Ксавьер Тондо   Сегодняшний этап Вуэльты финиширует на Сьерра Неваде, и пройдет всего в нескольких метрах от того места, где ровно три месяца назад трагически погиб 32-летний гонщик команды Movistar Ксавьер Тондо. У Чави было множество друзей в пелотоне, всем коллегам и болельщикам он запомнился как невероятно дружелюбный и веселый человек, безумно влюбленный в велоспорт, и вспоминать о нем будут многие. Но тяжелее всех сегодня придется молодому баску Беньяту Инчаусти, который в тот страшный день стал свидетелем гибели друга. После майской трагедии Инчаусти так и не смог до конца прийти в себя, однако ему позволили участвовать в Тур де Франс, чтобы он смог отвлечься от тяжелых воспоминаний. Но многочисленные падения вынудили его сойти с дистанции Большой Петли, а позже – с дистанции Тура Бургоса.

Беньят Инчаусти   «Все это пустяки по сравнению с моим психологическим состоянием после смерти Ксавьера, - говорит 25-летний гонщик. – Сегодня будет особенный и очень тяжелый день. Мы проедем всего в нескольких метрах от дома, где произошла трагедия. Я все видел своими глазами и ничем не мог помочь. Я не смог остановить машину, все произошло так быстро. Я не мог даже позвать на помощь, все остальные уже уехали в Гранаду,  я был в шоке. И эти мгновения по-прежнему живы в моей памяти. Я бы предпочел забыть, но это так трудно».

   И сейчас Беньят все еще не может примириться с тем, что в тот день они с Тондо впервые собрались выехать на тренировку на машине, - до этого они всегда ехали на велосипедах.

   Вряд ли кто-то в пелотоне уже смирился с майскими потерями, и все сегодня будут думать о том, каким замечательным человеком был Чави Тондо, и как не хватает его в рядах коллег и друзей. Возможно, возвращение на место трагедии станет неким переломным моментом для Беньята Инчаусти, и боль станет не такой острой, но можно с уверенностью сказать, что сам он уже никогда не будет прежним – его жизнь навсегда изменилась 23 мая 2011 года. Будем надеяться, что у него хватит мужества пережить эту страшную беду, и в будущем он посвятит много побед своему незабвенному другу с широкой улыбкой.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (1)
    Zhanzhak-Фото

    Ильнур, удачи! То падение было ужасным, но слава богу в прошлом! Молния не бъет в одно место дважды! Это будет красивая гонка! Береги себя! 

  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Я бы назвала его ангелом- хранителем! И что то подсказывает мне, Джиро должна пройти без каких либо страшных падений в пелотоне.... желаю что б так оно и было! Удачи!
  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, жаль что Андрей не смог взять победу, верю, что у него даже была фотка Микэле з собой...не получилось(

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Согласен, какую то горную вершину имени Скарпы (и спец. приз покорителю). Микэле все-таки "чистой крови" горняком был.

     

    Да, и админы, давайте уже меняйте тот опрос на главной с Вуэльтовской  на Джировскую

  • sab
    Предварительные составы команд ... (12)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE