33-летний британский велогонщик команды Sky Брэдли Уиггинс в прошлом сезоне завоевал 5 побед, включая две победы, одержанные с командой в гонке на время, а также стал серебряным призёром чемпионата мира в разделке. В 2014 сезоне, Уиггинс ставит перед собой совершенно новые цели, одной из которых будет участие в Париж-Рубэ, а также хорошее выступление на Туре Калифорнии. Британский гонщик, победитель Тур де Франс-2012, хочет вернуть себе форму, которая помогла ему провести невероятно успешный 2012 сезон. О задачах и планах Брэдли Уиггинс рассказал в интервью TeamSky.com.

Брэдли Уиггинс. Photo © Teamsky.com  Брэдли Уиггинс: «У меня несколько целей. Я снова хочу побеждать в гонках, вернуться к себе прежнему вместо того, чтобы стартовать в соревнованиях настроенным не лучшим образом. Гран-туры всё ещё в поле моего зрения, может быть, не в смысле борьбы за общий зачёт, но я определённо хочу внести свою лепту в успех команды, быть её частью.

  Я снова наслаждаюсь тренировками, упорядоченной жизнью, чего мне больше всего не хватало. Я рад, что этой зимой был не очень занят, как в прошлом. Обычный режим, усиленные тренировки приносят мне радость, я хочу подготовиться к гонкам, чтобы в итоге показать результаты, потому что тогда сохраняется положительный психологический настрой. Невозможно радоваться, когда ты не можешь тренироваться так много, как хочешь, это автоматически приводит к тому, что стартуешь не до конца подготовленным, а затем в самой гонке приходится тяжело. В итоге после гонки нет уверенности в своих силах, и ты пытаешься вернуть её в следующем соревновании. Я хочу этого избежать, всё время держать ситуацию под контролем, ради чего начал блок тренировок в декабре. Он очень важен, потому что позволил мне к старту сезона заложить солидную базу.

  В этом году я бы хотел проехать Париж-Рубэ. В своих тренировках я только недавно стал уделять внимание этому виду, но мне необходимо заработать своё место в команде, доказать, что я хочу быть полезным. Группа на классики небольшая, и я не хочу провозглашать себя лидером. Этот статус надо заработать тем, как едешь такие гонки, а также обладать формой. На данном этапе я просто хочу попасть в эту группу (гонщиков на классики), посмотреть, что из этого получится. Я знаю, что смогу выступать на таких гонках как Париж-Рубэ, я удовлетворяю требованиям, которые предъявляет гонка, необходимые качества у меня есть. Но для того, чтобы лидировать на таких соревнованиях, нужно больше. До этого я принимал участия в гонке семь раз, но никогда не ехал за победой, а работал на других. Я бы хотел проехать гонку, после борьбы на первых секторах ты остаёшься надолго сам по себе, а это у меня хорошо получается. Эта гонка требует того же, что и горные этапы - долгой работы на пределе».

  Менеджер команды Sky Дэйв Брэйлсфорд сказал, что участие Уиггинса в Париж-Рубэ является частью его личной стратегии, а не планом по подготовке к Тур де Франс: «Париж-Рубэ нравилась Уиггинсу ещё с юниорских времён, он чувствует, что у него есть физические данные для хорошего выступления».

  В интервью TeamSky.com Уиггинс также подвёл итоги 2013 сезона: «Думаю, в том сезоне для меня разочарование смешано с положительными моментами. Подобный сезон был мне даже необходим, чтобы найти новую мотивацию на следующие несколько лет. У меня было два идеальных по выступлениям сезона, 2013 должен был оказаться трудным. Помимо велосипеда произошло много всего, вещей, связанных с семьёй, которые другим людям не видны. Всё это влияет на тренировки и выступления, и когда мне сказали, что я не поедут Тур, мне пришлось остановиться, провести какое-то время дома. У меня было время подумать о том, что привело меня к успеху. Я начал с чистого листа, мысленно переработав то, что делал в прошлом. Мой сезон завершился победой на Туре Британии, затем было серебро на чемпионате мира, эти достижения дали мне хороший настрой на зиму».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    9 февраля 2014 16:12 | Регистрация: 30.08.2012

    я хочу пожелать удачи Бредли, на всех гонках, которые он хочет проехать dirol

    и которые не хочет......

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 апреля 2024

Tour of the Alps

21 апреля 2024

Liege-Bastogne-Liege

21 - 28 апреля 2024

Presidential Cycling Tour of Turkiye

23 - 28 апреля 2024

Tour de Romandie

1 мая 2024

Eschborn-Frankfurt

4 - 26 мая 2024

Giro d'Italia

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Том Пидкок — победитель Амстел ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Earl57

    Зачёт biggrin good А оригинал теперь можно ?)

    Цитата: VeloVelo
    Рад за Тома. Он мне нравится. Хороший парень! good

    Хоть мал, да удал, и хоть собой невзрачен, да на всё удачен (с) Как то так)
    К слову, у Тома теперь уже 3 подиума на Амстеле, причём есть 1,2,3 места.

    А вот голландское пиво ему почему то не понравилось)

  • svenfischer
    Крис Харпер избежал серьёзных ... (1)
    svenfischer-Фото

    Пазор оргонезаторам! Неатметели опастный у4ястог!!!

  • Николай Н.
    Тур Альп-2024. Этап 5 (2)
    Николай Н.-Фото

    Маленький турнир, а какой интересный был. Рад за Лопаса.

  • Pugachev
    Маттиас Скельмосе о сходе с Фл ... (1)
    Pugachev-Фото

    https://www.youtube.com/watch?v=0k9vxWf9ed4

     

    Если честно - очень страшная картина... Хорошо, что все обошлось!

  • motte
    Тур Альп-2024. Этап 5 (2)
    motte-Фото

    Упорный малый этот Лопес, воспитанник Альберто. 

    И, к слову, товарищ Курдюков, не коверкайте русский язык, у вас у всех, кто за бугром, вирус что ли такой пошёл?

  • zalex567
    На Флеш Валлонь-2024 из-за хол ... (9)
    zalex567-Фото
    Мы в молодые годы всю зиму от дома до тренировочной базы и обратно на велосипедах ездили. Даже при минус 30. Туда и обратно км 20 примерно по городу. На велотуфли одевали двое шерстяных носков с прорезями под шипы ну и одежда соответствующая. Да и по шоссе иногда в сибирский мороз тренировки были.

    Воспоминания об этом возникли после этой Флеш Валонь 2024.
  • nightbuster33
    Тадей Погачар возглавит команд ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Астана выставляет на эту гонку самый лучший состав с начала сезона. Без пожеланий, чтобы не сглазить. После Фульсанга(2019г.) Астана особо и не блистала на этой гонке.

  • vova-55
    Тадей Погачар возглавит команд ... (3)
    vova-55-Фото
    Брьба будет интересной.
    Везет сильнейшим.
    Надеюсь организаторы не подведут,
    это субъективный фактор, который иногда путает карты.
  • SVS
    Тадей Погачар возглавит команд ... (3)
    SVS-Фото
    Только чтоб без падений, без травм! Только чтоб без падений, без травм! Только чтоб без падений, без травм! Только чтоб без падений, без травм! Только чтоб без падений, без травм! Только чтоб без падений, без травм! Только чтоб без падений, без травм! И удачи, конечно!
  • SVS
    Трансферные новости пелотона-2 ... (148)
    SVS-Фото
    О! Спасибо за хорошие новости про Тратника. Очень буду рад, если так случится.

    Алафилиппу же желаю успеха в любой команде :)!

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники