Генеральный менеджер проконтинентальной командыAndroni Giocattoli-Venezuela Джанни Савио занят комплектованием состава на 2015 год.

  В интервью Cyclingnews он подтвердил, что в роли капитана команды останется 36-летний Франко Пеллицотти (Franco Pellizotti), контракт которого заканчивается в этом году. В нынешнем сезоне Франко Пеллицотти занял на Джиро д’Италия 12-е место, поднимался на третью ступень подиума Coppa Sabatini и Giro dell'Emilia.

 Джанни Савио: «Думаю, я подпишу ещё пару гонщиков, но в следующем году нашим лидером будет Франко. Он финишировал вторым на самом важном этапе Джиро этого года, на этапе до Дзонколана, и я снова вверяю ему полномочия капитана. Сейчас мы улаживаем детали нашего контракта, скоро он будет подписан.

  Я также подтверждаю, что в команде останутся Йондер Годой (Yonder Godoy), Джексон Родригес (Jackson Rodriguez) и Эммануэле Селла (Emanuele Sella), а также бывший чемпион Италии в андерах Андреа Дзордан (Andrea Zordan), Джанфранко Джильоли (Gianfranco Zilioli) и Алессио Тальяни (Alessio Taliani). А Давиде Апполлонио (Davide Appollonio ) перешёл к нам из AG2R.

  Моя философия заключается в том, что я подписываю гонщиков только тогда, когда у меня есть спонсоры. Это означает, что у меня в команде около 16 гонщиков, столько позволяет мой бюджет. А, следовательно, я не могу подтвердить, что в команде останется Кенни ван Хуммель (Kenny van Hummel). Я бы хотел предложить ему контракт на следующий год, но проблема в том, что в Италии не так много гонок с равнинным рельефом, подходящих под его характеристики. Так что я должен подождать, если появятся спонсоры, я смогу предложить ему контракт».

  Несмотря на то, что Джанни Савио и Дамиано Кунего связывают давние дружеские отношения, Савио не стал подписывать победителя Джиро 2004 года в свою команду: «У меня хорошие отношения с Кунего, я его болельщик, но в нашей команде только один лидер, и это Франко».

  Джанни Савио волнует не только состав команды, но и нарушение правил при подсчёте результатов Кубка Италии. Кубок Италии (Coppa Italia), серия итальянских гонок категории HC или 1, завершилась в воскресенье, 12 октября, классикой Гран-при Бруно Бегелли (GP Bruno Beghelli), победителем которой стал гонщик команды Bardiani CSF Сонни Кольбрелли (Sonny Colbrelli). Но его победа не помогла команде занять первое место в Кубке Италии, Bardiani CSF проиграли всего одно очко Neri Sottoli. Победа в Кубке Италии – не просто престижный трофей и показатель работы команды в течение сезона, но и пропуск на итальянский Гран-тур Джиро д’Италия.

  Команда Джанни Савио Androni Giocattoli заняла в Кубке Италии 4-е место, набрала 442 очка, уступив 18 очков Lampre-Merida, 133 очка Bardiani-CSF и 134 очка Neri Sottoli.

  В интервью Tuttobiciweb.it Савио считает, что результаты Кубка Италии необходимо пересмотреть, так как при подсчёте очков гонщиков команд были засчитаны результаты бразильского гонщика команды Neri Sottoli Рафаэля Андриато. Протест связан с решением Олимпийского комитета Италии об участии в дерби итальянских команд иностранных гонщиков, в правилах сказано, что за Кубок Италии должны бороться лишь гонщики, проживающие на территории Италии. 50 очков бразильца Андриато помогли Neri Sottoli одержать победу на Кубке Италии.

  «Если нарушение правил подтвердят, это приведёт к пересчёту всех очков Кубка Италии, и наша команда поднимется с 3-го на 2-е место, что важно для нашего спонсора. Титул вице-чемпионов более значим в Южной Америке, чем в Италии. Я бы хотел отметить, что этот запрос о пересчёте никак не связан с вопросом получения приглашения на Джиро д’Италия, его решает RCS Sport».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    13 октября 2014 22:23 | Регистрация: 8.05.2013

    Вроде же Пеллицо хотел в Astana - уже передумал?

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (9)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE