Сэм Беннетт берёт четвёртую победу на Туре Турции-2017

 

  В общем спринте, которым завершился 5-й этап Тура Турции-2017, Сэм Беннетт снова не оставил своим соперникам шанса, забрав победу. 26-летний ирландский велогонщик команды BORA – hansgrohe обошёл в спринте турецкого гонщика Ахмета Оркена из команды сборной Турции, а также итальянского гонщика команды UAE Team Emirates Симоне Консонни. Диего Улисси (UAE Team Emirates) сохранил на плечах майку лидера общего зачёта.

 

Четвёртая победа Сэма Беннетта на Туре Турции-2017

 

Четвёртая победа Сэма Беннетта на Туре Турции-2017

Photo © Brian Hodes/VeloImages

 

  Сэм Беннетт: «Вчера мне было так тяжело на каждом подъёме, поэтому не думал, что сегодня мне удастся преодолеть хоть один. Но зато вчера мне не пришлось подниматься на подиум, поэтому смог поспать 10 часов и восстановился так хорошо, как только мог. Вчера нога совсем не шла, сегодня тоже было не супер, но не так плохо, как вчера. Первый подъём я прошёл, был в порядке, потом внезапно попали под боковые ветра. Начало последнего подъёма не было крутым, и покрытие было хорошим, не то, что на первом подъёме, где дорога была просто убитая.

 

  Я оглянулся, и вдруг понял, что до финиша 4 км, тогда я решил бороться изо всех сил. Подумал, что ситуация 50/50 , то ли мне бороться за победу на этапе, то ли сберечь силы на завтра. Но мой боевой настрой поднялся, когда заметил, что Тёнсу тяжело, ну, может быть, не совсем тяжело, но видно было, что он тоже терпит и борется. У команды Trek было много гонщиков, спринт получился агрессивным. Мне удалось прорваться. В финале я даже не понял, где мы находимся. Последние 500 м проехали так быстро, что я не понял, что уже осталось 200 м. Увидел лишь, когда до финиша оставалось 100 м. Тёнс оказался заперт позади своего развозящего. Думаю, в будущем я должен больше верить в себя, и просто спуртовать в правильный момент.

 

  Я рад, что одержал победу, потому что ребята команды прилагали все силы. Я набрал в этом сезоне 10 побед, эту цель ставлю всегда, но впервые её достиг, чем очень горжусь».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Турции-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    14 октября 2017 23:12 | Регистрация: 8.07.2017

    Сэм Беннетт берет четвертую победу в спринте на этом туре! 

    Это фантастика!

    Как это стало возможным?

    Что делать остальным финишерам на последнем этапе? 

    Как опередить Беннета?

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE