Movistar   1 февраля 2011 года в Мадриде, в штаб-квартире главного спонсора Telefónica состоялась презентация команды Movistar.Спортивный директор команды Эусебио Унсуэ подчеркнул, что первейшей задачей Movistar является подтверждение того, что спасший испанскую команду спонсор не напрасно вложил в проект средства. Хотя генеральный секретарь компании Луис Авриль (Luis Abril) настаивал, что  немедленных результатов от гонщиков никто не потребует: «Давайте будем делать историю вместе. Мы вверяем наше имя в ваши руки».

   Как рассказал Авриль, идея о вложении средств в велокоманду родилась 6 августа, в тот день ему позвонил президент Telefónica Сезар Алиерта (César Alierta): «Мы многим обязаны этому спорту. Понимаешь, Луис? Заключай контракт». Через день Авриль уже связался с Унсуэ, а 16 августа всё было решено.

   Проект, история которого насчитывает 31 год, если считать от основания команды Reynolds в 1980 году, правопреемниками которой потом были Banesto (1990-2000), iBanesto.com (2001-2003), Illes Balears-Banesto (2004-2005), Illes Balears-Caisse d'Epargne (2005), Caisse d'Epargne-Illes Balears (2006), Caisse d'Epargne (2007-2010), продолжил жизнь в пелотоне.

   Дебют «новой старой» команды уже состоялся и с неплохими результатами – на Туре Даун Андер Movistar выиграла командный зачёт, а Франсиско Вентозо взял победу на 5-м этапе. А на Tour de San Luis Ксавьер Тондо выиграл разделку на 4-м этапе.

   Эусебио Унсуэ отметил: «Мы впервые начинаем наш сезон без явного лидера команды, у нас нет человека, который бы мог выигрывать в большинстве гонок, и это означает, что мы должны продвигаться постепенно, шаг за шагом. Во всех гонках, где будем участвовать, необходимо выступать как можно лучше, но помнить, что вернуть команде главную роль в соревнованиях удастся не сразу».Напомним, что бывшую Caisse d'Epargne покинул Луис Леон Санчес, перешедший в Rabobank, а Алехандро Вальверде из-за дисквалификации не может выступать до 2012 года.

   Эусебио Унсуэ был спортивным директором Мигеля Индурайна, Педро Дельгадо и затем Оскара Перейро – все они побеждали на Тур де Франс.

В этом году он надеется на хорошее выступление Арройо и Брузегина на Джиро, а Тондо и Солер поедут защищёнными гонщиками на Тур де Франс. «Тондо и Арройо наиболее сильные гонщики команды, они доказали это в прошлом. На важных гонках они будут нашими лидерами, кроме того есть ещё Брузегин и Плаза».

   Лидер на Вуэльту определится после Тура, свободу действий Унсуэ обещает Беньяту Инчаусти, который финишировал 3-м на Туре Страны Басков в прошлом сезоне.

По материалам biciciclismo.com , marca.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rossa2005

    3 февраля 2011 12:23 | Регистрация: 19.02.2010

    Лидера конечно у них нет, зато есть крутейшие водовозы, Кириенко, Самойлов....

    Надеюсь парни осознают какой им выпал шанс. 

    И это, забыл,  ковёр шикарен.... wink 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE