Олимпиада - 2012. Шоссе. Гонка с раздельным стартомБрэдли Виггинс (Великобритания): "Не думаю, что когда-либо в своей карьере я смогу превзойти это достижение. Это факт. Добиться большего успеха просто невозможно. Невероятно. Сегодняшний настрой был таким - "золото" или ничего. Какой смысл в семи медалях, если они не имеют желанного отлива? Главное для меня, что это мое четвертое "золото". Таким образом, у меня появился смысл двигаться дальше, и в Рио довести это число до пяти. Быть упомянутым в одном списке с такими людьми, как Сэр Стив Редгрэйв и Сэр Крис Хой - это нечто особенное".

Тони Мартин (Германия): "Я очень доволен гонкой. Сделал максимум - боролся так, как только мог. Стартовал я быстро, но затем потерял несколько секунд на втором и третьем участках дистанции. Как бы там ни было, сегодня победил сильнейший. Это не стало сюрпризом. В этом году он доминировал во всех разделках. Поздравления Брэдли. Что касается меня, то должен сказать - после всех неудач, которые свалились на меня по ходу сезона, это великолепный результат. Моя травма не стала ключевым фактором сегодня, но она повлияла на мою подготовку к гонке. Однако в данный момент я счастлив. Я на подиуме Олимпиады, добившись отличного результата. Чтобы добиться этого, я упорно трудился".

Тэйлор Финни (США): "Отдал всё, что у меня было, в сегодняшней разделке. Выложился так, что едва могу ходить. Брэдли Виггинс заслуживает ту славу, которая на него обрушилась... А мое 4-е место вновь немного ранит сердце! Я готовился к этой Олимпиаде так, как по большей части готовятся пловцы, или боксеры. Немного иначе, чем то диктует старая велосипедная школа. Я не гонялся. Я отправился домой в Боулдер (Колорадо), и работал вместе со своими тренерами, Нилом Хендерсоном и Алленом Лимом. Я проводил тренировочные сборы вместе с другими гонщиками, которые выступали в ролим моих спарринг-партнеров. У меня была возможность наслаждаться пребыванием дома, тренировками на родных дорогах, а также выполнением конкретной тренировочной программы. И мне воздалось за это сполна. Если бы кто-то пару месяцев назад сказал мне, что я финиширую 4-м на Олимпиаде, я был бы крайне счастлив. Однако теперь, когда я был так близок... это горькое чувство. Я хочу большего. Я хочу быть парнем, который в следующий раз взойдет на высшую ступеньку подиума. И я хотел бы одержать победу на чемпионате мира - по крайней мере, один раз - в следующем олимпийском цикле".

Фабиан Канчеллара (Швейцария): "Иногда не имеет значения, победил ты, или нет. Сегодня я горжусь тем, что смог просто выйти на старт, и рад, что удалось отдать все силы, которые у меня были. Думаю, будь это любая другая гонка, я бы, возможно, не стартовал. Но я уважаю Олимпийские Игры, и, когда вы являетесь действующим чемпионом, наблюдать за гонкой по телевизору сложнее. Мне нечего было терять сегодня. Я уже потерял всё в субботу - возможно, и золотую медаль. Думаю, что Брэдли проехал сегодня идеально, особенно при той поддержке, которая была у него со стороны болельщиков. В данный момент он является гонщиком другого уровня. Совершенно точно, что он заслужил эту победу сегодня".

Александр Винокуров (Казахстан): "Я уже выиграл олимпийский титул. Это было моей мечтой, так что мне не о чем жалеть. Это последняя важная гонка в моей карьере, но я могу принять участие еще в нескольких стартах в конце сезона в ранге олимпийского чемпиона. Мы обсуждали возможность моей работы в качестве спортивного директора, но пока я собираюсь взять двухнедельный отпуск. А вообще, да, мне нравится такая перспектива".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    2 августа 2012 00:41 | Регистрация: 17.05.2010

    Как скоро Виггинс станет Сэром?

  2. Наталья123

    2 августа 2012 10:29 | Регистрация: 25.09.2011

    Результаты были предсказуемы. Спасибо Канчелларе,  иначе даже не включила бы телевизор!

  3. romankafe

    2 августа 2012 12:07 | Регистрация: 30.09.2010

    согласен спасибо Канчелларе... 

  4. sstasuk

    2 августа 2012 12:49 | Регистрация: 9.03.2011

    Khan,
    Ну подожди немного, сейчас он выйдет на Вуэльту, порвет там в клочья Альберто, потом выиграет ЧМ, и пока королева начнет готовиться к церемонии, Бредли будет еще упорнее тренироваться и поставит себе цели на след сезон - победы во всех 3х гранд турах, а уж как он выполняет заранее намеченные планы мы все увидели в этом году. Только бы ВАДА не вмешались со своей допинговой паранойей :)

    болею за, а не против
  5. jerzyk

    4 августа 2012 19:49 | Регистрация: 6.01.2012

    sstasuk,
    Да,точно...и не признала те новые витамины Скай недозволенной поддержкой,т.е.допингом wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    VeloVelo-Фото
    Да ладно? Ну, если так, то Москон, конечно, жжот.
    Очень жаль.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Фруми возьмет эту Вуэльту, поскольку, благодаря команде, 
    он сохранил кондиции. А его форма только растет.



    Конте вполне заехать на подиум. Как и Нибали. У Зака команда пока ни о чем.

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

  • Cha
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    Cha-Фото

     Отлично, Крис! Все по делу и без кокетства! Так держать! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE