Игор Антон, гонщик команды Euskaltel-Euskadi – один из фаворитов стартующей в субботу Вуэльты. Победитель этапа до Дзонколана на Джиро этого года, Антон ставит перед собой цель выиграть домашний Гранд тур и взять реванш за неудачу прошлого года, когда после падения он был вынужден покинуть гонку, лидируя в генеральной классификации. Генеральный менеджер команды «Эускатель-Эускади» Игор Гонсалес де Гальдеано не скрывает, что его подопечный как минимум стремится подняться на финальный подиум Вуэльты.

Игор Гонсалес де Гальдеано- После Вуэльты прошлого года цель вашей команды - выиграть?

- Выиграть – сложная задача. До сих пор Антон не выигрывал ни одной гонки, даже не такой крупной. Но он решил ехать за победой…Хотя если у него нога пойдёт как в прошлом году, то пусть не выиграть, но подойти к общей победе близко возможно. Каждый год проходит по-разному. Мы с Игорем планируем достичь подиума. Понятно, что он никогда ещё до него не добирался, и, стартуя в этом году, он стремится получить всё. Мы едем на гонку с этой мыслью.

- В соперниках недостатка не будет.

- Перед Вуэльтой всегда обсуждается одно и то же – какие гонщики примут участие. Те, кто проехал Джиро – серьёзные соперники. У них было время подготовиться к Вуэльте. Есть ещё те, кто приедет после Тура – одни после падений, другие, кто планировал ехать Тур и Вуэльту.

- Какое впечатление произвело на Вас выступление Антона на Вуэльте Бургоса?

- Ему было необходимо проехать большую гонку перед стартом на Вуэльте Испании - 2011. Думаю, он выступил хорошо, хотя не на том уровне, на который мы надеялись. Но Бургос был необходим для восстановления как усиленная тренировка перед стартом Вуэльты, и эта гонка дала необходимый толчок, чтобы стартовать теперь на хорошем уровне.

- В его распоряжении будет вся команда.

- Да, точно. Мы поедем бороться за генеральную классификацию, и команда, которая будет помогать Игору, в этот раз станет работать по-другому.

- Какие гонки по календарю у Самуэля Санчеса?

- Самуэль поедет в Канаду, на гонку, которая интересует нас с точки зрения набора очков. В прошлом году Самуэль там выступил хорошо. В принципе, он намеревается завершить в Канаде свой сезон, потому что в Китай мы отправимся в основном с тем же составом, который поедет Вуэльту . С Игором (Антоном) и Микеле (Ниеве) примем участие на Джиро Пьемонта и Джиро Ломбардии.

- Какой итог подведёте по сезону Самуэля Санчеса?

- Я видел, что на Вуэльте Бургоса он устал, и мы приняли план, что гонки в Канаде станут в этом году его последними соревнованиями (9 и 11 сентября пройдут Grand Prix Cycliste de Quebec и Grand Prix Cycliste de Montreal). Я очень доволен его работой. Он достиг более высокого уровня, и думаю, что если и на следующий год он выйдет на него, то болельщики получат массу удовольствия, а команда – очки.

По материалам biciciclismo.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sofokol

    18 августа 2011 10:36 | Регистрация: --

    Саму Санчес Красава вообще!!! 

  2. КОНТАДОР ТОНИ МАРТИН

    18 августа 2011 15:23 | Регистрация: --

    антона может подвести разделка 
    а в горах он в принципе нормалек 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • sixpack
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (12)
    sixpack-Фото

    Ключ тут - специально подготовленные трассы с ловушками и отбойниками. И то, если поделить смертность Мото GP на гоночные человекодни, в сравнении с велоспортом, Мото будет выглядеть очень опасным видом.

    Без спецтрасс - Вы про IoM слышали?

  • Sm1T
    Марсель Киттель объявил о заве ... (4)
    Sm1T-Фото
    Ну и молодец. Яб тоже не смог вдалеке от сына жить. И то сказать, Марсел понапобеждал на 10 карьер обычных гонщиков :-)
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (12)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE