Тэйлор Финни  в ожидании профессионального дебюта

 

  20-летний американский гонщик Тэйлор Финни (Taylor Phinney), чемпион мира в разделке среди андеров, кроме того дважды подряд становившийся чемпионом мира в гонке индивидуального преследования на треке, с нетерпением ждёт нового сезона, чтобы продемонстрировать свой потенциал в профессиональном шоссейном велоспорте.

 Тэйлор Финни  Финни родился в семье бывшего профессионального велогонщика, олимпийского чемпиона Дэвиса Финни (Davis Phinney) и конькобежки Конни Карпентер-Финни (Connie Carpenter-Phinney). Он начал участвовать в соревнованиях с 15 лет с командой Slipstream's Junior и в первый же год выиграл около 30 гонок. Большой прорыв был совершён им в августе 2007, когда Финни выиграл Чемпионат мира в индивидуальной гонке на время среди юниоров. На Олимпиаде 2008 он занял 7-е место на треке в индивидуальной гонке преследования.В том же 2008 году Финни перешёл в команду Trek-LivestrongU23, организованную Лэнсом Армстронгом. В сентябре этого года он выиграл национальный чемпионат США в разделке, опередив Левая Лайфаймера на 0,14 секунды.Тэйлор Финни

  2011 году станет для Финни первым годом в профессионалах, и свою карьеру он начнёт с командой BMC Racing. Теперь у Финни новые цели и задачи, скорее всего трек уйдёт на второй план: «Сейчас мы думаем пропустить чемпионат мира на треке, но пока я ещё не принял окончательного решения, должен посмотреть, как пойдут тренировки и что мне придётся делать зимой».

  Тэйлор Финни недавно вернулся с первого командного сбора и с радостью предвкушает начало нового сезона. Двукратный победитель Париж-Рубэ в категории до 23 лет, Финни мечтает попробовать себя на этой же классике, но уже в качестве профессионала: «Я очень хочу проехать большие классики, естественно, Фландрию и Рубэ. Посмотрим, смогу ли я попасть на них, выбор состава за директорами, но две эти великие классики – те цели, которые я ставлю перед собой сейчас».

 Тэйлор Финни  Финни уже нашёл для себя и учителя – это Алессандро Баллан – товарищ по команде, с которым у молодого американца сложились дружеские отношения. Баллан к тому же живёт в том регионе Италии, где прошла часть детства Тэйлора Финни.

  Ещё одна гонка, на которой Финни мечтает себя проявить – это Париж-Ницца: «Там был пролог, разделка, если в этом году всё останется так же, то для меня это хорошая возможность показать мою звёздно-полосатую форму Чемпиона США. Также попытаюсь выиграть пролог, потому что это мой вид».

  Ну а самые первые гонки, на которых мы сможем увидеть Тэйлора Финни – это Тур Катар и Тур Омана в январе 2011. Финни уже принимал участие на Туре Катара в этом году в составе Trek-LivestrongU23, тогда он дважды вошёл в десятку сильнейших на двух этапах. Тур Катара, который традиционно начнётся с разделки, даст Финни возможность в первый раз в 2011 году показаться в своей чемпионской форме.

По материалам velonews.competitor.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 6kenskiy

    4 ноября 2010 18:40 | Регистрация: --

    Удачи, Финни! Наверное будущий Спартак

  2. scri

    4 ноября 2010 23:02 | Регистрация: --

    это наверное новый вид людей - биороботов рожденных уже с задатками на порядок выше от остальных( смотрите кто родители) . генные мутанты ! интересно как ВАДА с таким будет бороться?! wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE