Марио Чиполлини. Photo (c) Bettini   Несмотря на то, что Риккардо Рикко грозит 12-летняя дисквалификация, он продолжает тренироваться и продолжает надеяться на то, что сможет участвовать в гонках. Однако многие его коллеги уже высказались в том ключе, что 28-летнему итальянцу следует прекратить попытки остаться в велоспорте. К ним присоединился и легендарный Марио Чиполлини, который призвал Рикко начать новую жизнь, думая о будущем своего сына. «Я встретил Риккардо Рикко в прошлом году. Мы тренировались вместе и много разговаривали, но у меня сложилось совершенно ясное мнение о нем. Я сказал ему: Риккардо, в первую очередь думай о своем сыне. Забудь о велогонках, о команде и о своем желании снова соревноваться. Что ты хочешь доказать? Ты хочешь почувствовать себя отомщенным? Успокойся и поищи работу, которая обеспечит будущее твоему ребенку. Ты еще молод, и ты не можешь провести всю свою жизнь, гоняясь за призраками. Возьми мой велосипед, да, но не для того, чтобы тренироваться или снова участвовать в гонках, - поделился Марио Чиполлини с La Gazzetta dello Sport. – Ты должен сделать одну вещь: полностью забыть о своей карьере велогонщика. Ты должен сброситьРиккардо Рикко с сыном Альберто это бремя и очистить свое имя. Ты должен с кем-то поговорить о себе и понять, как ты оказался в такой ситуации. Ты больше не должен истязать себя. Прими этот совет, как будто он исходит от старшего брата».

   Чиполлини также обрушился с критикой на тех, кто раньше был в хороших отношениях с Рикко, а позже отвернулся от него, и призвал всех простить гонщика и двигаться дальше: «Где сейчас те, кто ездил с Рикко? Где сейчас те, кто был с ним тогда? Это мир акул, - и никого, никого нет. Милосердие и любовь – это слова, которые мы учили с детства. Мы должны придать ему сил, мы должны поддержать его. Это будет нелегко, потому что он до сих пор одержим мыслью о гонках и мести. Но я повторил много раз, тысячу раз: «Подумай о своем сыне. Не мечтай о Туре, как будто этого мира вообще больше не существует. Сейчас перед тобой вся жизнь. И найти новую дорогу будет твоей самой большой победой, самым большим из туров, в которых ты хотел победить».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    25 февраля 2012 17:34 | Регистрация: 1.01.2012

    Класно сказал. особенно про мир акул.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE