Олимпиада - 2012. Шоссе. Гонка с раздельным стартомБрэдли Виггинс (Великобритания): "Не думаю, что когда-либо в своей карьере я смогу превзойти это достижение. Это факт. Добиться большего успеха просто невозможно. Невероятно. Сегодняшний настрой был таким - "золото" или ничего. Какой смысл в семи медалях, если они не имеют желанного отлива? Главное для меня, что это мое четвертое "золото". Таким образом, у меня появился смысл двигаться дальше, и в Рио довести это число до пяти. Быть упомянутым в одном списке с такими людьми, как Сэр Стив Редгрэйв и Сэр Крис Хой - это нечто особенное".

Тони Мартин (Германия): "Я очень доволен гонкой. Сделал максимум - боролся так, как только мог. Стартовал я быстро, но затем потерял несколько секунд на втором и третьем участках дистанции. Как бы там ни было, сегодня победил сильнейший. Это не стало сюрпризом. В этом году он доминировал во всех разделках. Поздравления Брэдли. Что касается меня, то должен сказать - после всех неудач, которые свалились на меня по ходу сезона, это великолепный результат. Моя травма не стала ключевым фактором сегодня, но она повлияла на мою подготовку к гонке. Однако в данный момент я счастлив. Я на подиуме Олимпиады, добившись отличного результата. Чтобы добиться этого, я упорно трудился".

Тэйлор Финни (США): "Отдал всё, что у меня было, в сегодняшней разделке. Выложился так, что едва могу ходить. Брэдли Виггинс заслуживает ту славу, которая на него обрушилась... А мое 4-е место вновь немного ранит сердце! Я готовился к этой Олимпиаде так, как по большей части готовятся пловцы, или боксеры. Немного иначе, чем то диктует старая велосипедная школа. Я не гонялся. Я отправился домой в Боулдер (Колорадо), и работал вместе со своими тренерами, Нилом Хендерсоном и Алленом Лимом. Я проводил тренировочные сборы вместе с другими гонщиками, которые выступали в ролим моих спарринг-партнеров. У меня была возможность наслаждаться пребыванием дома, тренировками на родных дорогах, а также выполнением конкретной тренировочной программы. И мне воздалось за это сполна. Если бы кто-то пару месяцев назад сказал мне, что я финиширую 4-м на Олимпиаде, я был бы крайне счастлив. Однако теперь, когда я был так близок... это горькое чувство. Я хочу большего. Я хочу быть парнем, который в следующий раз взойдет на высшую ступеньку подиума. И я хотел бы одержать победу на чемпионате мира - по крайней мере, один раз - в следующем олимпийском цикле".

Фабиан Канчеллара (Швейцария): "Иногда не имеет значения, победил ты, или нет. Сегодня я горжусь тем, что смог просто выйти на старт, и рад, что удалось отдать все силы, которые у меня были. Думаю, будь это любая другая гонка, я бы, возможно, не стартовал. Но я уважаю Олимпийские Игры, и, когда вы являетесь действующим чемпионом, наблюдать за гонкой по телевизору сложнее. Мне нечего было терять сегодня. Я уже потерял всё в субботу - возможно, и золотую медаль. Думаю, что Брэдли проехал сегодня идеально, особенно при той поддержке, которая была у него со стороны болельщиков. В данный момент он является гонщиком другого уровня. Совершенно точно, что он заслужил эту победу сегодня".

Александр Винокуров (Казахстан): "Я уже выиграл олимпийский титул. Это было моей мечтой, так что мне не о чем жалеть. Это последняя важная гонка в моей карьере, но я могу принять участие еще в нескольких стартах в конце сезона в ранге олимпийского чемпиона. Мы обсуждали возможность моей работы в качестве спортивного директора, но пока я собираюсь взять двухнедельный отпуск. А вообще, да, мне нравится такая перспектива".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    2 августа 2012 00:41 | Регистрация: 17.05.2010

    Как скоро Виггинс станет Сэром?

  2. Наталья123

    2 августа 2012 10:29 | Регистрация: 25.09.2011

    Результаты были предсказуемы. Спасибо Канчелларе,  иначе даже не включила бы телевизор!

  3. romankafe

    2 августа 2012 12:07 | Регистрация: 30.09.2010

    согласен спасибо Канчелларе... 

  4. sstasuk

    2 августа 2012 12:49 | Регистрация: 9.03.2011

    Khan,
    Ну подожди немного, сейчас он выйдет на Вуэльту, порвет там в клочья Альберто, потом выиграет ЧМ, и пока королева начнет готовиться к церемонии, Бредли будет еще упорнее тренироваться и поставит себе цели на след сезон - победы во всех 3х гранд турах, а уж как он выполняет заранее намеченные планы мы все увидели в этом году. Только бы ВАДА не вмешались со своей допинговой паранойей :)

    болею за, а не против
  5. jerzyk

    4 августа 2012 19:49 | Регистрация: 6.01.2012

    sstasuk,
    Да,точно...и не признала те новые витамины Скай недозволенной поддержкой,т.е.допингом wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    uran-Фото

    В порядке эксперимента интересно, но в плане профильности дисциплины не совсем для ЧМ, все же нужна более пологая и протяженная, под Кири) В такие крутяки нужна специализация раздельщик-горняк.

     

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Розовая майка Джиро и 2 золота ЧМ + генерал БинкБанк Тура.

    Для многих такое даже за всю карьеру это неподъемная планка, а тут ЧЕЛовек "щёлкнул" ЭТО САМОЕ за один сезон - браво!  

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТОМ просто ШИКарен, а вся Голландия (М+Ж) просто выше всех в разделке на ЧМ holl Не зря Дюмолин пожертвовал Вуэльтой ради мирового первенства. Два золота великолепная награда.

    В 2018 (может в 2019) будем ждать back-2-back схватки лучших раздельщиков мира на ТдФ

    Цитата: Khan
    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать.

    За это плюс много good

  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (10)
    Cycling_fan-Фото

    - Капитаном?

    - Я буду капитаном. 

    Ну да место индивидуалиста за собой забил.

  • aksbor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    aksbor-Фото
    Перед финальной горой Закарин проигрывал Рогличу всего 10 сек. В итоге проиграл 1 мин. 7 сек.,т.е. на последней горе он проиграл словенцу почти минуту. Мокрая булыга здесь ни причем (на подъеме ее не было), разделочный велосипед можно было поменять на обычный гоночный (как,кстати,сделал Роглич). Многие эксперты говорили,что финальная гора под Ильнура - там он отыграет отставание,образовавшееся на равнине,булыге и тягунах. А получилось-то совсем наоборот -именно на финальном подъеме Закарин и проиграл всем своим конкурентам (только 20-е время на подъеме). Вот отсюда и вывод - не потянул Ильнур,устал на второй половине дистанции,как это не в первый раз происходит с ним на разделках...
  • GTX
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    GTX-Фото

    Голландец просто машина, с рогатки походу летом не слазил. Роглич двинул на горе супер, хотя на равнине разложил сили не равномерно конечно, но тем не менее. А Деннис, все тот же Деннис, как какой то важный старт так постоянно то до конца не дотянет, то прокол, то упадет, как сегодня. А так бы был 3-м, а то и 2-м

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE