Паскаль Акерман и Феликс Гросшартнер о Вуэльте Испании-2020

 

 

  Велокоманда Bora-hansgrohe завершила Вуэльту Испании-2020 с двумя победами на этапах, которые принёс 26-летний немецкий спринтер Паскаль Акерман (Pascal Ackermann) и с 9-м местом в генеральной классификации, которое занял 26-летний австрийский велогонщик Феликс Гросшартнер.  

 

  На четырёх горных этапах Вуэльты Испании-2020 австрийский гонщик занимал места в пятёрке сильнейших. Паскаль Акерман одержал победу на финальном 18-м этапе в Мадриде, где опередил ирландского велогонщика Сэма Беннетта (Deceuninck-Quick Step) и немецкого велогонщика Макса Кантера (Sunweb).

Победа Паскаля Акермана на 18-м этапе, 9-е место Феликса Гросшартнера на Вуэльте Испании-2020

Победа Паскаля Акермана на 18-м этапе, 9-е место Феликса Гросшартнера на Вуэльте Испании-2020

Photo credits: Unipublic / Photogomez Sport

 

  Ральф Денк, менеджер команды Bora-hansgrohe: «Победа Паскаля – великолепное окончание Вуэльты и всего сезона 2020 для нашей команды. Мы уезжаем домой с огромной гордостью – мы выиграли два этапа, Феликс занял место в топ-10 генеральной классификации - его первый финиш в десятке сильнейших на Гранд-туре. Мы сделали первую попытку бороться с ним за генеральную классификацию, и он блестяще справился.

 

  Что касается спринтов, первая победа пришла после релегации Сэма Беннетта. Но на 18-м этапе состоялась их дуэль, и Паскаль оказался сильнейшим, чему мы очень рады. Теперь можем отправляться на зимний перерыв с удовлетворением от достигнутого».

 

  Паскаль Акерман: «Счастлив, что смог одержать победу. Этот результат стал возможным благодаря поддержке моих товарищей по команде, которые проделали экстраординарную работу, особенно на трёх последних километрах. Здесь на Вуэльте у нас не было ни одного лёгкого этапа. Постоянно шла упорная борьба за право уехать в отрыв, а на таких этапах, как 17-й, спринтерам было очень тяжело. Было важно сохранить как можно больше сил. Я рад, что мне это удалось, и на 18-м этапе принесло результат.

 

  На финише я не был уверен, даже спросил у Сэма (Беннетта), кто выиграл. Нам пришлось ждать после финиша, нам сказали результат по радио. Мы так счастливы, что выиграли сегодня. Хочу поблагодарить моих товарищей. Они потрясающе развозили. Очень счастлив закончит сезон победой. Это моя 13-я победа в этом сезоне, рад, что смог ею отблагодарить моих товарищей по команде. Я всё ещё думаю, что выиграл только один этап. Тот этап, где Сэма релегировали, не считаю. А сейчас у нас по одной победе».

 

  Феликс Гросшартнер: «Очень рад, что на первом Гранд-туре, где ехал в качестве капитана, финишировал в топ-10 общего зачёта. Это великолепный результат. Самое главное, что я подтвердил свои способности, что это достижение станет базой на будущее. Такой результат даёт мне уверенность. Я проявил свою силу на другом уровне. Огромная благодарность команде и персоналу. Теперь предвкушаю перерыв в межсезонье».

 

  Энрико Пойтшке, спортивный директор: «Выступление Феликса  - 9-е место в генеральной классификации у Феликса и его сильный результат на всех этапах  - достойно похвалы.

 

  Перед стартом гонки мы с ним были нацелены на борьбу за генеральную классификацию. Но мы на него не давили, а хотели посмотреть, насколько он сможет удержаться с  сильнейшими за три недели. В конце Вуэльты стало понятно, что он едет отлично. Лучшим гонщикам на трудных горных этапах он проиграл совсем немного, и у него ни разу не было плохого дня.

 

  Все три недели он был сконцентрирован на задаче, и 7-е место проиграл на 17-м этапе не потому, что ему не хватило сил. Скорее два его соперника поехали в более атакующем стиле. В начале этапа мы старались вернуть отрыв, но не получилось.

 

  Пришлось принять, что Феликс проиграл два места в генеральной классификации. Конечно, не слишком приятно, что так случилось, но мы всё равно довольны его результатом. В будущем мы снова дадим Феликсу шанс подтвердить и даже улучшить своё выступление на другом Гранд-туре».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. dendav

    9 ноября 2020 21:50 | Регистрация: 28.05.2017

    Гроссшартнер везде был высоко, но при этом умудрился проехать совершенно незаметную гонку. Всегда близко, но где-то за поворотом дороги и не в кадре.

    1. VeloVelo

      10 ноября 2020 01:55 | Регистрация: 4.07.2013

      Денис, хорошо вы заметили! Гросс проехал тенью. Ни разу не мелькнул ни на финишах, ни на подъездах к ним.

      Хотя, я бы еще отметил, что то, что Гросс (стабильно бывший в десятке) проехал гонку незаметно для ТВ — на совести оргов Вуэльты. Вальверде тоже проехал Вуэльту незаметно, но, его показывали гораздо чаще, что, впрочем, понятно. Заслужил!.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

9 - 16 июня 2024

Giro d'Italia Next Gen

12 - 16 июня 2024

Baloise Belgium Tour

12 - 16 июня 2024

Tour of Slovenia

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • SVS
    Патрик Лефевр о нововведениях ... (1)
    SVS-Фото

    Лефевр жжот :)!

     

    Всё правильно сказал, ИМХО. Судить должны те, кто хорошо разбирается. А наушники - или у всех, или полный запрет. Иначе это цирк.

  • rude_rider
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    rude_rider-Фото

    чтож в этом году эмираты походу больше дали вот и контрль снизили им

    думаю этот год будет ихний..другие прям совсем мертвые какие то..как будто без всяких кетоновых диет и свекольных соков едут..

    вот что значит уровень и финансы

     

    ЗЫ да да они все чистые ..это я так просто

  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: nightbuster33
    Не корректное сравнение.Может, кто-нибудь напомнит,какую большую гонку выиграл МАС со своей тактикой,кроме призерства на Вуэльте.
    И похвал от самого Контадора. Чем это не победа?
  • VeloVelo
    Объявление для читателей Velol ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Присоединяюсь к Сергею и Алишеру. 

  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    nightbuster33-Фото
    Не корректное сравнение.Может, кто-нибудь напомнит,какую большую гонку выиграл МАС со своей тактикой,кроме призерства на Вуэльте.
  • старт-шоссе 82
    Объявление для читателей Velol ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    Без комментариев можно прожить, а без информации сложно.

    Присоединяюсь к предыдущему комменту, спасибо что вы есть вообще.

  • error
    Объявление для читателей Velol ... (3)
    error-Фото

    Спасибо что вы есть вобще)... от всей души, а неудачи переживем!

  • M9N8A333
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    M9N8A333-Фото

    У Энрика Масса свря стратегия подготовки к Туру. Жилы за победу не рвет, методично в рамках гонки подводит свою форму. Ранее обычно также помоему делал Винченцо Нибали. Перед гранд туром не фиерил, но зато на Гранд туре обычно был на пике формы.

  • Karmatron
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    Karmatron-Фото
    Цитата: Bratybrat
    Цитата: svan
    Алмейда может привезти 35 сек. Ейтсу?
    Может
    На 15 км маловероятно, но подержу за него кулачки.
  • Astanaforever
    Даниэль Мартинес и Эган Бернал ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Как Paul McCartney? Зачет! Congratulations!!!!

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники