Генеральный менеджер проконтинентальной командыAndroni Giocattoli-Venezuela Джанни Савио занят комплектованием состава на 2015 год.

  В интервью Cyclingnews он подтвердил, что в роли капитана команды останется 36-летний Франко Пеллицотти (Franco Pellizotti), контракт которого заканчивается в этом году. В нынешнем сезоне Франко Пеллицотти занял на Джиро д’Италия 12-е место, поднимался на третью ступень подиума Coppa Sabatini и Giro dell'Emilia.

 Джанни Савио: «Думаю, я подпишу ещё пару гонщиков, но в следующем году нашим лидером будет Франко. Он финишировал вторым на самом важном этапе Джиро этого года, на этапе до Дзонколана, и я снова вверяю ему полномочия капитана. Сейчас мы улаживаем детали нашего контракта, скоро он будет подписан.

  Я также подтверждаю, что в команде останутся Йондер Годой (Yonder Godoy), Джексон Родригес (Jackson Rodriguez) и Эммануэле Селла (Emanuele Sella), а также бывший чемпион Италии в андерах Андреа Дзордан (Andrea Zordan), Джанфранко Джильоли (Gianfranco Zilioli) и Алессио Тальяни (Alessio Taliani). А Давиде Апполлонио (Davide Appollonio ) перешёл к нам из AG2R.

  Моя философия заключается в том, что я подписываю гонщиков только тогда, когда у меня есть спонсоры. Это означает, что у меня в команде около 16 гонщиков, столько позволяет мой бюджет. А, следовательно, я не могу подтвердить, что в команде останется Кенни ван Хуммель (Kenny van Hummel). Я бы хотел предложить ему контракт на следующий год, но проблема в том, что в Италии не так много гонок с равнинным рельефом, подходящих под его характеристики. Так что я должен подождать, если появятся спонсоры, я смогу предложить ему контракт».

  Несмотря на то, что Джанни Савио и Дамиано Кунего связывают давние дружеские отношения, Савио не стал подписывать победителя Джиро 2004 года в свою команду: «У меня хорошие отношения с Кунего, я его болельщик, но в нашей команде только один лидер, и это Франко».

  Джанни Савио волнует не только состав команды, но и нарушение правил при подсчёте результатов Кубка Италии. Кубок Италии (Coppa Italia), серия итальянских гонок категории HC или 1, завершилась в воскресенье, 12 октября, классикой Гран-при Бруно Бегелли (GP Bruno Beghelli), победителем которой стал гонщик команды Bardiani CSF Сонни Кольбрелли (Sonny Colbrelli). Но его победа не помогла команде занять первое место в Кубке Италии, Bardiani CSF проиграли всего одно очко Neri Sottoli. Победа в Кубке Италии – не просто престижный трофей и показатель работы команды в течение сезона, но и пропуск на итальянский Гран-тур Джиро д’Италия.

  Команда Джанни Савио Androni Giocattoli заняла в Кубке Италии 4-е место, набрала 442 очка, уступив 18 очков Lampre-Merida, 133 очка Bardiani-CSF и 134 очка Neri Sottoli.

  В интервью Tuttobiciweb.it Савио считает, что результаты Кубка Италии необходимо пересмотреть, так как при подсчёте очков гонщиков команд были засчитаны результаты бразильского гонщика команды Neri Sottoli Рафаэля Андриато. Протест связан с решением Олимпийского комитета Италии об участии в дерби итальянских команд иностранных гонщиков, в правилах сказано, что за Кубок Италии должны бороться лишь гонщики, проживающие на территории Италии. 50 очков бразильца Андриато помогли Neri Sottoli одержать победу на Кубке Италии.

  «Если нарушение правил подтвердят, это приведёт к пересчёту всех очков Кубка Италии, и наша команда поднимется с 3-го на 2-е место, что важно для нашего спонсора. Титул вице-чемпионов более значим в Южной Америке, чем в Италии. Я бы хотел отметить, что этот запрос о пересчёте никак не связан с вопросом получения приглашения на Джиро д’Италия, его решает RCS Sport».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    13 октября 2014 22:23 | Регистрация: 8.05.2013

    Вроде же Пеллицо хотел в Astana - уже передумал?

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE