Тэйлор Финни (Taylor Phinney) одержал первую в своей карьере победу в гонке категории протур, выиграв пролог на Энеко Туре. На своём сайте безмерно счастливый 21-летний американский гонщик из команды BMC поделился советами – как же выиграть пролог в гонке мирового календаря.

   Как выиграть WorldTour пролог. Как вам такой броский заголовок?? Здесь я подведу итог после ВЕЛИКОГО дня. Заранее спасибо, что читаете.

Тэйлор Финни   Я стал думать о прологе Энеко Тура с тех самых пор, как поговорил с Джоном Лелангом, и он в мае после национального чемпионата поставил в мой календарь эту гонку. Я был разочарован национальным чемпионатом – приехав туда, чтобы защищать свой титул чемпиона, я финишировал 7-м. (Чемпионат США в гонке с раздельным стартом выиграл Дэвид Забриски, которому Финни проиграл 1минуту 50 секунд). До пролога Энеко Тура было ещё далеко, но я знал, что он мне подходит. Я выиграл подобный пролог в прошлом году в небольшой гонке, которая называется Olympia’s Tour, когда выступал за команду Trek Livestrong. А Энеко Тур - это, в общем, более крупная версия Тура Олимпии - те же комиссары UCI, почти те же организаторы, те же офицеры допинг-контроля. Но также гораздо больше журналистов, гонщиков протура, которые проехали Тур де Франс, и зрителей тоже намного больше. И всё же гонки очень похожи, и я ещё в мае сделал этот пролог своей большой целью, на которой я концентрировался весь июнь и июль. Вместо того, чтобы после Чемпионата США поехать домой в Колорадо, как я сначала планировал, я направился в Зольдер, в Бельгию, чтобы встретиться с нашей командой, которая отправлялась на Тур, и протестировать наш новый роскошный разделочный велосипед (я в него сразу же влюбился).

Шаг 1. Полностью слейся с новой техникой.

Шаг 2. Более сложный – тренируйся изо всех сил, не жалея своей задницы.

   Снова, вместо того, чтобы отправиться домой в Колорадо, я решил остаться в Европе, сократить количество дней, проведённых в путешествиях, и поехал в в Лукку, где у меня есть квартира, чтобы тренироваться с помощью Макса Шиандри (Max Sciandri), который живёт по соседству. Также с подачи Макса (Шиандри) и Джона (Леланга) я принял решение проехать Тур Австрии в качестве подготовки к последующей части сезона. В июне я тренировался больше, чем когда-либо за всю свою жизнь. Я проезжал по 7-8 часов и наслаждался этим временем. Понятно, что я не проводил в тренировках по 7 часов ежедневно, но когда мой тренер говорил мне выделить на тренировку больше времени, например, 5-6 часов, я выходил за этот предел и проводил на шоссе 7-8 часов. В результате к 8-дневному Туру Австрии я подошёл отлично подготовленным, и я удивлялся сам себе, насколько хорошо я его проехал.

   Будучи рослым (1,93 м), и поэтому не выдающимся горняком, я обнаружил, что НЕ ВЫПАДАЮ первым в высоких горах Австрии. Наоборот, мне удалось держаться в основной группе в самые сложные дни гонки. И я добился того, что для меня было великолепным результатом – в разделке, которая проходила на седьмой день соревнований, я занял 4-е место. Если не считать небольшого падения на финальном круге в последний день гонки, всё остальное шло гладко как по рельсам. Потом была гонка в Валлони, которая прошла без происшествий, и на ней выиграл наш Грег Ван Авермат.

Шаг 3. То, с чем я всегда отлично справляюсь – вера в себя. В каком-то смысле я сам себе психолог.

   Утром перед крупной гонкой я какое-то время настраиваюсь, у меня предстартовая лихорадка и я спрашиваю себя: «Ты полностью готов? Да взгляни на стартовый лист! Смотри, кого ты должен обойти! Это же твои кумиры, и ты думаешь, что ты сможешь их побить?» На все эти вопросы я получаю ответы из письма, которое пишу сам себе. Оно накачивает меня энергией, внушает, что я - личность, что я собираюсь выиграть, что никто не сможет меня обойти. Похоже на сцену из кинофильма, когда на одном плече героя сидит дьявол, а на другом – ангел. Только у меня на одном плече слишком уверенный в себе дурак, а на другом – мечтательный, не от мира сего слабак. Самоуверенный дурак всегда торжествует и способен убедить слабака, что, на самом деле, он и является настоящим МУЖЧИНОЙ.

   Разогреваясь перед разделкой, я удивительно себя чувствовал. Абсолютно изумительные ощущения. Я сделал специальный «Энеко-пролог» плей-лист на своём айподе, и музыка ревела мне в уши, казалось, что мои ноги живут своей жизнью отдельно от тела. Вот это действительно отличное чувство – не ощущать ничего, было забавно. Вообще-то поэтому я даже несколько раз начинал улыбаться, когда во время прослушивания нового сингла Drake ‘Headlines’ я ничего не чувствовал в ногах.

Тэйлор Финни   Обычно во время прологов и разделок я придерживаюсь правил – пью соляной раствор перед разминкой и во время неё, наклеиваю на нос пластырь – полоску BreatheRight, облегчающую дыхание. Также, я всегда принимаю 100-200 мг геля или напитка с кофеином.

Вчера же я не пил соляной раствор, забыл про пластырь BreatheRight, и чувствовал себя так хорошо, что когда доктор принёс мне бачок с кофеином, я сказал ему, что он мне не нужен. Настолько отлично я себя чувствовал.

   Вскоре я уже был в стартовом городке, где вспомнил Тур Олимпии, и время, которое я провёл до того, как, наконец, оказался в Голландии. Самоуверенный дурак на моём плече шептал мне в ухо: «Это твоя возможность, не упусти её, чёрт возьми». И я поехал.

   Ситуация в гонке была немного неопределённой, но я нагнул голову и полностью погрузился в работу. На первых 4-х километрах было столько поворотов и рывков скорости, которые обычно называют «дорожная обстановка», что найти ритм было совершенно невозможно. Главное заключается в ритме и скорости. Я знал, что в пределах последних пятисот метров будет 4 поворота на 90 градусов, и я считаю, что вся гонка решалась именно там. До этого нужно было просто держаться и ждать.

   Я с усилием двигался вперёд, нагнув голову, ноги горели, лёгкие разрывались в попытке получить больше кислорода. Я увидел знак 500 м, и добавил, ударил по тормозам, вошёл в поворот слишком быстро, но получилось, потом ещё один. Спринтовал, проехал следующий правый, потом быстрый левый, снова прибавил скорости, переключил передачу, спринтовал и вылетел – дело сделано. Когда я пересекал финишную черту и хватал ртом воздух, я был уверен, что сделал всё, что нужно. Когда я вернулся в автобус, команда была в восторге, так как я превзошёл предыдущее лучшее время на 10 секунд. Я быстро принял душ и рассмеялся от облегчения, но потом сразу взял эмоции под контроль. Я пока не выиграл. Ещё не финишировали Миллар, Боом и Боассон Хаген. Эти парни – мои кумиры! И я всё время думал – я ещё не выиграл, даже не приблизился к победе. Но самоуверенный дурак вернулся на моё плечо и начал приговаривать: «Ты сделал это, приятель, ты раздавил этих парней, они не смогут тебя достать».

   Пока остальные гонщики один за другим прибывали на финиш, время для меня тянулось очень медленно. Я смотрел гонку в автобусе вместе с командой, скрестив пальцы. Я так сильно хотел выиграть, я столько работал ради этой победы. Она может изменить к лучшему мой сезон. Пожалуйста, пусть придёт победа. Миллар подошёл очень близко, потом ещё ближе стал подбираться Боассон Хаген, Боому не удалось, и достаточно скоро, когда проехал Грабш, я уже понял, что у меня всё получилось. Команда взорвалась криками и аплодисментами. Я ходил и жал всем ребятам руки, благодарил, что верили в меня.

   Я оделся, вышел из автобуса и направился к подиуму. Так как это был первый этап, я выиграл все майки, так что на подиум поднимался четыре раза. И каждый раз я не мог сдержать улыбку перед множеством зрителей, потому что мне было смешно, что я столько раз выскакиваю на подиум. Я повеселился, раздал все мои букеты, дал несколько интервью и сдал мочу.

   По дороге в отель мой твиттер буквально взорвался, мне хотелось ответить каждому, кто меня поздравлял. Для меня этот год был трудным, и когда меня так поддерживают болельщики, я хочу вернуть им то, что получаю. Забавно, но я превысил лимит смены статусов и должен был ждать два часа, прежде чем начать вас благодарить.

   Ужин завершился шампанским и тостами за достигнутый результат. Хороший день в офисе. На этой гонке предстоит сделать ещё много работы! Мы готовы и горим желанием удержать полученный импульс.

Taylorphinney.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. thefir

    10 августа 2011 21:31 | Регистрация: 11.02.2011

    "... дал несколько интервью и сдал мочу."

    Обычный день победителя  wink

  2. psi

    10 августа 2011 21:56 | Регистрация: 26.05.2010

    "...did some interviews, and pissed in a cup." в оригинале смешнее... :)

  3. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    12 августа 2011 00:44 | Регистрация: 24.12.2009

    Ну, на самом то деле допинг контроль они так и проходят - писают в стаканчик.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  • Shalam s Urala
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    можно ещё клизму ставить.

  • Rokka
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Rokka-Фото
    Потом кто нибудь сделает рывок в гору обезвоженный, в жару, и получит все прелести данной стратегии в больнице. Абсолютно бредовая и опасная мысль
  • VeloVelo
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Жаль, что ленточек на все беды нашего мира не хватает. . .

  • VeloVelo
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Интервью ниочем. На Кого ставит? Какие приоритеты?
    Типитичный манагер. Кукла. Что велят, то и сделает. Бабло рулит.



    Катюша-Альпецин - очередной разовый проект типо "Тиньков". 
    Бабло вдули. Бабло отобьют. И свалят. 


Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE