15 лет карьеры, но он всё ещё в пелотоне, готов сражаться с сильнейшими. Возможно, он не мечтает повторить на бис победу на Туре, но надеется вступить в борьбу бок о бок с со-капитаном Меньшовым, с которым должен разделить лидерство на Вуэльте и Джиро (при условии, что не будет сюрприза с приглашением). В интервью испанскому EFE Radio Карлос Састре сказал, что смирился с отсутствием приглашения на Тур, что «победа на Тур де Франс – это не всё, о чём можно мечтать»: «В моём случае Джиро – гонка, в которой я достаточно хорошо показал себя за несколько последних лет. …я был 4-м и 8-м. У меня есть календарь, который не менялся у меня много лет и позволяет мне подходить к моим главным целям в лучшей форме. Сначала это стало для меня тяжёлым ударом (отсутствие приглашения на Тур), но никогда не знаешь, что может случиться».

Карлос Састре   Журналисты cicloweb.it поговорили с Карлосом не только о велоспорте, но также о благотворительном проекте Smilekers – система продажи через интернет велосипедов, на которых в прошлые годы выступал Карлос Састре. А вырученные средства идут на развитие детского велоспорта.

- Карлос, прежде чем начать разговор о велоспорте, расскажи немного о проекте Smilekers, благотворительном проекте, начатом тобой и твоей женой.

- Мне понятны все сложности, с которыми сталкиваются многие объединения и маленькие спортивные группы, прежде всего велошколы. Им трудно найти спонсоров, чтобы дети учились на практике. Я думаю, что с моим именем они смогут реализовать что-то значительное, и я помог им.

- Вернёмся к велоспорту: Меньшов поедет Джиро и Вуэльту. У тебя такой же календарь? У вас разные цели, или вы едете на равных?

- Если мы поедем Джиро, я буду на Джиро. Если мы будем также и на Вуэльте, я поеду и Джиро, и Вуэльту. Для меня ничего не изменится. Что касается целей, я не буду стартовать только для того, чтобы выиграть этапы, я поеду с намерением бороться за классификацию, и не должно быть так, что хорошо должен выступить только я или Меньшов - должна выступить команда. В конце концов, всегда нужно ехать на результат для команды.

   В интервью EFE Radio Састре также сказал: «В этом году у нас очень сильная и способная серьёзно бороться команда. С Меньшовым, со мной, с Дуарте и Кобо есть хорошая возможность выступить на высоком уровне».

- Тебе 35, в апреле исполнится 36, можно заметить несколько седых волос. В финале последней Джиро ты выглядел очень измотанным. Сколько ещё лет думаешь выступать? Ты думаешь о будущем, когда повесишь велосипед на гвоздь?

- Седые волосы – это результат опыта! О той Джиро, которую вспомнили - тогда у меня болело всё тело после падения. Но такова жизнь, я восстановился и потом проехал и Тур, и Вуэльту, и сейчас я всё ещё здесь.

  Карлос Састре также добавил, что «становишься старым (для велоспорта) лишь тогда, когда чувствуешь, что больше ничего не добьёшься на велосипеде, и устал от него. Уходить из спорта нужно, выбрав правильный момент, и я решу сам, когда придёт это время».

- Ты не производишь вина, как некоторые твои коллеги? Потому что среди продуктов проекта Smilekers есть даже вино Састре.

- Нет, по правде говоря, я только дал своё имя, а вино производят друзья.

- В Geox много интересных молодых гонщиков. Есть кто-то, кто похож на тебя? Или, может быть, не в Geox есть кто-то, кто может стать твоим наследником?

- Не знаю. Многие стремятся достичь высот, возможно, слишком быстро. В команде есть действительно сильные ребята, я верю, что у них есть будущее. Возможно, некоторые будут лучше меня. Я не буду называть имён, потому что уважаю всех.

- В интернете бродит одна твоя фотография, где ты в майке Cervelo и поднял средний палец. Возможно ли, чтобы гонщик такого уровня как Састре сделал такое фото?

- На самом деле, нет! Конечно это подделка. Я никогда не позволяю себе таких жестов! Так делают только дураки. (Смеётся).

Nicola Stufano. Carlos tra la Geox e il progetto Smilekers\cicloweb.it

Entrevista de EFE Radio al corredor del Geox-TMC\ carlossastre.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    3 марта 2011 11:29 | Регистрация: 8.06.2010

    Что мне нравится в Карлосе, так это его скромность - при всем его величии и его достижениях. И при этом он до сих пор не потерял мотивации добиваться высоких результатов. Наверное, этому может быть только одно объяснение - человек по-настоящему любит велоспорт, любит гоняться.
    Ну, и совершенно верно сказал Састре:

    всегда нужно ехать на результат для команды

    потому как, велоспорт - командный вид спорта

  2. TSAR

    3 марта 2011 13:35 | Регистрация: 18.01.2010

    Карлито жжёт) Жирик-стайл 

  3. Berdok

    3 марта 2011 14:57 | Регистрация: 21.01.2011

    что сказать о Карлосе - уважаемый Человек)...
    «победа на Тур де Франс – это не всё, о чём можно мечтать» - фраза для некоторых "великих"))))

  4. Otterkopf

    3 марта 2011 16:37 | Регистрация: 10.03.2010

    Легенда!!! :))) Все отношение этого гонщика к велоспорту и к жизни в целом преисполнено   порядочностью и основательностью во всём. Удачи, Карлитос! Еще порубимся обязательно. :)) <p>
    <p>

    TSAR, заткнись. ) Это у тебя лох-стайл.

  5. TSAR

    3 марта 2011 17:30 | Регистрация: 18.01.2010

    баньте отмора. Мозг окончтаельно опух

  6. Toscana

    3 марта 2011 17:37 | Регистрация: 25.12.2009

    предупреждаю обоих - тут ресурс не того плана, чтобы отношения выяснять, я этого терпеть не будуfellow

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  7. Николай Н.

    3 марта 2011 18:01 | Регистрация: 15.04.2010

    Хорошая пара, Састре и Меньшов ещё покажут себя.

  8. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    3 марта 2011 19:24 | Регистрация: 12.06.2010

    Отличная пара Меньшов-Састре друг друга дополнят и поджарят всех на Джиро

  9. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    4 марта 2011 08:31 | Регистрация: 8.09.2010

    Сейчас Женя-Otterkopf, по-моему, точен сразу по всем позициям.  А я вот думаю о чем: народная мудрость "С кем поведешься, от того и наберешься" работает, проверено.
    Если Меньшов наберется от К.С. его порывисто-рискованного (пока других слов не могу подобрать) подхода к отрывам и "догоняниям", а К.С. от Меньшова - непробиваемой расчетливости, то эта пара будет, думаю, как штурмовое бревно...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Пачи Вила: «Петер Саган стал в ... (1)
    rude_rider-Фото

    да саган уже великий спортсмен

     

    ему все тяжелее теперь выигрывать так как все против сагана в пелотоне

    удел звезд

     

     

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE