Оскар Фрейре готовится к предстоящей Вуэльте, но в равной степени его мысли заняты и чемпионатом мира, до которого остаётся не так много времени. Прославленный гонщик надеется, что войдёт в состав сборной Испании и получит шанс бороться за четвёртый в своей карьере титул чемпиона мира.На вопрос о своей форме и ближайших задачах Оскар Фрейре ответил в интервью, данному as.com.

- Как идут дела после операции по поводу гайморита?

-Надеюсь, всё будет хорошо. Меня заверили, что проблема полностью решена. Ещё есть рубец, но с каждым днём я чувствую себя всё лучше, и надеюсь, что на Вуэльте буду дышать, не испытывая трудностей.

-Вы могли тренироваться?Оскар Фрейре

-Начал десять дней назад. Пока я ещё не полностью вошёл в форму, но меня это не слишком беспокоит. За несколько лет я обратил внимание, что если начинаю Вуэльту слишком хорошо, то мало что остаётся на чемпионат мира. Так что, я не хочу форсировать события.

-Вуэльта только для того, чтобы покататься?

-Нет. Я всегда иду на результат. Другое дело, что на первой неделе я просто не достигну нужных кондиций, чтобы бороться. Буд пробовать потом, хотя маршрут этой Вуэльты горный, не так много этапов остаётся для спринта. И почти все они в начале.

-Доедете до Мадрида?

-Обычно никто не доезжает Вуэльту до конца, если хочет подойти в наилучшей форме к чемпионату мира, но в этот раз после гонки до чемпионата остаётся всего две недели. Возможно, поеду до конца. Всё будет зависеть от того, насколько изменится моё состояние.

-Всё подчинено чемпионату мира, не так ли?

-Многие из тех, кто изучал трассу в Австралии, говорили мне, что она очень подходит под мои характеристики. Намереваюсь подготовиться как можно лучше.

-В этом году не будет Вальверде, и трасса Вам подходит как нельзя лучше. Думаете, что Вас безоговорочно включат в состав сборной?

-Так должно быть. Каждый раз, когда команда ставила на меня на чемпионатах мира, я всегда приносил результат. В остальных случаях, когда ставки делались на другие варианты, такого не получалось. Осталось только посмотреть, в какой форме я подойду к чемпионату, в любом случае, там будет лишь один победитель. Меня нельзя назвать непогрешимым, но когда есть дистанция, так хорошо мне подходящая, если в меня верят, думаю, я смогу выступить достойно. Надесь, что на меня будут рассчитывать при комплектовании сборной.

-Вы уже разговаривали с тренером, который будет производить отбор, с Хосе Луисом де Сантосом?

-Ещё нет. Хотя я разговаривал с несколькими гонщиками, которые сказали, что собираются ехать в Австралию, чтобы помогать мне в борьбе на чемпионате мира. Думаю, это о многом говорит.

-Рохас, Вентозо, Кольдо Фернандес. Не так много спринтеров, на которых можно рассчитывать. У них нет большого опыта выступления на чемпионатах мира.

-Спринт на чемпионате мира почти не отличается от спринта на этапе Тур де Франс. Важным является психологический настрой, готовность выложиться и удержать скорость. В Испании есть такие гонщики.

As.com

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    21 августа 2010 22:22 | Регистрация: 2.05.2010

    Давай, старина, зажги в Австралии!

  2. error

    23 августа 2010 16:28 | Регистрация: 20.05.2010

    у Фрейре все шансы... Профиль трассы под него и Поццато... а не под Кэва или Фаррара... удачи Оскару..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE