесет результат. На недавней пресс-конференции датчанин высказал примерно следующую мысль: «Полагаю, мы оказались слегка захваченными этой идеей».

  Ну, а пока в активе Расмуссена-гонщика в этом сезоне значится одна победа - на 3-м этапе Тура Сербии, где, в общем, выступление его команды с четырьмя победами на отдельных этапах можно признать успешным. Однако, эту победу «Цыпленка» вряд ли можно сравнить с победой на этапе до Обиска и завоеванием желтой лидерской майки самой престижной в мире многодневной гонки.

  Разумеется, если мы увидим Расмуссена на Тур де Франс в следующем году, то увидим мы его там уже в роли менеджера команды, а не гонщика. А на минувшем французском Туре Расмуссен осваивал новую для себя роль журналиста, пишущего для одной из датских газет.

 

  Сейчас сложно сказать, получится ли у «Цыпленка» вернуться на Тур, пусть даже в качестве руководителя команды. Пока всё это выглядит, как попытка угнаться за безвозвратно ушедшей велосипедной молодостью. Быть может, Михаэлю лучше сосредоточиться, к примеру, на той же спортивной журналистике, а не истязать себя в лихорадочной погоне за ушедшим прошлым? Ответ на этот вопрос, как всегда, сможет дать только время.

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    9 августа 2011 18:45 | Регистрация: 27.07.2011

    нда..загубили такого гонщика вампиры.и практически низачто.

  2. Bobby B

    9 августа 2011 21:20 | Регистрация: --

    37 ?? уже не то.. было бы ему 33 были бы еще какие то варианты, а так.......

  3. Berdok

    10 августа 2011 11:14 | Регистрация: 21.01.2011

    rude_rider,
    Цитата: rude_rider
    нда..загубили такого гонщика вампиры.и практически низачто.
    не то слово -  зато всякие армстронги и риисЫ на гребне славы wassat 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Я все понимаю, кроме одного. Как Квятковски после такой изматывающей работы на Фрума едет такую разделку? )))) И в целом, у Скай просто запредельный уровень на этом Туре, даже несмотря на сход Томаса. Возможно через лет десять мы что-то узнаем, как когда-то узнали про Лэнса )))
    Разделка гонка спецефическая , кому-то дано , кому-то нет , длина дистанции так же имеет очень важную роль , а по поводу Лэнса не смешите , в большом спорте "чистых" не бывает и Лэнс самый настоящий великий гонец 

  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Sm1T-Фото
    Фруми молодец, он няшка :) как можно его не любить за его человеческие качества, и за его горный вжих ногами
  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE