Впечатляющие победы на гонках, успешная велосипедная карьера, возможность развития в качестве велогонщика часто начинается ещё в детстве. Можно купить велосипеды дорожные в Самаре, попробовать себя, а потом увлечение может перерасти в профессию. Многие велогонщики идут к победам долго, но когда мечта сбывается, и приходит успех, то ощущения и радость умножаются многократно. Так, американский велогонщик Тэйлор Финни (Taylor Phinney), выступающий за команду BMС, давно мечтал выиграть этап на престижной велогонке Тур Калифорнии, и в этом году осуществил мечту – выиграл из отрыва 5-й этап. Это домашняя гонка для молодого гонщика, и победа на этапе в Калифории особенно много значит для Финни. Кроме того, Тэйлор Финни давно считается специалистом в индивидуальной гонке на время, он единственный гонщик, выступающий в команде Мирового тура, который примет участие в чемпионате США и поборется за титул в разделке, соревнования пройдут 24-25 мая в Чаттануге, штате Теннесси.

«Определённо, я нацелен. Я поеду гонку не просто ради развлечения. У меня пара задач. Дистанция индивидуальной гонки на время мне подходит, она не слишком длинная, там хорошая дорога», - рассказал Финни.

Основным соперником 23-летнего Тэйлора Финни на чемпионате США будет действующий чемпион в разделке Том Цирбель, выступающий за команду Optum-Kelly Benefit Strategies. Цирбель понимает, что Финни превосходит его в гонке: «Я знаю, что Тэйлор примет участие. Он фаворит, принимая во внимание то, как он выступал в прошлые пару лет. Я хочу, чтобы у меня были сильные соперники, мне хочется побороться с Тэйлором. Всё сводится к тому, кто проедет лучше в один конкретный день чемпионата». Кажется, только неожиданное происшествие может не дать Тэйлору Финни взять титул чемпиона США в разделке, дистанция групповой гонки, определённо, для него более сложна, 165,5 км с холмами и сильные соперники в лице Петера Стетины, Мэттью Буша, Теда Кинга.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 422)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (9)
    rude_rider-Фото
    Вопрос сколько проиграет кинтана и ко.а значит интересные атаки завтра
  • Гонщик
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (9)
    Гонщик-Фото

    Кройс , уделай всех "генералов" , уже пора .



    Цитата: Mike790
    Скорее всего разделку заберет Jumbo-Visma. Вопрос только, Мартин или Ван Арт)
    Мартин уже давно ничего не выигрывал , видимо под жёстким пресом .

  • Николай Степаныч
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (4)
    Николай Степаныч-Фото
    Очень странные дела
  • paziz
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (9)
    paziz-Фото
    Томас фаворит среди всех, с учетом схода Денниса, еще и стартует зная время конкурентов Кто еще может предоставить сюрприз? Может Алафилипу желтая майка вдохновения придаст?
  • SportSpirit
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Ох уж эти "особенные" чемпионы. Деннис психанул, а Штангели - прям сама дипломатия. Интересно будет последить за развитием этой линии)
  • Yuriy 17
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Вероятно, Р. Деннис понял, что его спортивная форма сейчас нехороша - и сошёл перед разделкой, чтобы не обнаружить перед всеми свою неудачу в ней.

     

    Больная и врач, 1660-е годы.

    Художник Габриэль Метсю

     

     

  • Kivi
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (14)
    Kivi-Фото
    Инеос или Саймон?)
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (12)
    VeloVelo-Фото
    Да какой уж тут юмор.
    Вы, видимо, не в теме, что на пелотон
    напал кишечный вирус.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Скорей всего, Томас спустя 1 год снова станет жёлтым) возможно даже с победой на ITT. НО: учитывая то, что в субботу Сулёр + финишная Турмале (всем капитанам нужно поДумать и об этом факторе) возможно Жулиан и останется лидером с перевесом в 10-12 секунд против главных генеральщиков от ИНЭОСа. Лично мне в раздлеке больше всего интереса представляет(ся) посмотреть на Барде и Пино, а также Берналя и Фульсанга.

    Жаль, что аккурат перед любимой разделкой сошёл с Тура её потенциальный победитель - Р. Дэннис; не против победы Тони Мартина.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE