Тони Мартин и Фабиан Канчеллара  Прошел один месяц с тех пор, как в Париже состоялась презентация маршрута французского Тура образца 2012 года. За этот месяц все - и эксперты, и болельщики сошлись в едином мнении, что при наличии в маршруте двух длинных разделок и лишь трех горных финишей наибольшие шансы на победу имеют Альберто Контадор, Кэдел Эванс и Брэдли Виггинс - то есть, гонщики, обладающие, пусть и в разной степени, хорошим индивидуальным ходом. Но почему бы не пойти в этих рассуждениях дальше, и не поразмышлять о шансах на победу в самом престижном Гран туре двух сильнейших раздельщиков последних лет - Фабиана Канчеллары и Тони Мартина?

  Когда Кима Андерсена спросили о том, подходит ли маршрут грядущего Тура Фабиану Канчелларе, датчанин, долгое время работавший со Спартаком в одной команде, ответил: «В том маршруте будет всё еще достаточно много подъемов, но сама по себе идея была бы хорошей».

  Бесспорно, Канчеллара в данный момент является одним из лучших «моторов» в современном пелотоне. Однако, несмотря на мощное телосложение, дающее Фабиану преимущество в разделках и на весенних классических гонках, он способен достаточно хорошо справляться с подъемами.

Фабиан Канчеллара


  Вспомним, хотя бы Тур де Франс этого года. Канчеллара проиграл довольно много в финальной разделке Тони Мартину. Однако, Фабиан в данном случае просто принес себя в жертву команде. Его часто можно было увидеть возглавляющим основную группу во время развоза перед заключительными подъемами на горных этапах. Возможно, этим и объясняется его чувствительное поражение в гонке с раздельным стартом, на которую у Спартака элементарно не осталось сил.

  Да, Канчеллару нередко можно было увидеть впереди во время горных этапов, но только лишь в роли грегари братьев Шлек. Способен ли Спартак взять на себя в таких ситуациях роль лидера, иными словами, гонщика, претендующего на генеральную классификацию Гран тура?

Некоторые полагают, что со временем Фабиан может эволюционировать в тип гонщика, подобного Мигелю Индурайну, который попросту «убивал» своих конкурентов в гонках на время, и при этом в горах использовал оборонительную тактику.

  Бьярне Риис, так же, как и Андерсен, долгое время работавший вместе с Канчелларой, утверждает, что для претензий на высокие места в общем зачете Гран туров швейцарцу нужно серьезно «высушиться»: «Фабиану нужно серьезно сбросить вес. Возможно, семь или восемь килограмм. А это много. Здесь всегда есть риск потери мощности в гонках с раздельным стартом. Однако, это вполне реально».

  Всем известен пример Брэдли Виггинса, который, сбросив восемь килограмм «боевого» веса, превратился из трекового гонщика, выигравшего золотую медаль в индивидуальном преследовании, в претендента на общий зачет Гран туров.

  Сейчас вес Виггинса составляет около 70 килограммов, и при этом он способен поддерживать темп ведущих горняков в подъемах. Подтверждение тому - прошедшая Вуэльта, где Брэдли впервые за годы своей карьеры поднялся на итоговый подиум трехнедельной гонки.

  Не будем забывать и о том, что спустя всего лишь несколько дней после окончания испанского Гран тура Виггинс завоевал серебряную медаль в гонке с раздельным стартом на чемпионате мира в Копенгагене.

  Разумеется, в следующем году Канчеллара никак не сможет претендовать на роль генеральщика на трехнедельных гонках. Во-первых, с большой долей вероятности лидерами команды на Тур де Франс будут братья Шлек. Во-вторых, сам Фабиан уже озвучил свои цели на грядущий сезон - классические гонки и разделка на Олимпиаде в Лондоне. Но если заглянуть в чуть более отдаленное будущее, то можно предположить, что насытив свой «аппетит» в разделках и классиках, Спартак поставит перед собой новые цели - ведь главным стимулом для швейцарского гонщика, по его же собственным словам, всегда было стремление побеждать.

  Вот что говорит по этому поводу сам Фабиан: «Для меня победа на Тур де Франс всегда была мечтой, но в данный момент она остается именно мечтой. Возможно, однажды она воплотится в реальность, но для этого нужно будет многое изменить. Мне надо будет сбросить вес. Сейчас же я хочу сосредоточить свое внимание на победах в классических гонках и чемпионатах мира».

  Постоянный соперник Канчеллары последних сезонов в гонках с раздельным стартом, Тони Мартин, недавно заявил о том, что, наоборот, намерен отказаться от амбиций гонщика на генеральную классификацию Гран туров, и сконцентрировать свое внимание на разделках и недельных гонках.

Тони Мартин


  Однако, пятикратный победитель Большой Петли (1991 - 1995), легендарный Мигель Индурайн считает, что Мартин способен вырасти в гонщика, претендующего на победу в Тур де Франс: «Возможно, не в следующем сезоне, но в ближайшие годы Тони будет фаворитом на победу. Но, чтобы выиграть, он должен изменить свою стратегию. И я думаю, он способен это сделать. Подписание контракта с Omega Pharma - Quick Step является первым шагом. В новой команде у него не будет таких обязанностей, какие возлагались на него в НТС, где он, в том числе, работал на Марка Кэвендиша. Он также должен улучшить и свою горную подготовку. Но я думаю, в этом компоненте у него всё еще есть большие возможности для прогресса».

  Итак, из сказанного выше видно, что теоретически и Фабиан Канчеллара, и Тони Мартин вполне могут рассматриваться, как претенденты на победу в трехнедельных гонках. Вопрос в том, смогут ли они когда-нибудь подняться на верхнюю ступень итогового подиума Гран тура?

По материалам velonews.competitor.com и cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Andrej

    16 ноября 2011 01:44 | Регистрация: --

    как говорится, сезон покажет

  2. vitoalex

    16 ноября 2011 03:24 | Регистрация: --

    Даже при условии, что эти спортсмены смогут переквалифицироваться в генеральщиков, разделка останется их главной силой. При любых раскладах они будут довольно сильно терять в горах по сравнению с лучшими горняками. Для победы на ТДф им будет необходим маршрут, который намечен на 2012 год, а далеко не факт, что такой маршрут повторится в ближайшие годы. 

  3. rude_rider

    16 ноября 2011 10:39 | Регистрация: 27.07.2011

    Посмотрим на твигга если ему удасться заехать в тройку сильнеших на туре 2012  (а может даже выиграть,хотя в олимпийском сезоне да еще на родине стоит ли рвать жилы на туре?) тогда будем говорить что и мартин и канч смогут подсушиться и двинуть на тур

  4. stalcker23

    16 ноября 2011 12:29 | Регистрация: 11.10.2011

    интересные ответ на тему :"Если б да кабы?"

  5. ezhachok

    16 ноября 2011 16:41 | Регистрация: 24.08.2011

    Если бы их скрестить и сложить, то они бы и в горах могли проигрывать сколько влезет - на разделке привезли бы больше:)

  6. Sezar

    16 ноября 2011 22:16 | Регистрация: 3.07.2011

    ezhachok,
    Не... сложить - не хватит, только если их перемножитьwinked .

  7. Luis Leon Sanchez

    16 ноября 2011 23:23 | Регистрация: 9.10.2010

    На Мартина вполне можно возлагать надежды ещё (топ15 ТДФ)

    Канчеллару уж чересчур переоценивать в горах не стоит.

  8. sstasuk

    17 ноября 2011 11:18 | Регистрация: 9.03.2011

    горняков на джиро, "универсалов" на тур, остальных на вуэльту...

     

    болею за, а не против
  9. 15062905

    17 ноября 2011 22:02 | Регистрация: --

    Никогда они не смогут сделать этого! А пока пусть помечтают!!)))

  10. romankafe

    18 ноября 2011 04:10 | Регистрация: 30.09.2010

    ну почему так сразу не смогут....??!! ...у Мигелона получилось winked  тож вроде дядька не горняк совершенно и причем получилось 5 раз подряд...))

  11. stalcker23

    18 ноября 2011 18:02 | Регистрация: 11.10.2011

    у тони новая команда, пускай и перспективаня!пока притрутся, годок другой !тогэда может быть!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE