Оскар Фрейре  Более месяца назад Оскару Фрейре была сделана операция по поводу синусита. Теперь гонщик Rabobank восстанавливается и готовится принять участие в восьмом для себя испанском Гран туре. О том, как проходит подготовка, и о своих ближайших планах Фрейре рассказал в коротком интервью El Diario Montanes.

- Оскар, это будет твоя восьмая Вуэльта?

- О, неужели восьмая? Ничего не знал об этом...

- Да, вроде так. Как идут дела после операции?

- Хорошо. Я уже вполне восстановился после операции, и сейчас смотрю вперед, думая о гонках. Впервые я был прооперирован в прошлом году после Тур де Франс, и потом поехал еще на Вуэльту и чемпионат мира. На этот раз я могу сказать, что все проблемы решены, и я готов выйти на старт Вуэльты.

- Ты рассматриваешь Вуэльту как этап подготовки к чемпионату мира, или всё же есть определенные амбиции и здесь?

- В этом году я надеюсь одержать победы на этапах Вуэльты. Я пропустил Тур, и поэтому хочу наверстать упущенное. Плюс к тому я сейчас свежее, чем остальные спринтеры, поскольку большинство из них выступали на Тур де Франс.

- Уже выбрал для себя какой-то отдельный этап?

- Есть много этапов, которые мне подходят – где есть подъемы в середине дистанции, и заканчивающиеся финишем под спринтеров. Например, этапы до Кордобы и Нохи.

- Поддержка команды будет тебе обеспечена?

- В этом году состав команды на Вуэльту скомплектован из гонщиков, защищающих цвета национальной команды (Карлос Барредо и Луис Леон Санчес),  и молодых гонщиков - Моллемы, Круйсвика, Тома - Йелте Слэгтера. Мы попробуем сделать что-нибудь вместе. И в случае чего, я готов поработать на Матти Брешеля в спринте.

- Можешь отметить кого-то из твоих испанских коллег по команде в этом сезоне?

- Конечно. Когда гонщики выкладываются в нужный момент, это всегда заметно. Например, Барредо по своему классу вполне способен выигрывать гонки. Но если он видит, что шансов на победу немного, он работает на команду. Мне это знакомо. Я сам прошел через подобный этап в своей карьере.

- Если учитывать возможное участие в чемпионате мира, на этот раз ты собираешься проехать Вуэльту полностью?

- Да, в этом году я собираюсь проехать всю гонку. Посмотрим, как там всё пойдет. Если буду чувствовать себя нормально, поеду Вуэльту до конца, и это будет этапом моей подготовки к чемпионату мира в Копенгагене.

- Кстати, ведь ты номинирован на получение престижной награды принца Астурийского?

- Да, я горжусь этим. Это самая престижная награда для спортсмена в Испании. Но я думаю, что получить ее будет очень трудно - слишком много достойных кандидатов. В любом случае, я хочу поблагодарить тех, кто поддержал меня.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE