Movistar   1 февраля 2011 года в Мадриде, в штаб-квартире главного спонсора Telefónica состоялась презентация команды Movistar.Спортивный директор команды Эусебио Унсуэ подчеркнул, что первейшей задачей Movistar является подтверждение того, что спасший испанскую команду спонсор не напрасно вложил в проект средства. Хотя генеральный секретарь компании Луис Авриль (Luis Abril) настаивал, что  немедленных результатов от гонщиков никто не потребует: «Давайте будем делать историю вместе. Мы вверяем наше имя в ваши руки».

   Как рассказал Авриль, идея о вложении средств в велокоманду родилась 6 августа, в тот день ему позвонил президент Telefónica Сезар Алиерта (César Alierta): «Мы многим обязаны этому спорту. Понимаешь, Луис? Заключай контракт». Через день Авриль уже связался с Унсуэ, а 16 августа всё было решено.

   Проект, история которого насчитывает 31 год, если считать от основания команды Reynolds в 1980 году, правопреемниками которой потом были Banesto (1990-2000), iBanesto.com (2001-2003), Illes Balears-Banesto (2004-2005), Illes Balears-Caisse d'Epargne (2005), Caisse d'Epargne-Illes Balears (2006), Caisse d'Epargne (2007-2010), продолжил жизнь в пелотоне.

   Дебют «новой старой» команды уже состоялся и с неплохими результатами – на Туре Даун Андер Movistar выиграла командный зачёт, а Франсиско Вентозо взял победу на 5-м этапе. А на Tour de San Luis Ксавьер Тондо выиграл разделку на 4-м этапе.

   Эусебио Унсуэ отметил: «Мы впервые начинаем наш сезон без явного лидера команды, у нас нет человека, который бы мог выигрывать в большинстве гонок, и это означает, что мы должны продвигаться постепенно, шаг за шагом. Во всех гонках, где будем участвовать, необходимо выступать как можно лучше, но помнить, что вернуть команде главную роль в соревнованиях удастся не сразу».Напомним, что бывшую Caisse d'Epargne покинул Луис Леон Санчес, перешедший в Rabobank, а Алехандро Вальверде из-за дисквалификации не может выступать до 2012 года.

   Эусебио Унсуэ был спортивным директором Мигеля Индурайна, Педро Дельгадо и затем Оскара Перейро – все они побеждали на Тур де Франс.

В этом году он надеется на хорошее выступление Арройо и Брузегина на Джиро, а Тондо и Солер поедут защищёнными гонщиками на Тур де Франс. «Тондо и Арройо наиболее сильные гонщики команды, они доказали это в прошлом. На важных гонках они будут нашими лидерами, кроме того есть ещё Брузегин и Плаза».

   Лидер на Вуэльту определится после Тура, свободу действий Унсуэ обещает Беньяту Инчаусти, который финишировал 3-м на Туре Страны Басков в прошлом сезоне.

По материалам biciciclismo.com , marca.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rossa2005

    3 февраля 2011 12:23 | Регистрация: 19.02.2010

    Лидера конечно у них нет, зато есть крутейшие водовозы, Кириенко, Самойлов....

    Надеюсь парни осознают какой им выпал шанс. 

    И это, забыл,  ковёр шикарен.... wink 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE