Михаэль РасмуссенВ интервью, данном голландскому изданию De Pers,  Михаэль Расмуссен размышляет о сложившейся ситуации. Он рассказывает, что питал надежду, с того момента как разошлись пути с командой Miche, выйти на старт Вуэльты в составе новой команды, к этой гонке он готовился целый год. Но все оказалось напрасно и все его силы сконцентрировались совсем на другом соревновании, у которого даже профиль отличен от велоспорта - Расмуссен принял участие в датском телевизионном шоу "Танцы со звездами", с целью снова вернуть внимание прессы к себе.

Depers.nl: Итак, Михаэль Расмусен просыпается?
Michael Rasmussen: Чего?

D.nl.: Вы себя все еще чувствуете победителем Тур дэ Франс-2007?

M.R.: Нет, больше нет. Ну, иногда. Был момент, когда каждое утро я просыпался с этой мыслью. Но это тяжело  забывается, это рана, которая не заживет никогда. Я был лучшим гонщиком на том Туре. Я должен был выиграть. Это было чем-то, ради чего я работал 25 лет. Меня это огорчает.

D.nl.: У вас депрессия?
M.R.: Да. Я противостоял моему наказанию эти годы. Все это время я думал, что смогу в любое время, выйдя на старт, показать высокий результат. Но этого не произошло. Иногда это ожидание был слишком тяжелым, и тогда я перестал тренироваться, я закрылся в своем гараже. Я просто сидел в темноте или смотрел этапы Тура 2007 года. Когда моя жена стучалась и спрашивала меня, хочу ли я кушать, я ей говорил: "Дай мне два пива". Иногда я не знал, чем теперь вообще заниматься. Я тренировался, и устав, я просто  сидел на обочине дороги. Я был опустошен. Единственное, что я мог сделать, это позвонить домой и спросить, ждут ли они меня.

D.nl.: Почему же вы так маниакально готовились?
M.R.: Потому что я действительно верил, что могу вернуться в любое время. Это было бы как молния в темноте. Я совершал ошибки, но...

D.nl.: Подождите, подождите! Можете ли вы сказать, что это за ошибки?

M.R.: (Молчание) ....Хороший вопрос.... (Еще более длительное молчание) Ну, я дал неверную информацию о своем местонахождении. Больше ничего. Но я должен был получить за это только предупреждение. Но для меня они интерпретировали правила по своему, они дисквалифицировали меня на два года. Они не должны были этого делать, но сделали.

D.nl.: Но ваше имя также всплывает в австрийском допинговом деле, о банке крови в Вене...
M.R.: Я с этим не имею ничего общего! Австрийская прокуратора провела расследование и пришла к выводу, что нет никакой связи со мной, и не за что меня преследовать в судебном порядке в этом деле. Я был оправдан по всем пунктам обвинения.

D.nl.: Вы обвиняете руководство вашей бывшей команды Rabobank?
M.R.: Ах, Рабобанк... Они знали, что я дал неверную информацию о своем местонахождении. Я выиграл дело против них, но они остались при своей лжи. Я плохой парень, они хорошие ребята. Существует письменный отчет о том, что вы имеете право на ошибку, но не на ложь. Я вижу в этом разницу. Я думаю, что ошибаться и говорить неправду это одно и то же. Вообще понятно, в любом случае, они просто спасали свои шкуры.

D.nl.: Вы следите за делом Контадора?
M.R.: Да, это еще один пример отказа системы. Если вы можете быть дисквалифицированным и потерять желтую майку только из-за отравленной еды, значит что-то не в порядке. На это дело уйдут месяцы, может быть больше. Я думаю, что Контадор в следующем году останется победителем Тура, его оправдают. Вы же знаете, в суде в деле о наркотиках нет места для логики и человечности, в нормальном обществе прокурор должен доказать, что вы виновны, в спорте по-другому. Спортсмен должен доказывать свою невиновность.

D.nl.: Но ведь правила были созданы для того, чтобы облегчить наказание.
M.R.: И почему же тогда страдают невиновные? Я невиновен, но я все еще наказан. Правильно ли это или не правильно, но я заплатил за это. И я все еще не могу вернуться в команду, в спорт. С тех пор как я имею возможность вновь участвовать в соревнованиях, мной заинтересовались лишь две маленькие команды, из Мексики и Польши.

D.nl.: Почему же так происходит? Почему Риккардо Рикко вернулся и выступает вполне успешно?
M.R.: Может быть, люди боятся меня. Моя дисквалификация в 2007 году нанесла большой ущерб велоспорту. Пример, в прошлом году я подписал контракт с Flaminia. Его расторгли. А через неделю они подписали Рикко.

D.nl.: Вы считаете, что кто-то противится вашему возвращению?
M.R.: Я не знаю. У меня дома есть письма от UCI, я могу гонять, где я пожелаю, но ничего не выходит. Это меня убивает. Я не знаю кому я что должен доказать, это как борьба с ветром. Я совершал ошибки, но есть и другие люди. Но другие часто имеют власть и деньги. Посмотрите на Rabobank. Велоспорт, особенно в Голландии, не может существовать без большого и важного спонсора. А без Михаэля Расмуссена велоспорт обойтись может.

D.nl.: Почему вы хотите вернуться? Вам 36 лет. Что-то еще хотите выиграть?
M.R.: Я хочу закончить свою карьеру, как это и должно было быть - в большой игре. Не так чтобы победителем, но хотя бы чтобы быть там. Я не собираюсь мстить, не хочу кого-то раздавить. Я буду поддерживать форму хоть до 45 лет, чтобы иметь возможность попрощаться с велоспортом на должном уровне.

D.nl.: Если не выйдет с Saxobank, по-прежнему продолжите сражаться с ветром?
M.R.: Да. Я проведу год в  маленькой команде.

D.nl.: Вы все еще можете себе это позволить?
M.R.: Люди, которые могут выиграть тур - ненормальны. Я давно перестал быть нормальным. Иногда этого было слишком много. А потом все это….  Я был таким опустошенным.

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    12 октября 2010 16:14 | Регистрация: 24.06.2010

    Надломили парня, загнали в депрессию. Он и сам усугубляет - этапы Тура пересматривает, на жёлтом туровском лисапеде тренируется. Давно пора забыть прошлое, начать с чистого листа, вернуться и доказать всем, что они ошибались. Примеров предостаточно - Бассо, Вино, Рикко. Маленькая команда чем мешает? Выигрывай в горах на небольших гонках, потом заметят и на большие позовут. Чикен, заканчивай нытьё, возвращайся, горох туровский  ждет. Уж с "крутыми горняками" типа Шарто или Пино, как-нибудь справишься bully

  2. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    12 октября 2010 17:00 | Регистрация: 24.12.2009

    Вау, Михаэль, какая депрессия с такими танцами?! fellow

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  3. Toscana

    12 октября 2010 17:12 | Регистрация: 25.12.2009

    Все-таки в велоспорте понятие справедливость - очень относительное. Кого-то действительно награждают орденами во время дисквалификации, а кому-то, даже отбыв наказание, не удается найти обратной дороги в большой спорт, кому-то дают право на второй шанс, а кому-то нет. По каким критериям? Вот он, наглядный пример того, как система ломает человеческую жизнь. Как будто Пантани и Ванденбруке было мало... Очень надеюсь, что для Расмуссена еще не все потеряно, что он себя переборет, переборет систему, найдет работу и будет дальше гоняться в свое удовольствие, а если удастся вернуться в большие гонки - то и на радость зрителям.

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  4. AzaKonta

    12 октября 2010 18:41 | Регистрация: 18.01.2010

    fellow

    танцуй пока молодой

     

  5. Psignatyuk

    12 октября 2010 19:32 | Регистрация: --

    да наверно не дадут ему гоняться. на его стороне нет НИКОГО! Даже Датчан. напоминает ситуацию с Кашем. жаль. противно все это. хеппиэнда тебе чикен!

  6. Captan

    12 октября 2010 20:03 | Регистрация: 3.03.2010

    Галя,
    +1


  7. tanya 58

    12 октября 2010 21:09 | Регистрация: --

    честно говоря танцор из цыпы никакой- он скован и непластичен
     и голос противныйfeel - но это к делу не относится. но я бы на месте зрителей за него голосовать не стала

  8. Николай Н.

    12 октября 2010 21:21 | Регистрация: 15.04.2010

    Как я уже писал не спроведливо был наказан Расмуссен. Видно он комуто не по душе пришёлся. А всё таки напрасно Катюша не хочит его взять. Или там за кулисами кто-то тёмные дела видёт против парня.

  9. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    12 октября 2010 21:38 | Регистрация: 24.12.2009

    Ну тут опять политика..... типа не берем тех, кто погорел на допинге и теперь имеет проблемы с Уси.

    А мне нравится как он танцует - уморительно ))) Настроение прям поднимается =)))

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  10. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    12 октября 2010 23:53 | Регистрация: 24.12.2009

    Elefantino,
    Вааахахааа! а мне пионерский лагерь lol Со мной танцевал точно такой же худощавый парень Вадиком звали,так же еле двигался))) я просила своих наставников заменить мне партнера, но ответили ,что коней  не меняют на переправе. lol Но видит Бог, цыпленок старался... уж очень порадовал ролик,спсибо!!!!!!!!!!!!!!!

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  11. Chicot

    13 октября 2010 00:48 | Регистрация: 25.12.2009

    Хех, а мне Цыпа со своей почти лысиной и общей белёсостью и дикой худощавостью тут как раз мальчишку юного напоминает - молодца!=)

  12. ss_ssa

    13 октября 2010 09:39 | Регистрация: --

    жаль его, действительно, не совсем боец. опять двойные стандарты...
    а телосложением он для бальных танцев идеально подходит, может разовьет пластичность, станет менее скованным?
    его бы в большие гонки вернуть по-настоящему

  13. Sergei

    13 октября 2010 10:47 | Регистрация: 8.06.2010

    Ролик, к сожалению, так и не удалось посмотреть (хотя бы даже без аудиоканала), но посмотрю обязательно!
    Что касается велокарьеры Расмуссена, то здесь я тоже очень надеюсь, что для него не все потеряно. Пусть он вернется. Вернется и докажет тем, кто его "списал", что они ошибались. Лично мне всегда нравятся такие истории с возвращением в большой спорт. Тем более, что в годы его выступлений у меня еще не было возможности смотреть гонки

  14. Otterkopf

    13 октября 2010 11:15 | Регистрация: 10.03.2010

    Он клёвый и точка. :) Но не вернется, так как там высоко так решили. Кстати, это Брюнель так решил с тем ТдФ. :D

  15. bubnoff

    13 октября 2010 14:00 | Регистрация: 20.01.2010

    Мне заголовок статьи напомнил старый детский анекдот:

    - Эй, дистрофики, куда идёте?

    - Да куда ветер подует...

  16. Rau

    13 октября 2010 22:07 | Регистрация: 17.01.2010

    Depers.nl: Итак, Михаэль Расмусен проссыпается?
    Michael Rasmussen: Чего?  wink winked

  17. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    14 октября 2010 00:00 | Регистрация: 24.12.2009

    Цитата: Otterkopf
    Кстати, это Брюнель так решил с тем ТдФ. :D
      Это как это?


    Цитата: Rau
    Depers.nl: Итак, Михаэль Расмусен проссыпается? Michael Rasmussen: Чего?

    Да, я не стала выбрасывать это никчемный вопрос, и не менее некчемный ответ, ибо концовка (ролик) шибко в тему )))

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  18. Rumi

    14 октября 2010 00:53 | Регистрация: 2.05.2010

    А недурно бы победный дубль для Михаэля: "Танцы со звездами" и Тур bully Можно и в разные года, чего уж там.

  19. 464197

    14 октября 2010 18:43 | Регистрация: 26.05.2010

    Да,похоже травят парня,а жаль очень веселый гонец мог в 2007 тур зацепить,громко его тогда сняли и никто не заступился

  20. Sergei

    17 октября 2010 20:23 | Регистрация: 8.06.2010

    Ну вот, посмотрел и ролик тоже. Что я могу сказать...конечно, экспрессии Михаэлю не хватает в танце, зажат он как-то, имхо. Да и хореография, шаги в его исполнении оставляют желать лучшего. В общем, партнерша в этом ча-ча-ча танцевала за двоих. Но ведь Расмуссен же все-таки не профессиональный танцор. По крайней мере, выглядел он, имхо, лучше, чем в одноименном российском шоу известный участник с улыбкой Терминатора, который вечно претензии к судьям предъявлял. Уж то что старался Михаэль - так это точно было видно. А талант у него есть, имхо. Любопытно было бы посмотреть, как он будет танцевать венский вальс.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE