Роберто Феррари   Итальянец Роберто Феррари (не путать с доктором Феррари!), подписавший контракт с Lampre на 2013 год, в минувшем сезоне прославился скорее не благодаря своей победе на этапе Джиро, а завалом, устроенным им же несколькими днями ранее. В том завале пострадали Марк Кэвендиш и обладатель розовой майки лидера Тэйлор Финни, и несколько дней пелотон лихорадило от полемики со всех сторон. Феррари отказывался признать свою вину, и в дело пришлось вмешаться менеджеру его команды Джанни Савио. Инцидент, казалось, был исчерпан, однако на новость и подписании Феррари нового контракта Марк Кэвендиш отреагировал довольно ироническим твитом: «Когда я уже подумал, что череда падений этого года осталась позади, я увидел, что Роберто Феррари подписался в команду World Tour на следующий год».

   «Я извинился перед Кэвендишем еще тогда и думал, что этот вопрос закрыт, - сказал Феррари в интервью Radio Manà Manà Sport. – Я не знаю, была ли в его реплике ирония, или он был серьезен, однако я думаю, что гонщику, который в октябре отдыхает от велосипеда, есть еще чем заняться, кроме как комментировать переход другого гонщика в новую команду. Таков характер Кэвендиша, но я не разделяю его мнения. Опять же, для меня та история закончилась на Джиро д’Италия: и в данный момент я надеюсь, что мне удастся сразиться с ним снова в следующем году».

   Феррари также поблагодарил Джанни Савио, менеджера команды Androni, в которой он провел два года. «Это были хорошие два года. К сожалению, в середине сезона-2011 у меня был мононуклеоз, но в этом году все прошло отлично, учитывая победу на этапе Джиро, которая стала венцом сезона».

   Прокомментировал Феррари и будущую расстановку сил в Lampre, где уже есть сильный спринтер – Алессандро Петакки. «Я еще не на таком уровне, как Алессандро, но если я буду находиться на хорошей позиции в спринте, то смогу сказать и свое слово. В любом случае, я не думаю, что между нами будут какие-то проблемы, мы целый год гонялись вместе (в LPR) и достаточно хорошо знаем друг друга. Я готов работать и на него, и на себя. Я хотел бы отблагодарить Lampre за оказанное доверие».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    6 ноября 2012 09:22 | Регистрация: 27.07.2011

    да походу питтаки уходит в историю,если правда на колхозах не начнет отжигать типа турции

  2. oleksiy

    6 ноября 2012 10:14 | Регистрация: 22.02.2012

    Ну что ж, посмотрим на возможности этого парня в следующем году.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE