Олимпиада - 2012. Шоссе. Гонка с раздельным стартомБрэдли Виггинс (Великобритания): "Не думаю, что когда-либо в своей карьере я смогу превзойти это достижение. Это факт. Добиться большего успеха просто невозможно. Невероятно. Сегодняшний настрой был таким - "золото" или ничего. Какой смысл в семи медалях, если они не имеют желанного отлива? Главное для меня, что это мое четвертое "золото". Таким образом, у меня появился смысл двигаться дальше, и в Рио довести это число до пяти. Быть упомянутым в одном списке с такими людьми, как Сэр Стив Редгрэйв и Сэр Крис Хой - это нечто особенное".

Тони Мартин (Германия): "Я очень доволен гонкой. Сделал максимум - боролся так, как только мог. Стартовал я быстро, но затем потерял несколько секунд на втором и третьем участках дистанции. Как бы там ни было, сегодня победил сильнейший. Это не стало сюрпризом. В этом году он доминировал во всех разделках. Поздравления Брэдли. Что касается меня, то должен сказать - после всех неудач, которые свалились на меня по ходу сезона, это великолепный результат. Моя травма не стала ключевым фактором сегодня, но она повлияла на мою подготовку к гонке. Однако в данный момент я счастлив. Я на подиуме Олимпиады, добившись отличного результата. Чтобы добиться этого, я упорно трудился".

Тэйлор Финни (США): "Отдал всё, что у меня было, в сегодняшней разделке. Выложился так, что едва могу ходить. Брэдли Виггинс заслуживает ту славу, которая на него обрушилась... А мое 4-е место вновь немного ранит сердце! Я готовился к этой Олимпиаде так, как по большей части готовятся пловцы, или боксеры. Немного иначе, чем то диктует старая велосипедная школа. Я не гонялся. Я отправился домой в Боулдер (Колорадо), и работал вместе со своими тренерами, Нилом Хендерсоном и Алленом Лимом. Я проводил тренировочные сборы вместе с другими гонщиками, которые выступали в ролим моих спарринг-партнеров. У меня была возможность наслаждаться пребыванием дома, тренировками на родных дорогах, а также выполнением конкретной тренировочной программы. И мне воздалось за это сполна. Если бы кто-то пару месяцев назад сказал мне, что я финиширую 4-м на Олимпиаде, я был бы крайне счастлив. Однако теперь, когда я был так близок... это горькое чувство. Я хочу большего. Я хочу быть парнем, который в следующий раз взойдет на высшую ступеньку подиума. И я хотел бы одержать победу на чемпионате мира - по крайней мере, один раз - в следующем олимпийском цикле".

Фабиан Канчеллара (Швейцария): "Иногда не имеет значения, победил ты, или нет. Сегодня я горжусь тем, что смог просто выйти на старт, и рад, что удалось отдать все силы, которые у меня были. Думаю, будь это любая другая гонка, я бы, возможно, не стартовал. Но я уважаю Олимпийские Игры, и, когда вы являетесь действующим чемпионом, наблюдать за гонкой по телевизору сложнее. Мне нечего было терять сегодня. Я уже потерял всё в субботу - возможно, и золотую медаль. Думаю, что Брэдли проехал сегодня идеально, особенно при той поддержке, которая была у него со стороны болельщиков. В данный момент он является гонщиком другого уровня. Совершенно точно, что он заслужил эту победу сегодня".

Александр Винокуров (Казахстан): "Я уже выиграл олимпийский титул. Это было моей мечтой, так что мне не о чем жалеть. Это последняя важная гонка в моей карьере, но я могу принять участие еще в нескольких стартах в конце сезона в ранге олимпийского чемпиона. Мы обсуждали возможность моей работы в качестве спортивного директора, но пока я собираюсь взять двухнедельный отпуск. А вообще, да, мне нравится такая перспектива".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    2 августа 2012 00:41 | Регистрация: 17.05.2010

    Как скоро Виггинс станет Сэром?

  2. Наталья123

    2 августа 2012 10:29 | Регистрация: 25.09.2011

    Результаты были предсказуемы. Спасибо Канчелларе,  иначе даже не включила бы телевизор!

  3. romankafe

    2 августа 2012 12:07 | Регистрация: 30.09.2010

    согласен спасибо Канчелларе... 

  4. sstasuk

    2 августа 2012 12:49 | Регистрация: 9.03.2011

    Khan,
    Ну подожди немного, сейчас он выйдет на Вуэльту, порвет там в клочья Альберто, потом выиграет ЧМ, и пока королева начнет готовиться к церемонии, Бредли будет еще упорнее тренироваться и поставит себе цели на след сезон - победы во всех 3х гранд турах, а уж как он выполняет заранее намеченные планы мы все увидели в этом году. Только бы ВАДА не вмешались со своей допинговой паранойей :)

    болею за, а не против
  5. jerzyk

    4 августа 2012 19:49 | Регистрация: 6.01.2012

    sstasuk,
    Да,точно...и не признала те новые витамины Скай недозволенной поддержкой,т.е.допингом wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • opalex
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (56)
    opalex-Фото

    И чего так разгорячились? Даже с переходом на личности. Не забыли, что это для гонцов работа, жизненно важное, а для нас всего лишь развлекаловка? И из-за развлекаловки собачиться?

     



    Не буду скрывать, что я один из фанатов Астаны. Все-таки живу в Алма-Ате и это влияет на восприятие. Но отдаю себе отчет, что забавно связывать успехи или неуспехи Астаны со страной (а это неявно проскальзывает в дискуссиях). Не думаю, что победы Нибали или Контадора, или теперяшние победы Астаны, в мире воспринимаются как победы Казахстана. И с развитем спорта в Казахстане их работа если и связана, то очень слабо (Казахстан в мировых рейтингах стабильно находится в третьем десятке стран). Поэтому глупо принимать близко к сердцу результаты работы этих наемников.

    Это как, например, иностранные фильмы. Закупили к просмотру и переживаем в кинотеатре. Но гордиться их созданием - наивно и глупо. Мы то здесь причем?

    Нам, "казахам", давно нужно перестать обманывать самих себя. Профкоманда типа Астаны - не наш уровень, не по нашим средствам. Скромнее надо быть, без понтовacute

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (7)
    veloster-Фото
    Кто спорит о его заслугах в команде? Речь о том, что не похоже он не тянет на генеральщика.
  • Yuriy 17
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Правильные, мудрые слова говорит П. Сиваков.

    Умный гонщик.

     

    Желаем ему прибавлять и прибавлять в разделке, и в других компонентах.

     

    Мудрость
    Тамара Лемпицка, 1941

  • VeloVelo
    Реми Каванья – победитель 19 э ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Жильбер бы взял, однозначно, согласен.

    Но, собственно, Каванья отправили "гардом", как обычно это делают в команде Лефевра.
    Сможет устоять - молодец, возьмет победу, не сможет устоять, поможет второму эшелону.

    Реми устоял и взял. Это редко бывает. И это Дорого стоит!

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Да уж, капитан из Порта никакой...

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    А что не так? Согласен с RVL.

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото
    Да все уже давно в курсе про Елизавету.
    Вы немного опоздали )
  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Лет через десять?
  • Tomahawk
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    Tomahawk-Фото
    Цитата: RVL
    Лиза, прокатитесь как Сережа, какой нить гранфондо, или чемпионат области, для ощущений происходящего. я серьезно..ну или с тренером.

    Я об этом)
  • Tomahawk
    Кенни Элиссонд переходит в ком ... (2)
    Tomahawk-Фото

    Хочу напомнить, что именно Кенни был последним грегари, оставшимся с Фрумом на том легандарном 19 этапе Джиро. Очень запомнилась тогда фраза Курдюкова - "Отдают Кенни!". И теперь вот действительно да, отдают... fool

    https://youtu.be/PH0qYQ2SU08?t=118

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE