Накануне стало известно, что Иан Стэннард, Бен Свифт и Питер Кенно продлили свои контракты с Team Sky и у болельщиков будет возможность следить за выступлением молодых талантов в цветах британской команды и в сезоне - 2012.

Иан Стэннард  Стэннард уже зарекомендовал себя в качестве одного из сильнейших в команде специалистов классических гонок. В июле он одержал свою первую победу в статусе профи на Туре Австрии. 24-летнему уроженцу Челмсфорда принадлежит одна из ключевых ролей в успешном выступлении Sky на Вуэльте, когда Крис Фрум и Брэдли Виггинс заняли места на подиуме испанского Гран тура. Иан был также в составе национальной команды на чемпионате мира в Копенгагене, завершившемся триумфом Марка Кэвендиша. Кроме того, нужно отметить, что Стэнард был незаменимым развозящим в спринтерских построениях Sky на протяжении всего сезона, обеспечивая поддержку таким гонщикам, как Свифт, Грег Хендерсон и Давиде Апполлонио.

Питер Кенно  Кенно присоединился к команде в качестве нео-про, когда британский проект еще только делал первые шаги, и за два сезона Питер достиг качественного роста уже как зрелый профессиональный гонщик. В прошлом году 22-летний уроженец острова Мэн проехал свой первый в карьере Гран тур, а в нынешнем сезоне зарекомендовал себя в качестве многообещающего гонщика на многодневки, заняв место на подиуме Route du Sud и финишировав в пятерке сильнейших на Туре Польши.

  Бен Свифт заявил о себе еще во время первого своего сезона в профессионалах, когда принес Sky победу на Туре Пикардии, открывшую счет успехам британской команды в многодневных гонках. В сезоне - 2011 Свифт на протяжении первых пяти месяцев одержал не менее пяти спринтерских побед, и, тем самым, 23-летний йоркширец заработал себе право на участие в Тур де Франс.

  А теперь давайте предоставим слово самим гонщикам, и руководителю проекта, Дэйву Брэйлсфорду.

Иан Стэннард: «Я научился очень многому на протяжении первых двух сезонов, которые я провел в Team Sky, и я взволнован той перспективой, которая открывается передо мной после подписания нового соглашения. Я хочу вырасти в специалиста классических гонок, так что, следующей весной я собираюсь как следует поработать в этом направлении. А в оставшейся части сезона меня вполне устроит роль гонщика, выполняющего работу впереди для своих лидеров, и принимающего участие в спринтерских построениях. И, если я смогу отбираться в отрывы, то, надеюсь, что это позволит мне побороться за победы в гонках».

Питер Кенно: «Я был по-настоящему счастлив, когда стал профессионалом в составе Team Sky, и они оказывали мне невероятную поддержку на протяжении последних двух лет. Эта команда идеально подходит мне для того, чтобы я продолжал прогрессировать как гонщик, и я просто в восторге от того, что продлил свой контракт. В следующем году я сосредоточусь на том, чтобы добиться результатов преимущественно на шоссе. Вероятнее всего, я попробую себя в недельных гонках, и, конечно, на Олимпиаде в Лондоне. Если смотреть шире, то мои амбиции распространяются на однодневные гонки, такие, как, например, Арденнские классики, а также на поддержку лидеров команды на горных этапах Гран туров - так, как это было в этом сезоне на Джиро. В этой команде я провел действительно замечательные сезоны, и я горд быть частью одной из крупнейших команд в пелотоне».

Бен СвифтБен Свифт: «Я просто на седьмом небе от счастья. Я в восторге от того, что мне удалось подписать новый контракт. Поддержка, которую оказывала мне команда - как в гонках, так и вне соревнований, была абсолютно фантастической. И я надеюсь, что буду и дальше только прогрессировать и добиваться новых побед в гонках. Мы все как один крепко сжатый кулак, и я действительно смотрю в будущее с надеждой на дальнейший рост нашей команды».

Дэйв Брэйлсфорд: «Когда мы работали с этими гонщиками в рамках программы Британской Академии велоспорта, мы знали, что у этих парней будет блестящее будущее, и они даже превзошли наши ожидания. Это было просто замечательно - наблюдать за тем, как зажигаются их звезды на небосклоне большого спорта, и мы очень рады, что они остаются в команде. У меня нет никаких сомнений в том, что эти гонщики в будущем будут только прибавлять и становиться сильнее. И мы будем продолжать оказывать им всю необходимую поддержку, чтобы они смогли в полной мере реализовать свой потенциал».

По материалам пресс-релиза Team Sky

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    21 октября 2011 14:06 | Регистрация: 2.05.2010

    Скай молодцы. Приятно наблюдать за прогрессом.

  2. AKTAU-ASTANA

    21 октября 2011 15:26 | Регистрация: 11.10.2010

    у SKY и рабобанк все идет ок у них есть будущее поколение которое может выйгрывать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE