Данило Хондо   Выступление команды Lampre-ISD на Тур де Франс было неоднозначным – с одной стороны, Дамиано Кунего превзошел себя и финишировал на очень солидной позиции в общем зачете, с другой – Алессандро Петакки ни разу не смог побороться за победу на этапе. Вместе с итальянцем бесплодный Тур от начала и до конца проехал и его главный разгоняющий Данило Хондо, который в своем недавнем интервью объяснил причины спринтерских неудач своего капитана и близкого друга, подвел итоги Большой петли и обозначил планы на будущее.

   «У Алессандро были серьезные семейные проблемы (его беременная жена потеряла ребенка), и, конечно же, он переживал это весь Тур, особенно в начале. Как друзья и помощники мы отдавали ему все свои силы, но в некоторых случаях просто нельзя ничего сделать. Но, честно говоря, у нас не было других вариантов. Алессандро и Дамиано были и остаются нашими капитанами. В таких ситуациях остается только встать за спиной Алессандро и дать ему почувствовать, что он пользуется полным доверием команды. У него была возможность сойти в любой момент, но он хотел продолжать».

   Что касается выступления Кунего, то, отдавая ему должное, Хондо тем не менее подчеркнул, что такой высокий результат стал возможным из-за того, что ряды фаворитов сильно проредила первая неделя Тура: «Кунего действительно провел отличную гонку. Жаль, что этот результат несколько теряется. Надо признать, что многие фавориты сошли или потеряли все шансы, и это сделало попадание в десятку для него проще. Но, может быть, это придаст ему больше мотивации для следующих Гран туров».

   Хондо также высказался по поводу новой системы начисления очков в зачет зеленой майки:   «Это повлияло на многое в гонке. Работать на промежуточных спринтах было очень трудно, как и на заключительных. Это был большой стресс для всех участников. На Джиро раньше был аналогичный зачет, Inter-Giro, и он хорошо работал. Так что я думаю, что это сделало гонку интереснее, и надо продолжать в том же духе».

   Далее по плану у Данило Хондо – подготовка к Чемпионату мира через такие гонки, как Энеко Тур, Классика Гамбурга и прочие однодневки. В этом сезоне он пропускает Вуэльту и не будет разгонять там Петакки, - жертва, принесенная для Чемпионата мира. И хотя потенциальными лидерами сборной Германии Хондо называет Грайпеля, Кителя и Дегенкольба, сам он также в случае чего готов показать, на что способен.

   Несмотря на то, что ему уже 37 лет, Данило Хондо пока не планирует завершать свою карьеру гонщика: на следующий сезон у него есть контракт с Lampre, и он не собирается менять эту команду на другие, несмотря на обилие предложений, даже без Петакки. "Я обязан Lampre. Они дали мне возможность вернуться в большие гонки, а также предложили мне остаться в команде и после окончания карьеры в качестве спортивного директора".

По материалам radsport-news.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    8 августа 2011 15:09 | Регистрация: 25.12.2009

    Вот оно как - критиковали Петакки, сваливали все на то, что он расстроен отлучением от сборной, а тут действительно веская причина была, очень грустноsad

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. Sergei

    8 августа 2011 15:28 | Регистрация: 8.06.2010

    Да уж... тяжелый удар для Анны-Кьяры и Але. Теперь, действительно, понятно, почему Петакки пребывал в таком настроении весь Тур. Но, надо отдать ему должное, боролся, и даже неплохо финишировал на отдельных этапах.

    Ну, а то, что Хондо, несмотря на солидный по спортивным меркам возраст, еще не собирается завершать карьеру - это, конечно, хорошо. Может, сообразят еще вместе с Але чего-нибудь на двоих, в том числе и на ГТ

  3. odd lane

    8 августа 2011 15:31 | Регистрация: 19.01.2010

    на следующий сезон у него есть контракт с Lampre, и он не собирается менять эту команду на другие, несмотря на обилие предложений, даже без Петакки

    Что-то я не очень понял эту мысль... Почему без Петакки? Разве Але думает заканчивать? belay

  4. Toscana

    8 августа 2011 15:33 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: odd lane
    Почему без Петакки?

    в смысле - зовут его в другие команды одного, без Петакки, наверное, подразумевается, что мог бы стать самостоятельным, а не пахать на Але-Джета

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  5. odd lane

    8 августа 2011 15:39 | Регистрация: 19.01.2010

    Toscana,
    А, понял теперь...

  6. Sergei

    8 августа 2011 15:49 | Регистрация: 8.06.2010

    Але весной говорил, что собирается гоняться еще, по крайней мере, два года. Так что, как минимум, в следующем году мы их точно увидим на гонках

  7. Rumi

    9 августа 2011 01:43 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: Sergei
    Але весной говорил, что собирается гоняться еще, по крайней мере, два года.

    Хондо его вроде и подбил дальше крутить.

  8. Sergei

    9 августа 2011 09:15 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Rumi
    Хондо его вроде и подбил дальше крутить

    Я ничего об этом не знаю. Просто читал интервью Петакки перед Джиро, где он говорил, что собирается еще года два выступать на высоком уровне.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE