Карлос Састре: «Я немного мазохист, раз поехал третий Гран Тур»

 

  В интервью La Gazzetta dello Sport Карлос Састре признался, что «обычные цели его не мотивируют» : «Я немного мазохист». Это уже третья трёхнедельная гонка для испанского гонщика в этом году. Састре  проехал 10500 км. Единственный раз, когда он уже проходил такое испытание, был в 2006 году, когда Састре находился в команде CSC. Тогда он помогал Ивану Бассо выиграть Джиро, финишировал 3-м на Тур де Франс и занял 4-е место на Вуэльте. И тогда же Карлос пообещал сам себе, что никогда не будет повторять это путешествие для мазохистов. Но в этом году это обещание было нарушено. На Вуэльту испанский гонщик был вынужден приехать ради команды, которая могла принять участие в гонке только при условии присутствия в ней Састре.Карлос Састре

  Карлосу Састре как обычно, пришлось ответить на вопрос о фаворитах юбилейной Вуэльты: «Мой фаворит – Меньшов, он единственный в пелотоне, кто уже выигрывал эту гонку. Если он полностью настроен, он сможет выступить хорошо. Тем не менее, мне нравится этот маршрут, у меня также есть реальные шансы выиграть. Этап до Peña Cabarga (14-й этап) и Cotobello (16-й) – самые тяжёлые, они подходят мне больше всех. Также этап до Bola del Mundo (20-й), где градиент напоминает Англиру (Angliru). Франк Шлек никогда не был на подиуме Гранд Тура, так что он очень хочет это компенсировать. Анди сказал, что приехал на гонку, чтобы ему помогать. Нибали вполне может преподнести сюрприз».

  После сегодняшнего этапа Карлос Састре идёт вровень с остальными претендентами на генеральную классификацию, проигрывая Франку Шлеку 10 секунд, Винченцо Нибали 18”, Хоакину Родригесу 32” и опережает на 2" Эзекеля Москеру, на 11" Дениса Меньшова.

  Хотя Састре должен быть привычен к жаре, на своём сайте после финиша в Малаге он сказал, что «если такая температура будет на протяжении всех дней, то Вуэльта станет гонкой на выбывание». Пока что опытный испанский гонщик старается вовремя пить, поддерживая водный баланс организма, избегать неудач, которые подстерегали его на двух прошлых Гранд Турах, и постепенно двигается к своей цели, придерживаясь своей привычной тактики.

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    "Скай" очень прагматичный бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая прверащает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "ТДФ" 



    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку своим убитым лейтенантам. 

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE