Генеральный менеджер проконтинентальной командыAndroni Giocattoli-Venezuela Джанни Савио занят комплектованием состава на 2015 год.

  В интервью Cyclingnews он подтвердил, что в роли капитана команды останется 36-летний Франко Пеллицотти (Franco Pellizotti), контракт которого заканчивается в этом году. В нынешнем сезоне Франко Пеллицотти занял на Джиро д’Италия 12-е место, поднимался на третью ступень подиума Coppa Sabatini и Giro dell'Emilia.

 Джанни Савио: «Думаю, я подпишу ещё пару гонщиков, но в следующем году нашим лидером будет Франко. Он финишировал вторым на самом важном этапе Джиро этого года, на этапе до Дзонколана, и я снова вверяю ему полномочия капитана. Сейчас мы улаживаем детали нашего контракта, скоро он будет подписан.

  Я также подтверждаю, что в команде останутся Йондер Годой (Yonder Godoy), Джексон Родригес (Jackson Rodriguez) и Эммануэле Селла (Emanuele Sella), а также бывший чемпион Италии в андерах Андреа Дзордан (Andrea Zordan), Джанфранко Джильоли (Gianfranco Zilioli) и Алессио Тальяни (Alessio Taliani). А Давиде Апполлонио (Davide Appollonio ) перешёл к нам из AG2R.

  Моя философия заключается в том, что я подписываю гонщиков только тогда, когда у меня есть спонсоры. Это означает, что у меня в команде около 16 гонщиков, столько позволяет мой бюджет. А, следовательно, я не могу подтвердить, что в команде останется Кенни ван Хуммель (Kenny van Hummel). Я бы хотел предложить ему контракт на следующий год, но проблема в том, что в Италии не так много гонок с равнинным рельефом, подходящих под его характеристики. Так что я должен подождать, если появятся спонсоры, я смогу предложить ему контракт».

  Несмотря на то, что Джанни Савио и Дамиано Кунего связывают давние дружеские отношения, Савио не стал подписывать победителя Джиро 2004 года в свою команду: «У меня хорошие отношения с Кунего, я его болельщик, но в нашей команде только один лидер, и это Франко».

  Джанни Савио волнует не только состав команды, но и нарушение правил при подсчёте результатов Кубка Италии. Кубок Италии (Coppa Italia), серия итальянских гонок категории HC или 1, завершилась в воскресенье, 12 октября, классикой Гран-при Бруно Бегелли (GP Bruno Beghelli), победителем которой стал гонщик команды Bardiani CSF Сонни Кольбрелли (Sonny Colbrelli). Но его победа не помогла команде занять первое место в Кубке Италии, Bardiani CSF проиграли всего одно очко Neri Sottoli. Победа в Кубке Италии – не просто престижный трофей и показатель работы команды в течение сезона, но и пропуск на итальянский Гран-тур Джиро д’Италия.

  Команда Джанни Савио Androni Giocattoli заняла в Кубке Италии 4-е место, набрала 442 очка, уступив 18 очков Lampre-Merida, 133 очка Bardiani-CSF и 134 очка Neri Sottoli.

  В интервью Tuttobiciweb.it Савио считает, что результаты Кубка Италии необходимо пересмотреть, так как при подсчёте очков гонщиков команд были засчитаны результаты бразильского гонщика команды Neri Sottoli Рафаэля Андриато. Протест связан с решением Олимпийского комитета Италии об участии в дерби итальянских команд иностранных гонщиков, в правилах сказано, что за Кубок Италии должны бороться лишь гонщики, проживающие на территории Италии. 50 очков бразильца Андриато помогли Neri Sottoli одержать победу на Кубке Италии.

  «Если нарушение правил подтвердят, это приведёт к пересчёту всех очков Кубка Италии, и наша команда поднимется с 3-го на 2-е место, что важно для нашего спонсора. Титул вице-чемпионов более значим в Южной Америке, чем в Италии. Я бы хотел отметить, что этот запрос о пересчёте никак не связан с вопросом получения приглашения на Джиро д’Италия, его решает RCS Sport».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    13 октября 2014 22:23 | Регистрация: 8.05.2013

    Вроде же Пеллицо хотел в Astana - уже передумал?

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE