Movistar   1 февраля 2011 года в Мадриде, в штаб-квартире главного спонсора Telefónica состоялась презентация команды Movistar.Спортивный директор команды Эусебио Унсуэ подчеркнул, что первейшей задачей Movistar является подтверждение того, что спасший испанскую команду спонсор не напрасно вложил в проект средства. Хотя генеральный секретарь компании Луис Авриль (Luis Abril) настаивал, что  немедленных результатов от гонщиков никто не потребует: «Давайте будем делать историю вместе. Мы вверяем наше имя в ваши руки».

   Как рассказал Авриль, идея о вложении средств в велокоманду родилась 6 августа, в тот день ему позвонил президент Telefónica Сезар Алиерта (César Alierta): «Мы многим обязаны этому спорту. Понимаешь, Луис? Заключай контракт». Через день Авриль уже связался с Унсуэ, а 16 августа всё было решено.

   Проект, история которого насчитывает 31 год, если считать от основания команды Reynolds в 1980 году, правопреемниками которой потом были Banesto (1990-2000), iBanesto.com (2001-2003), Illes Balears-Banesto (2004-2005), Illes Balears-Caisse d'Epargne (2005), Caisse d'Epargne-Illes Balears (2006), Caisse d'Epargne (2007-2010), продолжил жизнь в пелотоне.

   Дебют «новой старой» команды уже состоялся и с неплохими результатами – на Туре Даун Андер Movistar выиграла командный зачёт, а Франсиско Вентозо взял победу на 5-м этапе. А на Tour de San Luis Ксавьер Тондо выиграл разделку на 4-м этапе.

   Эусебио Унсуэ отметил: «Мы впервые начинаем наш сезон без явного лидера команды, у нас нет человека, который бы мог выигрывать в большинстве гонок, и это означает, что мы должны продвигаться постепенно, шаг за шагом. Во всех гонках, где будем участвовать, необходимо выступать как можно лучше, но помнить, что вернуть команде главную роль в соревнованиях удастся не сразу».Напомним, что бывшую Caisse d'Epargne покинул Луис Леон Санчес, перешедший в Rabobank, а Алехандро Вальверде из-за дисквалификации не может выступать до 2012 года.

   Эусебио Унсуэ был спортивным директором Мигеля Индурайна, Педро Дельгадо и затем Оскара Перейро – все они побеждали на Тур де Франс.

В этом году он надеется на хорошее выступление Арройо и Брузегина на Джиро, а Тондо и Солер поедут защищёнными гонщиками на Тур де Франс. «Тондо и Арройо наиболее сильные гонщики команды, они доказали это в прошлом. На важных гонках они будут нашими лидерами, кроме того есть ещё Брузегин и Плаза».

   Лидер на Вуэльту определится после Тура, свободу действий Унсуэ обещает Беньяту Инчаусти, который финишировал 3-м на Туре Страны Басков в прошлом сезоне.

По материалам biciciclismo.com , marca.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rossa2005

    3 февраля 2011 12:23 | Регистрация: 19.02.2010

    Лидера конечно у них нет, зато есть крутейшие водовозы, Кириенко, Самойлов....

    Надеюсь парни осознают какой им выпал шанс. 

    И это, забыл,  ковёр шикарен.... wink 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE