Луис Леон Санчес : «С каждым годом победы даются всё труднее»

В 2011 году испанец Луис Леон Санчес будет защищать цвета новой команды. Однако переход из Caisse d’Epargne, где за 4 года выступлений он внес в копилку своих побед такие гонки, как Классика Сан-Себастьяна, Париж – Ницца, а также добился успеха на этапах Большой петли, в Rabobank вряд ли способен серьезно повлиять на его цели. Приоритетами 27-летнего гонщика по-прежнему остаются весенние классики, а также участие в Тур де Франс, где он будет одним из помощников Роберта Гесинка, и Вуэльте. Только что вернувшийся из Голландии мурсиец, присутствовавший на презентации своей новой команды, дал небольшое интервью BICICICLISMO.

- Каким будет твой календарь в следующем сезоне?

- Начну год на Майорке, затем будут Тур Альгарвы, Париж – Ницца, Тур Страны Басков, Амстел, Флеш – Валлонь, Льеж - Бастонь - Льеж, Дофине, Тур де Франс, Классика Сан-Себастьяна и Вуэльта.

- Ну вот… Тур Мурсии опять пройдет мимо…

- Я всегда мечтал проехать эту гонку, потому что это вдвойне ответственно  - пройти испытание на родной земле, но, к сожалению, у меня никогда не был такой возможности.

- Когда стОит ожидать первых серьезных результатов в следующем году?

Луис Леон Санчес- Первым серьезным стартом будет Париж – Ницца. Поэтому в следующем году, в отличие от предыдущих, необходимо иметь хорошую форму уже на Майорке и Туре Альгарвы, а потом еще более улучшить свою готовность перед Париж – Ницца.

- Таким образом, хорошо проведенная зимняя подготовка станет ключом для успешных выступлений в сезоне.

- Да, к счастью, зимой в Мурсии хорошая погода, и я могу использовать этот период для полноценных тренировок.

- Тур Страны Басков или классики – что для тебя является приоритетом?

- Все гонки расположены близко друг от друга в календаре, так что очень трудно отдать предпочтение какой-либо из них. Знаю, что это будет тяжело, но постараюсь выступить на хорошем уровне во всех гонках.

- Чего ты ждешь от классик?

- Команда поедет три гонки, и целью в каждой из них является победа. Нам повезло, что в составе Rabobank собраны специалисты таких гонок, например, Оскар Фрейре. Есть и другие гонщики. Мы надеемся, что удача будет на нашей стороне.

- Маршрут Тур де Франс в 2011 году будет непростым. Ты готов принять этот вызов?

- На 100%. Тур в следующем году будет труднее, чем в этом. Маршрут сделан под чистых горняков. В нашей команде таковым является Гесинк. Так что моя роль на Туре будет в основном определяться потребностями команды. И, хотя у меня есть определенная свобода действий, в ключевые моменты я должен быть рядом с Робертом. С другой стороны это развязывает мне руки на Вуэльте, где я должен получить бОльшую свободу.

- Rabobank делает основную ставку на Гесинка.

- Он молод и, тем не менее, показал, что может проехать в горах на одном уровне с лучшими гонщиками. Это придает уверенности и всей команде. Ну, и потом, Rabobank очень важно иметь в качестве лидера голландского гонщика.

- В последние годы ты добился значительных успехов, и установил высокую планку. Нет опасений, что не сможешь преодолеть новую высоту?

Луис Леон Санчес- Мне кажется, что сейчас не время думать об этом. Всё, что я могу – вернуться к тренировкам, стараться правильно выполнять запланированную работу, и надеяться на то, что здоровье меня не подведет. С каждым годом одержать победу становится всё труднее, потому что молодые гонщики дышат тебе в спину. Но я надеюсь, что смогу повторить результаты последних сезонов.

- Как прошел первый сбор команды?

- Мы вынуждены были тренироваться в непростых условиях – температура опускалась до отметки в 6 градусов ниже нуля. Утешает лишь то, что в Испании в это время также было холодно. Два дня мы выезжали на маунтинбайках в близлежащие горы. Проводились заборы допинг – проб, как того требуют правила UCI.   Затем были переговоры с руководством команды для обсуждения планов на следующий сезон.

- Как прошла презентация команды?

- У меня осталось хорошее впечатление от общения с гонщиками  и представителями команды, которые присутствовали на презентации. Я понял, что руководство Rabobank уделяет большое внимание развитию велоспорта в Голландии. И еще одна вещь, которая  заслуживает внимания – то, что команда Про тура тесно взаимодействует с континентальной.

- Спонсор команды объявил, что намерен обеспечивать поддержку проекта до 2016 года ...

- Это стало приятным сюрпризом. Сейчас велоспорт переживает очень непростые времена. И, тем не менее, Rabobank не сворачивает программу финансирования, оказывая поддержку команде. Я надеюсь, что это послужит примером для различных компаний, чтобы инвестировать дополнительные средства в развитие нашего вида спорта.

- Насколько важно для тебя присутствие в команде еще троих испанских гонщиков?

- Да, сначала я пребывал в некоторой растерянности. Правда, я немного владею английским, и теперь собираюсь изучать его более углубленно. Так что, присутствие Фрейре, Гарате и присоединившегося к команде Барредо было очень важным для меня. Но надо сказать, что не только мои соотечественники, но и остальные гонщики команды встретили меня очень хорошо.

1. UCI

3 декабря 2010 13:08 | Регистрация: 3.09.2010

Хороший состав у Рабо подбирается и на классики и на ГТ остается только удачи пожелать, а Санчесу быстрее адаптироваться в команде и показать класс лично и помочь Гесингу на Туре почему то кажется или хочется)) чтоб Роберт навел шороху в следующем году на Туре...

2. Luis Leon Sanchez

3 декабря 2010 13:55 | Регистрация: 9.10.2010

а мне хочется, чтобы шороху навел Санчес)

например подиум вуэльты

3. UCI

3 декабря 2010 14:41 | Регистрация: 3.09.2010

да это никто под сомнение и не ставит даже обязательно наведет и классику хотя бы одну да взорвет!