Сэм Беннетт выигрывает спринт второй этап подряд на Вуэльте Испании-2022

 

 

  Финальный, 3-й этап Вуэльты Испании-2022 по территории Нидерландов, вновь завершился триумфом Сэма Беннетта (Sam Bennett), вернувшегося на Гранд-тур спустя два года. 31-летний ирландский спринтер команды Bora-hansgrohe второй этап подряд выиграл общий спринт, укрепив своё положение лидера очковой классификации.  Это десятая в карьере Сэма Беннетта победа на этапе Гранд-тура и 5-я на Вуэльте Испании.

 

 

Дубль Сэма Беннетта на Вуэльте Испании-2022

 Дубль Сэма Беннетта на Вуэльте Испании-2022

 Дубль Сэма Беннетта на Вуэльте Испании-2022

  Photo © BORA - hansgrohe / Sprintcycling

 

  193,5 километровый этап в окрестностях города Бреда, самый протяжённый в этом выпуске Вуэльты Испании, прошёл по традиционному сценарию спринтерского. Через 4 км после старта успешная атака Томаса Де Гендта (Lotto Soudal) помогла сформировать отрыв дня, в который помимо бельгийского гонщика отобрались обладатель гороховой майки лучшего в горной классификации  Юлиус ван ден Берг (Julius van den Berg /EF Education-EasyPost), Хосе Эррада (Jose Herrada /Cofidis), Ян Бакелантс (Jan Bakelants (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux), Андер Окамика (Ander Okamika (Burgos-BH), Пау Микель (Pau Miquel (Kern Pharma) и Микель Итурриа (Mikel Iturria (Euskaltel-Euskadi). Команды спринтеров контролировали разрыв. Томас Де Гендт перехватил гороховую майку, первым пройдя категорийный подъём дня. За 11 км до финиша отрыв был нейтрализован.

 

  Не обошлось без падений и сходов. Майкл Вудс (Israel-Premier Tech) был вынужден покинуть гонку, упав через 50 км после старта. Ричард Карапас (INEOS Grenadiers) попал в небольшой завал за 19 км до финиша, но быстро вернулся в пелотон с помощью товарищей по команде Павла Сивакова и Тео Геогана Харта.

 

Дубль Сэма Беннетта на Вуэльте Испании-2022

Дубль Сэма Беннетта на Вуэльте Испании-2022

 

 

 

  В финале команда Bora-hansgrohe, выйдя вперёд на финальных 500 метрах, вывезла Сэма Беннетта ко второй победе в спринте. Ирландский гонщик опередил на 2/3 велосипеда Мадса Педерсена (Trek-Segafredo) и Дэна Маклэя (Arkea-Samsic).

 

  Майка лидера осталась в команде Jumbo-Visma, но перешла от Майка Тёниссена на плечи Эдоардо Аффини. Итан Хейтер (INEOS Grenadiers) продолжает возглавлять классификацию лучшего молодого гонщика.

 

Дубль Сэма Беннетта на Вуэльте Испании-2022

 

 

  Сэм Беннетт (Bora-hansgrohe): «Очень счастлив, что одержал вторую победу. Хочу сказать большое спасибо товарищам по команде. Они просто супер. Йонас (Кох) весь день ехал впереди под ветром, и у него даже остались силы, чтобы в конце провести смену. Потом Райан (Маллен) удерживал нас впереди, а затем начался мастер-класс развоза от Данни (ван Поппеля). Это была идеальная командная работа. Если честно, сегодня было совсем не просто, потому что много гонщиков боролись, чтобы сесть за нами на колесо. Но я удержался за Данни, точно рассчитал начало спринта. Мы к тому же увеличили преимущество в очковой классификации, не мог бы просить большего».

 

  Бернхард Айзель, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Нервный был день, очень выматывающий для пелотона – как по команде: «На старт! Внимание» Марш!» Мы хотели контролировать гонку, показать другим командам, что боремся за победу на этапе. Однако мы не вкладываем абсолютно все силы ради этой задачи, потому что нацелены и на генеральную классификацию, а впереди ещё три недели гонки. Поэтому сегодня главным было проехать этап без неприятностей. Ребята великолепно отработали, мы очень довольны открывшими гонку этапами. Хотим поблагодарить организаторов и особенно болельщиков Нидерландов, потому что атмосфера в эти дни напоминала Тур де Франс!»

 

  Эдоардо Аффини (Jumbo-Visma): «Всё началось с победы в командной гнонке, потрясающие моменты в родной для команды стране. Полагаю, для ребят из Нидерландов эти этапы имеют ещё большее значение, но и для меня тоже. Потрясающе стать лидером генеральной классификации, должен поблагодарить моих товарищей по команде. Они на самом деле так задумали, очень приятно получить от них такой подарок».

 

  Итан Хейтер (INEOS Grenadiers): «Мы хорошо держались впереди весь день. Ричард попал в небольшой завал за 20 км до финиша. Ребята быстро вернулись, думаю, всё в порядке. Я сидел за командой BikeExchange, но у них был не самый сильный развозящий поезд, и в финале я предпочёл не рисковать».

 

  Ричард Карапас (INEOS Grenadiers): «Я в порядке, этап был довольно быстрый, немного опасный, но мы проехали его нормально, теперь направляемся в Испанию, территорию, которую знаем чуть лучше. Иногда глупые падения приводят к худшим последствиям, но сейчас отделался только испугом, ничего плохого не случилось. Команда вернула меня в пелотон довольно быстро. Самое важное, что я в порядке, и мы едем в Испанию».

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Испании-2022

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (8)
    nightbuster33-Фото

    Генерал решится на 5 этапе,последние 5 км. более 10%. С возможностью победы ранее известного гонщика.

  • patar
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (8)
    patar-Фото
    Прежде чем ставить Кэвендиша главным спринтером на тур. хотелось бы посмотреть на его форму/результаты в этом году. У астаны всегда есть Луценко, которого они очень хотят (хотели?) на генерал. Да и Бол не ноунейм какой-то и имеет этапы гранд-туров в активе. Я бы не стал гарантировать марку лидерство на туре, скорее поставил бы, что нет.
  • Astanaforever
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 
    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 
    Так получается что у Астаны Бол лучшее подписание за этот сезон. И Сырица парень тоже не пальцем деланный. Такой же махина 190 см как и Бол 194 см Вот они вдвоем и Федоров в придачу 193 см,будут таранить финиш на туре Кэву. И ещё маленький Гидич есть. Короче Астана стала чисто спринтерская команда. Вот уж чудеса творятся.. Никто и предсказать не мог это ещё год назад.
  • Андрей А
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (2)
    Андрей А-Фото
    стали кушать хорошо, как квики в прежние годы
  • velodoctor
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (8)
    velodoctor-Фото

    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 

    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (2)
    Astanaforever-Фото
    Эти циркачи уже каждый день победы клепают как квики в прежние годы.
  • дрокер
    Вуэльта Валенсии-2023. Маршрут (1)
    дрокер-Фото

    Саня, с началом сезона! С Богом!

  • Earl57
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (8)
    Earl57-Фото
    Бол еще и второй в генерале. Завтрашний этап решающий в генерале. Там сам финиш под уклон, но за 9 км до него подъем 3 км со средним градиентом 12%.
  • patar
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (8)
    patar-Фото
    Может лучше будет, хороший у кэва финишер?
  • Esperus2006
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (8)
    Esperus2006-Фото
    Хороший у Кэва развозящий, второй раз в тройке, давно у Астаны поезда не было, интересно, смогут ли построить

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники