Трехкратному чемпиону мира по велоспорту на шоссе, испанскому гонщику команды Rabobank Оскару Фрейре так и не удалось добыть в свою коллекцию достижений рекордный четвертый титул. На воскресной групповой гонке Фрейре упустил свой шанс - так же, как и прошлогодний чемпион мира Тор Хушовд. Но, если в случае с норвежцем можно говорить скорее о невезении, то причиной неудачи испанца являются его собственные ошибки.

Оскар Фрейре  Об итогах завершившегося чемпионата мира по велоспорту Оскар рассказал в интервью испанскому изданию Marca: «Я оказался слишком далеко перед последним поворотом. Я сидел на колесе у Мэтта Хэймана, и он ускорился, когда до финиша оставалось 350 метров. Для меня это был момент, когда начинать спринт было слишком рано, а пытаться догнать остальных  - уже слишком поздно. Жильбер рано ускорился, и быстро потерял скорость. Когда остальные начали движение из глубины группы, темп был очень высоким, и они проехали меня. Поскольку я чувствовал, что силы у меня остались, я решил немного подождать, но потом было уже слишком поздно, и там ничего нельзя было сделать. Знаете, есть разница, когда вы уверены, что были способны на большее. Я знаю, что я мог выиграть, но совершил ту самую ошибку. Целью в этом году была победа на чемпионате мира».

  История велоспорта знает всего лишь четыре случая, когда гонщики разных эпох трижды одерживали победы в групповых гонках на мировых первенствах.

  Альфредо Бинда побеждал в 1927, 1930 и 1932 году. Рик Ван Стинбергер выигрывал чемпионат мира в 1949, 1956 и 1957 году. Эдди Меркс становился триумфатором в 1967, 1971 и 1974.

  Фрейре одерживал свои победы в Вероне (1999, 2004) и Лиссабоне (2001). Сам испанец назвал маршрут воскресной гонки самым легким за последние несколько лет: «После Зольдера это был самый легкий маршрут групповых гонок чемпионата мира, и здесь было даже еще легче, поскольку во время спринта был попутный ветер. В прошлом году в Гилонге было гораздо тяжелее. Тогда я подошел к старту не в лучшей готовности, и финишировал шестым. Это было всё, что я оказался способен сделать. Я знал, что в этом году у меня будет возможность побороться за победу, но я совершил фатальную ошибку. Вот почему итоги гонки сводят меня с ума».

  Однако, Оскар уже думает о будущем сезоне. На прошлой неделе гонщик Rabobank развеял слухи о своем возможном уходе из велоспорта в конце этого года. Но полной ясности с его будущим пока нет. На данный момент известно, что Фрейре рассматривает два варианта -  продолжение карьеры в Rabobank, или переход в другую команду. Известно, что испанец ведет переговоры с Geox - TMC. Не исключено, что в итоге в следующем сезоне мы увидим Фрейре в команде Дениса Меньшова - не секрет, что Оскара связывает давняя дружба со спортивным директором Geox Хошеаном Мачином.

  Что касается спортивных целей, то Фрейре, первоначально заявлявший о том, что задержится велоспорте еще на один сезон лишь для того, чтобы принять участие в лондонской Олимпиаде, уже подумывает о реванше за недавнее поражение на дорогах Копенгагена.

  В 2012 году финишный отрезок маршрута групповой гонки чемпионата мира будет проходить через вершину знаменитого подъема Кауберг. Только в отличие от Amstel Gold Race, где финиш расположен в полукилометре от верхней точки подъема, конечная точка маршрута групповой гонки будет сдвинута на 1,7 км после прохождения вершины.

  Фрейре, последним значимым успехом в карьере которого была победа на Милан - Сан - Ремо в 2010 году, не прочь завершить свою карьеру в велоспорте на высокой ноте, попытавшись всё же заполучить в свою коллекцию четвертый титул чемпиона мира: «У меня появляется еще один шанс. Кауберг будет иметь решающее значение, но факт в том, что до линии финиша надо будет преодолеть еще один километр после прохождения Кауберга, на котором я теоретически могу  заработать преимущество».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Racer1976
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Racer1976-Фото
    Смотрел сегодняшний этап на Франс3 - они называют горного короля - Баргиль
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Николай Степаныч-Фото
    Полностью согласен. Пришло время универсалов - какими и должны быть победители супермногодневок. Гонщик со слабыми сторонами в наше время не может выиграть Тур.
  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    SSS-Фото

    Цитата: nurik
    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.
    Нет к этому предпосылок. За счет одной горной атаки за 3 недели тур не выигрывается. Даже старик контадор чаще и ярче атаковал. И даже если их будет больше, то при отсуствии других качеств на конкурентном уровне этого недостаточно. Индивидуальный ход слабый, спусковик он посредственный, тактик тоже не ахти какой. Вуэльту помогла выиграть очень сильная команда астана, но таковой в ближайшие годы не предвидется, бюджеты урезаются, и это не способствует появлению сильных кадров. Будет полсостава своих баевых и таевых воду капитану подвозить, но это все до серьезной горы, где помощи от них ждать не придется.

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Camel-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

     

    Ваших комментариев жду так, как даже не жду зарплату! На фоне ваших комментариев остальные просто блекнут и остаются далеко за флагом.
    Вы веселый, глухой, незрячий и по-хорошему упрямый старикан.
    Я бы даже выпил с вами!
    Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами! И не собираетесь уходить! И не надо! Без вас - грусть и тоска...

  • Lex
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Lex-Фото

    Все под контролем, к чему лишние затраты, ведь впереди Вуэльта и очередная попытка взять два ГТ за сезон.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Гонщик
    никакого доминирования нет

    Да ну?))))
    вот вам и да ну , Фрум с Ландой , по сценарию должны были скинуть Урана с Барде , но так как никакого доминирования нет , сей умысел не прокатил , Фрум выиграет Тур чисто на классе , хотя едет в горах в этом году заметно слабее себя самого .

  • sashkool
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    sashkool-Фото

    Цитата: Костя К
    Я немного не понял. Зачем Фрум привез к Ланде Урана и Барде?
    Ланде мог же выкатить на 2 место....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE