Чави Тондо   Май 2011 года был слишком жесток к миру велоспорта: он одного за другим забрал двух замечательных людей и гонщиков. В начале Джиро мы вспоминали о Воутере Вейландте, и Джиро навсегда теперь связана с ним и с его гибелью, но даже если второй гонщик погиб вдали от итальянских дорог, он все равно незримо будет присутствовать сегодня в пелотоне, потому что здесь едут его друзья, люди, которые его любили, люди, которые никогда его не забудут. И вряд ли кто-то, кто хоть раз видел открытую и заразительную улыбку Чави Тондо, сможет забыть о нем и смириться с его потерей.

   Ни к чему рассуждать о том, что Ксавьер Тондо погиб слишком рано, и что ему была уготована слишком нелепая смерть, - это очевидно для всех. Да, он ушел от нас как раз в тот момент, когда, казалось, перед ним только открылись все двери, когда его карьера шла по нарастающей, и он еще очень многого мог добиться и многое мог показать. Но гораздо печальнее потеря не гонщика, а человека, о котором его родные, друзья и коллеги могут рассказывать только хорошее. Чави был особенным: честным, открытым, оптимистичным, трудолюбивым, фанатично преданным тому, чем он занимался. Его действительно любили все, кто его знал. Стоит хотя бы вспомнить количество побед, посвященных ему за прошедший год.

   Сегодняшний этап на Джиро помечен в роудбуке Беньята Инчаусти, товарища по команде Чави Тондо, того самого, который был с ним в тот трагический момент 23 мая, ровно год назад. Насколько сильным был шок и насколько глубоким было потрясение молодого баска, и оправился ли он от этого, - не знает, наверное, даже он сам. Неизвестно, сможет ли он победить, будет ли бороться за победу, будет ли завтрашняя победа, кто бы ее ни одержал, посвящена Чави, но можно сказать одно – завтра его будут вспоминать многие гонщики в пелотоне. В первую очередь – его улыбку.

Чави Тондо

 

   Покойся с миром, Чави…

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Xavier Tondo Чави Тондо

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    23 мая 2012 12:31 | Регистрация: 16.05.2010

    Очень жаль, что Инчаусти так мало проигрывает в генерале.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE