Перед стартом Вуэльты – 2011 менеджер команды Geox Мауро Джанетти (Mauro Gianetti) в интервью C-Cycling рассказал о целях на предстоящую гонку и о распределении ролей в команде.

Мауро Джанетти- Мауро, прежде всего, как Вы оцениваете шансы команды на Вуэльте?

- Команда в порядке, все готовы. Мы приехали на Вуэльту с Денисом (Меньшовым), чтобы выиграть гонку. Он много работал и достиг хорошего уровня, так что всё отлично. Также у нас есть Карлос (Састре), у которого также важная роль. Думаю, для команды очень важно, что у нас есть два таких опытных гонщика. Не часто бывает, чтобы в одной команде на одной гонке ехали гонщики, выигрывавшие Гранд туры.

- Давайте посмотрим на 9 гонщиков команды, расскажите, какие роли они будут выполнять…

- Меньшов – наш лидер, нет сомнений, что он готов побеждать. Он великий, великий гонщик, и уже дважды выигрывал Вуэльту. Он вышел на высокий уровень готовности и вместе с Пурито (Хоакимом Родригесом из «Катюши») и Антоном (Игор Антон «Эускатель-Эускади») его можно назвать одним из тех гонщиков, которые могут выиграть гонку. Састре также подошёл в хорошей форме. Для него Вуэльта очень важна, и мы ожидаем, что он будет одним из ключевых гонщиков. То же самое с Кобо (Cobo Acebo Juan Jose), который пережил нелёгкий момент в жизни, но теперь вернулся и очень мотивирован. У него есть класс, его задача – работать на команду на сложных подъёмах и помогать Денису. Для нашей команды Кобо – очень полезный и хороший гонщик. Бланко (Blanco Rodiguez David)– ещё один очень важный командный работник, который способен помочь в любой момент. Он готов предоставить свой опыт и класс как на равнинных участках, так и в горах. То же самое могу сказать об Ардиле (Ardila Cano Mauricio Alberto) и Козончуке – их главная задача работать на команду. Молодой Брандл (Brandle Matthias) едет на гонку, чтобы учиться, набираться опыта. У него громадный потенциал, ему будет полезно находиться рядом с Денисом и Карлосом так долго, как это только возможно. Он – гонщик будущего! Де ла Фуэнте (De La Fuente Rasilla David) – хороший горняк и его задача – держаться рядом с нашими лидерами. Он будет играть очень важную роль в первой части подъёмов. И осталось сказать о Дуарте (Duarte Arevalo Fabio Andres). Мы надеемся, что он нас удивит. Ему пришлось долго восстанавливаться после травмы колена, которую он получил на Джиро, так что мы будем ждать и смотреть.

- Все букмекеры называют «Геокс» самым главным фаворитом на борьбу в командной классификации, и, глядя на состав, можно легко понять, почему…

- Это правда. Моральный настрой у нас очень высок. Это значит, что каждый гонщик осознаёт, что у нас сильная команда, и это помогает психологически настроиться. Но прежде всего мы приехали сюда, чтобы выиграть гонку, хотя победа в командной классификации чуть позже тоже может стать нашей целью.

- Что насчёт открывающей Вуэльту командной разделки?

- Честно говоря, мне не очень нравится эта дисциплина. Велоспорт – это спорт индивидуальный, и с командной гонкой на время хороший гонщик может проиграть гонку лишь потому, что его команда не была среди лучших. Но так как дистанция всего около 14 км, больших разрывов не будет. Так что, всё нормально, просто хорошее шоу.

- Что Вы скажете обо всём маршруте гонки? Длинная гонка с раздельным стартом на самом деле должна положительно сказаться на шансах Меньшова в борьбе за генеральную классификацию?

- Конечно, индивидуальная гонка на время очень важна. Если ты можешь выиграть у соперников полторы минуты, это серьёзно. Но один день не похож на другой. В этом году настолько много гор и горных финишей, что гонщики типа Антона и Пурито имеют большие шансы выиграть гонку по сравнению с прошлым годом, когда Пурито проиграл разделку.

- А кого бы лично Вы назвали фаворитом на победу в общем зачёте?

- Нибали. В прошлом году он показал, что способен выиграть гонку, так что он может быть главным фаворитом.

- Последний вопрос. У Карлоса Састре в конце этого сезона заканчивается контракт с командой. Это будет его последняя Вуэльта?

- Мы ещё не знаем. Посмотрим, как пойдёт гонка, и потом Карлос примет решение…

По материалам C-Cycling.blogspot.com\Exclusive Interview - Mauro Gianetti (Manager, Team GEOX).

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    20 августа 2011 12:47 | Регистрация: 2.05.2010

    Звучит неплохо! Удачи Геоксу, болеем за Дениса и его ребят.

  2. gart91

    20 августа 2011 12:50 | Регистрация: --

    Как в той кричалке..
    Мы приехали, чтобы победить wink  

  3. КОНТАДОР ТОНИ МАРТИН

    20 августа 2011 13:51 | Регистрация: --

    НЕБОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ У МЕНЯ НА ЩЕТ ПОБЕДЫ ДЕНИСА ЕСТЬ 

  4. MYS

    20 августа 2011 16:59 | Регистрация: 30.07.2010

    Меньшову надо брать эту Вуэльту (сам Канчелара на его ставит)

  5. error

    20 августа 2011 18:10 | Регистрация: 20.05.2010

    У Дениса есть все для выигрыша...абсалютно... настрой.. команда... маршрут... традиции... сейчас или никогда... ибо еще решается судьба Джеокс. Гранд или Континентал... Сожмем кулаки и ... поехали...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE