Марк Реншоу  Будет ли Марк Реншоу в следующем сезоне снова развозить Марка Кэвендиша? Сейчас 30-летний австралийский гонщик, проработавший с Кэвендишем несколько сезонов в команде HTC-Columbia, выступает в команде Blanco, где он надеялся найти путь к собственному успеху.

  Контракт с Blanco заканчивается в этом году и Реншоу находится на распутье – продолжать ли ему строить свою карьеру спринтера или же окончательно вернуться к роли отличного развозящего. В интервью Cyclingnews Реншоу рассказал, что одной из причин его не слишком больших успехов в новой команде (победа на этапе Тура Турции в 2012 и на Clasica de Almeria в этом году) является то, что он продолжает быть развозящим, только на этот раз он работает на голландца Тео Боса.

  «Когда я пришёл в команду, то надеялся, что получу в спринте больше помощи, но когда мы едем гонку с Тео Босом, я работаю на него. Быть ли мне спринтером или вернуться к роли развозящего, у меня есть возможности как в одном, так и в другом. Если честно, я хотел бы стать более успешным спринтером, но я знаю, как тяжело даётся успех, потому что я работал в командах и с Кэвендишем, и с Госсом, и с Грайпелем. Я точно знаю, из чего складывается победа, как должна работать команда.

  На Scheldeprijs я снова работал на Тео Боса, этого хотела команда, и он был вывезен на хорошую позицию, а у него просто не хватило сил, чтобы добиться подиума. И команда явно отдаёт предпочтение Тео Босу, потому что он голландец. Они предоставляют в его распоряжение все ресурсы команды на спринтерских гонках. Мне давали свободу только на Париж-Ницца и в Испании, но у меня не было полноценного развозящего поезда. А когда едет Тео Бос, на него работаю я, Браун, Вагнер – достаточный ресурс. Я рад тому, как начался мой сезон, я выиграл Альмерию. Они не ждали от меня многого на классиках, хотя, у меня не получается так справляться с холодом, как парням из Европы. В этом году у меня заканчивается контракт с Blanco, сейчас мы в той стадии, когда направление пока неясно, команде надо искать спонсора. У меня есть варианты, потому что многим крупным спринтерам требуется хороший развозящий поезд. Мне предстоит сложный выбор, потому что я всё ещё хочу достичь своего собственного успеха».

Марк Реншоу и Марк Кэвендиш  На вопрос о том, обдумывает ли он возможность снова работать с Марком Кэвендишем, Марк Реншоу ответил: «Мы хорошо работали вместе. Мне нравится его характер, он отличный товарищ по команде. Никогда не знаешь, что может произойти. В прошлом году он продолжал говорить обо мне, как о хорошем развозящем, и хвалил меня, уверен, в ближайшем будущем мы с ним поговорим. Конечно, остаться в Blanco – тоже хороший выбор. Может быть, они захотят, чтобы я в большем количестве гонок был лидером».

  Патрик Лефевр, менеджер команды Omega Pharma – QuickStep, который после Scheldeprijs публично выразил недовольство работой гонщиков, которые должны развозить Марка Кэвендиша, отметил, что не возражал бы приобрести Реншоу в качестве помощника для британского спринтера.

  В интервью Nieuwsblad Лефевр сказал: «Если средства позволят, я очень заинтересован в Марке Реншоу. Понятно, что пока рано говорить о контракте, но я был бы глупцом, если бы не думал о предстоящем сезоне. Хотя я знаю, что не я один в нём заинтересован. Я думаю, он понял, что ему лучше удаётся быть развозящим».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Михаил

    12 апреля 2013 13:56 | Регистрация: 22.11.2012

    Да... Такое часто бивает... проталкивают своих! Так что Марк ищи свою команду!

  2. Shalam s Urala

    12 апреля 2013 17:45 | Регистрация: 4.09.2010

    за Кэва бодался, а за себя..

  3. sstasuk

    13 апреля 2013 00:02 | Регистрация: 9.03.2011

    Да, что тут думать в катюшу ему надо ))) одна из немногих команд в которой нац. большинства возят иностранцев.

    болею за, а не против
  4. Sezar

    13 апреля 2013 10:25 | Регистрация: 3.07.2011

    Хм, посмотрел бы я как иностранцы возили бы национальное большинство)).

  5. Shalam s Urala

    13 апреля 2013 18:57 | Регистрация: 4.09.2010

    Кристоффа брали, в том числе, под гали. и он (Александр) адекватно это отражал, в обиженку не дулся, но с обычным кивком в сторону "когданибудь там" своих шансов.. скажем тот же гали ему не мешал бы в рубе заезжать. не норвежца же винить, что "перспективный" залетел?
    Цатевича вон к первой победе в про тоже никто особенно не тащил за уши. ничо, справился. такшт еще не вечер
    оффтоп получился эт да ))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE