Карлос Састре: «Я немного мазохист, раз поехал третий Гран Тур»

 

  В интервью La Gazzetta dello Sport Карлос Састре признался, что «обычные цели его не мотивируют» : «Я немного мазохист». Это уже третья трёхнедельная гонка для испанского гонщика в этом году. Састре  проехал 10500 км. Единственный раз, когда он уже проходил такое испытание, был в 2006 году, когда Састре находился в команде CSC. Тогда он помогал Ивану Бассо выиграть Джиро, финишировал 3-м на Тур де Франс и занял 4-е место на Вуэльте. И тогда же Карлос пообещал сам себе, что никогда не будет повторять это путешествие для мазохистов. Но в этом году это обещание было нарушено. На Вуэльту испанский гонщик был вынужден приехать ради команды, которая могла принять участие в гонке только при условии присутствия в ней Састре.Карлос Састре

  Карлосу Састре как обычно, пришлось ответить на вопрос о фаворитах юбилейной Вуэльты: «Мой фаворит – Меньшов, он единственный в пелотоне, кто уже выигрывал эту гонку. Если он полностью настроен, он сможет выступить хорошо. Тем не менее, мне нравится этот маршрут, у меня также есть реальные шансы выиграть. Этап до Peña Cabarga (14-й этап) и Cotobello (16-й) – самые тяжёлые, они подходят мне больше всех. Также этап до Bola del Mundo (20-й), где градиент напоминает Англиру (Angliru). Франк Шлек никогда не был на подиуме Гранд Тура, так что он очень хочет это компенсировать. Анди сказал, что приехал на гонку, чтобы ему помогать. Нибали вполне может преподнести сюрприз».

  После сегодняшнего этапа Карлос Састре идёт вровень с остальными претендентами на генеральную классификацию, проигрывая Франку Шлеку 10 секунд, Винченцо Нибали 18”, Хоакину Родригесу 32” и опережает на 2" Эзекеля Москеру, на 11" Дениса Меньшова.

  Хотя Састре должен быть привычен к жаре, на своём сайте после финиша в Малаге он сказал, что «если такая температура будет на протяжении всех дней, то Вуэльта станет гонкой на выбывание». Пока что опытный испанский гонщик старается вовремя пить, поддерживая водный баланс организма, избегать неудач, которые подстерегали его на двух прошлых Гранд Турах, и постепенно двигается к своей цели, придерживаясь своей привычной тактики.

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

14 - 17 февраля 2019

Tour de la Provence

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

17 февраля 2019

Trofeo Laigueglia

17 февраля 2019

Clasica de Almeria

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур Омана-2019. Этап 1 (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Для Алекса это уже 9 победа на Омане в его карьре, и, к слову, Кристофф не пропустил ещё ни одного этого Тура - юбилейное, 10-е участие подряд!

  • Astanaforever
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (4)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Бакеша
    Еще 1 км в гору было бы, Супермен победил бы! А так, у Алафилиппа на таком рельефе победит нелегко
    Завтра алафилипа отцепят, я думаю. Мартинез, Соса, Лопес...вот кто будут биться за корону.А Берналь отставание больше минуты мловил. Будем надеятся на уже опытного Лопеса. Должен разобрать их. Надеюсь получится у него.
  • Бакеша
    Вуэльта Мурсии-2019. Луис Леон ... (5)
    Бакеша-Фото
    Лопес тоже сегодня отличился в туре Колумбии заняв второе место
  • Бакеша
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (4)
    Бакеша-Фото
    Еще 1 км в гору было бы, Супермен победил бы! А так, у Алафилиппа на таком рельефе победит нелегко
  • Astanaforever
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (4)
    Astanaforever-Фото
    Берналя сильно перехвалили, заранее приписали ему победы на Туре в Колумбии и самое главное на Джиро. Почитайте Фрума и Брейсфолда..
  • kwwk
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (4)
    kwwk-Фото

    Алафилип конечно же грамотно отпассажирил на последней десятке, но завтра его также грамотно в горе колумбийцы и разберут.

  • Rokka
    Вуэльта Мурсии-2019. Луис Леон ... (5)
    Rokka-Фото
    Кто нибудь считал сколько маек сегодня взяла Астана? Кроме генеральных
  • Адриен
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (13)
    Адриен-Фото

    Цитата: Earl57
    То есть если не Фрум, то нарушать антидопинговые правила не возбраняется? Он же хороший простой парень, ему можно. Эти испанцы из проконтинентальных команд все белые и пушистые...
    То-то недавно Бургос отбыл 45-дневное отстранение от гонок из-за трех случаев допинга за последние 12 месяцев.
    Сейчас Тур Колумбии идет, будет как обычно 3-4 случая допинга, как минимум. Парни же хотят попасть в большие европейские команды, поэтому не особенно стесняются в выборе средств.
    Странные рассуждения... По моему, это именно Фруму "нарушать антидопинговые правила не возбраняется", а других наказывают жестко... Но дело не в этом. Как я понял, Росона не поймали на применении допинга, а обвинили в каких-то "аномальных" изменениях в биохимических показателях - вот я о чем. ПОВТОРЯЮ вопрос - почему одних за это наказывают дисквалификацией, а других ОПРАВДЫВАЮТ, объясняя ОСОБЕНОСТЯМИ организма ?


  • Бакеша
    Вуэльта Мурсии-2019. Луис Леон ... (5)
    Бакеша-Фото
    Начало сезона и такие потрясающиеся победы Астаны! Поздравляем

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE