Победа Карлоса Вероны из отрыва и жёлтая майка Приможа Роглича после 7 этапа Критериума Дофине-2022

 

 

 

  29-летний испанский велогонщик команды Movistar Карлос Верона одержал победу на первом альпийском горном этапе, 7-м этапе, Критериума Дофине-2022, а Примож Роглич (Jumbo-Visma) переоделся в жёлтую майку лидера.

 

Карлос Верона – победитель 7 этапа Критериума Дофине-2022

 

Карлос Верона – победитель 7 этапа Критериума Дофине-2022

 

Карлос Верона – победитель 7 этапа Критериума Дофине-2022

 

Photo ©A.S.O. / Aurélien Vialatte

 

  Верона стал сильнейшим из отрыва дня, уехавшего на первом подъёме – Галибье. Первыми уехали от пелотона Пьер Роллан (B&B Hotels – KTM), защитивший гороховую майку горного короля, и Маттео Фаббро (Bora-hansgrohe), к которым на спуске с Галибье переложились ещё 16 гонщиков.

 

  Команда Jumbo-Visma возглавляла пелотон. Ваут ван Арт, удерживавший жёлтую майку пять этапов, выпал на втором подъёме этапа -  Ла-Круа-де-Фер, за 3 км до вершины, когда ускорилась команда Bahrain Victorious. На финальных километрах подъёма из отрыва впереди остались пятеро гонщиков – Пьер Роллан, Карлос Верона и его товарищ по команде Грегор Мюльбергер, Виктор Лафай (Cofidis) и Кенни Элиссонд (Trek-Segafredo). Верона и Элиссонд ускорились на спуске с Ла-Круа-де-Фер, а к началу финального подъёма они лидировали с 25 секундами над бывшими попутчиками по отрыву. Пелотон же в это время проигрывал полторы минуты.

 

  Верона атаковал,  сбросил Кенни Эллисонда и уехал к победе на этапе. В это время в пелотоне Йонас Вингегор задал высокую скорость, готовя атаку своего капитана Приможа Роглича. Роглич уехал в одиночку на финальных двух километрах, но не догнал Карлоса Верону, который выиграл этап с преимуществом в 13 секунд.

 

  В генеральной классификации Примож Роглич лидирует с преимуществом в 44 секунды над своим товарищем по команде Jumbo-Visma Йонасом Вингегором, а тройку лучших замыкает Бен О’Коннор (AG2R Citroen), проигрывающий Рогличу 1:24.

 

  После альпийского этапа 22-летний норвежский гонщик команды Uno-X Тобиас Халланд Йоханнессен (Tobias Halland Johannessen) надел белую майку лучшего молодого гонщика, которую отобрал у Итана Хейтера (Ineos Grenadiers).

 

  Карлос Верона: «После стольких лет в профессионалах сегодня у меня невероятный, особенный день. До этого я переживал лучшие моменты командных побед, великолепно, что сегодня выиграл сам. Эту победу посвящаю команде. У нас были не лучшие времена, но мы вернёмся, став ещё сильнее. Также посвящаю победу семье, жене и детям, с ними мы тоже – команда. Я еду, они поддерживают меня.

 

  Когда работаешь на других, не часто выпадает шанс, но всё же он бывает. Сегодня был мой день, и я выиграл. Я так благодарен команде. Главное, уверенность, когда уезжаешь в отрыв, готовность уехать на трудном этапе и провести гонку с умом.

 

  На Галибье был встречный ветер, но мы уехали. После я знал, что мне надо ехать за Кенни Элиссондом, потому что он силён. Мы весь день догоняли друг друга и уехали на спуске. Я знал, что на финальном подъёме должен атаковать у подножия, потому что пелотон тоже был рядом. У финиша сил у меня не осталось, я просто докатил, не оглядываясь назад, был готов к тому, что меня  догонят. Шёл на пределе, но всё получилось».

 

  Примож Роглич: «Я наслаждался этапом. В этом регионе несколько лет назад выиграл первый этап на Тур де Франс. Сегодня всё тоже прошло хорошо. Победа на этапе не была главной целью, но досадно, что она была совсем рядом. Карлос заслужил победу на этапе.

 

  Команда сегодня работала идеально, Йонас проехал впечатляюще.  Конечно, результат сегодня важен для уверенности. Мне понадобилось время, чтобы вернуться в форму. Всю неделю с каждым днём чувствовал себя всё лучше. Уже в разделке увидел, что могу больше продавливать. Сегодня очень счастлив, что я вернулся.

 

  Если смотреть с точки зрения подготовки, то к Дофине я не готовился. Эта гонка была нужна мне для интенсивной нагрузки. После этой насыщенной недели к старту Тура форма должна быть в порядке.

 

  Завтра королевский горный этап, конечно, думаю о защите майки. Гонка ещё не закончилась, поэтому мы должны быть начеку. Мы на правильном пути к предстоящим целям. Нога с каждым днём сильнее, это хороший знак».

 

 

Результаты 7 этапа Критериума Дофине-2022

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    MVDP-Фото

    А тем временем Груневеген проиграл в велокроссовой гонке 15-летнему "новому МВДП". 

    https://velodaily.ru/dylan-groenewegen-lost-in-amsterdamse-cross-competitie-202
    2/

  • Earl57
    У Жерома Пино остаются считанн ... (1)
    Earl57-Фото

    Жером Пино так и не нашел новых спонсоров. Гонщикам и персоналу объявили, что они могут искать новую команду. Найти команду в декабре, когда везде составы уже сформированы, та еще проблема. Однако Виктора Корецки Бора ухватила практически мгновенно, так что ему даже лучше стало - из проконти в команду Мирового тура.

    Венсан Лавеню, босс AG2R, сказал что постарается найти дополнительные средства, чтобы подписать кого-то из гонщиков, оставшихся без работы.

    Но темой дня стал побочный эффект ухода B&B с проконтинентального уровня. Все стали дружно обсуждать и осуждать Uno-X, которая с вероятностью 99,9% получат приглашение на Тур де Франс. Там просто не остается других вариантов. Мол они пользуются тем, что у B&B проблемы.

    Руководители Uno-X огрызнулись - мол то что мы имеем, мы заработали упорным трудом и никогда не надеемся на неудачи у других.

    Норвежцы ну никак не могли повлиять на то, что от французской команды отказались французские же спонсоры. Но их все-равно грызут...

     

  • Pi-man
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Pi-man-Фото
    Я думаю, что Погачар, когда говорил об игре, имел ввиду, что не стоит зацикливаться на победе любой ценой, начинать ненавидеть и как-то мстить сопернику, который оказался сильнее.
  • Velolife
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    Velolife-Фото

    8-й этап КМ велокросса в Антверпене собрал троицу главных протагонистов мирового СХ: MVDP, WVA и ЧМ Tom Pidcock. Два первых заняли две верхних ступеньки пьедестала. Tom Pidcock замкнул великолепную 7. Но все трое, вряд ли, борются за КМ. У них другие цели. Возможно, ЧМ. Правда, нынешний ЧМ уже намекнул, что, его, скорее всего, не увидят в Hoogerheide. Мол, там не та трасса, поскольку она для таких парней, как MVDP и WVA. И 8-й этап дал основание поверить британцу – по технической сложности трасса в Hoogerheide похожа на Антверпен. Ошибка WVA на 6-м барьере показала, что он ещё не в  форме. И более 20 секунд, которые привёз ему MVDP это подтверждает. Посмотрим, как развернётся соперничество в Дублине. Если, конечно, они туда поедут. Ведь никто шоссейные сборы не отменял. Хотя, почему бы и не покататься off-road перед Рождеством! Но, тем не менее, интересно понаблюдать за борьбой Laurens Sweeck и Eli Iserbyt, которых пока разделяют всего 6 очков. У элитных женщин разрыв намного больше: 290 Fem Van Empel против 195 Puck Pieterse. Девчонки  дают газу! Как всегда, приятно смотреть. Что и говорить, прекрасны женщины, даже тогда, когда они измазаны грязью!

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2023 – главная ... (1)
    Sezar-Фото

    Вполне может затащить.

  • Геродот
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Геродот-Фото

    Мутное какое-то интервью. Спорт это не игра, не рулетка как-то. Побеждает не только сильнейший, но и умнейший. Надо думать что делаешь и делать по-задуманному. А если полагаться на игру фортуны, можно и второй раз жестоко пролететь.

  • SVS
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    SVS-Фото

    Золотые слова! Всё больше радуюсь тому, что озвученное соответствует впечатлению от человека по телекартинке. Больших успехов ему!

  • enigma
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (35)
    enigma-Фото

     

    ПАМЯТИ: ДАВИДЕ РЕБЕЛЛИН (1971-2022)

    https://www.wielerflits.nl/nieuws/in-memoriam-davide-rebellin-1971-2022/

  • motte
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    motte-Фото

    Это просто класс! Каждый миллиметр этой трассы знаком любому в пелотоне, ибо , основная масса гонцов живет в Монако. Главное, будет зрелищно, столько туристов, немерено, сам не раз катался, но на авто.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE