Чави Тондо   Имя Чави Тондо прогремело в прессе на прошлой неделе, причем не благодаря его спортивным достижениям – хотя с первой гонки сезона новобранец Movistar демонстрирует хорошую форму, - а в связи с очередным допинговым скандалом в Испании. Испанская газета El País раскрыла имя некоего гонщика-профессионала, который сообщил властям о частном письме, поступившем на его электронный ящик в декабре прошлого года, где ему предлагали приобрести запрещенные препараты, что повлекло за собой обыски и аресты в Каталонии, - этим гонщиком оказался именно Тондо. В свою очередь, он не ожидал, что его имя будет названо в прессе, так как совсем не хотел привлекать ненужного внимания к своей персоне.

   «Чавьер не хочет говорить о том, что произошло, - рассказал его товарищ по команде Давид Гарсия в интервью VeloNews. – Он не искал себе рекламы, наоборот, он только выполнял свой гражданский долг. Кто-то, кого он даже не знал, связался с ним по поводу приобретения каких-то запрещенных препаратов, и он сделал то, что сделал бы любой на его месте, - связался с полицией. Он написал им электронное письмо, уведомляя о том, что случилось, и ничего больше. Это конец истории».

Чави Тондо   Однако если Тондо думал, что на этом история закончится, то оказался неправ. На прошлой неделе он увидел свое имя в заголовках: такова испанская пресса -  благодаря утечкам информации она раскручивает разные инциденты в велоспорте до масштаба грандиозных скандалов, будь то «Операсьон Пуэрто» или дело Контадора. Теперь настала очередь Тондо. «Ему позвонили уже все на свете, но реклама его не интересует, он не поэтому связался с властями, - сказал Гарсия. – Он немного расстроен тем, что его имя раскрыто. Представьте себе, что вы позвонили в полицию и предоставили информацию о мафии, в таком случае вы бы не хотели, чтобы ваше имя было опубликовано в газетах. Он не пытается размахивать знаменами, он просто хочет вернуться к гонкам. Но он считает, что поступил правильно».

   Стена Тондо на Facebook заполнена сообщениями, в которых болельщики поддерживают его и выражают свою благодарность за его поступок. Высказался и глава команды Garmin-Cervelo Джонатан Воутерс, который в своем блоге на Cyclingnews признался, что всегда негативно относился к Тондо:  он заявил, что всегда избегал контактов с Тондо, и именно поэтому испанец не попал в его команду. Причиной тому были выступления Тондо в Португалии, в команде с сомнительной репутацией, и Воутерс всегда был уверен, что гонщик едет на допинге. Сейчас же Воутерс выражает уважение и поддержку Чави: «Он сломал мои собственные правила. Он преподал мне очень большой урок. Я надеюсь, что он еще не раз докажет мне, насколько близоруким я был по отношению к нему, каким предвзятым было мое мнение. Он замечательный спортсмен и заслуживает многих побед на гонках».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE