Антонио Колом   Дисквалификация Антонио Колома закончилась еще 9 июня, но испанский гонщик так и не подписал нового контракта. Пока он вообще не собирается возвращаться в гонки, планируя сосредоточиться на своем бизнесе, который, однако, тоже связан с велоспортом. Как изменили Колома два года вне гонок, какие выводы он сделал, отбыв наказание за применение ЭПО? И может ли бывший гонщик, оставив соревнования, найти себя на новом поприще?

   «Да, моя дисквалификация закончилась 9 июня, и дисквалификация, наложенная на меня UCI, тоже закончилась. Да, я сделал ошибку, но ничего не могу с этим поделать, ничего не могу изменить, не могу переписать прошлое. Я постарался забыть это, как любой другой кошмар, и двигаться дальше. Теперь у меня двое замечательных детей, и я считаю себя нормальным человеком, который каждый день борется за свое место под солнцем», - рассказал Антонио Колом в интервью Cyclism'Actu.

   Говоря о своем допинговом прошлом, Колом раскаивается, но, тем не менее, пытается защитить спортсменов: «Я сожалею о том, что я сделал, допинг – это грязная и сложная сторона велоспорта, но я считаю, что спортивная пресса всегда использовала допинг, чтобы лучше продаваться, и об этом слишком много говорят. Если спортсмен совершает проступок, то его осуждают как водителя, который сел за руль пьяным, но ведь мы ни в коем случае не преступники. Не надо чесать всех под одну гребенку. Сейчас борьба с допингом идет успешно, но я считаю, что, к сожалению, это не всем приносит пользу. Я имею в виду, что человек должен оставаться свободным, а не принадлежать своему работодателю 24 часа в сутки, потому что так он в конце концов становится рабом. Если рассматривать это как рабство, то мы вернулись на несколько столетий назад. Здесь очень трудно найти золотую середину. Я также пытаюсь провести небольшое исследование того, как эту проблему освещают средства массовой информации. Удивительно, что в других видах спорта положительных проб даже больше, чем в велоспорте, но говорят об этом очень мало. Это нужно изучить».

   Колому далось не только примириться со своей дисквалификацией, но и начать собственное дело. «В один прекрасный день я решил все бросить и начать свой бизнес, Toni Colom World. Мы занимаемся поддержкой профессионального спорта, в том числе и для того, чтобы не повторять прежних ошибок. Велоспорт – это школа, которая учит через боль и трудности. С момента моей положительной пробы я не расклеился, я изо всех сил боролся, чтобы стать «лучшим Тони Коломом», чем я был. Когда я начал заниматься своим проектом, то понял, сколько невежества существует в понимании роли физической подготовки. Но, слава богу, все меняется, и теперь мы можем подробно проанализировать все показатели. Мы точно знаем, что наши методы принесут пользу любому гонщику».

   Итак, в 33 года Тони Колом переквалифицировался из гонщика в тренера, и у него далеко идущие амбиции: «Я хотел бы работать в профессиональной команде. Я думаю, что мое видение гонки могло бы оказаться полезным. Я до сих пор помню, как мы выиграли Джиро-2008 с Альберто. Тогда ни одна команда не смогла сорвать наших планов, помешать нашей стратегии. Это было здорово. Моя же компания Toni Colom World занимается персональными эксклюзивными тренировками, консультациями 365 дней в году 24 часа в сутки. Мы организуем свои тренировочные лагеря, даем советы по участию в гонках, по выбору отелей. Наша главная задача – снять стресс со спортсмена, заставить его забыть обо всех заботах, обеспечивая его всем необходимых в тренировках, организации и т.д. Быть тренером – это мое призвание, и велоспорт по-прежнему приносит мне много радости».

   Однако гонщикам с допинговым прошлым теперь будет сложно найти работу в больших командах. Но Колом предпочитает быть оптимистом: «Я всегда хотел идти вперед, я не думаю о прошлом. Нужно признать, что это было частью моей жизнью, но не решающей. Я уже заплатил высокую цену, чтобы искупить свою вину».

   Несмотря на то, что Колом пока не собирается выступать в гонках, велоспорт по-прежнему занимает центральное место в его жизни: «Все дни, проведенные в велоспорте, были для меня благословением и школой жизни. Я все еще тренируюсь каждый день, но не всегда думаю об участии в соревнованиях…»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. OversmokedShape

    12 августа 2011 16:53 | Регистрация: 15.01.2011

    Колому 33 года если че

  2. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    12 августа 2011 21:22 | Регистрация: 12.06.2010

    Да а ведь можно было еще погоняться. Надеюсь что он еще передумает.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE