Команда Androni Giocattoli спокойно готовится к новому сезону под руководством Джанни Савио (Gianni Savio). В отличие от многих других велокоманд, даже более крупных, Androni Giocattoli получили поддержку нескольких спонсоров, включая своего главного спонсора Androni Giocattoli, а также Bianchi. Кроме того, команда Савио возглавляет рейтинг итальянских команд Coppa Italia, что снова даёт Androni Giocattoli автоматическое приглашение на Джиро-2014. Команде более 20 лет, но ни разу за это время Джанни Савио не боролся за право выступать в высшей лиге на уровне UCI WorldTour. Почему он придерживается такой стратегии, Джанни Савио рассказал в интервью Cyclingnews.

Androni Giocattoli-Venezuela, Джанни Савио, Photo (c) Androni Giocattoli-Venezuela

 

  Джанни Савио: «Моя философия полностью противоположна той, которой придерживаются многие в профессиональном спорте. В наше время главное для многих заключается в бизнесе и деньгах, но я, возможно, последний великий романтик профессионального велоспорта. Я свободный человек. Мне не нужно кланяться спонсорам, у меня свой круг тех, кто поддерживает команду. Но все вопросы стратегии команды, штата и гонщиков решаю я сам. Мои спонсоры знают, что я никогда не буду слишком рисковать или обещать результаты, которые никогда не смогу им предоставить. И мои гонщики знают, что получат честную зарплату, которую им будут выплачивать без задержек, знают, что с ними всегда будут хорошо обращаться. Мы серьёзная, хорошо организованная команда, но наш бюджет составляет 2,5 миллиона евро, что в пять, шесть или семь раз меньше, чем бюджеты крупных команд, входящих в WorldTour. Я хорошо воспитан и не хочу называть имена, но некоторые из команд ужасны с точки зрения управления ресурсами и способа достижения результатов».

  Не обошлось в интервью и без упоминания британской команды Sky: «Я не являюсь поклонником Sky, мы придерживаемся разных философий по поводу того, как вести дела, но я не критикую их, как некоторые из моих коллег-менеджеров. Я восхищаюсь достижениями (Sky), высоко ценю их научную программу, но сам предпочитаю более человеческий подход. Другие команды имеют такой же огромный бюджет, но сражаются только за то, чтобы приблизиться к их результатам».

  Сам Джанни Савио внимательно следит за ситуацией на рынке гонщиков, и хотя из его команды ушли Франко Пеллицотти (в «Астану») и Фабио Феллине (в команду Trek), Савио надеется подписать нескольких талантливых гонщиков.

  «В настоящее время я веду переговоры, имена раскрыть пока не могу, но уверен, что смогу объявить (о гонщиках, с которыми заключён контракт) примерно во время гонки Italian Trittico (21-23 августа). У нескольких наших гонщиков контракты до 2014 – это спринтер Маттиа Гавацци, нео-про Маттео де Серафино, Патрик Факкини. Также мы подписали талантливого итальянского гонщика Андреа Дзордана (Andrea Zordan) и 20-летнего венесуэльца Йондера Годоя (Yonder Godoy)».

  Но у Джанни Савио, который уже несколько лет работает с велосипедной федерацией Венесуэлы, есть и другие планы. Он с нетерпением ждёт итогов выборов нового президента Федерации велоспорта Венесуэлы: «В 2014 мы снова будем профессиональной континентальной командой. Но я жду 16 августа, это важная дата, когда станет известно, сможем ли мы начать строить венесуэльскую команду уровня World Tour. Не вижу причин, почему бы мы не могли выступать на уровне World Tour уже в 2015. Нам нужно развить структуру, чтобы молодые гонщики вдохновились мечтой стать часть команды, а затем смогли бы хорошо выступать на уровне World Tour».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    14 августа 2013 10:13 | Регистрация: 27.07.2011

    А где Рухано,куда пропал?

  2. WERT

    14 августа 2013 10:23 | Регистрация: 6.01.2010

    Рухано закончил карьеру

  3. AdiQ

    14 августа 2013 12:36 | Регистрация: 6.07.2010

    Хосе Рухано - один из основных кандидатов на пост главы Федерации велоспорта Венесуэлы на срок с 2013 по 2017 год

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (1)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE