Джанни Савио (Gianni Savio), который в недавнем времени был тренером национальных сборных Колумбии (2001-2005) и Венесуэлы (до прошлого года), теперь полностью сконцентрировался на управлении своей командой Androni Giocattoli-C.I.P.I.. Сезон у команды сложился довольно хорошо, с победами на этапах Tour de San Luis, победе в генеральной классификации Tour de Langkawi, Giro del Friuli, Settimana Coppi e Bartali, с двумя выигранными этапами Джиро и 7-м местом Хосе Рухано в общем зачёте итальянского Гранд тура.

Одним из главных контрактов, заключённых Савио, оказалось подписание Хосе Рухано, который покинул его команду после сезона 2006 года. В команде Джанни Савио Рухано сумел вернуться на высокий уровень, что не удавалось ему на протяжении пяти лет, и выиграл горный этап Джиро-2011 до Гроссглокнера.

Androni Giocattoli-C.I.P.I- Джанни, как сложился для Вашей команды сезон этого года?

- Думаю, это был очень хороший сезон. Мы начали его отлично. Моя философия заключается в том, что всегда особенно важны первые гонки сезона, и мы обычно опираемся на хорошую зимнюю подготовку. Для нас имеет большое значение, что между Федерацией велоспорта Италии и организаторами Джиро существует соглашение, согласно которому лучшая по результатам прошедшего года команда Италии, получает приглашение на Джиро. И мы старались его получить.

- Во второй части сезона ходило много слухов, что Рухано снова хочет поменять команду, чтобы принять участие в Вуэльте. Это правда?

- Нет, это лишь слухи. Кто-то начинал говорить, что Рухано снова поменяет команду, чтобы поехать на Вуэльту, но этого никогда не случится. Мы совершенно не заинтересованы отпускать Рухано, и со мной он об этом не говорил.

- Рухано в вашей команде нашёл для себя идеальную атмосферу, ни в какой другой он не смог проявить себя так же хорошо

- Да, действительно. Это я открыл его, когда он был совсем молодым и жил в Венесуэле, в маленькой деревушке на холме, на границе с Колумбией. Я привёз его в Италию, и он начал быстро прогрессировать. На самом деле, мы ждали его прогресса 3 года, освободив от какого-либо давления. Потом он поехал на Джиро и финишировал 3-м. После этого он совершил несколько ошибок. Важно понимать, что Рухано – особенная личность. Необходимо его хорошо знать, всё время за ним наблюдать и если это нужно, говорить ему «нет». Я считаю, что в некоторых командах, куда он попал, люди, которые его окружали, всегда говорили ему «да, да, да», и это заставило его поверить, что он новый «Бог велоспорта». Также, в крупных командах с ним не занимались так, как ему было необходимо. Кто-то сказал ему, что он чемпион, но проблема в том, что он не был чемпионом. У него была возможность им стать, но на тот момент чемпионом он не являлся. Потом он вернулся к нам, и вы сами видите, что получилось.

- А как он вернулся?

- В ноябре прошлого года, как раз, когда мы закрывали бюджет на 16 гонщиков, мне позвонил друг, Эрнан Алеман (политик, депутат парламента Венесуэлы), который также является владельцем команды Gobernación del Zulia (за которую Рухано катался во второй половине сезона 2010 года). Он сказал мне, что ему жаль, что Рухано растрачивает свой талант, соревнуясь лишь в Венесуэле, и что мы должны забрать его назад в Италию, чтобы он смог выступать с лучшими гонщиками. Я ответил, что сначала должен сам поговорить с Рухано, потому что хотя у нас всегда были хорошие взаимоотношения, наши дороги разошлись далеко не лучшим образом. Я трижды разговаривал с Рухано, и мне показалось, что его психология изменилась, он стал более зрелым. После этого я вновь переговорил с Алеманом, и сказал ему «окей». Мы заключили с Рухано контракт на два года, с примечанием, что его оплата возрастёт, если в этом году он покажет хорошие результаты. Так и получилось.

- И на следующий год Джиро вновь станет для Рухано главной целью?

- Конечно. Он лидер команды, его план состоит в подготовке к Джиро, и если это возможно, к возвращению на подиум.

- О команде на следующий год. Вы продлили контракты со всеми значимыми гонщиками, но Вам нужно большее количество спортсменов…

- Сейчас у нас есть 12 человек, думаю, мы подпишем ещё двух. Одного итальянского гонщика, другого из Южной Америки. Наш план – собрать 16 гонщиков, но первоочередная задача в том, чтобы сначала переподписать контракты со всеми нашими главными гонщиками. С моей стороны было бы безумием потерять своих гонщиков, и принимать новых из других команд.

- Были разговоры о том, что Давиде Ребеллин тоже вернётся в Вашу команду…

- Давиде был одним из моих гонщиков на протяжении трёх лет, и мне очень жаль, как для него всё сложилось. Это правда, я разговаривал с ним. Я пытался показать ему его ситуацию в реальном свете, говорил ему, что не важно, что он говорит, важен результат (его положительный допинг-тест). Я говорил, что он должен всем объяснить свою ситуацию, сделать пресс-релиз, чтобы средства массовой информации смогли узнать, что случилось. Он поступает не лучшим образом. Невозможно просто исчезнуть…

- Есть какие-то шансы, что Давиде вернётся в Androni?

- Я сказал ему, что если он прямо сейчас выйдет и объяснит свою ситуацию, расскажет, что произошло на самом деле, то у него есть возможность (подписать контракт с Androni). Но при данных обстоятельствах это невозможно.

- Вы не боитесь, что возвращение Давиде в команду может поставить под угрозу получение приглашения на Джиро?

- Нет, думаю, такого никогда не случится. Кроме того, антидопинговая полиция очень строга. Антидопинговая программа биологических паспортов UCI очень хорошо работает, она даёт мне возможность следить за всеми моими гонщиками. В прошлом такое было невозможно. Я живу в Турине, а гонщики моей команды разбросаны по всему миру, один во Флоренции, другой в Боготе, в Колумбии, ещё один в Каракасе, в Венесуэле, и что мне делать? Как бы я смог следить за каждым из них? Это было нереально.

- А что насчёт Эммануэле Селлы. Вы думаете, он может вернуться на свой прежний уровень?

- Буду честным. Я считаю, что для него вернуться на уровень 2008 года будет очень и очень сложно (читайте между строк…). Но он хороший гонщик, думаю, он снова будет хорошо выступать, он не сможет выиграть три горных этапа, майку, не сможет стать 5-м в общем зачёте, но я уверен, что ему по силам вернуться и показать что-то значительное.

- А Селла знает об этом? В интервью перед Джиро он говорил, что ставит целью подиум…

- Он знает. Этот сезон был для Селлы очень важным как в плане его возвращения, так и в подготовке к будущему году. Я думаю, в следующем сезоне он покажет гораздо лучшие результаты, хотя и этот год был у него вовсе не плохим. Проблема Селлы в его психологии. Он очень ранимый. Джиро всегда была для него слишком нервной гонкой, и поэтому он не смог показать того, что мог, но я надеюсь, что на будущий год он выступит лучше.

- В этом сезоне Роберто Феррари (Roberto Ferrari) сделал себе имя, что мы можем ожидать от него в следующем году?

- Роберто – очень хороший гонщик, но его остановил мононуклеоз. Ему удалось финишировать на Джиро, возможно, он был единственным спринтером, кто доехал до конца, но потом он обнаружил, что у него мононуклеоз, который начался на третьей неделе гонки. После Джиро он прекратил выступления, сейчас он готовится к следующему сезону. Он хороший спринтер, и я даже надеюсь, что он сможет побить Кэвендиша, но я должен быть реалистом.  Посмотрим…

Savio "Con Rujano, Sella e Ferrari guardo al 2012"\ ciclismoweb.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    6 октября 2011 10:02 | Регистрация: 2.05.2010

    Классная команда, успехов им и мистеру Савио.

  2. AKTAU-ASTANA

    6 октября 2011 10:47 | Регистрация: 11.10.2010

    ДА команда просто супер в начале года больше других команд были заметными на гонках а то что сотварил Рухано на ДЖИРО  ваще удивляет и радует кроме него за контой особо никто не уседел на горных этапах

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE