Дамиано Кунего. Photo (c) cicloweb.it  Дамиано Кунего можно поздравить с удачным началом сезона. После «молчания», длившегося более года, гонщик Lampre, кажется, вновь готов громко напомнить о себе. В его активе победа на этапе Тура Сардинии. Отлично справился со своей задачей Дамиано и на Тиррено – Адриатико, где он выполнял роль помощника Микеле Скарпони. Теперь Кунего смотрит вперед, и следующий пункт в его гоночной программе – Арденнские классики.

  Дамиано решил в этом году сделать ставку на качество, а не на количество: «Меня очень много критиковали за то, что я выступал без привычного блеска на прошлогодних стартах. Я думаю, причина в том, что я гонялся с февраля по сентябрь, не имея возможности для передышки хотя бы на одну минуту. И меня накрыла усталость. Как следствие, в конце сезона я уже не был настолько хорош. Дважды я мог одержать победу на этапе, но я уже был без сил. Моя ошибка заключалась в том, что я поддался на уговоры тех, кто хотел видеть меня конкурентоспособным на всех крупных гонках. А в итоге я не смог преуспеть ни в одной их них. Это был плохой сезон, который я хотел забыть как можно скорее».

  Что касается планов на Арденнские классики, Кунего мечтает о сражении с Жильбером, и говорит, что «настроен очень решительно, в надежде взять хотя бы одну из трех гонок».

  Относительно своего выступления на Тур де Франс гонщик Lampre предпочитает высказываться осторожно: «Пока я не знаю. Я поеду туда, чтобы выступить хорошо. Попытаюсь взять этап. Может быть, удастся побороться за гороховую майку. Если всё будет складываться удачно, если я не потеряю много к концу первой недели, возможно, получится занять высокое место и в общем зачете. В последние годы я готовился выступать на классических гонках, поэтому я уже не могу быть конкурентоспособным на длинных подъемах».

  Рассуждая о взаимодействии со своим новым партнером по команде, Микеле Скарпони, Кунего отмечает: «Многие говорят, что Скарпони пришел и снял с меня чрезмерное давление. Это не совсем так. Выступая в гонках на протяжении многих лет, я уже научился справляться с давлением, и поэтому оставляю все разговоры об этом журналистам. Мы с Микеле попытаемся разделить между собой задачи, чтобы добиться в итоге максимального результата. В тех гонках, которые мы уже успели проехать вместе, наша совместная работа трижды приносила нам успех, и каждый раз один из нас играл важную роль в победе другого. На каких гонках мы еще планируем выступить вместе? Возможно, следующей станет Льеж. Тур пока под вопросом. Всё будет зависеть от того, в каком состоянии будет находиться Микеле после Джиро».

По материалам cicloweb.it

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kronk

    23 марта 2011 07:35 | Регистрация: 27.02.2011

    Вся команда сейчас смотрится очень даже.....Жаль  пока неясна судьба Старчика и Митлушенко.

  2. Berdok

    23 марта 2011 12:13 | Регистрация: 21.01.2011

    весьма мощный дуэт, Скарпоне-Кунего. Похоже Микеле будет на кого опереться, а то всё сам...да сам

  3. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    23 марта 2011 13:48 | Регистрация: 8.09.2010

    Отличная пара. Причем УЖЕ показывают, на что способны. Если хорошо распределят силы по сезону, уверен, что увидим много интересного. Вот только на педаляж Кунего смотреть не могу...(почти шутка).

  4. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    23 марта 2011 14:16 | Регистрация: 12.06.2010

    Да уж Кунего со Скарпой- взрывная парочка. 

    Вот только на педаляж Кунего смотреть не могу...(почти шутка).
    А что у него с педалированием? Можно по подробнее?

  5. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    23 марта 2011 14:47 | Регистрация: 8.09.2010

    В очередной раз убеждаюсь, что точно выразить мысль - это сложно. Конечно, имелась в виде не эффективность педалирования - если гонец "катит" - значит педалирует эффективно. Мне чисто внешне это не нравится: посадка низкая и смещена вперед (что считается как раз эффективным), ноги разгибаются мало (меньше, чем у многих), стопа тоже с виду не очень работает - то есть движения выглядят-как-то непластично и кряжисто... ПРимер внеше красивого педаляжа - Бассо, Баллан...
    Обидел Кунего по-глупости - КАЮСЬ!!!
    Хотя - может и есть  у него неиспользованные резервы в педаляже? Пусть профессора разбираюся...

  6. Elefantino

    23 марта 2011 16:53 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Pugachev
    В очередной раз убеждаюсь, что точно выразить мысль - это сложно. Конечно, имелась в виде не эффективность педалирования - если гонец "катит" - значит педалирует эффективно.

    Есть такое, и не только у Кунего. Ди Лука тоже не ахти как смотрится. Они примерно одной комплекции,роста и веса. Обоих пытались пересаживать, растягивать посадку - не помогает.Зато мы их можем легко идентифицировать в пелотоне winked И еще, "катят" ведь, да получше тех, кто сидит "правильно".

  7. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    23 марта 2011 17:15 | Регистрация: 8.09.2010

    Это точно, катят лучше многих... Еще лучше катит Эванс, но тоже немного на крабика похож... Но крабиков зато сразу видно! Я все перед глазами вижу трековую команду Ленинграда образца 80-х годов - ноги как на пленку снялись: Краснов. Манаков, Екимов +... Вот от них и стал засматриваться на педалирование. Ну из тех,кого успел разглядеть, Кунего, пожалуй, самый "зажатый".

    Пусть этим нервирует красивых соперников!
    Очень желаю ему и этой "парочке" удачи - уж больно активные ребята!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • 56X11
    Тур Словакии-2019. Этап 1b (1)
    56X11-Фото
    Кюнг трудяга
  • Student
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    Student-Фото

    Цитата: Адриен
    Ну правильно ... Посмотрите - сколько одобрений ваша писулька получила. НЕНАВИСТЬ ! Завтра закроют Астану - ох, сколько радости будет на Velolive ! И понятно, все команды - чистейшие, никто - кроме проклятой Астаны - допингом не баловался и не балуется, она одна как БЕЛЬМО мешает российским "знатокам" велоспорта. Даже Армстронг , оказывается, допинговал из-за Астаны.И Контадор ... Все астанинские допинговые выкормыши. И других достижений у Астаны не было ... У меня вопрос - вот рыба ГНИЁТ с головы... А человек с какого места ? ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?! Я не призываю болеть или любить Астану . Но неужели на ВЕЛИКОЙ РУСИ перевелась ДОБРОТА, ДУШЕВНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ? И осталась только ненависть , неприязнь, зависть и нетерпимость ?

    Ты ошибаешься, ещё до Вашего массового появления здесь было также как и сейчас, ссоры, оскорбления и дискуссии, нечего нового Вы не привнесли.



    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?

    Ну всё, что связано с Нибали за последние три года, три подиума ГТ и победа на Милан - Сан Ремо, как минимум.



    Цитата: Ice
    Цитата: Astanaforever
    Вам самому не смешно? Пишите просто ересь.Вы бы еще сравнили Господа Бога с Месси и Рональдо. И второе. А вот обвинение, что Астана покупает победы..так это вообще абсурд выданный вашей не умной головой в ваших же мрачных ..влажных фантазий. Так кто неадекват; из нас?

    Факт двух перечислений - одного в 100, вторго в 50 тысяч евро подтвержден. Это раз. Больше никого из мирового пелотона не обвинят в таком, а дыма без огня не бывает. Это два. ПишЕте пишется через Е. Это три. Про ваш ум ничего не говорил, но все и так понятно уже давно, вам Винокуров в глаза мочиться будет, вы это божьей росой назовете. И как так можно в воздухе переобуваться? Европейская полиция - это не казахская, поверьте. Они просто так ничего не предъявляют. Если факт переписки подтвердится, то Вино светит реальный тюремный срок, вот будет смеху, если ваш всемирно известный гонщик присядет на трешечку где-нибудь в Брюгге)))

    Ну не куда он не присядет, будет как Брюнель с пожизненным баном.



    Цитата: Ice
    Цитата: Astanaforever
    Ice: А по достижениям - не за горами те времена, когда Бахрейн будет выступать лучше Астаны, вспомните мое слово.---////// Что ваше слово? Истина..в последней инстанции? Вот когда будет лучше выступать..тогда и напишите. А ка бы..не считается. И кто такой этот Эллингворт по сравнению с Винокуровым, что его знает весь мир? Кто он? Наемный спортивный директор , который остался без работы и все. И пока вина не будет доказана..никто не имеет право открывать рот против Вино. И последнее, на простой вопрос..какие достижения у Бахрейна..что так восхищают Пулса, вы мелкие провокаторы развели здесь вонь..лишь бы зацепить Астану и мне заткнуть рот. Вот как по мне, вот это неадекватно, гнусно и низко.

    Он поспешил оправдываться - мол, на поекупку дома одалживал. Но все все понимают))) С вами все понятно, слухи о неадекватности некоторых фанов Астаны - не слухи) А Винокурова знают те, кто велоспортом интересуется - не больше, Месси и Роналду знает весь мир, это точно) В общем, вы же помните - скоро ту Омана, там Астана покажет класс, как всегда))) Ждем и болеем))) Или они и там победы поекупают?)

    Ошибаешься на самом деле Винокурова знают лишь те кто плотно интересуется велоспортом, всё таки гонщиком определвшим эпоху он не стал. А за рубежом где нет культа личности, я дмаю о его успехах, как гонщика не кто и не вспоминает. Спортдиректором он достиг большего.



    Цитата: cmap_nep
    Astanaforever -  клиент модератора?
     

    Нет, клиент полуавторитарного государства с насаждением культа личности, их тут много таких...



    Цитата: BaTman
    Я думаю Пулс просто понял что в ближайшее время, он уже не правая рука. Недаром Фрум к Берналю в Колумбию ездил, и в прошлом году на Туре именно Эган его катал.
    По мне так он почувствовал себя неуютно и решил поехать в другую команду, тренер знакомый, Ланда тоже нечужой.

    С этим согласен, с точки зрения грегори с 2017 года огн сильно сдал, выпадает рано и помогает мало. Этот Тур только это доказал. Олним словом на лицо политика омоложения в Скай)

  • cmap_nep
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    cmap_nep-Фото

    Astanaforever -  клиент модератора?

     

  • levonardo
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    levonardo-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вроде блог был посвящен переходу Пулса в Бахрейн, но некоторые оголтелые фаны свели его в очередной раз к Астане. А это уже диагноз.
    Ну так вы все и начали своим недалёким комментарием. В новости про Азеведо вы тоже первый отписались, нормально отписались, адекватно и там всё норм, никто ни к чему не сводит. А тут то ли подумать забыли, то ли специально.

  • Колёсник
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    Колёсник-Фото
    Если что - это я как пример привёл, а то сейчас накинутся фанаты Бахрейна и Пулса... дисклеймер типа.
  • Колёсник
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    Колёсник-Фото

    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?

    А Вы каких слов в интервью ожилали? "Перехожу в унылую голимую команду перекантоваться как-нибудь до пенсии...."? Вы как ребёнок, чесслово....

  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    Astanaforever-Фото
    Вроде блог был посвящен переходу Пулса в Бахрейн, но некоторые оголтелые фаны свели его в очередной раз к Астане. А это уже диагноз.
  • Shalam s Urala
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?!

    так есть.. наверное.. а что делать то? где-то проголосовать? куда-то выйти? может письмо какое?? ) вставать промеж "эй парни не ссорьтесь" - пробовали - с обеих сторон прилетать начинает и пахнет потом ))

    Цитата: Ice
    на триатлон его не тратит

    мне кажется ("я так думаю", "имхо", "но это не точно" и тд), Винокурову вообще никуда не сдалось это пенсионерское чемпионство (в возрастной категории). просто пытается как-то разгрузить голову от всей этой истории с ЛБЛ. 100 тыщ евро и полгода тюрьмы -столько обвинение просит (при самом плохом повороте) - он как-нибудь переживёт, не в первый раз. а вот тим-Астана - большой вопрос (

  • Lucky
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    Lucky-Фото

    Нет ни какой НЕНАВИСТИ и ЗАВИСТИ к Астане и ее болельщикам. Повторюсь - есть ответная реакция на оголтелый, упоротый фанатизм некоторых "болельщиков" Астаны, для которых ничего не стоит перейти на личности, обозвать нехорошими словами человека только за то, что он имеет свою точку зрения. 

    И да, говорить о недоказанной вине Винокурова с подкупом  запретить никто не может.

  • Ice
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вам самому не смешно? Пишите просто ересь.Вы бы еще сравнили Господа Бога с Месси и Рональдо. И второе. А вот обвинение, что Астана покупает победы..так это вообще абсурд выданный вашей не умной головой в ваших же мрачных ..влажных фантазий. Так кто неадекват; из нас?

    Факт двух перечислений - одного в 100, вторго в 50 тысяч евро подтвержден. Это раз. Больше никого из мирового пелотона не обвинят в таком, а дыма без огня не бывает. Это два. ПишЕте пишется через Е. Это три. Про ваш ум ничего не говорил, но все и так понятно уже давно, вам Винокуров в глаза мочиться будет, вы это божьей росой назовете. И как так можно в воздухе переобуваться? Европейская полиция - это не казахская, поверьте. Они просто так ничего не предъявляют. Если факт переписки подтвердится, то Вино светит реальный тюремный срок, вот будет смеху, если ваш всемирно известный гонщик присядет на трешечку где-нибудь в Брюгге)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE