Даниэль Ллойд  Журналист интернет – издания British Cycling Имонн Дин встретил Даниэля Ллойда, когда тот возвращался с тренировки во время испанского сбора команды Garmin – Cervelo. Десятидневный тренировочный сбор подходил к концу. Новый сезон уже не за горами, и британский гонщик завершает программу межсезонной подготовки. После продолжительной пятичасовой тренировки в воскресенье последовала более легкая на следующий день. И хотя Дину пройденные километры дались нелегко, Ллойд в новой форме своей команды, казалось, был готов проехать еще сотню километров. Было очевидно, что британец находится в хорошей форме.

  «Я очень люблю Гран туры, и в частности Тур де Франс. Но в прошлом году к началу июля у меня в ногах уже было столько километров, что, думаю, я был далёк от своей лучшей формы», - говорит Даниэль. – «Я разговаривал с другими парнями, и они высказывали мнение, что после Джиро участие в Туре было для них слишком тяжелым. Но ведь я еще проехал и Дофине в промежутке между двумя Гран турами. Я чувствовал себя хорошо на Dwars Door Vlaanderen весной, чувствовал, что могу гоняться на равных с некоторыми грандами, но той ноги, которая была у меня в 2009 году – её не было».

  Возможно, Ллойд чересчур требователен к себе. На втором этапе прошлогоднего Тура он оказался в числе многих других гонщиков участником грандиозного завала на скользком спуске, когда один из мотоциклов сопровождения оставил на дороге слишком много масла: «Тогда я сильно ободрался, и на протяжении примерно десяти дней после падения мучился из-за сильных болей в области паха».

  Однако сезон – 2010 ушел в прошлое, и, когда Ллойд начинает страстно рассказывать о своих планах в новом сезоне, о бельгийских классиках, о Туре Фландрии, вы понимаете, что перед вами человек, влюбленный в гонки: «Что означает успех? Это значит быть там, впереди. Помогать лидерам команды после 220 километров, когда позади остались Muur и Bosberg. Это не так просто. У нас в команде много талантов. Конкуренция за право оказаться рядом с Тором (Хушовдом) будет очень высокой. Так что, сам факт участия в гонке – это уже большая честь. Я также планирую быть в хорошей форме на Париж – Ницца. Там у нас будут как «генеральщики», так и спринтеры. Сезон начну с Тура Средиземноморья. Затем приму участие в Tour du Haut Var и Kuurne – Brussels – Kuurne. Потом посмотрю, в какой форме я буду находиться».

  Однако перед всеми этими стартами Ллойд вместе со своими товарищами по команде отправится на заключительный командный сбор в Жирону.

  В новом сезоне особое отношение Ллойда к Гран турам, скорее всего, уступит место другому чувству – в мае Даниэль и его жена Лоррэйн ожидают рождения второго ребенка: «Командная разделка на Тур де Франс – это вполне реальная цель для нас, но это не совсем то, в чем я силен, и я не хочу быть слабым звеном. Вуэльта? Да, возможно, я поеду испанский тур, и приму участие в чемпионате мира».

  Что касается Олимпиады – 2012, то здесь Ллойд оценивает свои шансы более скромно: «Для Великобритании – это огромный вызов. У нас так много классных гонщиков, поэтому, чтобы получить место в составе сборной нужно показать действительно что-то выдающееся».

Даниэль Ллойд  На вопрос о том, что он думает о своих сильных и слабых сторонах, со стороны Ллойда последовал немного неожиданный ответ: «Ни то, и ни другое. Не могу сказать, что я в чем-то очень – очень хорош, так же, как не могу сказать, что я ни на что не годен. Возможно, по этой причине я и подписал контракт с одной из топ – команд пелотона. Возможно, это также причина того, что они считают мое участие в команде ценным».

  Этот год станет для Ллойда восьмым в его карьере профессионального гонщика, и десятым с тех пор, как он в двадцатилетнем возрасте начал гоняться во Франции. Ллойд надеется, что его карьера будет продолжаться еще восемь или девять лет. С его отношением к делу, которым он занимается, это не кажется чем-то невозможным. Многие, достигая определенного возраста, и оглядываясь назад, думают примерно так - «да, наверное, я мог бы сделать это, но реальность такова, что этого не случилось». Даниэль Ллойд, возможно, высказался бы по-другому – «не думайте о своей мечте, а отправляйтесь за ней в погоню, живите своей мечтой!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Будете ли вы смотреть Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlGalgalim
    Состав команды Movistar на Тур ... (3)
    AlGalgalim-Фото
    "Трехголовый Змей" против "Локомотива" Скай. Надеюсь будет динамично и в конце кто то из трёх капитанов победит.
  • Den0595
    Состав команды Movistar на Тур ... (3)
    Den0595-Фото

    Горный состав хорош, ожидал Оливейру под разделку увидеть, сильных моторов мягко говоря не много 

  • veloster
    Состав команды Movistar на Тур ... (3)
    veloster-Фото

    Нормальный состав

  • Rokka
    Михаэль Колар объявил о заверш ... (5)
    Rokka-Фото
    Единственный из обоза Сагана кто трезво взглянул на ситуацию. Кто там кроме Боднара что то показывал? Башка, Саган старший, Полянски? Тот же Майка не может ничего выразительного показать второй год. А всем остальным и вовсе место где нибудь в проконти командах. Мёртвый груз в тележке чемпиона
  • close2you
    Михаэль Колар объявил о заверш ... (5)
    close2you-Фото
    В России бы выплюнули и пошел бы на пол ставки тренером в области работать))
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (15)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Андрон
    Может у команды какой-нибудь план "С". 

     

     Да куды им!

     

    У Sunweb даже плана А - и то нет.

     

     

     

  • Николай Степаныч
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (15)
    Николай Степаныч-Фото
    Я Фрумом не озабочен, к счастью
  • Berdok
    Тур де Франс-2018: Цифры и чис ... (7)
    Berdok-Фото

    как там французские журналисты в 2007 году говорили? Tour de Farce?

  • Berdok
    Тур де Франс-2018: Цифры и чис ... (7)
    Berdok-Фото
    чего это?
    он еще и Вуэльту прихватит на радость настоящим ценителям велоспорта
  • Goth13
    Национальные чемпионаты по шос ... (22)
    Goth13-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Основа исд, гонщики персонал, плюс трековики некоторые из сборной , сейчас: team Lviv. Слух ходит что на следующий год KOLSS возродится.

    Будем надеяться и ждать

    Гривко уже вице президент  Lviv Cycling Team.
    Я твк понимаю это и есть их с Ярославом Поповичем проект, который они хотят укомплектовав направить в первую очередь на итальянские континентальные гонки (Попо в интервью говорил. Кому интересно - https://www.youtube.com/watch?v=j9xTB_Qw6dA).

    Если к этому еще и KOLSS возродят...будет интересно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE