Дамиано Кунего. Photo (c) cicloweb.it  Дамиано Кунего можно поздравить с удачным началом сезона. После «молчания», длившегося более года, гонщик Lampre, кажется, вновь готов громко напомнить о себе. В его активе победа на этапе Тура Сардинии. Отлично справился со своей задачей Дамиано и на Тиррено – Адриатико, где он выполнял роль помощника Микеле Скарпони. Теперь Кунего смотрит вперед, и следующий пункт в его гоночной программе – Арденнские классики.

  Дамиано решил в этом году сделать ставку на качество, а не на количество: «Меня очень много критиковали за то, что я выступал без привычного блеска на прошлогодних стартах. Я думаю, причина в том, что я гонялся с февраля по сентябрь, не имея возможности для передышки хотя бы на одну минуту. И меня накрыла усталость. Как следствие, в конце сезона я уже не был настолько хорош. Дважды я мог одержать победу на этапе, но я уже был без сил. Моя ошибка заключалась в том, что я поддался на уговоры тех, кто хотел видеть меня конкурентоспособным на всех крупных гонках. А в итоге я не смог преуспеть ни в одной их них. Это был плохой сезон, который я хотел забыть как можно скорее».

  Что касается планов на Арденнские классики, Кунего мечтает о сражении с Жильбером, и говорит, что «настроен очень решительно, в надежде взять хотя бы одну из трех гонок».

  Относительно своего выступления на Тур де Франс гонщик Lampre предпочитает высказываться осторожно: «Пока я не знаю. Я поеду туда, чтобы выступить хорошо. Попытаюсь взять этап. Может быть, удастся побороться за гороховую майку. Если всё будет складываться удачно, если я не потеряю много к концу первой недели, возможно, получится занять высокое место и в общем зачете. В последние годы я готовился выступать на классических гонках, поэтому я уже не могу быть конкурентоспособным на длинных подъемах».

  Рассуждая о взаимодействии со своим новым партнером по команде, Микеле Скарпони, Кунего отмечает: «Многие говорят, что Скарпони пришел и снял с меня чрезмерное давление. Это не совсем так. Выступая в гонках на протяжении многих лет, я уже научился справляться с давлением, и поэтому оставляю все разговоры об этом журналистам. Мы с Микеле попытаемся разделить между собой задачи, чтобы добиться в итоге максимального результата. В тех гонках, которые мы уже успели проехать вместе, наша совместная работа трижды приносила нам успех, и каждый раз один из нас играл важную роль в победе другого. На каких гонках мы еще планируем выступить вместе? Возможно, следующей станет Льеж. Тур пока под вопросом. Всё будет зависеть от того, в каком состоянии будет находиться Микеле после Джиро».

По материалам cicloweb.it

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kronk

    23 марта 2011 07:35 | Регистрация: 27.02.2011

    Вся команда сейчас смотрится очень даже.....Жаль  пока неясна судьба Старчика и Митлушенко.

  2. Berdok

    23 марта 2011 12:13 | Регистрация: 21.01.2011

    весьма мощный дуэт, Скарпоне-Кунего. Похоже Микеле будет на кого опереться, а то всё сам...да сам

  3. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    23 марта 2011 13:48 | Регистрация: 8.09.2010

    Отличная пара. Причем УЖЕ показывают, на что способны. Если хорошо распределят силы по сезону, уверен, что увидим много интересного. Вот только на педаляж Кунего смотреть не могу...(почти шутка).

  4. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    23 марта 2011 14:16 | Регистрация: 12.06.2010

    Да уж Кунего со Скарпой- взрывная парочка. 

    Вот только на педаляж Кунего смотреть не могу...(почти шутка).
    А что у него с педалированием? Можно по подробнее?

  5. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    23 марта 2011 14:47 | Регистрация: 8.09.2010

    В очередной раз убеждаюсь, что точно выразить мысль - это сложно. Конечно, имелась в виде не эффективность педалирования - если гонец "катит" - значит педалирует эффективно. Мне чисто внешне это не нравится: посадка низкая и смещена вперед (что считается как раз эффективным), ноги разгибаются мало (меньше, чем у многих), стопа тоже с виду не очень работает - то есть движения выглядят-как-то непластично и кряжисто... ПРимер внеше красивого педаляжа - Бассо, Баллан...
    Обидел Кунего по-глупости - КАЮСЬ!!!
    Хотя - может и есть  у него неиспользованные резервы в педаляже? Пусть профессора разбираюся...

  6. Elefantino

    23 марта 2011 16:53 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Pugachev
    В очередной раз убеждаюсь, что точно выразить мысль - это сложно. Конечно, имелась в виде не эффективность педалирования - если гонец "катит" - значит педалирует эффективно.

    Есть такое, и не только у Кунего. Ди Лука тоже не ахти как смотрится. Они примерно одной комплекции,роста и веса. Обоих пытались пересаживать, растягивать посадку - не помогает.Зато мы их можем легко идентифицировать в пелотоне winked И еще, "катят" ведь, да получше тех, кто сидит "правильно".

  7. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    23 марта 2011 17:15 | Регистрация: 8.09.2010

    Это точно, катят лучше многих... Еще лучше катит Эванс, но тоже немного на крабика похож... Но крабиков зато сразу видно! Я все перед глазами вижу трековую команду Ленинграда образца 80-х годов - ноги как на пленку снялись: Краснов. Манаков, Екимов +... Вот от них и стал засматриваться на педалирование. Ну из тех,кого успел разглядеть, Кунего, пожалуй, самый "зажатый".

    Пусть этим нервирует красивых соперников!
    Очень желаю ему и этой "парочке" удачи - уж больно активные ребята!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE