Накануне стало известно, что Иан Стэннард, Бен Свифт и Питер Кенно продлили свои контракты с Team Sky и у болельщиков будет возможность следить за выступлением молодых талантов в цветах британской команды и в сезоне - 2012.

Иан Стэннард  Стэннард уже зарекомендовал себя в качестве одного из сильнейших в команде специалистов классических гонок. В июле он одержал свою первую победу в статусе профи на Туре Австрии. 24-летнему уроженцу Челмсфорда принадлежит одна из ключевых ролей в успешном выступлении Sky на Вуэльте, когда Крис Фрум и Брэдли Виггинс заняли места на подиуме испанского Гран тура. Иан был также в составе национальной команды на чемпионате мира в Копенгагене, завершившемся триумфом Марка Кэвендиша. Кроме того, нужно отметить, что Стэнард был незаменимым развозящим в спринтерских построениях Sky на протяжении всего сезона, обеспечивая поддержку таким гонщикам, как Свифт, Грег Хендерсон и Давиде Апполлонио.

Питер Кенно  Кенно присоединился к команде в качестве нео-про, когда британский проект еще только делал первые шаги, и за два сезона Питер достиг качественного роста уже как зрелый профессиональный гонщик. В прошлом году 22-летний уроженец острова Мэн проехал свой первый в карьере Гран тур, а в нынешнем сезоне зарекомендовал себя в качестве многообещающего гонщика на многодневки, заняв место на подиуме Route du Sud и финишировав в пятерке сильнейших на Туре Польши.

  Бен Свифт заявил о себе еще во время первого своего сезона в профессионалах, когда принес Sky победу на Туре Пикардии, открывшую счет успехам британской команды в многодневных гонках. В сезоне - 2011 Свифт на протяжении первых пяти месяцев одержал не менее пяти спринтерских побед, и, тем самым, 23-летний йоркширец заработал себе право на участие в Тур де Франс.

  А теперь давайте предоставим слово самим гонщикам, и руководителю проекта, Дэйву Брэйлсфорду.

Иан Стэннард: «Я научился очень многому на протяжении первых двух сезонов, которые я провел в Team Sky, и я взволнован той перспективой, которая открывается передо мной после подписания нового соглашения. Я хочу вырасти в специалиста классических гонок, так что, следующей весной я собираюсь как следует поработать в этом направлении. А в оставшейся части сезона меня вполне устроит роль гонщика, выполняющего работу впереди для своих лидеров, и принимающего участие в спринтерских построениях. И, если я смогу отбираться в отрывы, то, надеюсь, что это позволит мне побороться за победы в гонках».

Питер Кенно: «Я был по-настоящему счастлив, когда стал профессионалом в составе Team Sky, и они оказывали мне невероятную поддержку на протяжении последних двух лет. Эта команда идеально подходит мне для того, чтобы я продолжал прогрессировать как гонщик, и я просто в восторге от того, что продлил свой контракт. В следующем году я сосредоточусь на том, чтобы добиться результатов преимущественно на шоссе. Вероятнее всего, я попробую себя в недельных гонках, и, конечно, на Олимпиаде в Лондоне. Если смотреть шире, то мои амбиции распространяются на однодневные гонки, такие, как, например, Арденнские классики, а также на поддержку лидеров команды на горных этапах Гран туров - так, как это было в этом сезоне на Джиро. В этой команде я провел действительно замечательные сезоны, и я горд быть частью одной из крупнейших команд в пелотоне».

Бен СвифтБен Свифт: «Я просто на седьмом небе от счастья. Я в восторге от того, что мне удалось подписать новый контракт. Поддержка, которую оказывала мне команда - как в гонках, так и вне соревнований, была абсолютно фантастической. И я надеюсь, что буду и дальше только прогрессировать и добиваться новых побед в гонках. Мы все как один крепко сжатый кулак, и я действительно смотрю в будущее с надеждой на дальнейший рост нашей команды».

Дэйв Брэйлсфорд: «Когда мы работали с этими гонщиками в рамках программы Британской Академии велоспорта, мы знали, что у этих парней будет блестящее будущее, и они даже превзошли наши ожидания. Это было просто замечательно - наблюдать за тем, как зажигаются их звезды на небосклоне большого спорта, и мы очень рады, что они остаются в команде. У меня нет никаких сомнений в том, что эти гонщики в будущем будут только прибавлять и становиться сильнее. И мы будем продолжать оказывать им всю необходимую поддержку, чтобы они смогли в полной мере реализовать свой потенциал».

По материалам пресс-релиза Team Sky

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    21 октября 2011 14:06 | Регистрация: 2.05.2010

    Скай молодцы. Приятно наблюдать за прогрессом.

  2. AKTAU-ASTANA

    21 октября 2011 15:26 | Регистрация: 11.10.2010

    у SKY и рабобанк все идет ок у них есть будущее поколение которое может выйгрывать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE