Фабиан Канчеллара  Именно такой оказалась в итоге разница между Ливаем Лайфаймером, одержавшим победу на Туре Швейцарии, и Дамиано Кунего, потерявшим лидерскую майку буквально у самой финишной черты. То, что вчерашняя гонка с раздельным стартом будет интересной, не вызывало никаких сомнений у болельщиков. Еще бы. Разве может быть неинтересной гонка с участием действующего чемпиона мира в разделке Фабиана Канчеллары. Уже несколько сезонов подряд болельщиков занимает вопрос - кто сможет свергнуть непобедимого Спартака с его царственного трона. Периодически такие люди находятся. Но вчера всё закончилось вполне ожидаемо – Фабиан вновь подтвердил свой высочайший класс, одержав еще одну победу на родной земле.

  После финиша Канчеллара был скромен и немногословен: «Что я могу сказать? Это разделка, я выложился на 100% как обычно, и я выиграл».

Ливай Лайфаймер  Куда более сильные эмоции захлестнули после окончания гонки с раздельным стартом Ливая Лайфаймера: «Что за гонка. Я действительно не знал, насколько близко я подобрался к Кунего. Всё, что я слышал - это кричащий голос моего спортивного директора, когда я проходил последний поворот: «Спринтуй! Спринтуй!», и, услышав этот крик, я осознал, что счет идет на секунды».

  Спортивным директором, сидевшим вчера за рулем технички RadioShack и подгонявшим Лайфаймера на его пути к швейцарской победе, был Дирк Демоль: «Я почти сорвал голос из-за крика. Ливаю нравится, когда его гонят по дистанции, а сегодня это было просто необходимо, это было оправдано ситуацией в гонке. Чуть ранее я сопровождал Нельсона Оливейру, который также проехал великолепную разделку. После того, как я разведал маршрут, я сказал Ливаю, что он должен поверить в успех. И он поверил».

  Лайфаймер поверил в свой успех, несмотря на то, что после финиша субботнего этапа он практически распрощался с надеждой отыграть почти двухминутное отставание в общем зачете многодневки от Дамиано Кунего.

  Итоговая победа американца оказалась очень кстати для команды в преддверии Тур де Франс. Еще осенью Йохан Брюнель заявлял о том, что RadioShack отправится во Францию в роли аутсайдера. Чего же нам покажут эти «аутсайдеры» на июльской супермногодневке, если уже сейчас они демонстрируют, что способны на равных конкурировать с записными фаворитами Большой Петли.

Ливай Лайфаймер и Дамиано Кунего  Пока же Дирк Демоль, подводя итоги Тура Швейцарии, относительно перспектив команды во Франции, как и полагается в таких случаях, высказался со сдержанным оптимизмом: «Ливай был готов к этой гонке, по итогам которой он уже стоял на подиуме. Не думаю, что Ливай вышел на пик формы слишком рано. Он будет хорош во Франции. Нам также повезло, что Ливай сумел сэкономить силы во время гонки. Мы отдаем должное Дамиано Кунего, и его товарищам по команде, контролировавшим гонку. Мне очень жаль, что он потерял гонку в последний день, проиграв всего несколько секунд, но это спорт. У Ливая был шанс выиграть, но для этого нужно было приложить огромные усилия. Это он и сделал сегодня. Но чуть раньше на этой неделе он всегда мог рассчитывать на помощь товарищей по команде, прикрывавших его от ветра. Это победа для всей команды».

  Кунего, выходивший на старт вчерашней разделки в желтой майке лидера, после финиша не скрывал своего разочарования: «Мне очень жаль, что я проиграл, но это спорт. Вы должны научиться проигрывать, перед тем, как сможете насладиться победой. Когда утром я отправился на разведку, я был действительно разочарован. Несмотря на холмистость маршрута, здесь было достаточно много длинных равнинных участков, и это никак не могло сыграть мне на руку. Возвращаясь к моей разделке, я думаю, это чудо, что я финишировал вторым».

По материалам пресс-службы Team RadioShack и velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AKTAU-ASTANA

    20 июня 2011 12:12 | Регистрация: 11.10.2010

    Фабиан кажеться в разделке по слобоват стал 9 секунд у КЛЕДИ ели выйграл в прошлом у него было минутная приемущество перед всеми

  2. Starch27

    20 июня 2011 12:42 | Регистрация: 8.09.2010

    В прошлом году Фабиан вообще проиграл разделку Мартину и что теперь?

  3. odd lane

    20 июня 2011 13:05 | Регистрация: 19.01.2010

    Ну будь вчера там Мартин, он бы снова выиграл. Кстати забавно получилось, что у двух лучших раздельщиков в этом году еще не случалось очного противостояния :) Тем не менее  Канч уже успел проиграть в этом году и Виггинсу, и Боому и даже Гесинку

  4. Camarada

    20 июня 2011 13:11 | Регистрация: 16.05.2010

    А Мартин кстати по-моему во всех не прологоподобных выиграл.

  5. odd lane

    20 июня 2011 13:33 | Регистрация: 19.01.2010

    Camarada,
    на Романдии проиграл, там где Забриски был первым.

  6. Virus1908

    20 июня 2011 15:05 | Регистрация: 17.01.2010

    Жаль Куни,пора уже ему возвращатся на старый уровень!

  7. thefir

    20 июня 2011 17:57 | Регистрация: 11.02.2011

    Ливай молодец - даже извинился перед Кунего, когдо тот после финиша зашел в шатер. :)

  8. Berdok

    21 июня 2011 12:04 | Регистрация: 21.01.2011

    что же будет делать Ливай, любящий подгоны голосом, когда отменят радиосвязь? Уйдет из вело или спортивный директор займется постановкой голоса))))?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE