Луис Леон Санчес : «С каждым годом победы даются всё труднее»

 

В 2011 году испанец Луис Леон Санчес будет защищать цвета новой команды. Однако переход из Caisse d’Epargne, где за 4 года выступлений он внес в копилку своих побед такие гонки, как Классика Сан-Себастьяна, Париж – Ницца, а также добился успеха на этапах Большой петли, в Rabobank вряд ли способен серьезно повлиять на его цели. Приоритетами 27-летнего гонщика по-прежнему остаются весенние классики, а также участие в Тур де Франс, где он будет одним из помощников Роберта Гесинка, и Вуэльте. Только что вернувшийся из Голландии мурсиец, присутствовавший на презентации своей новой команды, дал небольшое интервью BICICICLISMO.

 

- Каким будет твой календарь в следующем сезоне?

- Начну год на Майорке, затем будут Тур Альгарвы, Париж – Ницца, Тур Страны Басков, Амстел, Флеш – Валлонь, Льеж - Бастонь - Льеж, Дофине, Тур де Франс, Классика Сан-Себастьяна и Вуэльта.

 

- Ну вот… Тур Мурсии опять пройдет мимо…

- Я всегда мечтал проехать эту гонку, потому что это вдвойне ответственно  - пройти испытание на родной земле, но, к сожалению, у меня никогда не был такой возможности.

 

- Когда стОит ожидать первых серьезных результатов в следующем году?

Луис Леон Санчес- Первым серьезным стартом будет Париж – Ницца. Поэтому в следующем году, в отличие от предыдущих, необходимо иметь хорошую форму уже на Майорке и Туре Альгарвы, а потом еще более улучшить свою готовность перед Париж – Ницца.

 

- Таким образом, хорошо проведенная зимняя подготовка станет ключом для успешных выступлений в сезоне.

- Да, к счастью, зимой в Мурсии хорошая погода, и я могу использовать этот период для полноценных тренировок.

 

- Тур Страны Басков или классики – что для тебя является приоритетом?

- Все гонки расположены близко друг от друга в календаре, так что очень трудно отдать предпочтение какой-либо из них. Знаю, что это будет тяжело, но постараюсь выступить на хорошем уровне во всех гонках.

 

- Чего ты ждешь от классик?

- Команда поедет три гонки, и целью в каждой из них является победа. Нам повезло, что в составе Rabobank собраны специалисты таких гонок, например, Оскар Фрейре. Есть и другие гонщики. Мы надеемся, что удача будет на нашей стороне.

 

- Маршрут Тур де Франс в 2011 году будет непростым. Ты готов принять этот вызов?

- На 100%. Тур в следующем году будет труднее, чем в этом. Маршрут сделан под чистых горняков. В нашей команде таковым является Гесинк. Так что моя роль на Туре будет в основном определяться потребностями команды. И, хотя у меня есть определенная свобода действий, в ключевые моменты я должен быть рядом с Робертом. С другой стороны это развязывает мне руки на Вуэльте, где я должен получить бОльшую свободу.

 

- Rabobank делает основную ставку на Гесинка.

- Он молод и, тем не менее, показал, что может проехать в горах на одном уровне с лучшими гонщиками. Это придает уверенности и всей команде. Ну, и потом, Rabobank очень важно иметь в качестве лидера голландского гонщика.

 

- В последние годы ты добился значительных успехов, и установил высокую планку. Нет опасений, что не сможешь преодолеть новую высоту?

Луис Леон Санчес- Мне кажется, что сейчас не время думать об этом. Всё, что я могу – вернуться к тренировкам, стараться правильно выполнять запланированную работу, и надеяться на то, что здоровье меня не подведет. С каждым годом одержать победу становится всё труднее, потому что молодые гонщики дышат тебе в спину. Но я надеюсь, что смогу повторить результаты последних сезонов.

 

- Как прошел первый сбор команды?

- Мы вынуждены были тренироваться в непростых условиях – температура опускалась до отметки в 6 градусов ниже нуля. Утешает лишь то, что в Испании в это время также было холодно. Два дня мы выезжали на маунтинбайках в близлежащие горы. Проводились заборы допинг – проб, как того требуют правила UCI.   Затем были переговоры с руководством команды для обсуждения планов на следующий сезон.

 

- Как прошла презентация команды?

- У меня осталось хорошее впечатление от общения с гонщиками  и представителями команды, которые присутствовали на презентации. Я понял, что руководство Rabobank уделяет большое внимание развитию велоспорта в Голландии. И еще одна вещь, которая  заслуживает внимания – то, что команда Про тура тесно взаимодействует с континентальной.

 

- Спонсор команды объявил, что намерен обеспечивать поддержку проекта до 2016 года ...

- Это стало приятным сюрпризом. Сейчас велоспорт переживает очень непростые времена. И, тем не менее, Rabobank не сворачивает программу финансирования, оказывая поддержку команде. Я надеюсь, что это послужит примером для различных компаний, чтобы инвестировать дополнительные средства в развитие нашего вида спорта.

 

- Насколько важно для тебя присутствие в команде еще троих испанских гонщиков?

- Да, сначала я пребывал в некоторой растерянности. Правда, я немного владею английским, и теперь собираюсь изучать его более углубленно. Так что, присутствие Фрейре, Гарате и присоединившегося к команде Барредо было очень важным для меня. Но надо сказать, что не только мои соотечественники, но и остальные гонщики команды встретили меня очень хорошо.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. UCI

    3 декабря 2010 13:08 | Регистрация: 3.09.2010

    Хороший состав у Рабо подбирается и на классики и на ГТ остается только удачи пожелать, а Санчесу быстрее адаптироваться в команде и показать класс лично и помочь Гесингу на Туре почему то кажется или хочется)) чтоб Роберт навел шороху в следующем году на Туре...

  2. Luis Leon Sanchez

    3 декабря 2010 13:55 | Регистрация: 9.10.2010

    а мне хочется, чтобы шороху навел Санчес)

    например подиум вуэльты

  3. UCI

    3 декабря 2010 14:41 | Регистрация: 3.09.2010

    да это никто под сомнение и не ставит даже обязательно наведет и классику хотя бы одну да взорвет!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Earl57-Фото
    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Мододоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.
  • Camel
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Camel-Фото

    Инеос набирает молодёжь. А как вы хотели! Им нужна команда после выхода на пенсию Фрума. А это не за горами. Инеос на сегодня самая сильная по всем показателям команда. Только в Инеосе можно взять Тур. Никакая Астана и ей подобные команды с итальянскими гонщиками и с олимпийским чемпионом во главе Тур не возьмут. У Инеоса своя методика. Свой стиль. Свой научный подход в то время, когда остальные команды отбирают тех ребят, которые в данном сезоне себя ПОКАЗАЛИ. А тех парней, которые были в "серебре" или "бронзе", они игнорируют.

    Ну вот взяли, например, в профессионалы того же двукратного ЧМ в мальчиках-однояйчиках Матея Мохорича. Что он показал? Не показал ничего. А такие парни как Эвенпул, Берналь и др. 18-19-летние гонщики уже на рекламе. И контракты на 3-4 года.

  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
    Ну зачем ты так? Роза, Берналь, Энао, Элиссонде, Ланда и ещё можно по вспоминать.

    Цитата: Hammill
    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.
    Вот с этим вот согласен. Просто не достаточно сильны. Сушились, сушились , а мощности нету.
  • Sm1T
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Sm1T-Фото
    Поидее он сделал имя для Команды в свое время.
  • Hammill
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Hammill-Фото

    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Earl57-Фото

    Умеют в Инеос красиво подать информацию. "В последние два – три года он является одним из лучших, если не лучшим, из гонщиков его возраста". Однако же он не самый лучший из юниоров его возраста. На минувшем чемпионате мира был только 24-м. И не будет самым молодым гонщиком в командах высшего уровня. Американец Куин Симмонс моложе Родригеса примерно на 3 месяца, 19 лет ему исполнится только в мае. И он действующий чемпион мира в категории юниоров в отличие от испанца. Однако про Симмонса ничего не пишут и хайпа ему не делают...

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    rude_rider-Фото
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Инеос молодцы
    ставка на раздельщиков в основном.
    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.
    чистый горняк уже не в моде.
    Та нет почему же в моде, только он делать должен что-то для победы, а не сидеть и ждать, пока кто-нибудь, когда-нибудь да и отвалит....
  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    rude_rider-Фото

    Инеос молодцы

    ставка на раздельщиков в основном.

    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.

    чистый горняк уже не в моде.

  • Shalam s Urala
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    он часто катался без очков. поэтому хорошо зацепились в памяти и его победы и он сам. гонщик с лицом идеального британца )

    удачи тебе, Стёпа

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE