Ксавьер Тондо   Сегодняшний этап Вуэльты финиширует на Сьерра Неваде, и пройдет всего в нескольких метрах от того места, где ровно три месяца назад трагически погиб 32-летний гонщик команды Movistar Ксавьер Тондо. У Чави было множество друзей в пелотоне, всем коллегам и болельщикам он запомнился как невероятно дружелюбный и веселый человек, безумно влюбленный в велоспорт, и вспоминать о нем будут многие. Но тяжелее всех сегодня придется молодому баску Беньяту Инчаусти, который в тот страшный день стал свидетелем гибели друга. После майской трагедии Инчаусти так и не смог до конца прийти в себя, однако ему позволили участвовать в Тур де Франс, чтобы он смог отвлечься от тяжелых воспоминаний. Но многочисленные падения вынудили его сойти с дистанции Большой Петли, а позже – с дистанции Тура Бургоса.

Беньят Инчаусти   «Все это пустяки по сравнению с моим психологическим состоянием после смерти Ксавьера, - говорит 25-летний гонщик. – Сегодня будет особенный и очень тяжелый день. Мы проедем всего в нескольких метрах от дома, где произошла трагедия. Я все видел своими глазами и ничем не мог помочь. Я не смог остановить машину, все произошло так быстро. Я не мог даже позвать на помощь, все остальные уже уехали в Гранаду,  я был в шоке. И эти мгновения по-прежнему живы в моей памяти. Я бы предпочел забыть, но это так трудно».

   И сейчас Беньят все еще не может примириться с тем, что в тот день они с Тондо впервые собрались выехать на тренировку на машине, - до этого они всегда ехали на велосипедах.

   Вряд ли кто-то в пелотоне уже смирился с майскими потерями, и все сегодня будут думать о том, каким замечательным человеком был Чави Тондо, и как не хватает его в рядах коллег и друзей. Возможно, возвращение на место трагедии станет неким переломным моментом для Беньята Инчаусти, и боль станет не такой острой, но можно с уверенностью сказать, что сам он уже никогда не будет прежним – его жизнь навсегда изменилась 23 мая 2011 года. Будем надеяться, что у него хватит мужества пережить эту страшную беду, и в будущем он посвятит много побед своему незабвенному другу с широкой улыбкой.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • sashaney
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (7)
    sashaney-Фото
    Ольга, откуда такие познания о внутреннем мире? Восхищаюсь.
  • Ice
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (3)
    Ice-Фото

    Хороший гонец, почти всегда был рядом с Рогличем, будет полезен на Туре однозначно.

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото
    Будет и на телевизионном Евроспорте-2, и на ютубе. Цвифт уже анонсировал трансляции, на их платформе же будет. Трансляции и там и там прямые, в одно время, в 16-00 по московскому времени по субботам и воскресеньям.
  • rude_rider
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (3)
    rude_rider-Фото

    Лыжник будет тащить прыгуна кто в принципе тоже лыжник только летающий)))

    вот свявзка то)))

     

    куда катимся,все смешалось  люди кони

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото
    Значит virtual TdF будет LIVE по Евроспорту или только на Ю-тубе??
  • ЧОРНЫЙ
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (3)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Выступит если приедет на Тур...

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото

    К слову у украинских болельщиков будет возможность посмотреть как Марк Падун сражается с Деннисом на Мон-Ванту.

    А вот Саймона Йейтса не будет. Хотя виртуальные гонки заходят у него заметно лучше чем у брата. Нет Саймона и в расширенном списке на августовский Тур. Похоже все-таки Джиро поедет, как и предполагалось изначально. 

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: paziz
    Роан Денис едет?

    Состав Инеос на виртуальный ТДФ:

    TEAM INEOS
    E1: FROOME Chris (GBr), CASTROVIEJO Jonathan (Esp), KWIATKOWSKI Michal (Pol), SIVAKOV Pavel (Rus)
    E2: THOMAS Geraint (GBr), AMADOR Andrey (CRc), GEOGHEGAN-HART Tao (GBr), VAN BAARLE Dylan (Ned)
    E3: BERNAL Egan (Col), KNEES Christian (GER), HAYTER Ethan (GBr), GOLAS Michal (Pol)
    E4: LAWLESS Chris (GBr), RODRIGUEZ Carlos (Esp), WURF Cameron (Aus), DOULL Owain (GBr)
    E5: PUCCIO Salvatore (Ita), DENNIS Rohan (Aus), RODRIGUEZ Carlos (Esp), DUNBAR Eddie (Irl)
    E6: GANNA Filippo (Ita), BASSO Leonardo (Ita), WURF Cameron (Aus), SWIFT Ben (GBr)

     

    5-й этап - это Мон-Ванту стало быть.

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: uran
    Мотивация, Шурочка, мотивация.

    Ну так недостатка в мотивации у Эвенпула явно нет. Он еще не готов дарить победы. Вон Штыбару и Лампарту было велено участвовать в виртуальном Туре Фландрии. А мотивации делать это у них совсем не было. Поэтому они стартовали на фоне баннеров с названием команды и с самого начала просто лениво и неспешно перебирали педали. Эвенпул же есть, пусть он и борется за честь команды. А уж кому как не Лампарту и Штыби знать последние 20 км Тура Фландрии. Ну а фотосессия, которую устроил Штыби, вообще достойна миниатюры в Камеди Клаб.

    Вот чего действительно нет в виртуальных гонках, так это грегари, которые довозят до последних 3-5 км. И нет спортдиректора, который бы говорил, что когда и как делать. Приходится рассчитывать только на себя, на свои знания, умения и опыт. И как раз с этим у молодых гонщиков проблема. Не только у Эвенпула, но и у других молодых тоже. 

    Инеос устраивает свои вируальные гонки внутри команды. З0 гонщиков поделили на 6 команд. И Брейлсфорд зорко следит за тем, кто как едет.

    Берналю эта затея не нравится и откровенно сачкует. На его положении в Инеос это никак не отразится. Другие не могут позволить себе такой роскоши и стараются выглядеть как можно лучше. Даже Фрум старается, ему контракт нужен и лидерство на Туре.

    У Павла Сивакова все в порядке с физической формой и желанием победить. А вот опыта у Ван Барле и Квятковского явно больше, чем у Паши. Денниса они догнать не смогли, а Сивакова без проблем сделали. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE