Ксавьер Тондо   Сегодняшний этап Вуэльты финиширует на Сьерра Неваде, и пройдет всего в нескольких метрах от того места, где ровно три месяца назад трагически погиб 32-летний гонщик команды Movistar Ксавьер Тондо. У Чави было множество друзей в пелотоне, всем коллегам и болельщикам он запомнился как невероятно дружелюбный и веселый человек, безумно влюбленный в велоспорт, и вспоминать о нем будут многие. Но тяжелее всех сегодня придется молодому баску Беньяту Инчаусти, который в тот страшный день стал свидетелем гибели друга. После майской трагедии Инчаусти так и не смог до конца прийти в себя, однако ему позволили участвовать в Тур де Франс, чтобы он смог отвлечься от тяжелых воспоминаний. Но многочисленные падения вынудили его сойти с дистанции Большой Петли, а позже – с дистанции Тура Бургоса.

Беньят Инчаусти   «Все это пустяки по сравнению с моим психологическим состоянием после смерти Ксавьера, - говорит 25-летний гонщик. – Сегодня будет особенный и очень тяжелый день. Мы проедем всего в нескольких метрах от дома, где произошла трагедия. Я все видел своими глазами и ничем не мог помочь. Я не смог остановить машину, все произошло так быстро. Я не мог даже позвать на помощь, все остальные уже уехали в Гранаду,  я был в шоке. И эти мгновения по-прежнему живы в моей памяти. Я бы предпочел забыть, но это так трудно».

   И сейчас Беньят все еще не может примириться с тем, что в тот день они с Тондо впервые собрались выехать на тренировку на машине, - до этого они всегда ехали на велосипедах.

   Вряд ли кто-то в пелотоне уже смирился с майскими потерями, и все сегодня будут думать о том, каким замечательным человеком был Чави Тондо, и как не хватает его в рядах коллег и друзей. Возможно, возвращение на место трагедии станет неким переломным моментом для Беньята Инчаусти, и боль станет не такой острой, но можно с уверенностью сказать, что сам он уже никогда не будет прежним – его жизнь навсегда изменилась 23 мая 2011 года. Будем надеяться, что у него хватит мужества пережить эту страшную беду, и в будущем он посвятит много побед своему незабвенному другу с широкой улыбкой.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE