Марк Реншоу  Будет ли Марк Реншоу в следующем сезоне снова развозить Марка Кэвендиша? Сейчас 30-летний австралийский гонщик, проработавший с Кэвендишем несколько сезонов в команде HTC-Columbia, выступает в команде Blanco, где он надеялся найти путь к собственному успеху.

  Контракт с Blanco заканчивается в этом году и Реншоу находится на распутье – продолжать ли ему строить свою карьеру спринтера или же окончательно вернуться к роли отличного развозящего. В интервью Cyclingnews Реншоу рассказал, что одной из причин его не слишком больших успехов в новой команде (победа на этапе Тура Турции в 2012 и на Clasica de Almeria в этом году) является то, что он продолжает быть развозящим, только на этот раз он работает на голландца Тео Боса.

  «Когда я пришёл в команду, то надеялся, что получу в спринте больше помощи, но когда мы едем гонку с Тео Босом, я работаю на него. Быть ли мне спринтером или вернуться к роли развозящего, у меня есть возможности как в одном, так и в другом. Если честно, я хотел бы стать более успешным спринтером, но я знаю, как тяжело даётся успех, потому что я работал в командах и с Кэвендишем, и с Госсом, и с Грайпелем. Я точно знаю, из чего складывается победа, как должна работать команда.

  На Scheldeprijs я снова работал на Тео Боса, этого хотела команда, и он был вывезен на хорошую позицию, а у него просто не хватило сил, чтобы добиться подиума. И команда явно отдаёт предпочтение Тео Босу, потому что он голландец. Они предоставляют в его распоряжение все ресурсы команды на спринтерских гонках. Мне давали свободу только на Париж-Ницца и в Испании, но у меня не было полноценного развозящего поезда. А когда едет Тео Бос, на него работаю я, Браун, Вагнер – достаточный ресурс. Я рад тому, как начался мой сезон, я выиграл Альмерию. Они не ждали от меня многого на классиках, хотя, у меня не получается так справляться с холодом, как парням из Европы. В этом году у меня заканчивается контракт с Blanco, сейчас мы в той стадии, когда направление пока неясно, команде надо искать спонсора. У меня есть варианты, потому что многим крупным спринтерам требуется хороший развозящий поезд. Мне предстоит сложный выбор, потому что я всё ещё хочу достичь своего собственного успеха».

Марк Реншоу и Марк Кэвендиш  На вопрос о том, обдумывает ли он возможность снова работать с Марком Кэвендишем, Марк Реншоу ответил: «Мы хорошо работали вместе. Мне нравится его характер, он отличный товарищ по команде. Никогда не знаешь, что может произойти. В прошлом году он продолжал говорить обо мне, как о хорошем развозящем, и хвалил меня, уверен, в ближайшем будущем мы с ним поговорим. Конечно, остаться в Blanco – тоже хороший выбор. Может быть, они захотят, чтобы я в большем количестве гонок был лидером».

  Патрик Лефевр, менеджер команды Omega Pharma – QuickStep, который после Scheldeprijs публично выразил недовольство работой гонщиков, которые должны развозить Марка Кэвендиша, отметил, что не возражал бы приобрести Реншоу в качестве помощника для британского спринтера.

  В интервью Nieuwsblad Лефевр сказал: «Если средства позволят, я очень заинтересован в Марке Реншоу. Понятно, что пока рано говорить о контракте, но я был бы глупцом, если бы не думал о предстоящем сезоне. Хотя я знаю, что не я один в нём заинтересован. Я думаю, он понял, что ему лучше удаётся быть развозящим».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Михаил

    12 апреля 2013 13:56 | Регистрация: 22.11.2012

    Да... Такое часто бивает... проталкивают своих! Так что Марк ищи свою команду!

  2. Shalam s Urala

    12 апреля 2013 17:45 | Регистрация: 4.09.2010

    за Кэва бодался, а за себя..

  3. sstasuk

    13 апреля 2013 00:02 | Регистрация: 9.03.2011

    Да, что тут думать в катюшу ему надо ))) одна из немногих команд в которой нац. большинства возят иностранцев.

    болею за, а не против
  4. Sezar

    13 апреля 2013 10:25 | Регистрация: 3.07.2011

    Хм, посмотрел бы я как иностранцы возили бы национальное большинство)).

  5. Shalam s Urala

    13 апреля 2013 18:57 | Регистрация: 4.09.2010

    Кристоффа брали, в том числе, под гали. и он (Александр) адекватно это отражал, в обиженку не дулся, но с обычным кивком в сторону "когданибудь там" своих шансов.. скажем тот же гали ему не мешал бы в рубе заезжать. не норвежца же винить, что "перспективный" залетел?
    Цатевича вон к первой победе в про тоже никто особенно не тащил за уши. ничо, справился. такшт еще не вечер
    оффтоп получился эт да ))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • levonardo
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (3)
    levonardo-Фото
    А не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (3)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (3)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE