Новым чемпионом мира в индивидуальной гонке на время стал Тони Мартин, для которого эта победа стала мечтой, воплощённой в реальность. Швейцарец Фабиан Канчеллара не только не защитил свой титул чемпиона в разделке, но занял лишь 3-е место, уступив и британцу Брэдли Виггинсу. Виггинс в свою очередь провёл в индивидуальной гонке на время на чемпионате мира своеобразный эксперимент, отказавшись от радиосвязи и не зная времени прохождения отсечек.

Виггинс, Мартин, Канчеллара   3- место - Фабиан Канчеллара: «Я не робот. Я отдал всё. Мне не о чем сожалеть. Я был готов. Во время старта чувствовал себя хорошо, но быстро понял, что этого будет недостаточно. Я просто не смог проехать так, как хотел. Такова жизнь. Это был не мой день! В какой-то момент во время прохождения второго круга в своих мыслях я уже отдал гонку. Тони был сильнейшим и заслужил победу. В сезоне 2011 у меня было как хорошее, так и плохое. Я очень много сил отдал, работая на свою команду. Невозможно выигрывать всегда. Ещё будут более удачные дни».

   2-е место – Брэдли Виггинс: «Я стартовал, не нацеливаясь на определённое место, просто хотел проехать как можно лучше. Если быть честным, я не ждал ничего, просто знал, что нахожусь после Вуэльты в великолепной форме. Я не хотел, чтобы мне сообщали время на отсечках, так как хотел концентрироваться только на показателях мощности. Нужно быть уверенным в людях, которые дают тебе информацию, а в этом году несколько раз было так, что через наушники я получал неверную информацию, мне лгали. У меня не было доверия, и поэтому я предпочёл ехать по своим собственным реальным ощущениям и придерживался собственного плана. Я заметил, что Юдит Арндт сделала тоже самое. Пару раз на предыдущих разделках я начинал слишком сильно и платил за это. Сегодня я проехал отлично. Это и есть бонус за отсутствие радиосвязи, потому что я считал, что немного отстаю на первом круге, и если бы мне дали такую информацию, она бы меня расстроила. Я понял сегодня, что можно подняться на подиум Гранд тура, а потом через 7-8 (фактически 10) дней быть продуктивным и удерживать мощность около часа. Я проиграл Мартину, но прошёл хороший тест, и это отличные новости».

   1-е место – Тони Мартин: «Ощущения великолепные, я чувствовал себя так, словно могу ехать ещё быстрее. Сегодня всё для меня сложилось безупречно, это была моя гонка. Через 3-4 км я понял, что еду на победу, мне говорили, что у меня 50 секунд преимущества. Я считаю, что улучшил психологическую составляющую, выучил, как нужно ехать гонку на время. Я впервые ехал Вуэльту перед чемпионатом мира, и такой выбор я сделаю ещё раз. Моя мечта стала реальностью. Об этой радужной майке я грезил с тех пор, как был мальчишкой. Сегодня я был сильнейшим, но это не значит, что наступила эпоха Тони Мартина. Чтобы доказывать это, нужно продолжать двигаться вперёд. В любом случае, я начал осознавать, что этот сезон является лучшим в моей карьере».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EpKeLLla

    22 сентября 2011 12:27 | Регистрация: --

    Мартин заслуженно победил, жаль Канчеллару и особо рад за Дьяченко неплохо выступил;)

  2. alkonta33

    22 сентября 2011 15:09 | Регистрация: --

    Да, красивая была гонка!!!! Мартин был лучшим!!!!

  3. starlights

    23 сентября 2011 09:43 | Регистрация: 2.06.2011

    Виггинс очень научно стал подходить к гонкам. На разделке уделял внимание показаталеям мощности и грамотно разложился. Помнится на Вуельте он творил что то похожее. Вроде учитывал свои характеристики, примерную требуемую мощность и просто рассчитывал на каких показателях подниматься в горы.

  4. Samara63

    23 сентября 2011 10:09 | Регистрация: 27.07.2011

    ...но занял лишь 3-е место,..

    Нашим русским только о такой фразе только мечтать приходиться.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    Николя Порталь о предварительн ... (7)
    rude_rider-Фото

    я б на месте скай замахнулся на все ГТ в сезоне

    на Джиро Томас На тур Фрум на вуелту все трое или четверо или вмсей командой)))

  • Yuriy 17
    Николя Порталь о предварительн ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Николя Порталь можно доверять.

    Раз он сказал, что Э. Берналь уже зрелый гонщик и может проехать два гран-тура подряд - значит так и есть.

  • Бакеша
    Николя Порталь о предварительн ... (7)
    Бакеша-Фото
    Будут как мовики в уходящем году году , за двумя зайцами гоняясь
  • 0x5F375A86
    Николя Порталь о предварительн ... (7)
    0x5F375A86-Фото
    Цитата: Sezar
    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

    Лучше пожалейте того, кого он лишит места на подиуме.
  • ЧОРНЫЙ
    Сергей Чернецкий переходит в к ... (13)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Новую редакцию правил UCI читайте, после 2020... Всё правильно сделал.
  • Sezar
    Николя Порталь о предварительн ... (7)
    Sezar-Фото

    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

  • Cyrill
    Николя Порталь о предварительн ... (7)
    Cyrill-Фото

    Берналь - будет претендентом на подиум, не поспоришь.

  • Cyrill
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Cyrill-Фото

    "Я бы не поехал, потому что для достижения конкурентоспособного уровня, когда находился вне велоспорта и не накатывал 30 часов в неделю на тренировках, мне понадобилось бы лет пять, чтобы вернуться..."

    "В этом году он на самом деле начал много тренироваться, кроме того, принимал участие в любительских гонках. Слышал, он даже выигрывал там..."

    Я правильно понимаю, что этот Затейник возобновил целенаправленные тренировки и стал ездить хоть какие-то гонки только в этом году??? Маловато однако же будет... Ну, я думаю вопросы у многих отпали бы, если бы он этой оcенью проехал бы в одиночку всю трассу Париж-Рубе (типа в тренировочном режиме) хотя бы часов за 7-7:30...Если этой осенью он был не готов к этому, то думаю будущей весной в 6:30 он вряд ли впишеться. Как-то так.

  • Student
    Николя Порталь о предварительн ... (7)
    Student-Фото
    Берналь на Джиро интересно, но не рано ли два ГТ за сезон?
  • Walther
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Walther-Фото

    А я-то думаю, что за фигня - проеду 2-3 часа на велике, и начинает шея болеть, плечевой сустав ныть, ну, колени опять же... А это естественный процесс старения... Пичаааль:(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE