Даниэль Ллойд  Журналист интернет – издания British Cycling Имонн Дин встретил Даниэля Ллойда, когда тот возвращался с тренировки во время испанского сбора команды Garmin – Cervelo. Десятидневный тренировочный сбор подходил к концу. Новый сезон уже не за горами, и британский гонщик завершает программу межсезонной подготовки. После продолжительной пятичасовой тренировки в воскресенье последовала более легкая на следующий день. И хотя Дину пройденные километры дались нелегко, Ллойд в новой форме своей команды, казалось, был готов проехать еще сотню километров. Было очевидно, что британец находится в хорошей форме.

  «Я очень люблю Гран туры, и в частности Тур де Франс. Но в прошлом году к началу июля у меня в ногах уже было столько километров, что, думаю, я был далёк от своей лучшей формы», - говорит Даниэль. – «Я разговаривал с другими парнями, и они высказывали мнение, что после Джиро участие в Туре было для них слишком тяжелым. Но ведь я еще проехал и Дофине в промежутке между двумя Гран турами. Я чувствовал себя хорошо на Dwars Door Vlaanderen весной, чувствовал, что могу гоняться на равных с некоторыми грандами, но той ноги, которая была у меня в 2009 году – её не было».

  Возможно, Ллойд чересчур требователен к себе. На втором этапе прошлогоднего Тура он оказался в числе многих других гонщиков участником грандиозного завала на скользком спуске, когда один из мотоциклов сопровождения оставил на дороге слишком много масла: «Тогда я сильно ободрался, и на протяжении примерно десяти дней после падения мучился из-за сильных болей в области паха».

  Однако сезон – 2010 ушел в прошлое, и, когда Ллойд начинает страстно рассказывать о своих планах в новом сезоне, о бельгийских классиках, о Туре Фландрии, вы понимаете, что перед вами человек, влюбленный в гонки: «Что означает успех? Это значит быть там, впереди. Помогать лидерам команды после 220 километров, когда позади остались Muur и Bosberg. Это не так просто. У нас в команде много талантов. Конкуренция за право оказаться рядом с Тором (Хушовдом) будет очень высокой. Так что, сам факт участия в гонке – это уже большая честь. Я также планирую быть в хорошей форме на Париж – Ницца. Там у нас будут как «генеральщики», так и спринтеры. Сезон начну с Тура Средиземноморья. Затем приму участие в Tour du Haut Var и Kuurne – Brussels – Kuurne. Потом посмотрю, в какой форме я буду находиться».

  Однако перед всеми этими стартами Ллойд вместе со своими товарищами по команде отправится на заключительный командный сбор в Жирону.

  В новом сезоне особое отношение Ллойда к Гран турам, скорее всего, уступит место другому чувству – в мае Даниэль и его жена Лоррэйн ожидают рождения второго ребенка: «Командная разделка на Тур де Франс – это вполне реальная цель для нас, но это не совсем то, в чем я силен, и я не хочу быть слабым звеном. Вуэльта? Да, возможно, я поеду испанский тур, и приму участие в чемпионате мира».

  Что касается Олимпиады – 2012, то здесь Ллойд оценивает свои шансы более скромно: «Для Великобритании – это огромный вызов. У нас так много классных гонщиков, поэтому, чтобы получить место в составе сборной нужно показать действительно что-то выдающееся».

Даниэль Ллойд  На вопрос о том, что он думает о своих сильных и слабых сторонах, со стороны Ллойда последовал немного неожиданный ответ: «Ни то, и ни другое. Не могу сказать, что я в чем-то очень – очень хорош, так же, как не могу сказать, что я ни на что не годен. Возможно, по этой причине я и подписал контракт с одной из топ – команд пелотона. Возможно, это также причина того, что они считают мое участие в команде ценным».

  Этот год станет для Ллойда восьмым в его карьере профессионального гонщика, и десятым с тех пор, как он в двадцатилетнем возрасте начал гоняться во Франции. Ллойд надеется, что его карьера будет продолжаться еще восемь или девять лет. С его отношением к делу, которым он занимается, это не кажется чем-то невозможным. Многие, достигая определенного возраста, и оглядываясь назад, думают примерно так - «да, наверное, я мог бы сделать это, но реальность такова, что этого не случилось». Даниэль Ллойд, возможно, высказался бы по-другому – «не думайте о своей мечте, а отправляйтесь за ней в погоню, живите своей мечтой!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE