Франко Пеллицотти и Джанни Савио Photo: © Smith Optics  Команда Джанни Савио Androni Giocattoli готовится к новому сезону, подписание Франко Пеллицотти (Franco Pellizotti) должно укрепить состав. Джанни Савио, менеджер Androni Giocattoli, три месяца назад перенёс сердечный приступ, но сейчас он снова погружён в работу. О целях и задачах своей команды Савио рассказал в интервью Cyclingnews.

  «В следующем сезоне у нас будет конкурентоспособная команда. У нас есть Пеллицотти, Селла, Феллини, Парринелло, а также колумбиец Рубиано, который выиграл этап на Джиро».

  В этом году лидером команды Джанни Савио на Джиро был Хосе Рухано, но он никак не проявил себя в гонке, сошёл, не доехав до конца. Джанни Савио разорвал контракт с венесуэльским гонщиком: «Рухано - талантливый гонщик, в этом нет сомнений, но он слишком плохо себя вёл. Покинул Джиро без объяснения причин, когда до конца гонки оставалось всего три дня. Если он разберётся с собой, то сможет снова быть успешным. Я знаю это, потому что хорошо его изучил, но в этом году он был не в форме. Рухано был единственным гонщиком, который не чувствовал с нами общности, не разделял устремления команды. Я желаю ему удачи в достижении высоких результатов. Если он добьётся этого, я буду счастлив взять его в сборную Венесуэлы на чемпионат мира».

  Савио считает, что с ролью лидера на Джиро-2013 вполне справится Франко Пеллицотти, вернувшийся в профессиональный пелотон после двухлетней дисквалификации.

  «Это правильно, давать второй шанс гонщику, который ошибся в прошлом. Мы придерживаемся строгих правил с гонщиками, которых подписываем. Например, если у гонщика положительная допинг-проба, он должен заплатить штраф, равный сумме контракта. Мы следим за гонщиками благодаря биопаспортам, проверяем их. Мы не подписываем тех, у кого в паспорте видны какие-то аномалии. Я хотел бы, чтобы в будущем к гонщикам применялись более суровые санкции».

  «Мы надеемся, что он сможет хорошо проехать Джиро, хотя, я реалист. У нас есть великолепный командный дух, у нас отличная команда, не просто гонщики, технический персонал, механики. Мы всегда считали для себя честью участие на Джиро, мы шли не только за победой на этапах, но всегда боролись и за майки. И дело не только в результате. На Джиро мы хотим атаковать и бороться. Мы всегда были представлены в отрывах, всегда пытались и выигрывали. И люди должны помнить, что мы всё ещё про-континентальная команда, что у нас нет бюджета команды WorldTour».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    23 ноября 2012 22:39 | Регистрация: 2.05.2010

    Традиционно болею за Андрони на Джиро.

  2. Mr.Galacticos

    24 ноября 2012 00:40 | Регистрация: 31.01.2012

    Цитата: Rumi
    Традиционно болею за Андрони на Джиро.
     

     

    аналогично - коллега!!! bully

    (Катюша за скобками)

    если ничего не путаю - Androni Giocattoli это

    бывшая Меркатоне Уно - а значит тут

    должны быть сильные горняки! fellow

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE