33-летний британский велогонщик команды Sky Брэдли Уиггинс в прошлом сезоне завоевал 5 побед, включая две победы, одержанные с командой в гонке на время, а также стал серебряным призёром чемпионата мира в разделке. В 2014 сезоне, Уиггинс ставит перед собой совершенно новые цели, одной из которых будет участие в Париж-Рубэ, а также хорошее выступление на Туре Калифорнии. Британский гонщик, победитель Тур де Франс-2012, хочет вернуть себе форму, которая помогла ему провести невероятно успешный 2012 сезон. О задачах и планах Брэдли Уиггинс рассказал в интервью TeamSky.com.

Брэдли Уиггинс. Photo © Teamsky.com  Брэдли Уиггинс: «У меня несколько целей. Я снова хочу побеждать в гонках, вернуться к себе прежнему вместо того, чтобы стартовать в соревнованиях настроенным не лучшим образом. Гран-туры всё ещё в поле моего зрения, может быть, не в смысле борьбы за общий зачёт, но я определённо хочу внести свою лепту в успех команды, быть её частью.

  Я снова наслаждаюсь тренировками, упорядоченной жизнью, чего мне больше всего не хватало. Я рад, что этой зимой был не очень занят, как в прошлом. Обычный режим, усиленные тренировки приносят мне радость, я хочу подготовиться к гонкам, чтобы в итоге показать результаты, потому что тогда сохраняется положительный психологический настрой. Невозможно радоваться, когда ты не можешь тренироваться так много, как хочешь, это автоматически приводит к тому, что стартуешь не до конца подготовленным, а затем в самой гонке приходится тяжело. В итоге после гонки нет уверенности в своих силах, и ты пытаешься вернуть её в следующем соревновании. Я хочу этого избежать, всё время держать ситуацию под контролем, ради чего начал блок тренировок в декабре. Он очень важен, потому что позволил мне к старту сезона заложить солидную базу.

  В этом году я бы хотел проехать Париж-Рубэ. В своих тренировках я только недавно стал уделять внимание этому виду, но мне необходимо заработать своё место в команде, доказать, что я хочу быть полезным. Группа на классики небольшая, и я не хочу провозглашать себя лидером. Этот статус надо заработать тем, как едешь такие гонки, а также обладать формой. На данном этапе я просто хочу попасть в эту группу (гонщиков на классики), посмотреть, что из этого получится. Я знаю, что смогу выступать на таких гонках как Париж-Рубэ, я удовлетворяю требованиям, которые предъявляет гонка, необходимые качества у меня есть. Но для того, чтобы лидировать на таких соревнованиях, нужно больше. До этого я принимал участия в гонке семь раз, но никогда не ехал за победой, а работал на других. Я бы хотел проехать гонку, после борьбы на первых секторах ты остаёшься надолго сам по себе, а это у меня хорошо получается. Эта гонка требует того же, что и горные этапы - долгой работы на пределе».

  Менеджер команды Sky Дэйв Брэйлсфорд сказал, что участие Уиггинса в Париж-Рубэ является частью его личной стратегии, а не планом по подготовке к Тур де Франс: «Париж-Рубэ нравилась Уиггинсу ещё с юниорских времён, он чувствует, что у него есть физические данные для хорошего выступления».

  В интервью TeamSky.com Уиггинс также подвёл итоги 2013 сезона: «Думаю, в том сезоне для меня разочарование смешано с положительными моментами. Подобный сезон был мне даже необходим, чтобы найти новую мотивацию на следующие несколько лет. У меня было два идеальных по выступлениям сезона, 2013 должен был оказаться трудным. Помимо велосипеда произошло много всего, вещей, связанных с семьёй, которые другим людям не видны. Всё это влияет на тренировки и выступления, и когда мне сказали, что я не поедут Тур, мне пришлось остановиться, провести какое-то время дома. У меня было время подумать о том, что привело меня к успеху. Я начал с чистого листа, мысленно переработав то, что делал в прошлом. Мой сезон завершился победой на Туре Британии, затем было серебро на чемпионате мира, эти достижения дали мне хороший настрой на зиму».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    9 февраля 2014 16:12 | Регистрация: 30.08.2012

    я хочу пожелать удачи Бредли, на всех гонках, которые он хочет проехать dirol

    и которые не хочет......

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE