Даниэль Ллойд  Журналист интернет – издания British Cycling Имонн Дин встретил Даниэля Ллойда, когда тот возвращался с тренировки во время испанского сбора команды Garmin – Cervelo. Десятидневный тренировочный сбор подходил к концу. Новый сезон уже не за горами, и британский гонщик завершает программу межсезонной подготовки. После продолжительной пятичасовой тренировки в воскресенье последовала более легкая на следующий день. И хотя Дину пройденные километры дались нелегко, Ллойд в новой форме своей команды, казалось, был готов проехать еще сотню километров. Было очевидно, что британец находится в хорошей форме.

  «Я очень люблю Гран туры, и в частности Тур де Франс. Но в прошлом году к началу июля у меня в ногах уже было столько километров, что, думаю, я был далёк от своей лучшей формы», - говорит Даниэль. – «Я разговаривал с другими парнями, и они высказывали мнение, что после Джиро участие в Туре было для них слишком тяжелым. Но ведь я еще проехал и Дофине в промежутке между двумя Гран турами. Я чувствовал себя хорошо на Dwars Door Vlaanderen весной, чувствовал, что могу гоняться на равных с некоторыми грандами, но той ноги, которая была у меня в 2009 году – её не было».

  Возможно, Ллойд чересчур требователен к себе. На втором этапе прошлогоднего Тура он оказался в числе многих других гонщиков участником грандиозного завала на скользком спуске, когда один из мотоциклов сопровождения оставил на дороге слишком много масла: «Тогда я сильно ободрался, и на протяжении примерно десяти дней после падения мучился из-за сильных болей в области паха».

  Однако сезон – 2010 ушел в прошлое, и, когда Ллойд начинает страстно рассказывать о своих планах в новом сезоне, о бельгийских классиках, о Туре Фландрии, вы понимаете, что перед вами человек, влюбленный в гонки: «Что означает успех? Это значит быть там, впереди. Помогать лидерам команды после 220 километров, когда позади остались Muur и Bosberg. Это не так просто. У нас в команде много талантов. Конкуренция за право оказаться рядом с Тором (Хушовдом) будет очень высокой. Так что, сам факт участия в гонке – это уже большая честь. Я также планирую быть в хорошей форме на Париж – Ницца. Там у нас будут как «генеральщики», так и спринтеры. Сезон начну с Тура Средиземноморья. Затем приму участие в Tour du Haut Var и Kuurne – Brussels – Kuurne. Потом посмотрю, в какой форме я буду находиться».

  Однако перед всеми этими стартами Ллойд вместе со своими товарищами по команде отправится на заключительный командный сбор в Жирону.

  В новом сезоне особое отношение Ллойда к Гран турам, скорее всего, уступит место другому чувству – в мае Даниэль и его жена Лоррэйн ожидают рождения второго ребенка: «Командная разделка на Тур де Франс – это вполне реальная цель для нас, но это не совсем то, в чем я силен, и я не хочу быть слабым звеном. Вуэльта? Да, возможно, я поеду испанский тур, и приму участие в чемпионате мира».

  Что касается Олимпиады – 2012, то здесь Ллойд оценивает свои шансы более скромно: «Для Великобритании – это огромный вызов. У нас так много классных гонщиков, поэтому, чтобы получить место в составе сборной нужно показать действительно что-то выдающееся».

Даниэль Ллойд  На вопрос о том, что он думает о своих сильных и слабых сторонах, со стороны Ллойда последовал немного неожиданный ответ: «Ни то, и ни другое. Не могу сказать, что я в чем-то очень – очень хорош, так же, как не могу сказать, что я ни на что не годен. Возможно, по этой причине я и подписал контракт с одной из топ – команд пелотона. Возможно, это также причина того, что они считают мое участие в команде ценным».

  Этот год станет для Ллойда восьмым в его карьере профессионального гонщика, и десятым с тех пор, как он в двадцатилетнем возрасте начал гоняться во Франции. Ллойд надеется, что его карьера будет продолжаться еще восемь или девять лет. С его отношением к делу, которым он занимается, это не кажется чем-то невозможным. Многие, достигая определенного возраста, и оглядываясь назад, думают примерно так - «да, наверное, я мог бы сделать это, но реальность такова, что этого не случилось». Даниэль Ллойд, возможно, высказался бы по-другому – «не думайте о своей мечте, а отправляйтесь за ней в погоню, живите своей мечтой!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

  • Meilleur
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Meilleur-Фото

    Не был это экономичный режим. Скорее неидеальная форма и сезон, когда её, возможно, достичь так и не удастся. Один прокол в не самом удачном месте - и это могло бы быть всё. Команда вывезла, плюс универсальность как гонщика и очень большой опыт. Очень крутые ватты в ногах - не было их у Фрума в этом Туре.

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

     

    Вы бы почитали для общего развития о природе астмы и об аллергических реакциях.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Аugusto-Фото
    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

    легендарный Уле-Эйнар Бьёрндален

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE