Оскар Фрейре: «Надеюсь, что попаду в сборную»

  Оскар Фрейре готовится к предстоящей Вуэльте, но в равной степени его мысли заняты и чемпионатом мира, до которого остаётся не так много времени. Прославленный гонщик надеется, что войдёт в состав сборной Испании и получит шанс бороться за четвёртый в своей карьере титул чемпиона мира.На вопрос о своей форме и ближайших задачах Оскар Фрейре ответил в интервью, данному as.com.

- Как идут дела после операции по поводу гайморита?

-Надеюсь, всё будет хорошо. Меня заверили, что проблема полностью решена. Ещё есть рубец, но с каждым днём я чувствую себя всё лучше, и надеюсь, что на Вуэльте буду дышать, не испытывая трудностей.

-Вы могли тренироваться?Оскар Фрейре

-Начал десять дней назад. Пока я ещё не полностью вошёл в форму, но меня это не слишком беспокоит. За несколько лет я обратил внимание, что если начинаю Вуэльту слишком хорошо, то мало что остаётся на чемпионат мира. Так что, я не хочу форсировать события.

-Вуэльта только для того, чтобы покататься?

-Нет. Я всегда иду на результат. Другое дело, что на первой неделе я просто не достигну нужных кондиций, чтобы бороться. Буд пробовать потом, хотя маршрут этой Вуэльты горный, не так много этапов остаётся для спринта. И почти все они в начале.

-Доедете до Мадрида?

-Обычно никто не доезжает Вуэльту до конца, если хочет подойти в наилучшей форме к чемпионату мира, но в этот раз после гонки до чемпионата остаётся всего две недели. Возможно, поеду до конца. Всё будет зависеть от того, насколько изменится моё состояние.

-Всё подчинено чемпионату мира, не так ли?

-Многие из тех, кто изучал трассу в Австралии, говорили мне, что она очень подходит под мои характеристики. Намереваюсь подготовиться как можно лучше.

-В этом году не будет Вальверде, и трасса Вам подходит как нельзя лучше. Думаете, что Вас безоговорочно включат в состав сборной?

-Так должно быть. Каждый раз, когда команда ставила на меня на чемпионатах мира, я всегда приносил результат. В остальных случаях, когда ставки делались на другие варианты, такого не получалось. Осталось только посмотреть, в какой форме я подойду к чемпионату, в любом случае, там будет лишь один победитель. Меня нельзя назвать непогрешимым, но когда есть дистанция, так хорошо мне подходящая, если в меня верят, думаю, я смогу выступить достойно. Надесь, что на меня будут рассчитывать при комплектовании сборной.

-Вы уже разговаривали с тренером, который будет производить отбор, с Хосе Луисом де Сантосом?

-Ещё нет. Хотя я разговаривал с несколькими гонщиками, которые сказали, что собираются ехать в Австралию, чтобы помогать мне в борьбе на чемпионате мира. Думаю, это о многом говорит.

-Рохас, Вентозо, Кольдо Фернандес. Не так много спринтеров, на которых можно рассчитывать. У них нет большого опыта выступления на чемпионатах мира.

-Спринт на чемпионате мира почти не отличается от спринта на этапе Тур де Франс. Важным является психологический настрой, готовность выложиться и удержать скорость. В Испании есть такие гонщики.

As.com

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    21 августа 2010 22:22 | Регистрация: 2.05.2010

    Давай, старина, зажги в Австралии!

  2. error

    23 августа 2010 16:28 | Регистрация: 20.05.2010

    у Фрейре все шансы... Профиль трассы под него и Поццато... а не под Кэва или Фаррара... удачи Оскару..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE