Стивен Круйсвийк  Стивен Круйсвийк занял 9-е место в итоговой генеральной классификации Джиро. На итальянском Гран туре голландский гонщик Rabobank был одним из лучших горняков. Вчера Круйсвийк подтвердил свой талант, закончив этап одиночным рейдом, который принес ему первую в профессиональной карьере победу. Несколько слов после финиша - в интервью rabosport.nl.

- Франс Маассен (спортивный директор команды) рассказал, что он и не мечтал о подобном достижении. Какая задача была поставлена перед Вами?

- Во время командного совещания утром накануне этапа мы, в частности, говорили о заключительных трех километрах дистанции. Они были очень сложными. Подъем там становится всё более крутым. Было тяжело. но я думал только о том, чтобы создать необходимый запас времени. Гонщики Leopard Trek постоянно увеличивали скорость, но и я оказался в состоянии поддерживать высокий темп. Я чувствовал, что мои ноги хороши, и я решил подождать, пока другим не станет тяжело в самом конце. Это было трудно, но, в то же время, приятно. Когда я пересек линию финиша, я осознал, что это была красивая победа.

- Несколькими днями ранее Вы говорили, что не знаете точно степень своей готовности.

- После Джиро у меня был период отдыха, хотя я и продолжал тренироваться, делая акцент на подготовке, а не на участии в гонках. Во время пролога и на этапе в Кран - Монтана я, наконец, почувствовал свои ноги. Я был в хорошем состоянии, но необходимой свежести не было. Мне нужно было привыкнуть к нагрузкам. Не было уверенности, что я могу проехать эти этапы лучше (пролог и этап до Кран-Монтана - прим. пер.), однако, я знал, что в дальнейшем по гонке буду прогрессировать. Этому меня научил опыт предыдущих стартов. Очень рад, что мне удалось взять этап.

- Ваша атака была очень «взрывной». Даже Кунего не смог усидеть. Вы сами себя удивили?

- Не совсем. Кунего было очень тяжело. Я знал, что мне надо было уходить от него, потому что оставаться рядом не имело смысла. Я сразу понял, что смогу уехать. Для меня было очевидным, что я выглядел лучше всех в этой группе, и здесь оставалось только одно - атаковать и финишировать. На последнем километре был очень крутой участок, но я чувствовал, что силы у меня есть. Победа на этапе этой гонки сама по себе имеет большое значение, но рельеф и соперники сделали ее по-настоящему особенной.

- И что дальше? Франс Маасен говорил о том, чтобы попытаться навязать борьбу, поскольку Lampre выглядит не столь сильно.

- Я тоже так думаю. Мы не должны довольствоваться тем, что у нас есть сейчас. Победа на этапе - это очень хорошо, но теперь мы так близко в общем зачете к лидеру, что просто обязаны побороться за победу. Фуглсанг и Ван Гардерен, которые могли показать хороший результат в заключительной разделке, сегодня фактически выпали из числа претендентов на победу. Лайфаймер всё еще в опасной близости. В пятницу будет жесткий горный этап. И мы попытаемся что-либо предпринять, не откладывая всё до последнего километра.

- Круйсвийк уже практически гарантировал себе место в составе команды на Тур. А как на счет возможного выступления на Вуэльте?

- Пока ничего не могу сказать об этом. Только после окончания Тура Швейцарии я буду обсуждать с руководством мой дальнейший календарь. Сначала мне нужно закончить гонку, и тогда мы будем двигаться дальше.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AKTAU-ASTANA

    17 июня 2011 16:44 | Регистрация: 11.10.2010

    1 притендент на Открытие года

  2. odd lane

    19 июня 2011 14:07 | Регистрация: 19.01.2010

    Глядя на то, как позавчерашний андер после трёх недель тяжелейшей (со слов гонщиков) Джиро отжигает в Швейцарии радуешься, что наступила эпоха чистого от допинга велоспорта... wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Календарь Наиро Кинтаны и Алех ... (1)
    kwwk-Фото

    Кинтана все таки решил поймать синицу на Джиро, чем журавля на Туре.

  • RVL
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    RVL-Фото

     будет пара белорусов на Джиро! как минимум..

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE