Команда Androni Giocattoli спокойно готовится к новому сезону под руководством Джанни Савио (Gianni Savio). В отличие от многих других велокоманд, даже более крупных, Androni Giocattoli получили поддержку нескольких спонсоров, включая своего главного спонсора Androni Giocattoli, а также Bianchi. Кроме того, команда Савио возглавляет рейтинг итальянских команд Coppa Italia, что снова даёт Androni Giocattoli автоматическое приглашение на Джиро-2014. Команде более 20 лет, но ни разу за это время Джанни Савио не боролся за право выступать в высшей лиге на уровне UCI WorldTour. Почему он придерживается такой стратегии, Джанни Савио рассказал в интервью Cyclingnews.

Androni Giocattoli-Venezuela, Джанни Савио, Photo (c) Androni Giocattoli-Venezuela

 

  Джанни Савио: «Моя философия полностью противоположна той, которой придерживаются многие в профессиональном спорте. В наше время главное для многих заключается в бизнесе и деньгах, но я, возможно, последний великий романтик профессионального велоспорта. Я свободный человек. Мне не нужно кланяться спонсорам, у меня свой круг тех, кто поддерживает команду. Но все вопросы стратегии команды, штата и гонщиков решаю я сам. Мои спонсоры знают, что я никогда не буду слишком рисковать или обещать результаты, которые никогда не смогу им предоставить. И мои гонщики знают, что получат честную зарплату, которую им будут выплачивать без задержек, знают, что с ними всегда будут хорошо обращаться. Мы серьёзная, хорошо организованная команда, но наш бюджет составляет 2,5 миллиона евро, что в пять, шесть или семь раз меньше, чем бюджеты крупных команд, входящих в WorldTour. Я хорошо воспитан и не хочу называть имена, но некоторые из команд ужасны с точки зрения управления ресурсами и способа достижения результатов».

  Не обошлось в интервью и без упоминания британской команды Sky: «Я не являюсь поклонником Sky, мы придерживаемся разных философий по поводу того, как вести дела, но я не критикую их, как некоторые из моих коллег-менеджеров. Я восхищаюсь достижениями (Sky), высоко ценю их научную программу, но сам предпочитаю более человеческий подход. Другие команды имеют такой же огромный бюджет, но сражаются только за то, чтобы приблизиться к их результатам».

  Сам Джанни Савио внимательно следит за ситуацией на рынке гонщиков, и хотя из его команды ушли Франко Пеллицотти (в «Астану») и Фабио Феллине (в команду Trek), Савио надеется подписать нескольких талантливых гонщиков.

  «В настоящее время я веду переговоры, имена раскрыть пока не могу, но уверен, что смогу объявить (о гонщиках, с которыми заключён контракт) примерно во время гонки Italian Trittico (21-23 августа). У нескольких наших гонщиков контракты до 2014 – это спринтер Маттиа Гавацци, нео-про Маттео де Серафино, Патрик Факкини. Также мы подписали талантливого итальянского гонщика Андреа Дзордана (Andrea Zordan) и 20-летнего венесуэльца Йондера Годоя (Yonder Godoy)».

  Но у Джанни Савио, который уже несколько лет работает с велосипедной федерацией Венесуэлы, есть и другие планы. Он с нетерпением ждёт итогов выборов нового президента Федерации велоспорта Венесуэлы: «В 2014 мы снова будем профессиональной континентальной командой. Но я жду 16 августа, это важная дата, когда станет известно, сможем ли мы начать строить венесуэльскую команду уровня World Tour. Не вижу причин, почему бы мы не могли выступать на уровне World Tour уже в 2015. Нам нужно развить структуру, чтобы молодые гонщики вдохновились мечтой стать часть команды, а затем смогли бы хорошо выступать на уровне World Tour».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    14 августа 2013 10:13 | Регистрация: 27.07.2011

    А где Рухано,куда пропал?

  2. WERT

    14 августа 2013 10:23 | Регистрация: 6.01.2010

    Рухано закончил карьеру

  3. AdiQ

    14 августа 2013 12:36 | Регистрация: 6.07.2010

    Хосе Рухано - один из основных кандидатов на пост главы Федерации велоспорта Венесуэлы на срок с 2013 по 2017 год

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • SportSpirit
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (16)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: SportSpirit
    Вероятно, было решено, что выиграть групповую гонку на ЧЕ маловероятно, а остальное Ремко не интересует. Сезон очень интенсивный, кто-то его просто поедет, а кто-то хочет с шашечками)

    В Ремко-генеральщика на ГТ я не верю, слишком взрывной характер.

    А просто помочь товарищам то бельгийской сборной? Чтобы чемпион Европы был бельгийцем. Или помогать должны только ему?

     

    На ЧМ-2019 повозил Жильбера, хватит) Помогать Эвенпул будет при случае только таким вот дядькам. 

     

    Да, корона. Да, амбиции. Кому-то это нравится - кому-то не нравится. Но Ремко - такой, яркий! Да, много шума) Но его результаты пока красноречивее слов. И еще отмечаю по его интервью, что он много внимания уделяет мелочам, чтобы выдавать максимальное усилие на дистанции. 

     

  • kwwk
    Совладелец велокоманды Israel ... (6)
    kwwk-Фото

    Я так понимаю, что на ближайшем ТДФ у Фрумыча будет дополнительно 8 грегори. Шутка.

  • kwwk
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (12)
    kwwk-Фото

    Да тот этап на ДЖиро не забываем, но это один этап. Думаю, что Фрумыч еще тряхнет стариной, покрайней мере на этапах грандтуров.

  • Yuriy 17
    Совладелец велокоманды Israel ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Katusha полностью растворилась в команде Israel Start-Up Nation? 

  • Адриен
    Совладелец велокоманды Israel ... (6)
    Адриен-Фото
    Если что-то держится ТОЛЬКО на энтузиазме, считайте - ВСЁ, через энное время крах неизбежен... Залог успеха - превращение энтузиазма в СИСТЕМУ. А если этого не происходит - сдутие неминуемо... Тот же Тиньков (дай Бог ему здоровья) предлагал в свое время вполне логичные финансовые реформы в велоспорте. И что ? Не то что бы федерация - КОМАНДЫ не поддержали... И все продолжает держаться на плечах энтузиастов - до поры, до времени...
  • Гонщик
    Ричард Карапас сможет улететь ... (7)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    То, что Карапас и другие эквадорские гонщики смогут вылететь в Европу и участвовать в гонках, конечно хорошо.
    Но объясните пожалуйста мне, темной, почему люди так верят в успех Карапаса? Последним, кто брал розовую майку 2 года подряд, был Мигель Индурайн в 1992 и 1993 гг. То есть 27 лет тому назад. До Индурайна это делал Эдди Меркс в конце 60-х. Карапасу до Индурайна и Меркса как до Луны. Все остальные, побеждавшие на Джиро 2 и 3 раза, делали это с перерывами в несколько лет. Бернар Ино, Контадор, Нибали.
    И почему Карапас котируется выше Саймона Йейтса? Им обоим по 27 лет. При этом Саймон 7 лет в профессионалах, Карапас только 4. У Саймона 18 побед в профиках, у Карапаса 8. Да, у Йейтса прошлый год был неудачным, но не до такой же степени. Я еще могу худо-бедно сообразить почему Ремко, ни разу не ездившего ГТ, оценивают выше Саймона, но Карапас!!!
     
    Скорее по тому что цели такой не ставили , обычно после победы на Джиро , замахивались на Тур , либо чтобы было , если рассуждать с точки зрения Фрумми .

  • Гонщик
    Альберто Контадор установил ре ... (9)
    Гонщик-Фото

    Зачем ему это , лишних лет жизни не прибавит , давно уже всем всё доказал , кроме Фрума конечно .

  • Гонщик
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (12)
    Гонщик-Фото

    Цитата: RVL
    Он один остаётся, я не видел его в деле без поезда..+ тупо по компу уже не получится. Вот и посмотрим, Конта он по духу или Вигго
    Да ладно те , Джиро забрал в одни ноги , отпахав около ста км .



    Цитата: rude_rider
    Цитата: Adriano
    Я бы на месте Фрумми ложил болт на инеос на этом туре и играл в свою игру.Просто всех этих латиносов уничтожал в горах и на разделке
    Думаю нечем уничтожать..как бы латиносы фрумыча в гарнир не отправили
    Вада плачет по ним всем .

  • Гонщик
    Совладелец велокоманды Israel ... (6)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Серафим
    Хорошо, что есть еще такие фанаты велогонок с реальными деньгами. Не знаю, на чем бы держался профессиональный шоссейный велоспорт, если бы не такие энтузиасты ( по сути, энтузиасты - одиночки).
    На таких и держится , хотя энтузиазты быстро скисают , тот же Тиньков к примеру , а по поводу Фрума , видимо заявления молодого колумбийца его уже начали доставать , куда уйдёт Томас интересно .

  • Серафим
    Крис Фрум переходит в велокома ... (23)
    Серафим-Фото
    И хорошо, что не к арабам. Для них это просто пафосный проект, и только. А для Адамса это любимое детище, здесь душа вложена.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE