Чемпион мира в гонке с раздельным стартом Фабиан Канчеллара одержал вчера свою очередную победу на открывавшем Тур Люксембурга прологе. Маршрут этой короткой разделки был проложен по улицам города, и являл собой отнюдь не легкую прогулку для участников, которые вышли на старт пятидневной гонки: технически сложные повороты, участки брусчатки и короткий, но крутой подъем в районе известного ресторана Breedewee за 700 метров до финиша. Тем не менее, всё это не стало препятствием для стремительного швейцарца, и гонщик Team Leopard Trek уверенно занял первую строчку итогового протокола, опередив на 5 секунд Дамьена Годена из Team Europcar, разместившегося на втором месте.

Фабиан Канчеллара


  Эта победа стала для Фабиана не просто «очередным его успехом в разделках». Вчерашний успех, по словам самого Канчеллары, имеет для него особое значение: «Прошло довольно много времени с тех пор, как я что-либо выигрывал. Сейчас я чувствую себя сверхмотивированным. Я хотел одержать личную победу и выиграть для команды, но особенно мне хотелось подарить всем нам немного счастья после той утраты, которую мы понесли несколько недель назад. Эта победа  - для Воутера. Это также победа и для Люксембурга. Я горжусь тем, что это случилось в родной для команды стране. Проблема заключается в том, что после разделки вы всегда начинаете думать о том, что же пошло не так, и где вы что-либо упустили. Даже когда я выигрываю, я всегда вижу, что где-то я мог бы получить больше. Усилия, которые вы прилагаете в прологе на протяжении короткого отрезка времени – эти ощущения никак нельзя сравнить с теми, что мы испытываем во время длинных этапов. Это требует многих, многих часов работы, чтобы добиться от организма подобной отдачи».

  Остался доволен итогам пролога и спортивный директор команды Ким Андерсен: «Это хороший старт для команды. Остальные гонщики также здорово выложились. Мартин (Мортенсен) провел прекрасную разделку, и горняки тоже расположены все рядом, если посмотреть на итоговую таблицу. Теперь, когда первый день остался позади, начинается тяжелая работа. Маршрут первого этапа таков, что здесь почти на всем протяжении чередуются подъемы и спуски. Это то, что представляет собой Люксембург. В самом конце гонщики поедут по кругу, но он не будет представлять такой сложности, как на остальных этапах».

  Ожидается, что на сегодняшнем этапе будет особенно много болельщиков - Люксембург отмечает Национальный праздник. Фабиан Канчеллара уверен, что поддержка его команде обеспечена: «Люксембуржцы одержимы велоспортом. Они помешаны на спорте в хорошем смысле этого слова. Если оглянуться назад, то я могу сказать, что с каждым годом они разбираются в спорте всё больше и больше. За командой стоит целая страна, и это действительно нечто особенное – иметь такую огромную поддержку. Посмотрим, что скажет нам Ким (Андерсен) о командной тактике на этап. Здесь у нас по-настоящему сильная команда. Мы хотим одержать итоговую победу в воскресенье. Уверен, это будет непросто. Сюда приехали многие великие гонщики. У нас есть несколько вариантов ведения гонки, но в данный момент мы просто счастливы, и получаем удовольствие от победы, одержанной в первый день».

По материалам leopardtrek.lu

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. damir

    2 июня 2011 11:53 | Регистрация: 18.01.2010

    За командой стоит целая страна

    Зная размеры Люксембурга, звучит не очень убедительно wink

  2. Coolvic

    2 июня 2011 12:30 | Регистрация: 4.05.2011

    Население Люксембурга около 500 тысяч, не так уж мало. Хотя в моем городе и то больше живет  smile

  3. Elefantino

    2 июня 2011 14:05 | Регистрация: 24.06.2010

    Дело не в том, где сколько людей живет. В Москве живет раз в 25 больше народу,чем во всем Люксембурге, а на презентацию Катюши пришло в лучшем случае человек 100 (точнее сказать сложно, т.к. всё было шито-крыто даже со временем проведения сего мероприятия). В тоже время на презентацию Леопардов пришло что-то около 5 ТЫСЯЧ человек,то есть фактически каждый сотый житель Герцогства. Как говорится, почувствуйте разницу.

  4. ДимаЛел

    2 июня 2011 14:28 | Регистрация: 25.12.2009

    Elefantino,

     

    Леопардов пришло что-то около 5 ТЫСЯЧ человек

     

    они пришли, потому что презентация была грамотно организована и пропиарена в интернете. Билеты продавались и  все деньги от продажи шли на благотворительность.

     

  5. kuanishkk

    2 июня 2011 14:41 | Регистрация: --

    Ну,им далеко до АСТАНЫ ! ! ! за ней вот точно,большая странна.Хоть и не все 16млн.болелы велоспорта.Так что Фабиан если хотите почувствовать за собой целую страну вам надо срочно в АСТАНУwink

  6. Elefantino

    2 июня 2011 15:10 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: ДимаЛел
    они пришли, потому что презентация была грамотно организована и пропиарена в интернете. Билеты продавались и  все деньги от продажи шли на благотворительность.

    Пф, причем здесь благотворительность и продажа билетов? winked  Чай мы тоже не в лесу живем, инет почти в каждом доме имеется. Всё дело именно к любви к велоспорту. Просто так люди на платные прессухи не ходят wink

    Цитата: kuanishkk
    .Так что Фабиан если хотите почувствовать за собой целую страну

    За ним и так аж две страны - Люкс и Швейцария. Ну а кроме того у Канчи действующий контракт с Леопардами. fellow

     

     

  7. starlights

    2 июня 2011 16:57 | Регистрация: 2.06.2011

    kuanishkk,
    Ну,им далеко до АСТАНЫ ! ! ! за ней вот точно,большая странна.Хоть и не все 16млн.болелы велоспорта.Так что Фабиан если хотите почувствовать за собой целую страну вам надо срочно в АСТАНУ<!--smile:wink--><!--/smile-->


    У нас Конта не почувствовал за собой страну, надо бы сделать выводы smile

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Крайний
    Андре Грайпель и команда Lotto ... (2)
    Крайний-Фото

    Не сказал бы что неожиданно, но в тоже время ожидаемо. Думал дотянут как минимум до Париж-Тур а то и до конца сезона.

  • Rokka
    Андре Грайпель и команда Lotto ... (2)
    Rokka-Фото
    Да уж. Буквально пару месяцев назад клялись в любви друг другу, не смотря на возможный приход Юэна. Жаль что так расстаются такие долголетние пары
  • Alex1961
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Alex1961-Фото

    Выещё смотрите Туры??? Тогда Мы идём к Вам...biggrin

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Sezar-Фото

    Саймон капнул бы позже, у него просто не хватило бы сил, как и у Ару, Чавеса, Пино. Не такое уж большое и отличие. Рогличу смысл рисковать очень даже есть, вряд ли ему нужна деревянная медаль. В борьбе с Кройшвайком на Маделейн Скай просто спасли Мовистар, птмк Кройшвайк в одни ноги вез и вез Скаю время (похоже небесные укатались на прошлом этапе). Так что силу Скай я не переоцениваю. Для того чтобы хакнуть тактику Скай нужен кто-то очень буйный. И с сильной командой. Кандидатов пока двое-Том и Лотто. Ну и Кинтана, если нога пойдет.

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE