Тэйлор Финни  в ожидании профессионального дебюта

 

  20-летний американский гонщик Тэйлор Финни (Taylor Phinney), чемпион мира в разделке среди андеров, кроме того дважды подряд становившийся чемпионом мира в гонке индивидуального преследования на треке, с нетерпением ждёт нового сезона, чтобы продемонстрировать свой потенциал в профессиональном шоссейном велоспорте.

 Тэйлор Финни  Финни родился в семье бывшего профессионального велогонщика, олимпийского чемпиона Дэвиса Финни (Davis Phinney) и конькобежки Конни Карпентер-Финни (Connie Carpenter-Phinney). Он начал участвовать в соревнованиях с 15 лет с командой Slipstream's Junior и в первый же год выиграл около 30 гонок. Большой прорыв был совершён им в августе 2007, когда Финни выиграл Чемпионат мира в индивидуальной гонке на время среди юниоров. На Олимпиаде 2008 он занял 7-е место на треке в индивидуальной гонке преследования.В том же 2008 году Финни перешёл в команду Trek-LivestrongU23, организованную Лэнсом Армстронгом. В сентябре этого года он выиграл национальный чемпионат США в разделке, опередив Левая Лайфаймера на 0,14 секунды.Тэйлор Финни

  2011 году станет для Финни первым годом в профессионалах, и свою карьеру он начнёт с командой BMC Racing. Теперь у Финни новые цели и задачи, скорее всего трек уйдёт на второй план: «Сейчас мы думаем пропустить чемпионат мира на треке, но пока я ещё не принял окончательного решения, должен посмотреть, как пойдут тренировки и что мне придётся делать зимой».

  Тэйлор Финни недавно вернулся с первого командного сбора и с радостью предвкушает начало нового сезона. Двукратный победитель Париж-Рубэ в категории до 23 лет, Финни мечтает попробовать себя на этой же классике, но уже в качестве профессионала: «Я очень хочу проехать большие классики, естественно, Фландрию и Рубэ. Посмотрим, смогу ли я попасть на них, выбор состава за директорами, но две эти великие классики – те цели, которые я ставлю перед собой сейчас».

 Тэйлор Финни  Финни уже нашёл для себя и учителя – это Алессандро Баллан – товарищ по команде, с которым у молодого американца сложились дружеские отношения. Баллан к тому же живёт в том регионе Италии, где прошла часть детства Тэйлора Финни.

  Ещё одна гонка, на которой Финни мечтает себя проявить – это Париж-Ницца: «Там был пролог, разделка, если в этом году всё останется так же, то для меня это хорошая возможность показать мою звёздно-полосатую форму Чемпиона США. Также попытаюсь выиграть пролог, потому что это мой вид».

  Ну а самые первые гонки, на которых мы сможем увидеть Тэйлора Финни – это Тур Катар и Тур Омана в январе 2011. Финни уже принимал участие на Туре Катара в этом году в составе Trek-LivestrongU23, тогда он дважды вошёл в десятку сильнейших на двух этапах. Тур Катара, который традиционно начнётся с разделки, даст Финни возможность в первый раз в 2011 году показаться в своей чемпионской форме.

По материалам velonews.competitor.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 6kenskiy

    4 ноября 2010 18:40 | Регистрация: --

    Удачи, Финни! Наверное будущий Спартак

  2. scri

    4 ноября 2010 23:02 | Регистрация: --

    это наверное новый вид людей - биороботов рожденных уже с задатками на порядок выше от остальных( смотрите кто родители) . генные мутанты ! интересно как ВАДА с таким будет бороться?! wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE