Стивен Круйсвийк  Стивен Круйсвийк занял 9-е место в итоговой генеральной классификации Джиро. На итальянском Гран туре голландский гонщик Rabobank был одним из лучших горняков. Вчера Круйсвийк подтвердил свой талант, закончив этап одиночным рейдом, который принес ему первую в профессиональной карьере победу. Несколько слов после финиша - в интервью rabosport.nl.

- Франс Маассен (спортивный директор команды) рассказал, что он и не мечтал о подобном достижении. Какая задача была поставлена перед Вами?

- Во время командного совещания утром накануне этапа мы, в частности, говорили о заключительных трех километрах дистанции. Они были очень сложными. Подъем там становится всё более крутым. Было тяжело. но я думал только о том, чтобы создать необходимый запас времени. Гонщики Leopard Trek постоянно увеличивали скорость, но и я оказался в состоянии поддерживать высокий темп. Я чувствовал, что мои ноги хороши, и я решил подождать, пока другим не станет тяжело в самом конце. Это было трудно, но, в то же время, приятно. Когда я пересек линию финиша, я осознал, что это была красивая победа.

- Несколькими днями ранее Вы говорили, что не знаете точно степень своей готовности.

- После Джиро у меня был период отдыха, хотя я и продолжал тренироваться, делая акцент на подготовке, а не на участии в гонках. Во время пролога и на этапе в Кран - Монтана я, наконец, почувствовал свои ноги. Я был в хорошем состоянии, но необходимой свежести не было. Мне нужно было привыкнуть к нагрузкам. Не было уверенности, что я могу проехать эти этапы лучше (пролог и этап до Кран-Монтана - прим. пер.), однако, я знал, что в дальнейшем по гонке буду прогрессировать. Этому меня научил опыт предыдущих стартов. Очень рад, что мне удалось взять этап.

- Ваша атака была очень «взрывной». Даже Кунего не смог усидеть. Вы сами себя удивили?

- Не совсем. Кунего было очень тяжело. Я знал, что мне надо было уходить от него, потому что оставаться рядом не имело смысла. Я сразу понял, что смогу уехать. Для меня было очевидным, что я выглядел лучше всех в этой группе, и здесь оставалось только одно - атаковать и финишировать. На последнем километре был очень крутой участок, но я чувствовал, что силы у меня есть. Победа на этапе этой гонки сама по себе имеет большое значение, но рельеф и соперники сделали ее по-настоящему особенной.

- И что дальше? Франс Маасен говорил о том, чтобы попытаться навязать борьбу, поскольку Lampre выглядит не столь сильно.

- Я тоже так думаю. Мы не должны довольствоваться тем, что у нас есть сейчас. Победа на этапе - это очень хорошо, но теперь мы так близко в общем зачете к лидеру, что просто обязаны побороться за победу. Фуглсанг и Ван Гардерен, которые могли показать хороший результат в заключительной разделке, сегодня фактически выпали из числа претендентов на победу. Лайфаймер всё еще в опасной близости. В пятницу будет жесткий горный этап. И мы попытаемся что-либо предпринять, не откладывая всё до последнего километра.

- Круйсвийк уже практически гарантировал себе место в составе команды на Тур. А как на счет возможного выступления на Вуэльте?

- Пока ничего не могу сказать об этом. Только после окончания Тура Швейцарии я буду обсуждать с руководством мой дальнейший календарь. Сначала мне нужно закончить гонку, и тогда мы будем двигаться дальше.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AKTAU-ASTANA

    17 июня 2011 16:44 | Регистрация: 11.10.2010

    1 притендент на Открытие года

  2. odd lane

    19 июня 2011 14:07 | Регистрация: 19.01.2010

    Глядя на то, как позавчерашний андер после трёх недель тяжелейшей (со слов гонщиков) Джиро отжигает в Швейцарии радуешься, что наступила эпоха чистого от допинга велоспорта... wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • sashaney
    Директор велокоманды Israel St ... (2)
    sashaney-Фото

    Победа на Тур де Франс-2021 – не то, что мы обязательно должны добиться.
    Кьелль Карлстрём подчеркнул, что роль Фрума в команде Israel Start-Up Nation не только в том, чтобы бороться за победу на Гранд-турах

    Всё, что нужно знать о будущем шкипера-спортсмена.

  • greyshark
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    greyshark-Фото

    Вполне ожидаемый сухой дипломатичный комментарий. "Ля-ля, Том профи, ля-ля, Тому тяжело, мы поддерживаем"... На самом деле чистой воды непрофессионализм и наплевательство на интересы команды. Тяжело тебе? Уйди и не занимай чье-то место. Или доработай контракт и вали свободным агентом. А с такими закидонами и самокопаниями Дюмолану книжки надо писать, а не профессиональным спортом заниматься!

  • Ice
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (2)
    Ice-Фото

    Работяга от велоспорта, ни одной победы не одержал на халяву, все заслужил.

  • levonardo
    Фабио Ару отказался от участия ... (3)
    levonardo-Фото
    Лучше бы у вас внутренний ограничитель сработал, чесслово.
  • Astanaforever
    Фабио Ару отказался от участия ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Внутреннее сыкло сработало.
  • Anna P.
    Том Дюмулин временно уходит из ... (34)
    Anna P.-Фото
    Чем мне нравится шоссейный велоспорт - в основном все заметные гонщики, неважно какого амплуа, не "попроще". Но Том и среди них выделяется, не зря женат на психологе (или психотерапевте).
  • Anna P.
    Том Дюмулин временно уходит из ... (34)
    Anna P.-Фото
    Вот это (т.е. Sunweb) лучше всего.
    Но команды тоже сильно меняются с годами, к сожалению.
    За Томом всегда следили с удовольствием и интересом.
  • RVL
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (2)
    RVL-Фото

    Давай, Джонни! Поиграй мускулами!

  • RVL
    Фабио Ару отказался от участия ... (3)
    RVL-Фото

    Достаточно благородно, с учётом, что ничего не светило...

  • Ice
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    Ice-Фото

    Как бы там нибыло, Джамбо плотно заполнила велосипедное медиапространство, а это уже хорошо для команды. Плохо то, что такой повод. Что бы дальше не делал Том, желаю ему удачи. Возвращаться или нет - его дело, я его меньше любить не стану)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE