Игор Антон, гонщик команды Euskaltel-Euskadi – один из фаворитов стартующей в субботу Вуэльты. Победитель этапа до Дзонколана на Джиро этого года, Антон ставит перед собой цель выиграть домашний Гранд тур и взять реванш за неудачу прошлого года, когда после падения он был вынужден покинуть гонку, лидируя в генеральной классификации. Генеральный менеджер команды «Эускатель-Эускади» Игор Гонсалес де Гальдеано не скрывает, что его подопечный как минимум стремится подняться на финальный подиум Вуэльты.

Игор Гонсалес де Гальдеано- После Вуэльты прошлого года цель вашей команды - выиграть?

- Выиграть – сложная задача. До сих пор Антон не выигрывал ни одной гонки, даже не такой крупной. Но он решил ехать за победой…Хотя если у него нога пойдёт как в прошлом году, то пусть не выиграть, но подойти к общей победе близко возможно. Каждый год проходит по-разному. Мы с Игорем планируем достичь подиума. Понятно, что он никогда ещё до него не добирался, и, стартуя в этом году, он стремится получить всё. Мы едем на гонку с этой мыслью.

- В соперниках недостатка не будет.

- Перед Вуэльтой всегда обсуждается одно и то же – какие гонщики примут участие. Те, кто проехал Джиро – серьёзные соперники. У них было время подготовиться к Вуэльте. Есть ещё те, кто приедет после Тура – одни после падений, другие, кто планировал ехать Тур и Вуэльту.

- Какое впечатление произвело на Вас выступление Антона на Вуэльте Бургоса?

- Ему было необходимо проехать большую гонку перед стартом на Вуэльте Испании - 2011. Думаю, он выступил хорошо, хотя не на том уровне, на который мы надеялись. Но Бургос был необходим для восстановления как усиленная тренировка перед стартом Вуэльты, и эта гонка дала необходимый толчок, чтобы стартовать теперь на хорошем уровне.

- В его распоряжении будет вся команда.

- Да, точно. Мы поедем бороться за генеральную классификацию, и команда, которая будет помогать Игору, в этот раз станет работать по-другому.

- Какие гонки по календарю у Самуэля Санчеса?

- Самуэль поедет в Канаду, на гонку, которая интересует нас с точки зрения набора очков. В прошлом году Самуэль там выступил хорошо. В принципе, он намеревается завершить в Канаде свой сезон, потому что в Китай мы отправимся в основном с тем же составом, который поедет Вуэльту . С Игором (Антоном) и Микеле (Ниеве) примем участие на Джиро Пьемонта и Джиро Ломбардии.

- Какой итог подведёте по сезону Самуэля Санчеса?

- Я видел, что на Вуэльте Бургоса он устал, и мы приняли план, что гонки в Канаде станут в этом году его последними соревнованиями (9 и 11 сентября пройдут Grand Prix Cycliste de Quebec и Grand Prix Cycliste de Montreal). Я очень доволен его работой. Он достиг более высокого уровня, и думаю, что если и на следующий год он выйдет на него, то болельщики получат массу удовольствия, а команда – очки.

По материалам biciciclismo.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sofokol

    18 августа 2011 10:36 | Регистрация: --

    Саму Санчес Красава вообще!!! 

  2. КОНТАДОР ТОНИ МАРТИН

    18 августа 2011 15:23 | Регистрация: --

    антона может подвести разделка 
    а в горах он в принципе нормалек 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE