Эзекиль Москера   Громкие допинговые дела Контадора и Рикко затмили собой еще одну непонятную ситуацию – с призером Вуэльты Эзекилем Москерой. С осени в прессу просачивалось не так много информации о том, какой будет его дальнейшая судьба: ждет ли его дисквалификация или дело замнут. Известно только то, что сейчас Москера волен выступать на любых гонках в составе своей команды Vacansoleil - но на старте сезона он так и не появился. И вот сам испанский гонщик нарушил это долгое молчание и выпустил пресс-релиз, где объяснил текущее положение своих дел.

   «С 30 сентября прошлого года, когда я был проинформирован о положительном анализе на гидроксиэтил, я хранил упорное молчание с единственной целью – спокойно продолжать работу, не испытывая давления со стороны всех заинтересованных сторон. Но спустя пять месяцев я считаю необходимым выступить открыто, чтобы уточнить некоторые детали».

   Во время Вуэльты-2010 одна из допинг-проб Москеры оказалась положительной на содержание гидроксиэтилкрахмала, о чем очень скоро стало известно прессе, и дело получило огласку. Однако Москера утверждает: «Вещество, найденное в моем организме, гидроксиэтилкрахмал, не является допингом, вот почему я так и не был наказан или отстранен от гонок. Все научные исследования показывают, что это вещество не влияет на спортивные результаты, и его использование не запрещено внутримышечно или еще каким-то образом. Оно запрещено к приему только внутривенно».

   «Хотя некоторые указывали на то, что это вещество может служить маскирующим для любого допинг-вещества, - продолжает Москера, - однако, как показывают примеры, в других случаях в пробах был обнаружен ЭПО, даже несмотря на наличие гидроксиэтилкрахмала. Анализы, проведенные в Кельне (Германия) подтвердили, что в моем организме был только гидроксиэтилкрахмал и не было никаких других допинговых веществ. В лаборатории Кельна отдельно проверили наличие ЭПО и не обнаружили его».

   Москера подчеркивает, что в UCI в феврале текущего года подтвердили, что он совершенно свободен и может принимать участие в любых соревнованиях. Им самим в декабре прошлого года в UCI были представлены документы с аргументами по его делу. С тех пор он ждет ответа от официальных органов, но по истечении более чем трех месяцев так и не получил никакого отклика. Он сам не стал запрашивать результаты пробы Б, чтобы не затягивать процесс.

   В своем пресс-релизе Москера выражает благодарность своей команде Vacansoleil-DCM, которая подписала его, но в составе которой он еще не выходил на старт. «Я благодарю их за доверие, - говорит испанец. - Они приняли решение дождаться вердикта властей, чтобы понять, что делать дальше».

   Сам же Эзекиль Москера своим пресс-релизом официально объявил, что считает себя невиновным и свободным от каких-либо санкций и обязательств: «Учитывая, что мои аргументы были представлены в UCI еще до 10 декабря, и что прошло уже три месяца без какого-либо ответа, я думаю, что наиболее справедливо и логично считать это дело закрытым и сданным в архив, без какого-либо ущерба для моей репутации и репутации велоспорта и без какой-либо дальнейшей неопределенности для моей семьи и моей команды».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. igor-colnago

    15 марта 2011 16:43 | Регистрация: 10.01.2011

    Москера мы тебя ждем, давай поскорей.

  2. Rumi

    15 марта 2011 18:33 | Регистрация: 2.05.2010

    Хорошие новости. Главное, чтобы никто из UCI не решил вдруг поискать скелеты в шкафу (времени для этого уже было предостаточно).

  3. error

    15 марта 2011 21:04 | Регистрация: 20.05.2010

    Учитывая, что мои аргументы были представлены в UCI еще до 10 декабря, и что прошло уже три месяца без какого-либо ответа, я думаю, что наиболее справедливо и логично считать это дело закрытым и сданным в архив

     

    так логично или законно считать дело закрытым?... хотя:

     

    UCI в феврале текущего года подтвердили, что он совершенно свободен и может принимать участие в любых соревнованиях

     

    Если UCI обос...сь... то хотя бы имели совесть публично огласить что гонец чист... а то гнило как-то...

    з.ы. Москере удачи!

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    16 марта 2011 09:17 | Регистрация: 8.09.2010

    Так о чем речь? UCI в феврале подтвердил "свободу" Москеры - значит дело закрыто. Хотелось бы узнать текст формулировки в подлиннике: там только про разрешение речь или есть и про то, что Москера "чист"? Это, мне кажется, важный момент.
    А так- сильный гонец возвращается в пелетон.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице.Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится.Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается.Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана.Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
    Я тоже присоединяюсь к вышесказанному! Был б у меня миллионы я б отдал Астане. Елбасы, помогите! ... И я же говорил, ребята, что или Вальва или Супермен! Так и получилось. Был бы финиш в гору Супермен выиграл бы. А Так на пологие Вальва сильнее.
  • tim147
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Лопес впечатлил - за 200 м первым колесом начать спринтовать против Вальверде и проиграть практически мгновение, это многого стоит. В то же время складывается впечатление, что Алехандро с возрастом немного теряет в резкости и если с Лопесом этой самой резкости хватило, то на Флеш Валлонь тот же Алафилипп или же Теунс вполне могут его обыграть. Хотелось бы что-то сказать о знаковой для меня фигуре - Дюмулане, однако здесь полная "непонятка - форма, психология или что-то другое!?.

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Earl57-Фото

    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.

    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))

     

     

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 

    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)

  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    GTX-Фото
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (1)
    motte-Фото

    И вновь Полартек Комета и Альберто!!!!

    Артема с генералом!!!!

  • motte
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    motte-Фото

    Вальв...чудеса с возрастом в этом виде спорта! Медики пусть пишут свои трактаты в будущем по этому феномену...

    А вот Дюмолин или дюмолан не важно как, но  как я ранее говорил, все же он скользкий мужичок с больной психикой...корите меня или нет, но это мое личное мнение.

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Astanaforever-Фото
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице. Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится. Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается. Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана. Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Цитата: protur
    А вы, любите театр?
     
    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.
    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!
    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.
    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).
     
    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.
    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.
    Вот очень жаль, честное слово!
    Печально, если этот довольно успешный и имиджевый проект провалится
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
  • ЧОРНЫЙ
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Проект не провалится, он просто закроется...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE