Мэттью Ллойд   Горный король Джиро-2010 австралиец Мэтт Ллойд пропал из пелотона весной этого года, когда неожиданно для всех команда Omega Pharma-Lotto расторгла с ним контракт, сославшись на то, что «поведение Ллойда не соответствует имиджу команды». При этом в пресс-релизе Omega Pharma-Lotto отдельно было подчеркнуто, что речь не идет о применении гонщиком запрещенных препаратов, что, разумеется, возымело обратный эффект и породило всяческие спекуляции. А за несколько месяцев до этого австралийский гонщик на тренировке столкнулся с машиной, сломал плечо и подредил три позвонка, - и именно его долгое восстановление стало камнем преткновения между ним и командой.

   Когда выздоровление Ллойда затянулось на целых четыре месяца, терпение Omega Pharma-Lotto исчерпало себя, и бельгийцы предпочли расстаться с гонщиком. Считается, что как раз в бельгийских и французских командах отношение к иностранным спортсменам менее терпимое в таких случаях, и сам Ллойд рассказывает, что по мере того, как старт его сезона откладывался, отношение к нему становилось все более «враждебным». Он пытался бороться за свое место в команде, но все кончилось тем, что его просто уволили с весьма туманными формулировками, за которыми обычно прячутся проблемы с допингом. Ведь для современной велопрессы слова «мы хотели бы уважать частную жизнь гонщика» - это лакомый кусок, повод немедленно опубликовать всевозможные домыслы насчет истинных причин расторжения контракта, и, следовательно, репутации Ллойда был нанесен существенный ущерб.

   Хорошее самочувствие вернулось к австралийцу только к середине лета, и сейчас Ллойд с оптимизмом смотрит в будущее и не держит зла на свою бывшую команду. «С одной стороны, команде всегда трудно дать уйти тому, кого вы знаете и уважаете в течение долгого времени, но с другой стороны, таков мир профессионального спорта», - говорит он. В следующем сезоне Мэтт Ллойд надеется вернуться в команду World Tour, пока неизвестно, в какую именно, но вопрос должен решиться в течение нескольких недель. Будет ли это австралийский проект GreenEdge? Пока неясно.

   Интересно, что в будущем Ллойд планирует развиваться как супермногодневщик, а не только как горняк, хотя именно горная майка стала главным достижением в карьере 28-летнего гонщика. «До этого вынужденного перерыва я был способен на это, и меня вдохновляет перспектива вернуться на свой прежний уровень, и я надеюсь развиваться до позиций генеральщика, но я также хочу попробовать выиграть несколько горных этапов на крупнейших гонках…». Для того, чтобы претендовать на что-то в генеральной классификации гонок, Ллойду необходимо будет подтягивать разделку: «Да, несомненно, думаю, мне надо начинать больше есть, чтобы поправиться на несколько килограммов, потому что быть коротышкой здорово, когда нужно подниматься в гору, но быть быстрым на равнине тоже важно. Так что есть ряд моментов, над которыми надо работать, но я надеюсь, что, когда это будет нужно, можно будет не пройти не только по мосту, но и под ним».

   На днях Мэтт Ллойд финишировал на австралийской многодневке Jayco Herald Sun Tour, где занял 27-е место в общем зачете. Но важен не этот результат – важно, чтобы несправедливость, когда гонщик по состоянию здоровья был уволен из одной из крупнейших команд мирового пелотона, а его репутация значительно пострадала от домыслов прессы, была исправлена, и он снова нашел достойное место работы и продолжил карьеру.

По материалам velonews.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    19 октября 2011 11:58 | Регистрация: 8.06.2010

    Ну что же... если действительно имела место быть несправедливость, то она, безусловно, должна быть исправлена. Пожелаем Мэтту Ллойду найти хорошую команду

  2. Berdok

    19 октября 2011 14:31 | Регистрация: 21.01.2011

    жестокие нравы царять в мире вело-капитала)

  3. odd lane

    19 октября 2011 16:01 | Регистрация: 19.01.2010

    О да, вот и Катюша Хосте из команды выпихивает несмотря на контракт... Печально это sad

  4. Nile

    19 октября 2011 18:39 | Регистрация: 17.10.2011

    Кто просветит, как так можно - взяли и расторгнули контракт? На то же он и контракт, что гарантирует работодателю рабочего, и наоборот. Или выплатили компенсацию, и это настолько понятно, что даже не упомянулось в статье?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE