Давиде Ребеллин  42-летний итальянский гонщик Давиде Ребеллин не собирается завершать карьеру…по крайней мере, ещё год. По итогам этого сезона Ребеллин занял 3-е место в рейтинге Europe Tour и доказал, что ещё способен бороться с лучшими гонщиками пелотона.

  В 2004 Давиде Ребеллин стал первым гонщиком, сделавшим Арденнский триптих, выиграв в один год Амстел, Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж, этот рекорд повторил только Филипп Жильбер в 2011. Но скандал с употреблением Ребеллином ЭПО во время Олимпиады в Пекине, после которого итальянский гонщик потерял свою серебряную медаль в групповой гонки, привела его к двухлетней дисквалификации, после чего ни одна из протуровских команд больше не предлагала ему контракт.

  В этом году Давиде Ребеллин нашёл место в польской континентальной команде CCC Polsat Polkowice. Результаты, показанные Ребеллином за 2013 сезон, а это победа на гонке Tour of Sibiu, 2-е место в общем зачёте Szlakiem Grodów Piastowskich, бронза на чемпионате Италии, 4-е место на Volta Limburg Classic и Coppa Ugo Agostoni, 5-е на Tre Valli Varesine, 6-е в общем зачёте Тура Эстонии, 7-е на Вуэльте Мурсии, 8-е на Settimana Internazionale di Coppi e Bartali, 9-е на Вуэльте Андалусии и топ-10 на Settimana Ciclistica Lombarda, позволили ему продлить контракт с польской командой ещё на год.

  В интервью L'Arena Давиде Ребеллин сказал: «Я провёл сезон достойно, рад, что занял 3-е место в рейтинге Europe Tour. Это значит, что я показываю результаты регулярно, что я заметен в гонках, где принимал участие. К сожалению, их было не так много, около 50 гоночных дней. Иначе я бы выступил ещё лучше.

  На чемпионате Италии я чувствовал смесь разочарования и удовлетворения одновременно, потому что очень надеялся, что надену майку чемпиона, эта победа всегда ускользала от меня, часто я был от неё на волосок. В какой-то момент гонки я думал, что смогу выиграть, поэтому 3-е место оставило меня с горьким привкусом. Но в то же время снова стоять на подиуме чемпионата Италии, да ещё в моём возрасте, не так плохо. Я намерен продолжать карьеру, по меньшей мере, ещё год. Я всё ещё чувствую, что достаточно силён, чтобы показывать результаты. Пока не настало время уходить из спорта. Ноги и сердце решат, когда мне повесить велосипед на гвоздь, а сейчас у меня есть и мотивация и желание».

  График 2014 сезона у Давиде Ребеллина ещё не расписан: «Всё зависит от того, что необходимо команде, но в принципе я должен стартовать во Франции на Туре Средиземноморья».

  Давиде Ребеллин не единственный возрастной гонщик в пелотоне, и его не удивила победа Криса Хорнера на Вуэльте: «Я убеждён, что в моём возрасте можно добиться больших результатов. Когда у тебя есть мотивация и ты здоров, когда ты хочешь жертвовать собой ради работы, упорно и тяжело тренироваться, то и гонщику за сорок возможно выиграть. Победа на Вуэльте – огромное достижение, Хорнеру это удалось, потому что он правильно построил свой сезон – из-за травмы гонялся очень мало, приехал на Вуэльту гораздо более сильным, чем его соперники».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. велопсих

    9 ноября 2013 16:32 | Регистрация: 4.09.2011

    Респект и глубочайшее ему уважение!

  2. Sm1T

    9 ноября 2013 18:02 | Регистрация: 1.01.2012

    В бой идут Старички :)          

  3. Alex_andr73

    9 ноября 2013 21:49 | Регистрация: 5.12.2010

    Не подскажете, а победил в рейтинге Europe Tour кто ?

  4. AdiQ

    9 ноября 2013 22:05 | Регистрация: 6.07.2010

    Alex_andr73,

    Один прикольный австриец Рикардо Зоидль (Riccardo Zoidl). Более 10 побед в сезоне.
    В следующем году будет за команду ТРЕК гоняться!

    Рибеллин кстати стал 3-м.

    1 Riccardo Zoidl (AUT)Gourmetfein-Simplon531.5
    2 Bryan Coquard (FRA)Team Europcar484
    3 Davide Rebellin (ITA)CCC Polsat Polkowice430
    4 Matej Mugerli (SLO)Adria Mobil387
    5 Thomas Voeckler (FRA)Team Europcar369
    6 Michael Van Staeyen (BEL)Topsport Vlaanderen-Baloise367
    7 Radoslav Rogina (CRO)Adria Mobil354
    8 Jonathan Hivert (FRA)Sojasun334
    9 Vitaliy Buts (UKR)Kolss Cycling Team320.67
    10 Gerald Ciolek (GER)MTN Qhubeka315

  5. Student

    9 ноября 2013 22:40 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: AdiQ
    Один прикольный австриец Рикардо Зоидль (Riccardo Zoidl). Более 10 побед в сезоне. В следующем году будет за команду ТРЕК гоняться!

    Надеюсь это что-то большее, чем банальная погоня за очками...

  6. VeloVelo

    9 ноября 2013 23:27 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: AdiQ
    AdiQ


    Спасибо тебе за список евротура.
    И вообще, Влад, за все Твои посты со статистикой СПАСИБО и РЕСП!  laughing am


  7. AdiQ

    9 ноября 2013 23:58 | Регистрация: 6.07.2010

    VeloVelo,

    Да всегда пожалуйста. smile
    Даже скажу тебе по секрету - мне это самому реально нравится  winked

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE